pucli Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Предлагаю гуру мото дальнобоя делиться своим опытом в отношении выбора туристического снаряжения. Как то - палатки, тенты, спальники, карематы, горелки, примуса и т.д. и т.п. Думаю, в преддверии сезона это становится актуально.
SWAT Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 вот такую штуку я бы взял в дальнобой. 12ти вольтовый чайничек. либо кипятильник 12 вольт. люди пишут 10 минут и кипяток http://www.ebay.com/itm/190649406828?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
VMA Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Плюс полезным было б услышать снаряжение для мота...сумки, кофры, что вообще необходимо в пути
Вишневская Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 опередили меня с темой)Виктор много ездит. заглянем в кофры.стандартный тур-набор:палатка, у нас двухместная гринволовская палатка, без проблем помещается трое.спальники. у нас два спальника, утепление синтепон, внутри х/б, снаружи болонька, отечественные. не жалуемся. молния позволяет из двух спальников собрать один большой конверт.газовая горелка. марку не скажу, потому что не знаю, а надпись стерлась. по размеру высота 5-6 см, основание - размер - коробка от сд-диска. в чехле.2-3 газовых баллонов, одного хватает на сутки.армейский плоский котелок с крышкой. в него пакуются термо-кружка металлическая, покупалась в экспедиции, в пакетах - кофе, сахар, чай-саше.надувной матрас, если едем вдвоём, к нему насос, работающий от прикуривателя. если один, то максимум - пенка туристическая.тарелка металлическая, экспедиция.набор типа швейцарского ножа, ложка, вилка, открывашка - all-in-oneмыльно-рыльные принадлежностиаптечкачистое белье, 2 комплекта одежды, как то: футболка, джинсы, носки, нижнее белье.навигатор, зарядка к нему.собственно все.еда покупается по дороге. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Belk Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 всё давно сотни раз изжёвано на просторах инетаhttp://dubaser.ru/produbasy_poleznoe/spisok_veshhey_dlya_dalnego_produbasa вот например
pucli Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 всё давно сотни раз изжёвано на просторах инетаhttp://dubaser.ru/pr...lnego_produbasa вот напримерЯ спрашивал не какие предметы, вещи брать необходимо, а какими именно палатками, спальниками и т.д. люди пользуются и настоятельно советуют.
vedun Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Советовать в деле комплектации снаряжения---очень не благодарное занятие!Слишком много неизвестных составляющих. Элементарно та же палатка: кто то считает что только импорт, известный брент, чем дороже тем лучше... а кто то ездит с СОВЕТСКОЙ брезентовой палаткой на верёвочках, а кто то вообще только в гостиницах ночует... а кто то вообще Не ездит...Поэтому всё здесь очень индивидуально.А советовать кому то конкретно конечно могу, но это если я и человека знаю, и его возможности-потребности...А так вот огульно... не верный это подход, мне думается.Когда я КОЛЛЕКТИВНО бродил в походы по горам и весям России (тогда СССР), вот тогда мы длинными зимними вечерами ВСЁ РАСПИСЫВАЛИ и ПРИОБРЕТАЛИ-ДЕЛАЛИ САМИ---НО ЭТО ВСЁ И ПОЛЬЗОВАЛОСЬ ИМЕННО ЭТОЙ ГРУППОЙ ЛЮДЕЙ!!! Вот тогда да, до хрипоты спорили, чертили в тетрадках схемы-рисунки...А в нашем случае---каждый выбирает по себе!И ещё: лучше один раз увдеть какой то девайс в деле, чем сто раз про него прочитать в интернете!Мораль: почаще бывайте на всяких сходняках, не стесняйтесь смотреть - спрашивать о том что интересно...И будет вам счастье!PS Готов ответить на любые вопросы, глядя глаза в глаза!Вот тут гляньте, кто только за компом сидит: http://www.moto-travels.ru/forum/52 Изменено 8 апреля, 2012 пользователем vedun 1
Капитан Улитка Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Ведун+1. К всему выше сказанному, обязательно беру разный крепеж(от владения "русской легендой"привычка осталась) , моток проводов, пластиковые стяжки (вообще вещь универсальная) , а и тапочки (какой кайф вечером переобуться!)... ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
vedun Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 ... согласен с капитаном насчёт обуви... вожу сланцы и кеды. очень приятно!
pucli Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 В спортмастере приобрёл компрессионный мешок nordway для спальника. По бюджетной цене в 290 рублей. Дешевле нигде не видел, даже в инете. На первый взгляд минимум сезон должен прожить. Пробовал утягивать спальник nova tour сп300. Раза в 2 точно уменьшился обЪём.Сейчас в спортмастере (который на чернышевской 94) вообще много всяких туристических ништяков, правда по ценам по сравнению с другими магазинами не знаю насколько таам лучше.
Вишневская Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Вакуумные мешки это слов нет тема, если нужны, то размер 50*60 см. продаются в магазинах фикспрайс, по 36 рублей. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
pucli Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Вакуумные мешки это слов нет тема, если нужны, то размер 50*60 см. продаются в магазинах фикспрайс, по 36 рублей.Да, я видел. Усомнился только в их качестве за такую цену.
Вишневская Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 нормально. храню дома в них зимние вещи. если аккуратно паковать и не тыкать пакеты шилом, то отлично. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vedun Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 нормально. храню дома в них зимние вещи. если аккуратно паковать и не тыкать пакеты шилом, то отлично.Юль, а я не знаю где такой магазин... адрес поподробнее можно?
Вишневская Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 прости, сразу-то не увидела твой вопрос.я знаю два таких магазина. один на сенном, по кутякова, второй в здании рынка солнечный, там лабуды полно, но вот эти пакеты и насосы ручные в комплекте это тема. комплект/насос-пакет 72 рубля, а один пакет по 36 руб.кстати, это отличный вариант не только для упаковки вещей в дорогу, это замечательный вариант для хранения зимних вещей дома. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vedun Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Спасибо!Может и жене пригодится?
Вишневская Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Спасибо!Может и жене пригодится?пригодятся)мы с мамой купили в прикол, потом докупали еще пару раз. жена точно скажет спасибо, потому что два теплых пуховика, акккуратно сложенных в один пакет, занимают место - ну как один сложенный пододеяльник. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
pucli Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 реклама прошла) дешевле даже с китая не получится заказать)
Вишневская Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 это не реклама, это сарафанное радио) у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vedun Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 это не реклама, это сарафанное радио)...синонимы... и бесплатно!
Гость Бармалей Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 К тяжелому дальнобойному мотоциклу я бы ещё приторчил огнетушитель.
vi@lex Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) К тяжелому дальнобойному мотоциклу я бы ещё приторчил огнетушитель. и медсестру :ca: Изменено 15 апреля, 2012 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
vedun Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Дааааа..... И это дальнобойщики со стажем говорят... что молодёжь то подумает?????
Вишневская Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 что подумают? что вы в Тулу со своим самоваром) у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Капитан Улитка Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Уж лучше такой "самовар", чем как в Екатеринбурге одни лесбиянки..А, это.... Медсестра очень полезный девайс, вечером там массаж, растереть усталые члены...конечности. ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти