RIA Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Всем привет, почистил недавно карбёр на своей ямашке, всё ок, около 4 часов работал как часы. Причиной чистки был замусоренный ржавью бензобак, думаю почищу, поставлю фильтр от нашей классики (т.к. всегда в наличии и стоит копейки), но не тут-то было... От бака к топливному крану идут 2 топливопровода (показаны красным на рис.1). Стало быть и ставить необходимо 2 фильтра, но места и для одного не хватает. Целесообразно поставить фильтр м/у краном и карбом, но там вообще что-либо засунуть не вариант. Пришлось заглушить один топливопровод, а к другому подсоединить фильтр (рис 1 показано синим цветом). Получилось так, что фильтр нашёл своё место при установке ниже уровня поплавковой камеры карбюратора и когда поплавковая камера переполнялась и закрывался игольчатый клапан бензин уходил вниз - в фильтр, а засосать его обратно карб уже не мог. Пришлось установить бак без фильтров (как в стоке), итог - 4 часа безукоризненной работы, и снова чистка карба. Проблема решаема только при установке меньшего по размеру фильтра как показано на рисунке 2, но найти такой фильтр пока не могу. Может быть что-нибудь посоветуете? Условие: фильтр должен иметь бумажный фильтроэлемент (как на классике).блин, не могу прикрепит фото, уважаемые модераторы, пожалуйста, упростите систему вставки картинок, по типу скопировать из ворда и вставить сюда Изменено 8 июня, 2012 пользователем RIA
Влад)) Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 купи фильтр от скутера,он очень маленький
RIA Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) <p>нееееее, такая же сеточка там как и в баке у меня, меня интересует бумажный филтроэлемент, представь себе мелкие частицы ржави, которые пролетают через эту сеточку. Визуально на выходи рыжий бензин...Схема подачи топлива 2.bmp Изменено 8 июня, 2012 пользователем RIA
Buddass Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 бензофильтров сейчас разных завалились, есть размером с наперсток и даже с разными углами, поворотами в мотодрайве точно видел , в заводском магазин меркурий на цилинстрое отдел "совкомото" Choppers Clan Saratov, Originals
RIA Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) бензофильтров сейчас разных завалились, есть размером с наперсток и даже с разными углами, поворотамив мотодрайве точно видел , в заводском магазин меркурий на цилинстрое отдел "совкомото"о-п-па, а в Заводском, чё за меркурий на целенстрое?Схема подачи топлива 1.bmp Изменено 8 июня, 2012 пользователем RIA
Buddass Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) бензофильтров сейчас разных завалились, есть размером с наперсток и даже с разными углами, поворотамив мотодрайве точно видел , в заводском магазин меркурий на цилинстрое отдел "совкомото"о-п-па, а в Заводском, чё за меркурий?http://maps.yandex.r...kRLQu6XPw&l=mapтам небольшой отдел мотозапчастей на совкоциклы Изменено 8 июня, 2012 пользователем Buddass Choppers Clan Saratov, Originals
RIA Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 уффф, наконец-то удалось изображения прикрепить...бензофильтров сейчас разных завалились, есть размером с наперсток и даже с разными углами, поворотамив мотодрайве точно видел , в заводском магазин меркурий на цилинстрое отдел "совкомото"о-п-па, а в Заводском, чё за меркурий?http://maps.yandex.r...kRLQu6XPw&l=mapтам небольшой отдел мотозапчастей на совкоциклыспасиб, нада поглядеть тама, даже не знал, что на целинстрое есть подобные отделы
Buddass Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 и в карусели, есть отдел "ЛИКВИ МОЛИ" там мотомасла и фильтра есть)))) по нормальным ценам Choppers Clan Saratov, Originals
oxnet Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 АГа, есть там запчастей немного на совкоциклы.
RIA Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Если найду подходящий - сразу штук 50 куплю!!! Чтобы не париться в поисках как сейчас :dg:
RIA Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Купил фильтр, поставил, но к сожалению пришлось отказаться от резерва в баке т.к. два фильтра не помещаются!!! Мелочи... ...хотя теперь придётся пристально следить за уровнем топлива, а то буду стоять-голосовать , интересно, остановится кто-нибудь из водителей?)))))))))))
GrizLee Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 в яве есть милипизерные фильтры) ты какого размера фильтры купил?
RIA Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Купил диаметром около 40мм., длиной около 100мм. вместе с штуцерами. Ты про Яву на московском шоссе?
GrizLee Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) да. ну они там мопедные... можно в биби купить бошевские белые. они меньше обычных автомобильных раза в 2. я на зид такой брал. да и вообще хорошо бы снять бак и аккуратно его обстучать и высыпать грязь. Изменено 15 июня, 2012 пользователем GrizLee
Belk Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 http://moto64.ru/topic1612.html/page__st__20#entry74108я писал, как чистил бак и убирал ржавчинуработы на час времени
RIA Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 да, вещица супер, но где гарантия что вся эта отвердевшая фигня не отвалится через полсезона? Я чистил так:1. снял бак;2. снял с бака бензокран;3. налил 2 литра бенза через отверстие для бензокрана;4. поплясал с баком 30сек.;5. слил гремучую смесь в кастрюльку;6. из кострюльки через фильтр процедил гремучую смесь;7. процеженый через фильтр бенз залил опять в бак;8. повторил операции 4 - 7 около 20 - 30 раз (пока визуально бенз не стал чистым).Чистил так потому, что в баке имеются довольно большие застойные зоны (около 2 литров) и слить до конца всё содержимое не возможно, вследствие чего не хотелось заливать всякую дрянь, чтобы потом она пошла в карбюратор.
Гость BVN Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Это тебе ёршик надо сделать и всё из бака механическим путём вычистить. Ещё есь средства для чистки ржавчины (названия точно не скажу, боюсь соврать), стоят не супер дёшево, но это дешевле чем несколько раз мыть бензином. Хотя после них всё равно мыть бензином разок-другой придётся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти