Вован (АвтоДина) Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Захотелось мне поесть картоплянных драников!А где это лучше сделать как ни в картофельной республике,спросите:а где это?Отвечаю в гостях у "бульбашей" ,а попросту в Белоруссии!Итак мои гастрономические интересы (насчет драников),захотелось совместить с чем нибудь полезным,а именно всем известен крупнейший Международный мотофестиваль проводимый уже много лет подряд в городе-герое Брест!?Так вот на него поглазеть и себя как говориться показать собралось аж пять экипажей из Саратова!А именно:1) Известный Вам и не раз упомянутый в моих рассказах написанных выше Дэн(HONDA CB1300SF),с ним мы скатались уже давненько.,да и взгляды на жизнь примерно у нас одинаковые.....2) Дмитрий (SUZUKI GSR600) известный на этом форуме как "Банкир",Дим,если рассекретил твои ФИО,то заранее извиняюсь....))))3)Вован (HONDA XL1000V VARADERO),а попросту автор сих строк4)Сергей (HONDA XRV750 AFRICA TWIN)?известный на форуме как "Палыч"5) Настя (SUZUKI BANDIT 400)День старта назначили на 23мая,дабы успеть доехать на сам фестиваль решили неторопясь к 25 мая!Палыч с Настей решили выдвинуться на день раньше,так как это была их первая дальняя поездка,а мы их должны были нагнать на след день!Маршрут изначальный был следующим: Саратов-Аткарск-Кирсанов-Тамбов-Липецк-Елец-Орел-Брянск-Гомель-Брест,около 2000км.В ночь перед поездкой как известно не спиться,то соседи гуляют,то мыслишки разные в голову лезут(те кто ездил ,тот поймет),старт у нашей группы был назначет на 6-00 утра 23мая,проснувшись в 4-30,налил себе кофейку,попутно позвонил Банкиру и Дэну,а вдруг проспали,но Ден уже был бодр на момент моего звонка и тоже запрвлял свой организм кофе и бутербродом,а вот Банкиру как оказалось мешали уснуть "любимые соседи",которые гужбанили всю ночь,и Дима предложил мне еще часок поспать,но я был непреклонен,как это отодвигать время выезда?)))))Короче собрались мы и выехали с 30мин задержкой ,т.е. в 6-30Описывать дорогу по Засравтоской области я не буду,так как нет в моем лексиконе такого крепкого мата на тех Ворюг,которые возглавляют дорожный комитет,такое ощущение-что они все по области нашей распрекрасной на ВЕРТОЛЕТАХ летают))))))И самое то главное ,что природа под Аткарском дивная,а вот у дорожников наверное вместо рук клешни,ибо нельзя ребята,назвать это ДОРОГОЙ!!!Долго ли коротко мы скакали по захолустной и забытой Богом Саратовской губернии,как приехали в г.Кирсанов,и решили пополнить баки горючим!Было это примерно в 10-30 по Москве)))Заправились,немного кофе и снова в путь....След остановка была уже на обьездной под Тамбовом ,где я прочитал смс от Палыча "вы проехали в Кирсанове мимо нас",я аж удивился,как это мы так разминулись))))Короче говоря с этого самого момента,наши группы так и ехали немного порознь!Обьездная вокруг Тамбова понравилась свежим асфальтом,и лесом,который окружает город,волков-тамбовских мы не встретили,и это наверное хорошо)))Пойду спать, завтра продолжу с фотками .... Изменено 9 июня, 2012 пользователем Вован (АвтоДина) 1
vi@lex Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 да!ждем продолжения! Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Продолжаю свое повествование....На заправке под Липецком случился небольжой казус: выезжая с АЗС я немного нарушил правила,так мне помешала строительная техника,это заметил сидящий в машине блюститель порядка,он открыл дверь патрульной машины и неторопливым шагом двинулся в мою сторону,жезлом давая понять мне остановиться,но не тут то было,от меня он услышал,что-то типа"ну ты то куда???",и я поддал газу выезжая на Липецкую обьездную,то же самое проделали и мои попутчики,на обьездной мы лихо разогнались ,но погони не последовало,ну и слава Богу...До Орла шли по не очень хорошей дороге,с сильным боковым ветром. Вечер 23 мая встретили в мотеле "АККЕРМАН" под Орлом,где выпили традиционно по бутылочке пивка и отужинали!За сим занятием нас застала смс от Палыча"мы под Орлом",встреча двух бригад состоялась!!!Сергей и его команда поселились в том же мотеле,как оказалось на Бандите Насти пропала зараядка,как выяснилось позже просто окислисись клеммы на реле-регуляторе!Утром 24 мая мы за завтраком выяснили от Дэна ,что Гомельская область находиться до сих пор во власти радиации,путем долгих обсуждений было принято решение в Брест попасть через Смоленск-Орша-Минск-Брест,это добавило еще примерно лишних 150км.После Смоленска дорога резко начала улучшаться(чувствовалось приближение границы)...Заправились перед границей,приготовили паспорта,отправилили смс-ки с территории России,и двинули дальшеСкажу честно: "Я очень удивился когда увидел впреди себя турникет со шлагбаумами и светофорами,это были терминалы оплаты(дорога то платная),но как оказалось Россияне даже в Белоруссию заезжают нахаляву,а платят местные и иностранцы,после турникета дорога расширилась,глаза начал резать порядок и ухоженность обочин,и сразу же вспомнились строки из песни"молодость моя,Белоруссия"Оказалось это трасса,построенная к олимпиаде 80-х годов,но в отличие от Россииской ее части ,Белорусы поддерживают ее в "охренительном "просто состоянии,как им это удается я до сих пор не пониманию,видимо Воров там гораздо меньше!Трасса оказалась еще и магистралью,с ограничением скоростного режима для легковых автомобилей 120км/час,каждые 2,5км установлены по всей трассе телефоны для вызова экстренной помощи,а каждые примерно 15-20км оборудованные зоны отдыха(с бесплатными туалетами,и чистыми ухоженными лавками и столами),почти по всей трассе есть контейнеры для мусора,населенные пункты все вынесены за пределы магистрали,обочины гладко выстрижены,и вокруг пасторальные пейзажи(напоминающие "безмятежность" на заставке WINDOWS)Ехать можно легко отпустив руль,не хватало только круиз-контроля...Остановившись то-ли поужинать,то-ли пообедать мы заодно раменяли деньги(курс примерно 1рубль России= 250-260руб Белоруссии),т.е в одночасье мы стали миллионерами.Удивила цена на бензин,литр 95-го стоит примерно 26руб на наши,но при этом он качественнее,и опять возникает вопрос:" и как им это удаеться?",ведь нефть Белоруссия покупает у России,а бензин то девле...,а по телеку нам трындят,что в Белоруссии все плохо,мне кажеться у Лукашенко правильная политика, и результат на лицо!!! 1
Гость triv Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Эх Вова....допинал тебя таки.....дождался:)p.s. Давай дальше....с фотками....читается легко-молодца....
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Есть один минус хорошей дороги-главное не уснуть!!!))) Так вот к вечеру 24 мая не доезжая примерно 250км до г.Брест,коллективно было принято решение остановиться на постое в отеле,отель оказался наводнен байкерами,едущими на слет,приятно все-таки черт возьми видеть эти небритые,уставшие рожи мотоциклистов,где еще их увидишь в таком количестве!? На парковке перед отелем познакомились с парнем на BMW 1200GS? с написью на кофре MYKOP,как оказалось москвичем из Майкопа))))Так вот именно он нам за ужином поведал о красотах Кавказского хребта со стороны Адыгей,и рассказал про плато Лаго-Наки,это и будет нашей следующей поездкой(если карты все удачно лягут) За ужином и беседами время быстро пролетело,и мы распрошавшись с нашим новым знакомым пошли спать. Утром 25 мая прогрев мотаки выдвинулись в строну Бреста. По пути увидели огромную статую зубра,но останавливаться не стали,я все это дело запечатлил не экшн-камеру... Где-то около полудня мы добрались до места слета,байкеров видимо-невидимо,но места у нас были забронированы,и мы думали-что проблем с заселением не возникнет,а зря!!! Забронированное жилье-оказалаось старым заброшенным пионер-лагерем,да еще и в стадии ремонта,и мы приняли решение разместить свои утомленные доргой тела в одной из гостинец Бреста(срочно забронированной Банкиром,так как ситуация остаться без жилья в канун мотофеста нас ни разу не радовала) Гостиница "Энергия" оказалась в самом центре Бреста в 3 мин ходьбы от Брестского проспекта(аналог Саратовского) Разместились,помылись и пошли неспешно гулять по городу ,фото прилагаю так стараюсь,пишу ,а за окошком между прочим солнышко светит,манит на велосипеде покататься))))) Фото с прогулки по вечернему Бресткому проспекту 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Утром 26 мая мы с Дэном решили прогуляться до Брестской крепости,посмтреть и почтить память героев-защитников рубежей нашей Родины! Путь наш пролегал через проспект,утром он был малолюден Вечером Брестский проспект подсвечивают керосиновые фонари,которые в определенное время,да еще и с музыкальным сопровождением зажигает-фонарщик Брестский мемориал поразил своими размерами и ухоженностью,именно так нужно чтить память героев-отдавших свою жизнь за Родину,фото прилагаю На фото видны осттки от казарм и уцелевшая,но вся изрешеченная цитадель Брестской крепости! 2
