Перейти к содержанию

Фирменное обслуживание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад на ёбре потекла вилка, ну и я, как человек мало разбирающийся в мотах, поехал к официалам в Ямаха Мотор Центр Кировский. Мот забрали, сказали когда сделают - позвонят. Прошло пару дней, мот починили, оказалось в вилку попала какая-то шняга, мелкий мусор, но содрали аж 700р., цены у них конечно...но это полбеды.

Когда ехал из сервиса, у меня сложилось впечатление что в морде мота что-то гремит, плюс довольно сильно начал скрипеть передний тормоз.

По приезду в гараж разобрали с братом всю морду - ничего криминального, вроде греметь не должно. Полезли смотреть тормоза - оказалось, что тормоза болтатся, болт, который крепит суппорт сбоку к вилке был сильно расслаблен и раскручивался голыми руками, а второй болт, который должен крепить тормоза к вилке сверху - вообще отсутствовал:blink:. Т.е. я, когда шел по дороге со скоростью 80-90 км/ч, мог вполне остаться без передних тормозов...

Вот вам и фирменное обслуживание.

• Администратор
Опубликовано

Хочется получить ответы на интересующие вопросы:

1.Оформляли ли соответствующие документы на ремонт(обслуживание)?

2.Документы(чеки, БСО -бланк строгой отчётности) есть об оплате услуг?

3.ФИО механика есть?

4.Почему не убедился в исправности аппарата, когда расплачивался за проделанную работу?

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

1. Документы на ремонт есть.

2. Чек тоже присутствует.

3. Механик неизвестен, но помню, что мужик лет 60-ти

4. Я тогда на работу торопился, мот весь проглядел - вроде с виду дефектов нет. Морда греметь начала только когда ехал в гараж по кочкам, а тормоза скрипели только при довольно сильном нажатии, и плюс я еще думал на на грязь или изношенность колодок.

Опубликовано

Если они разбирали вилку и меняли сальники+масло, то ценник очень даже небольшой. А вот с болтами они и правда как-то некрасиво поступили, но люди в салоне адекватные у них, так что зря ты так, подъехал бы к ним и объяснил ситуацию в начале.

• Администратор
Опубликовано

Вернуться и предъявить нужно обязательно, даже "после драки"! Чтобы в следующий раз неповадно было. Это нихрена не машина, убраться можно "на раз-два"! :aq:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

to Chubik

нет, они просто вытащили из вилки какой-то очень мелкий мусор

to Olango

завтра съезжу объясню ситуацию

Опубликовано

Съездил сегодня в Ямаху. Персонал там действительно более чем адекватный.

Объяснил ситуацию их главному по мотам (как я понял), он тут же вытащил такой же болт из своего личного ебра, затем достал болт такого же диаметра но большей длины, потом его укоротил и зашлифовал. После всего отдал мне свой оригинальный болт а сделанный оставил себе.

Долго извинялся за произошедшее, сказал, что в то время, когда мне мот делали, он был в Москве и поэтому не проконтролировал.

В общем, после этого у меня остались только положительные впечатления:ab:

Опубликовано

приятно слышать что всё разрулили.заказал там пару расходников посмотрим как они обработают заказ.

• Администратор
Опубликовано

Молодцы. что так отработали! Это не может не радовать!!! + в их сторону!

Опубликовано

Могут сайт кстати мониторить и реагировать на посты по тихой, ну это из разряда фантазии)

заказ пришёл, при наличии в мск дошло за 1,5 недели, можно было и цену пониже.

Опубликовано (изменено)

Прямо по Жиглову: "преступность в стране определяется не количеством преступников, а умением властей с ними бороться"

Нормальный сервис, когда признают свои косяки и устраняют их.

+1 к Ямахе, молодцы.

ПС. 700 р за ТО вилки очень даже не много.

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

C Ямахой связываюсь только в случае крайней необходимости... если заказать расходники-железки оригинальные. Мы просто не избалованы нормальным отношением сервис-работников к клиентам, а зря!!! Потому что за этот болт надо бы человечка УВОЛИТЬ, а не выдать новый... Это слишком серьёзный прокол станции! А мы рады, что они признали свою ошибку!

Фактически человек мог УБИТЬСЯ! По вине станции, хотя потом не докажешь, что болт на СТО не поставили... Поэтому присоеденяюсь к Папке: КОНТРОЛЬ!!! тем более когда кто то делает... ты же с ним даже пиво не пил, а берёшь не глядя аппарат.

Опубликовано

Vedun,

Я свою вину и не отрицаю, я обязан был проверить тормоза (точнее я их проверил, нажал - вроде тормозит:ab: ), но ввиду отсутствия опыта мотоциклизма и опыта общения с различными сервисами, проверил я их хреново.

Но отношение конкретного человека (который болт выдал) не радовать не может. Он ни слова мне не возразил, а сразу же изготовил новый болт, а потом еще долго извинялся и говорил, что это очень серьезный случай, что таких вещей происходить не должно, и он будет жестко за этим следить. Просто по разговору с ним было понятно, что человеку реально не все равно.

Думаю, и для меня, и для них этот случай будет хорошим уроком.

Опубликовано

C Ямахой связываюсь только в случае крайней необходимости... если заказать расходники-железки оригинальные. Мы просто не избалованы нормальным отношением сервис-работников к клиентам, а зря!!! Потому что за этот болт надо бы человечка УВОЛИТЬ, а не выдать новый... Это слишком серьёзный прокол станции! А мы рады, что они признали свою ошибку!

Фактически человек мог УБИТЬСЯ! По вине станции, хотя потом не докажешь, что болт на СТО не поставили... Поэтому присоеденяюсь к Папке: КОНТРОЛЬ!!! тем более когда кто то делает... ты же с ним даже пиво не пил, а берёшь не глядя аппарат.

ПЛЮСПИЦОТ!!!И я об этом!!!

• Upvote 1

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

• Администратор
Опубликовано

Надо делать своими силами или со знакомым кто шарит. Такие аппараты требует высочайшего профессионального отношения к себе. Надо было этот новый выточенный болт засунуть тому челу в жопу. И написать жалобу на бумаге директору. :bz: Понабирают колхозников с СТО...

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

ну дык...с человека ответственности не снимают конечно...но болт в задницу это жестко... :blink:

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

сравнивать особо несчем но мое мнение о Центре не самое лучше, звонил заказывал трос сцепления, проговорил сотку с сотового телефа, пол часа обьяснял что мне нужен трос сцепления,

высокие цены на товар

не определены цены на услуги

дермовое обслуживание в самом магазине( покупал экип, так они мне про него разьяснили информации не больше чем на ценнике написано )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...