Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Бармалей
Опубликовано

Так что там по эндуро колёсам? Заказали?

И чем эндуро колесо на пит отличается от мотард колеса? Может просто резину злую заиметь и всё?

Опубликовано

По эндуро колесам пока тишина. Их у них нет в наличии. Эндуро колеса отличаются от мотардовских тем, что они уже, и тем, что мотардовские колеса 12 диаметром 12 дюймов и спереди и сзади, а у эндурных переднее колесо диаметром 14 дюймов, заднее также 12. Но можно поставить и 17/14. Преценденты имеются. Бывший Пашгановский пит сейчас на таких колесах. Но говорят, что все везде трет, так что я лучше закажу себе 14/12. Кстати, сегодня поставщики у которых мы покупали сообщили, что на склад к ним поступили такие же питы с 140 кубовыми движками. Стоят 44 т.р. И движки там, насколько я помню не Zongshen, а YX. Они вроде как почотче считаются. И очень забавно, что у них с сайта исчезли питы LX5. Остались только старые, проверенные временем LX801.

Опубликовано

погодка наладится, подъеду посматреть че вы там за жужалки купили, тоже чтоли прикупить)))

• Upvote 1

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

погодка наладится, подъеду посматреть че вы там за жужалки купили, тоже чтоли прикупить)))

вот и меня такие мысли последние несколько месяцев гложат...

Опубликовано (изменено)

лучше не ходите.. леха подсадит вас на иглу, вежливо так и не принужденно предложив катнуться, а потом так крикнет - а че катнись на заднем... меня вот теперь станут посещать мысли продать джик и взять пит

Изменено пользователем kandi
Опубликовано

не, пит как фан-фактор, основной мот на следующий сезон будет другим) а на заднем я и до этого гонял, знаю этот кайфец)

Опубликовано

Вы не поверите, но я тоже подумываю на тему пита такого. Уж больно они в лесу хороши и не так страшно на нем соваться во всякие ж..пы - в крайнем случае взял и вынес, а мой, хоть он и хардэндура вобла сушеная, все-таки свои 120 весит, и в случае попадоса где-нибудь в канаве или на склоне вытащить его проблематично, да и падать с этого метрового забора страшнее, чем с питика.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Вы не поверите, но я тоже подумываю на тему пита такого. Уж больно они в лесу хороши и не так страшно на нем соваться во всякие ж..пы - в крайнем случае взял и вынес, а мой, хоть он и хардэндура вобла сушеная, все-таки свои 120 весит, и в случае попадоса где-нибудь в канаве или на склоне вытащить его проблематично, да и падать с этого метрового забора страшнее, чем с питика.

В лесу пока еще не пробовали. Будем ждать колеса. На счет веса - подтверждаю. Его можно очень удобно взять за подрамник и крутить хоть на 360 градусов вокруг переднего колеса одной рукой. Передок потяжелее, так как там движок. А на счет высоты - он по седлу 875 мм. Правда просаживается под седоком.

Кстати у него мегажесткое и неудобное сиденье. Да еще и немного скользкое. Я когда после пита пересел обратно на свой слономотард, почувствовал себя как в кресле дома. Так что если Леха продолжит трениться с такой же завидной для меня постоянностью, я ему лично вручу медаль ЖЖ.

Во время вторничного вечернего выезда я тоже понял насколько неудобна стоковая ручка сцепления. Пощупал MSR pro raptor, которую Леха себе поставил и понял что вот оно - счастье. Теперь такая же уже едет ко мне из Пиндосии. Цена вопроса - 70 баксов с доставкой. Но оно точно того стоит.

Опубликовано

Я и вчера катался)) Пока вы с Ромой будете собираться я уж обкатаю его ))) Правда немножко потянул ногу вчера, хромаю, пока перекур))) пиленая ручка тормоза от скутера удобная тема, фиг теперь я ее сломаю

Трололо!

Опубликовано

Я и вчера катался)) Пока вы с Ромой будете собираться я уж обкатаю его ))) Правда немножко потянул ногу вчера, хромаю, пока перекур))) пиленая ручка тормоза от скутера удобная тема, фиг теперь я ее сломаю

У меня семейные обстоятельства :blush: Веду напряженные переговоры об установлении мне режима пользования байком или питом хотя бы два раза в неделю :) Хотя в связи с поломкой маверика четвертый день с байка не слазию. Но впереди выходные, думаю там покатаемся. Только надо ручку сцепы подпилить для удобства, пока мср не приехала.

Панадольчик, я смотрю, стремается выкладывать фоточки своего пита (походу воизбежании сглаза и заговора на уменьшение угла вилли :ca:), поэтому я продолжу выкладываеть сделанные айфоном художественные фото своего, так как наконец то отодрал все заводские предохранительные наклейки и чехольчик с сиденья.

post-20-0-52118800-1336043246_thumb.jpg post-20-0-42225900-1336043271_thumb.jpg post-20-0-29701000-1336043288_thumb.jpg post-20-0-03146400-1336043297_thumb.jpg

Опубликовано

Ниче я не стремаюсь. Просто не фоткаю тк некогда. Да и переливать с айфона га комп потом на форум лень.

Трололо!

Опубликовано

вкусно пишите

тож хочу

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Класс, над будет как-нибудь поглядеть съездить))) :dv:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

У меня семейные обстоятельства :blush: Веду напряженные переговоры об установлении мне режима пользования байком или питом хотя бы два раза в неделю :)

post-20-0-52118800-1336043246_thumb.jpg post-20-0-42225900-1336043271_thumb.jpg post-20-0-29701000-1336043288_thumb.jpg post-20-0-03146400-1336043297_thumb.jpg

Эх Дима, ты не один такой :)

Опубликовано

Пока меня не было, появились новые питы) Почитал про проблемы, порадовался, что Паша был первым владельцем)

Колёса 17/14 я только примерял, но решил не ставить.

В середине мая вернусь, буду гонять, но до Саратова ехать далеко, а водители местные дикие.

Опубликовано

Пара фоток со старшим братом:

post-20-0-98180800-1337339358_thumb.jpg post-20-0-16409100-1337339387_thumb.jpg

Забавно смотрятся. Вживую разница в размерах не так заметна.

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и мне прибыл питик! LX801 160 кубиков в версии MX, т.е. колеса зубастые 17/14.

В субботу забрал его из транспортной (ПЭК это отдельная песня - на сайте нарисовано их местоположение ни разу не совпадающее с реальным, нашел их практически случайно). Крепеж протянул весь, до какого дотянулся, посадил на фиксатор резьбы. Посмотрим теперь, отвалится ли что-нибудь. Кстати, ничего плохого про крепеж сказать не могу - никаких граней и резьб не свернул, все гайки или с гроверами или с резиновыми шайбочками. Спасибо Диме Норкоманику за помощь в сборке, собрали довольно быстро. Типоразмеров гаек у меня получилось так: шестигранники на 6,8,10 (передняя ось), обычные гайки на 10 и 12 в основном, есть на 14, на колесах какие-то крупные, не помню, вроде на 22 или 24, ну и крестовые винты. Не понял только одно - как нацепить пружинку на лапку заднего тормоза?

Когда все собрали и завели (после моего 450кубового монстра - ооочень легко), не выдержал и прокатился в лес, буквально метров 500 по песчаному подъему и узким тропинкам. Когда заглох в лесу, вспомнил, что бенза-то я налил буквально 100 грамм, для пробы. Ну и тут же он у меня кончился :), зато выяснил, что катать его легко, и даже можно ехать как на самокате, встав на подножку одной ногой и толкаясь другой. :D Потом посмотрел на форму бака и понял, что можно выдавить еще пару капель из правого кармана, наклонив моц - сделал, завелся и обратно до гаража хватило. По ощущениям от езды - просто песня, это реально велосипед с моторчиком - легкий, верткий, динамичный, весьма агрессивный (даже после 450ки). По полям проиграет кроссачам и эндурам, но для леса вообще лучше и не надо - почти все время ехал с заносом заднего колеса, т.е. мощи даже на крутых подъемах вполне хватает. По подвеске пока сказать сложно, попрыгал только немного в гаражах на кочках - выбрасывает сильно зад, но эти кочки для прыжков неправильные - очень короткие. Задний аморт на удивление цивильно выглядит, и регулировки вполне отражаются на его поведении, вилку еще не крутил пока.