Вишневская Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 отлично пишете, батенька...в удовольствие :bi: :bi: :bi: :bi:а Брестский проспект необыкновенно похож на казанскую Бауманку. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 После посещения крепости ,мы основательно подкрепились и пошли смотреть основное действо этого майского дня,а именно прибытие колонны мотоциклистов,скажу честно такое я видел и слышал впервые в жизни!Рев моторов был слышен за монго километров от площади,куда должна была прибыть колонна,а снимал на видео-камеру прибытие колонны я мин 20 потом выкл камеру а колонна все ехала(по некторым данным прибыло около 3000единиц мототехники)вот пару фоток интресных экзмплярчиков 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 что-то не грузяться картинки номер у чувака из Польши прикольный,да и Харлик с лампочками,запитать такие мне кажеться не хватить всей Брестской электростнции)))) 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Вечер в Бресте провели за поеданием Драников и поглощением местного пивка,вот за этим делом как раз и было принято решение отсаться еще на день и посмотреть Беловежскую Пущу,так она всего в 60км от Бреста,а когда еще выпадет такой шанс??? Утром 27 мая продлили на сутки гостиницу и неспешно выдвинулись по хорошим Белорусским дорожкам местного значения в Беловежскую Пущу Зубры впечатлили своими размерами!!! Беловежская Пуща принадлежит как Белоруссии,так и Польше,так вот близость границы при подьезде к Пуще чувствовалась,домики погранцов ухоженные,кругом таблички с надписями о близости границы,велик был соблазн сьездить за кордон,но не было визы в паспорте! На обратном пути решили немного отдохнуть в близлежайшем леске фото прилагаю 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Утром 28 мая рано утром выдвинулись в обратный путь,но маршрут решили покорректировать Брест-Минск-Орша-Смоленск-Подмосковье-Серпухов-Тульская область-Тамбов-Кирсанов-Аткарск-СаратовНа обратном пути запомнился ливень в Белоруссии ,который шел с такой силой и напором,что иногда в потоках воды ноги отрываясь от подножек выходили на глиссирование))))Итог: пройдено примерно 4500км,потрачено денег 18000р.,БЕЛОРУССИЯ -ТАК ДЕРЖАТЬ!!!ВСЕМ ПРИВЕТ,СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!Ждите новых рассказов..... 3
ANDRUCCIO Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Вован! Красава! Молодец, так держать!Отличное путешествие, прекрасное повествование, одно удовольствие прочитать!!! Изменено 9 июня, 2012 пользователем ANDRUCCIO Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
vi@lex Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Отличный отчет!Впрочем как всегда))) Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость triv Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Единственный экипаж был под Тамбовом, и был пройден по совету "младших товарищей" с понижением передачи и сохранением скорости. :ca:з.ы. ну вот, теперь тысячи км можно отмерять лаптями по карте! :ab:з.ы.ы. Дим...я не понял, ты 400+800 за один день отмотал? Изменено 9 июня, 2012 пользователем triv
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 можно,если карта настенная,а лапти большие)))) да забыл сказать,ту дорожку ,которая на карте обозначена как М6,можно вообще зачеркнуть,ибо ее нет,это к дополнению рассказа Банкира,как он там ехал,хрен его знает,у Вари амморты на всю работали,а у Дэна даже крыло пополам переднее треснуло,видать мы слишком медленно ехали :ca:
Гость triv Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) можно,если карта настенная,а лапти большие))))да забыл сказать,ту дорожку ,которая на карте обозначена как М6,можно вообще зачеркнуть,ибо ее нет,это к дополнению рассказа Банкира,как он там ехал,хрен его знает,у Вари амморты на всю работали,а у Дэна даже крыло пополам переднее треснуло,видать мы слишком медленно ехали :ca:сам ответил...по таким дорогам надо не ехать, а лететь....низЭнько! :bj: Изменено 9 июня, 2012 пользователем triv
Вован (АвтоДина) Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 ну это у нас Банкир спец по низким полетам,есть у кого поучиться,не зря же его младший брат ездит на гипер-байке! :bj: А мы туристы неспешные,едм себе успеваем подумать за жизнь,помедитировать,дорога -она дает время подумать! 1
vovan64 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 ДИМ-ЭТО СУПЕР!!!!!!! :dh: :dh: :bt: :bt:
Палыч Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Что-то фоток у старшей группы маловато, на 150 км/ч наверное фотоаппарат из рук вырывает :ab: Малышковая группа готова поделиться фотками. Изменено 11 июня, 2012 пользователем Палыч 1 Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
илья21 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Интересные фото ребята.Я в Бресте год жил.Как будто дома побывал.Спасибо Вам) НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
PND Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Вот это поддали огоньку!Я слышал об этой поездке в момент подготовке, но не думал что всё так быстро хоп-хоп и всё) Фотки супер. Респект и уважуха. Трололо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти