Перейти к содержанию

Выбор туристического снаряжения для дальнобоя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю гуру мото дальнобоя делиться своим опытом в отношении выбора туристического снаряжения. Как то - палатки, тенты, спальники, карематы, горелки, примуса и т.д. и т.п. Думаю, в преддверии сезона это становится актуально.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

опередили меня с темой)

Виктор много ездит. заглянем в кофры.

стандартный тур-набор:

• палатка, у нас двухместная гринволовская палатка, без проблем помещается трое.
  • спальники. у нас два спальника, утепление синтепон, внутри х/б, снаружи болонька, отечественные. не жалуемся. молния позволяет из двух спальников собрать один большой конверт.
  • газовая горелка. марку не скажу, потому что не знаю, а надпись стерлась. по размеру высота 5-6 см, основание - размер - коробка от сд-диска. в чехле.
  • 2-3 газовых баллонов, одного хватает на сутки.
  • армейский плоский котелок с крышкой. в него пакуются термо-кружка металлическая, покупалась в экспедиции, в пакетах - кофе, сахар, чай-саше.
  • надувной матрас, если едем вдвоём, к нему насос, работающий от прикуривателя. если один, то максимум - пенка туристическая.
  • тарелка металлическая, экспедиция.
  • набор типа швейцарского ножа, ложка, вилка, открывашка - all-in-one
  • мыльно-рыльные принадлежности
  • аптечка
  • чистое белье, 2 комплекта одежды, как то: футболка, джинсы, носки, нижнее белье.
  • навигатор, зарядка к нему.

собственно все.

еда покупается по дороге.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

всё давно сотни раз изжёвано на просторах инета

http://dubaser.ru/pr...lnego_produbasa вот например

Я спрашивал не какие предметы, вещи брать необходимо, а какими именно палатками, спальниками и т.д. люди пользуются и настоятельно советуют.

Опубликовано (изменено)

Советовать в деле комплектации снаряжения---очень не благодарное занятие!

Слишком много неизвестных составляющих. Элементарно та же палатка: кто то считает что только импорт, известный брент, чем дороже тем лучше... а кто то ездит с СОВЕТСКОЙ брезентовой палаткой на верёвочках, а кто то вообще только в гостиницах ночует... а кто то вообще Не ездит...

Поэтому всё здесь очень индивидуально.

А советовать кому то конкретно конечно могу, но это если я и человека знаю, и его возможности-потребности...

А так вот огульно... не верный это подход, мне думается.

Когда я КОЛЛЕКТИВНО бродил в походы по горам и весям России (тогда СССР), вот тогда мы длинными зимними вечерами ВСЁ РАСПИСЫВАЛИ и ПРИОБРЕТАЛИ-ДЕЛАЛИ САМИ---НО ЭТО ВСЁ И ПОЛЬЗОВАЛОСЬ ИМЕННО ЭТОЙ ГРУППОЙ ЛЮДЕЙ!!! Вот тогда да, до хрипоты спорили, чертили в тетрадках схемы-рисунки...

А в нашем случае---каждый выбирает по себе!

И ещё: лучше один раз увдеть какой то девайс в деле, чем сто раз про него прочитать в интернете!

Мораль: почаще бывайте на всяких сходняках, не стесняйтесь смотреть - спрашивать о том что интересно...

И будет вам счастье!

PS Готов ответить на любые вопросы, глядя глаза в глаза!

Вот тут гляньте, кто только за компом сидит: http://www.moto-travels.ru/forum/52

Изменено пользователем vedun
  • Upvote 1
Опубликовано

Ведун+1. К всему выше сказанному, обязательно беру разный крепеж(от владения "русской легендой"привычка осталась) , моток проводов, пластиковые стяжки (вообще вещь универсальная) , а и тапочки (какой кайф вечером переобуться!)...

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

В спортмастере приобрёл компрессионный мешок nordway для спальника. По бюджетной цене в 290 рублей. Дешевле нигде не видел, даже в инете. На первый взгляд минимум сезон должен прожить.

Пробовал утягивать спальник nova tour сп300. Раза в 2 точно уменьшился обЪём.

Сейчас в спортмастере (который на чернышевской 94) вообще много всяких туристических ништяков, правда по ценам по сравнению с другими магазинами не знаю насколько таам лучше.

Опубликовано

Вакуумные мешки это слов нет тема, если нужны, то размер 50*60 см. продаются в магазинах фикспрайс, по 36 рублей.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Опубликовано

Вакуумные мешки это слов нет тема, если нужны, то размер 50*60 см. продаются в магазинах фикспрайс, по 36 рублей.

Да, я видел. Усомнился только в их качестве за такую цену.

Опубликовано

нормально. храню дома в них зимние вещи. если аккуратно паковать и не тыкать пакеты шилом, то отлично.

Опубликовано

нормально. храню дома в них зимние вещи. если аккуратно паковать и не тыкать пакеты шилом, то отлично.

Юль, а я не знаю где такой магазин... адрес поподробнее можно?

Опубликовано

прости, сразу-то не увидела твой вопрос.

я знаю два таких магазина. один на сенном, по кутякова, второй в здании рынка солнечный, там лабуды полно, но вот эти пакеты и насосы ручные в комплекте это тема. комплект/насос-пакет 72 рубля, а один пакет по 36 руб.

кстати, это отличный вариант не только для упаковки вещей в дорогу, это замечательный вариант для хранения зимних вещей дома.

Опубликовано

Спасибо!

Может и жене пригодится?

пригодятся)

мы с мамой купили в прикол, потом докупали еще пару раз. жена точно скажет спасибо, потому что два теплых пуховика, акккуратно сложенных в один пакет, занимают место - ну как один сложенный пододеяльник.

Опубликовано

это не реклама, это сарафанное радио)

Опубликовано

К тяжелому дальнобойному мотоциклу я бы ещё приторчил огнетушитель.

Опубликовано (изменено)

К тяжелому дальнобойному мотоциклу я бы ещё приторчил огнетушитель.

и медсестру :ca:

post-24-0-41711000-1334462015_thumb.jpg

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

что подумают? что вы в Тулу со своим самоваром)

Опубликовано

Уж лучше такой "самовар", чем как в Екатеринбурге одни лесбиянки..

А, это.... Медсестра очень полезный девайс, вечером там массаж, растереть усталые члены...конечности.

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...