Из минусов пока вижу только очень короткую лапку кика, даже в кроссовках с суровой подошвой, в которых я без проблем завожу свою 450ку, я всю ногу отбил, пока его тыркал. И еще не вполне понял приблуду на крабе с пластиковой ручкой фиксирующейся по трем точкам - это, видимо подсос, но какое положение у него отключенное - крайняя точка, или вообще когда он опущен в самый низ? Сегодня планирую заменить масло и покатать по лесу вечерком. Свечку тоже купил, но пока в запас, родная вроде пока нормально работает. Кстати - я ее даже вполне нормально выкрутил штатным ключом, он даже не согнулся :)

Фотки выложу вечером, заодно сфоткаю зазор между задним колесом и маятником и померяю маятник (зазор, кстати, вполне нормальный).

П.С. Написал в этой теме, чтобы все похожие питы тут были, но если хозяин попросит - уйду в отдельную.

Опубликовано

Ну вот и мне прибыл питик! LX801 160 кубиков в версии MX, т.е. колеса зубастые 17/14.

В субботу забрал его из транспортной (ПЭК это отдельная песня - на сайте нарисовано их местоположение ни разу не совпадающее с реальным, нашел их практически случайно). Крепеж протянул весь, до какого дотянулся, посадил на фиксатор резьбы. Посмотрим теперь, отвалится ли что-нибудь. Кстати, ничего плохого про крепеж сказать не могу - никаких граней и резьб не свернул, все гайки или с гроверами или с резиновыми шайбочками. Спасибо Диме Норкоманику за помощь в сборке, собрали довольно быстро. Типоразмеров гаек у меня получилось так: шестигранники на 6,8,10 (передняя ось), обычные гайки на 10 и 12 в основном, есть на 14, на колесах какие-то крупные, не помню, вроде на 22 или 24, ну и крестовые винты. Не понял только одно - как нацепить пружинку на лапку заднего тормоза?

Когда все собрали и завели (после моего 450кубового монстра - ооочень легко), не выдержал и прокатился в лес, буквально метров 500 по песчаному подъему и узким тропинкам. Когда заглох в лесу, вспомнил, что бенза-то я налил буквально 100 грамм, для пробы. Ну и тут же он у меня кончился :), зато выяснил, что катать его легко, и даже можно ехать как на самокате, встав на подножку одной ногой и толкаясь другой. :D Потом посмотрел на форму бака и понял, что можно выдавить еще пару капель из правого кармана, наклонив моц - сделал, завелся и обратно до гаража хватило. По ощущениям от езды - просто песня, это реально велосипед с моторчиком - легкий, верткий, динамичный, весьма агрессивный (даже после 450ки). По полям проиграет кроссачам и эндурам, но для леса вообще лучше и не надо - почти все время ехал с заносом заднего колеса, т.е. мощи даже на крутых подъемах вполне хватает. По подвеске пока сказать сложно, попрыгал только немного в гаражах на кочках - выбрасывает сильно зад, но эти кочки для прыжков неправильные - очень короткие. Задний аморт на удивление цивильно выглядит, и регулировки вполне отражаются на его поведении, вилку еще не крутил пока.

Из минусов пока вижу только очень короткую лапку кика, даже в кроссовках с суровой подошвой, в которых я без проблем завожу свою 450ку, я всю ногу отбил, пока его тыркал. И еще не вполне понял приблуду на крабе с пластиковой ручкой фиксирующейся по трем точкам - это, видимо подсос, но какое положение у него отключенное - крайняя точка, или вообще когда он опущен в самый низ? Сегодня планирую заменить масло и покатать по лесу вечерком. Свечку тоже купил, но пока в запас, родная вроде пока нормально работает. Кстати - я ее даже вполне нормально выкрутил штатным ключом, он даже не согнулся :)

Фотки выложу вечером, заодно сфоткаю зазор между задним колесом и маятником и померяю маятник (зазор, кстати, вполне нормальный).

П.С. Написал в этой теме, чтобы все похожие питы тут были, но если хозяин попросит - уйду в отдельную.

С прибавлением! С нашей темы уходить не надо, я думаю целесообразно будет собирать всю инфу в одном месте. Про колеса 17/14 удивлен, так как нам сватают 12/14 и говорят больше ни-ни.

Про крепеж - похоже мне одному так повезло, потому что остальные два пита из нашей закупки тоже не страдают такой фигней. А я вот теперь еще и не могу выставить передний суппорт - поджимает одной колодкой тормозной диск, и колесо подтормаживает. Видать его все таки повело после падения. Про типоразмеры - чем откручивал гайку, которая сверху оси вилки, на которую ставиться счетчик моточасов? Путем подбора я понял, что там гайка на 29.

Пружинка лапки заднего тормоза - отдельная песня. Задача на сообразительность. Я догадался где-то через полчаса.

Приблуда на карбе - тоже вещь в себе. Когда первый раз заводил свой, поставил в положение для запуска. 30 минут тыркал, 30 минут толкал. Не завелся. Перевел в другое положения - тут же завелся! Когда заводили второй пит, я сказал - не вздумай переводить его в положение для запуска, хер заведешь! 30 минут тыркали, 30 минут толкали. Перевели в положение для запуска - тут же завелся! Так что принцип работы для меня остался загадкой...

А в общем, вроде недалеко живем ( я на второй дачной, пит стоит в гараже между торговым и саперной наверху около леса), надо как нибудь пересечься чтоли... Тоже все хочу в лес вырваться попробовать, хотя бы и на асфальтовых колесах. Только надо бы с передним суппортом разобраться.

Опубликовано

Такая же фигня. Я смотрю, судя по вчерашнему, что ты вообще забыл, что у тебя есть мотик и пит.:) Миша D007 сегодня звонил, звал вечером покататься. А у меня ни времени, ни рабочего переднего суппорта...

Опубликовано (изменено)

А я таки покатался. Правда не без приключений. Заехал в лес, буквально километр от дома отъехал - заглох и не заводится. Ну просто ни в какую. Стою на краю оврага, вниз дорожка уходит - думаю, дай съеду, ходом заведу. В общем это была глупая мысль - съехать-то съехал, но нифига не завелся. И тут я смотрю, что я оказывается случайно зажигание-то отключил. А теперь уже не заводится, потому что свечу залил вхлам. Пинал-пинал - никак. Ну что я ключ свечной в гараже оставил и говорить нечего. Потащил его в горку. Думал сдохну. Ну зато физкультура. Докатил почти до гаража, только спустится осталось с горки (длинной). Качусь, скучно без моторчика - пытаюсь с хода завести - никак, начинаю на ходу экспериментировать с рычажком подсоса - и о чудо! он заводится. Короче я так и не понял, какое положение у подсоса вкл, а какое выкл. У этой ручки три положения, у меня получается, что положение ручки вниз - все работает как надо, в среднем положении работает, но при добавлении газа захлебывается, переключаешь в верхнее - глохнет. Получается, что я все наоборот думал сначала. Ну тут я укатил дальше кататься, заехал на дерты на первой дачной, но прыгать не стал - стремно одному, да и сначала попривыкнуть надо к технике. Потом еще по лесу покрутился и как темнеть начало - домой. На все про все (чуть больше часа катаний) потратил литр бенза. Надо будет поставить велоспидометр, смотреть скорость и километраж. Есть видео со шлема, но как-то оно не особо меня впечатлило, не буду выкладывать, надо что-нибудь поинтереснее снять - в кадре пусто без напарника :)

Сменил масло, посмотрел свечку, пока не стал менять - вроде и эта в нормальном виде. Полазил вокруг - вроде ничего нигде не открутилось.

Изменено пользователем D007

Опубликовано

Такая же фигня. Я смотрю, судя по вчерашнему, что ты вообще забыл, что у тебя есть мотик и пит. :) Миша D007 сегодня звонил, звал вечером покататься. А у меня ни времени, ни рабочего переднего суппорта...

я уже с месяц как закалечил ногу, по сей день толком наступать не могу, нагружать низя, во как(

Трололо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...