Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как минимум посмотреть затяжку тросика с обоих концов. Дальше сложнее угадать, по сути там простой механический привод. Где-то не контачит :)

Изменено пользователем T_N
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Что-то тихо тут :)

На одометре 16 тыс. Поменял моторное масло (520р. Motul, как обычно). Проверил вариатор, ремень в хорошем состоянии, а вот грузики уже начали принимать квадратные очертания (пробег деталей ~5500км.). Грузики установили новые, на 12г. (куплены год назад). Разгон бодрый, максималку ещё не тестировал. Ещё заменил воздушный фильтр (540р.) и в заднем суппорте, тормозные колодки (360р.). В переднем суппорте, тоже пора менять, надо купить колодки. В остальном, вроде всё в норме. Единственное, руль надо проверить, есть щелчки, когда наезжаешь на препятствие (бордюр, камень). Если у кого было, было бы неплохо сразу узнать, куда смотреть :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

привет, есть вопросик, кто знает, релехи чем друг от друга отличаются? ведь они выполняют одну и ту же функцию, если я разогнал скут до 110км\ч и херачу мин30-60 минут без остановки релеха должна выдерживать?? или может поменять ее на более мощную? ребята помогите, 2 акума убил уже дорогих, релюх ваще не счесть, жалко списывать свою грейсину, он мне родной мля! ))

Изменено пользователем mause2000
Опубликовано

привет, есть вопросик, кто знает, релехи чем друг от друга отличаются? ведь они выполняют одну и ту же функцию, если я разогнал скут до 110км\ч и херачу мин30-60 минут без остановки релеха должна выдерживать?? или может поменять ее на более мощную? ребята помогите, 2 акума убил уже дорогих, релюх ваще не счесть, жалко списывать свою грейсину, он мне родной мля! ))

А можно узнать, про что речь вообще? Что за релюхи такие, что их так часто менять приходится?

Опубликовано (изменено)

а как гену проверить самому? я с руками))

Руки бывает из разных мест растут :) Были бы из правильного, давно бы нашёл схемы и разобрался. Готового ответа нет. В исправном скутере, ничего не перегорает. Сам не знаю, с такой проблемой не сталкивался.

Из моих подозрений, что-то из потребителей коротит аккумулятор, вслед уходит реле.

Купил новый смарт, старый был с плохой камерой, теперь можно делать больше фоток :)

post-84-0-36923400-1440889841_thumb.jpg

Насчёт 12г. грузиков, как и ожидалось, едет бодрее, лучше подхват. Из минусов, движок больше напрягается (выше обороты), расход бензина выше и выход на максималку хуже, хотя и ранее не особо было :) В целом нормально для города. В следующий раз поставлю 14г., золотая середина.

Из проблем, стал изредко не схавтывать стартер, надо готовится чинить :(

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Хотя лучше просто поменяю, цена ещё не совсем космическая. Заодно и колодки в передний суппорт куплю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял тормозные колодки в переднем суппорте, в магазинчике, на Вольском тракте. Цена работы - 300р., колодок (Virz) - 250р.

post-84-0-81902300-1441656681_thumb.jpg post-84-0-30315200-1441656702_thumb.jpg post-84-0-14889000-1441656707_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поменял моторное масло, уже 550р. за бутыль (в Мотодрайве).

post-84-0-53217300-1442616570_thumb.jpg

Сообщают, что много подделок мотюля, покупайте у официалов.

Опять засвистели задние колодки, пока не сильно, но раздражает. Купил средство (600р. с чем-то, в Би-би):

post-84-0-65423100-1442617291_thumb.jpg

Опробую, скажу результаты. В авто тоже надо :) Есть ещё одноразовые пакетики, за 80р. с чем-то.

Опубликовано

Купил стартер (1860р., со скидкой в U76). Установить правда не получилось, грани на болту сорвались, который последний и в самой опе. Часа 3 пытался, забил и собрал всё обратно. Хорошо не срочно, в будни заеду к специалисту. Хлипкие у китайцев болты :) Надо туда под 10 головку вкрутить, стоят под 8.

Опубликовано (изменено)

Короче сам дурак, выкрутился болт головкой с 6-ю гранями, сам крутил 12-ю. Болт поменял на аналогичный, но целый. Стартер заменили, стал крутить явно бодрее. Ещё кнопка стартера плохо контачит, надо менять или ремонтировать, в целом не критично.

post-84-0-26280200-1442859561_thumb.jpg

Опубликовано
Ещё кнопка стартера плохо контачит, надо менять или ремонтировать, в целом не критично.
Где-то была у меня запасная... Если найду отдам за просто так.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

Фотка стартера:

post-84-0-79252900-1442938774_thumb.jpg

Разобрал суппорт и смазал мс-1600, послушаю завтра результат. Фоток мало, руки грязные были.

post-84-0-13530800-1442938842_thumb.jpg post-84-0-94423600-1442938847_thumb.jpg post-84-0-96626900-1442938850_thumb.jpg

Схема, как мазать:

caliper.jpg

Меняешь колодки - смажь суппорт!
При смене колодок необходимо смазать:

• Торцы колодок
  • Нерабочую сторону колодок
  • Поршень
  • Направляющие
Красным цветом выделены детали, которые необходимо смазать смазкой.

http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600

Сам правда не смазал п.1 и п.3.

Опубликовано (изменено)

Вроде не зря менял :)

post-84-0-81131700-1442982683_thumb.jpg

Щётки изношены.

Грязного масла вымыл ппц сколько, сохнет.

post-84-0-05507800-1442982726_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё же скрипы иногда бывают, но в сравнении, как было, то вполне неплохо.

Сегодня поменял кнопку стартера, другое дело.

post-84-0-69277600-1444059490_thumb.jpg post-84-0-74129600-1444059518_thumb.jpg

Потерял шпильку с глушителя, купил, вкрутил новую с синим фиксатором резьбы. Не снимал, руки грязные, сам зае..устал. Вроде держит, посмотрим.

Опубликовано
Потерял шпильку с глушителя, купил, вкрутил новую с синим фиксатором резьбы.
Сними ты его,глушак этот! Без него смешнее. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Мне больше тишина нравится, хоть и относительная.

Ты не представляешь,как тихо будет казаться даже на трассе при оживлённом движении после 10-и минут езды на мопедке без глушака. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Скоро сезон. В планах решить только одну техническую проблему, с креплением глушителя. Шпилька одна держится (новая), вторая (заводская) потерялась. Магазинные фуфел, в сравнении с заводскими, но выбора нет, т.к. даже эти купить проблема. А фуфел, из-за более мягкого металла, резьба не выдержала у второй комплектной, во время установки. С другой стороны, хороший металл убивает резьбу в блоке двигателя :) В общем гемор, но решаемый. Второй финансовый гемор, это ОСАГО, благо ТО от РГС на 2 года, с другой стороны, не начнут ли динамить. Выкатывать буду 1 мая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...