T_N Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Как минимум посмотреть затяжку тросика с обоих концов. Дальше сложнее угадать, по сути там простой механический привод. Где-то не контачит :) Изменено 17 мая, 2015 пользователем T_N
T_N Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Что-то тихо тут :) На одометре 16 тыс. Поменял моторное масло (520р. Motul, как обычно). Проверил вариатор, ремень в хорошем состоянии, а вот грузики уже начали принимать квадратные очертания (пробег деталей ~5500км.). Грузики установили новые, на 12г. (куплены год назад). Разгон бодрый, максималку ещё не тестировал. Ещё заменил воздушный фильтр (540р.) и в заднем суппорте, тормозные колодки (360р.). В переднем суппорте, тоже пора менять, надо купить колодки. В остальном, вроде всё в норме. Единственное, руль надо проверить, есть щелчки, когда наезжаешь на препятствие (бордюр, камень). Если у кого было, было бы неплохо сразу узнать, куда смотреть :) Изменено 27 июля, 2015 пользователем T_N
mause2000 Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) привет, есть вопросик, кто знает, релехи чем друг от друга отличаются? ведь они выполняют одну и ту же функцию, если я разогнал скут до 110км\ч и херачу мин30-60 минут без остановки релеха должна выдерживать?? или может поменять ее на более мощную? ребята помогите, 2 акума убил уже дорогих, релюх ваще не счесть, жалко списывать свою грейсину, он мне родной мля! )) Изменено 28 августа, 2015 пользователем mause2000
genix Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 привет, есть вопросик, кто знает, релехи чем друг от друга отличаются? ведь они выполняют одну и ту же функцию, если я разогнал скут до 110км\ч и херачу мин30-60 минут без остановки релеха должна выдерживать?? или может поменять ее на более мощную? ребята помогите, 2 акума убил уже дорогих, релюх ваще не счесть, жалко списывать свою грейсину, он мне родной мля! )) А можно узнать, про что речь вообще? Что за релюхи такие, что их так часто менять приходится?
T_N Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Может дело не в бобине? :) Сходи к электрику, может генератор иль что ещё, тут не угадать.
mause2000 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 4 контакта, которые на все китайские 150сс ставята как гену проверить самому? я с руками))
T_N Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) а как гену проверить самому? я с руками))Руки бывает из разных мест растут :) Были бы из правильного, давно бы нашёл схемы и разобрался. Готового ответа нет. В исправном скутере, ничего не перегорает. Сам не знаю, с такой проблемой не сталкивался.Из моих подозрений, что-то из потребителей коротит аккумулятор, вслед уходит реле. *** Купил новый смарт, старый был с плохой камерой, теперь можно делать больше фоток :) *** Насчёт 12г. грузиков, как и ожидалось, едет бодрее, лучше подхват. Из минусов, движок больше напрягается (выше обороты), расход бензина выше и выход на максималку хуже, хотя и ранее не особо было :) В целом нормально для города. В следующий раз поставлю 14г., золотая середина. Из проблем, стал изредко не схавтывать стартер, надо готовится чинить :( Изменено 30 августа, 2015 пользователем T_N 1
T_N Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Хотя лучше просто поменяю, цена ещё не совсем космическая. Заодно и колодки в передний суппорт куплю. Изменено 30 августа, 2015 пользователем T_N
T_N Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Поменял тормозные колодки в переднем суппорте, в магазинчике, на Вольском тракте. Цена работы - 300р., колодок (Virz) - 250р.
mause2000 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 ребята, мне глушак нужно приобресть, какой лучше? чтоб не пердел, а мурлыкал
T_N Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Поменял моторное масло, уже 550р. за бутыль (в Мотодрайве). Сообщают, что много подделок мотюля, покупайте у официалов. Опять засвистели задние колодки, пока не сильно, но раздражает. Купил средство (600р. с чем-то, в Би-би): Опробую, скажу результаты. В авто тоже надо :) Есть ещё одноразовые пакетики, за 80р. с чем-то. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем T_N
T_N Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Купил стартер (1860р., со скидкой в U76). Установить правда не получилось, грани на болту сорвались, который последний и в самой опе. Часа 3 пытался, забил и собрал всё обратно. Хорошо не срочно, в будни заеду к специалисту. Хлипкие у китайцев болты :) Надо туда под 10 головку вкрутить, стоят под 8.
T_N Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Короче сам дурак, выкрутился болт головкой с 6-ю гранями, сам крутил 12-ю. Болт поменял на аналогичный, но целый. Стартер заменили, стал крутить явно бодрее. Ещё кнопка стартера плохо контачит, надо менять или ремонтировать, в целом не критично. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем T_N
habbeles Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Ещё кнопка стартера плохо контачит, надо менять или ремонтировать, в целом не критично. Где-то была у меня запасная... Если найду отдам за просто так. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
T_N Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Фотка стартера: Разобрал суппорт и смазал мс-1600, послушаю завтра результат. Фоток мало, руки грязные были. Схема, как мазать: Меняешь колодки - смажь суппорт!При смене колодок необходимо смазать: Торцы колодок Нерабочую сторону колодок Поршень Направляющие Красным цветом выделены детали, которые необходимо смазать смазкой. http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600 Сам правда не смазал п.1 и п.3. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем T_N
T_N Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Вроде не зря менял :) Щётки изношены. Грязного масла вымыл ппц сколько, сохнет. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем T_N
T_N Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Нашёл, как должны выглядеть щётки в норме :) http://moto-blogger.ru/remont-startera-skutera/ Изменено 23 сентября, 2015 пользователем T_N
T_N Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Сегодня скрипов не услышал, действует :) Посмотрим надолго ли. Надо мазать в авто.
T_N Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Всё же скрипы иногда бывают, но в сравнении, как было, то вполне неплохо. Сегодня поменял кнопку стартера, другое дело. Потерял шпильку с глушителя, купил, вкрутил новую с синим фиксатором резьбы. Не снимал, руки грязные, сам зае..устал. Вроде держит, посмотрим.
Знахарь Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Потерял шпильку с глушителя, купил, вкрутил новую с синим фиксатором резьбы. Сними ты его,глушак этот! Без него смешнее. Дурака учить что мёртвого лечить.
T_N Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Мне больше тишина нравится, хоть и относительная.
Знахарь Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Мне больше тишина нравится, хоть и относительная.Ты не представляешь,как тихо будет казаться даже на трассе при оживлённом движении после 10-и минут езды на мопедке без глушака. Дурака учить что мёртвого лечить.
T_N Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Для трассы есть авто, там тише, даже чем на "мопедке" с глушителем :)
T_N Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Поставил на зимовку в гараж.
T_N Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Скоро сезон. В планах решить только одну техническую проблему, с креплением глушителя. Шпилька одна держится (новая), вторая (заводская) потерялась. Магазинные фуфел, в сравнении с заводскими, но выбора нет, т.к. даже эти купить проблема. А фуфел, из-за более мягкого металла, резьба не выдержала у второй комплектной, во время установки. С другой стороны, хороший металл убивает резьбу в блоке двигателя :) В общем гемор, но решаемый. Второй финансовый гемор, это ОСАГО, благо ТО от РГС на 2 года, с другой стороны, не начнут ли динамить. Выкатывать буду 1 мая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти