Перейти к содержанию

ДТП 17/07/12 Московское шоссе Елшанка (скутер и ГиБДД)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Внимательно. Может расскажешь заодно, зачем он от них сваливал так, что поколечил себя и мопедку? Уж не в догонялки, наверняка, играли.

А че ему еще делать было? Сам представь, когда мутные люди, количеством в несколько человек, на мутной тачке просят тебя остановиться. Типа: «Остановитесь товарищ, вы выйграли миллион! Пойдемте получать!» Ты что делать будешь? У парня же нет разряда по боксу и друга 45-го калибра скорее всего тоже не было, вот и сваливал как мог

Ситуации, несомненно, разные бывают.

Но, как бы не сложился расклад, начать сваливать через тротуар -- глупость. Чаще всего она сходит с рук, иногда заканчивается печально.

К тому же, весь негатив к сотрудникам, только в том что они были в штатском (кто нибудь присутствовал на месте, кроме ТС?). Кто нибудь поинтересовался причиной остановки мотоциклиста? А то тут написали про "загон" а может им всего лишь понятой нужен был (у меня такое было ночью), а парень застремался и давай удирать?

Все очень субъективно и не зная подробностей скверно делать выводы. Однако побег -- никогда не будет призаком хорошего тона и мужества

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

"парень 16ти лет" убегал от педофилов которые пытались его догнать и причем здесь хороший тон и мужество?

Вот-вот, очередной пример того, как субъективное восприятие ситуации меняет смысловой ее окрас. Об этом я и писал.

Не напиши ТС в первом сообщении про полицейских в штатском, ситуация выглядела бы совершенно иначе, да?

• Администратор
Опубликовано

Как бы ситуация не выглядела...Имеешь удостоверение сотрудника пипиции полиции, останавливай ТС в установленном законом порядке, другими словами, не знаешь как поступить правильно - делай по закону!!

Если есть прецедент, значит он не выдуман...Паренёк нарушил, значит ответит, но повторюсь ПО ЗАКОНУ!!

В данном случае гопота просто развлекалась, не более того... это моя имха.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Паренек уже ответил своим здоровьем, а мог бы этого избежать. Хотелось бы конечно предотвратить это в будущем, но кто же учится на чужих ошибках?

Опубликовано (изменено)

Паренек уже ответил своим здоровьем, а мог бы этого избежать.

Чего избежать??? Лучше было бы если его грохнули гденибудь в лесопасадках или того хуже, да? Да он своими действиями и падением себе жизнь спас.

Для справки!!! Когда полиции нужен понятой или свидетель, они не доганяют, темболее на машине без номеров, а идут дальше искать или забивают на все, а потом в отделе стажеров вписывают в протоколы!!!

И насчет побега пару слов... Представь, тебе 16-лет, таже ситуация, что и у паренька... ЧТО ТЫ будешь делать в этой ситуации???

Изменено пользователем Андрюха-83
Опубликовано

"парень 16ти лет" убегал от педофилов которые пытались его догнать и причем здесь хороший тон и мужество?

Вот-вот, очередной пример того, как субъективное восприятие ситуации меняет смысловой ее окрас. Об этом я и писал.

Не напиши ТС в первом сообщении про полицейских в штатском, ситуация выглядела бы совершенно иначе, да?

Да не выглядела бы ситуация иначе, поверь!!! Сама суть в том, ЗАЧЕМ это им??? ЗАЧЕМ??? Уж точно не от большого ума и вменяемости!!!

Опубликовано (изменено)

Паренек уже ответил своим здоровьем, а мог бы этого избежать.

Чего избежать??? Лучше было бы если его грохнули гденибудь в лесопасадках или того хуже, да? Да он своими действиями и падением себе жизнь спас.

Для справки!!! Когда полиции нужен понятой или свидетель, они не доганяют, темболее на машине без номеров, а идут дальше искать или забивают на все, а потом в отделе стажеров вписывают в протоколы!!!

И насчет побега пару слов... Представь, тебе 16-лет, таже ситуация, что и у паренька... ЧТО ТЫ будешь делать в этой ситуации???

Парни правильно сделали, весной была подобная ситуация, заехал в елшанку на своей машине, повернул на буровую от остановки за мной семечка без номеров пристроилась, на светофоре где обл военкомат подрезала и быдлятина без формы ментовской палочкой показывает мол давай вылазь, у меня мысля в голове 3 часа ночи да полюбому жезл намутили явно не менты, короче я на ручник через 2 сплошные и обратно в сторону московского шоссе, оказалось всё таки наверное менты были, матюгались в матюгальник квартала 3, ушёл от них ток уже на трассе в сторону пензы, в саратов пришлось заезжать через заводской :bb: скажу так очень неприятно в такие ситуации попадать... Изменено пользователем Demm
Опубликовано

Да не выглядела бы ситуация иначе, поверь!!! Сама суть в том, ЗАЧЕМ это им??? ЗАЧЕМ??? Уж точно не от большого ума и вменяемости!!!

То есть сотрудик ДПС останавливает воидетеля скутера а тот удирать -- ай да молодец, давайте по аплодируем ему стоя. Так что ли?

Парни правильно сделали

Свалил и хвастаешься. Чего ты на машине-то испугался? Посадил бы их на хвост да и довез до поста ГИБДД на выезде или хотя бы позвонил по телефону и рассказал что пьяные сомнительные личности, представившись сотрудниками органов пытаются тебя преследовать без объяснения причины.

Что из этого ты сделал? Свалил.

Молодец, чо.

Опубликовано (изменено)

То есть сотрудик ДПС останавливает воидетеля скутера а тот удирать -- ай да молодец, давайте по аплодируем ему стоя. Так что ли?

Дружище, ты сам то веришь в то, что говоришь???? Гдей-то там на машине на частной, без номеров были Мигалки и спецсигналы с обозначениями на дверях и капоте белыми, заглавными буквами ДПС, а??? Наврятли они стояли в форме, такие все припараде, с жезлом, смотрят скутерист едит, решили тормазнуть, а он удирать... они за ним и пока доганяли решили переодеться, стереть все надписи, снять мигалки, спец.сигналы и номера )))) вот это даааааааааа, ну просто супермены едрена-батон!!!

Дружище, ну пойми ты, не выглядела бы ситуация иначе, не выглядела бы, ктоб там не сидел в этом авто!!! Зри в саму суть дружище, в суть..., а суть одна - ЗАЧЕМ??? ну убегать он начал, ну и пусть убегал бы... елы-палы, там патцан 16-лет, что ты с него возьмешь, да и если, и не патцан 16-лет, ЗАЧЕМ?! Всё просто и понятно, решили поиздеваться, либо наказать или еще хуже, ну и к чему привело всё это, а ??? Не серьезно и не правильно всё это!!!

Да, как исключение, можно предположить, что малолетний патцан поравнявшись на очередном из светофоров с этими ребятами, послал их на три весёлых буквы на какой-нибудь прикол или вопрос с их стороны, Ребята так сказать в недоумении, обозлились на малолетку, а малолетки бывают дерзкими или того хуже, вдавили гашетку в пол, начали кричать "Стой-это полиция", показывать ксивы и под этим соусом, на имоциях стали жать парня к обочине... Тот газу, яма, бардюр, потеря управления, ну и финишь!!! Да, это как вариант, но... не правильно как ни крути.

Опубликовано

Парни правильно сделали

Свалил и хвастаешься. Чего ты на машине-то испугался? Посадил бы их на хвост да и довез до поста ГИБДД на выезде или хотя бы позвонил по телефону и рассказал что пьяные сомнительные личности, представившись сотрудниками органов пытаются тебя преследовать без объяснения причины.

Что из этого ты сделал? Свалил.

Молодец, чо.

с тех пор как мне мусо...пенты раздули из административки уголовное дело, я с ними даже связываться не хочу...свалил и для меня это лучший выход был, и довести до поста..до какого?ехать через весь центр к предмостовой?они меня резали...
Опубликовано (изменено)

Такое ощущение, что в городе арудует или уже доарудовалась некая, так сказать "ночная" ОПГ вылавливающая водил-одиночек с неизвестной всем целью, обладающие милицейскими левыми ксивами и находящиеся под воздействием наркотического и (или) психотропного опьянения.

Опубликовано

Такое ощущение, что в городе арудует или уже доарудовалась некая, так сказать "ночная" ОПГ вылавливающая водил-одиночек с неизвестной всем целью, обладающие милицейскими левыми ксивами и находящиеся под воздействием наркотического и (или) психотропного опьянения.

это я так понимаю про тему синего (черного) пассата без номеров.

Опубликовано

Дружище, ты сам то веришь в то, что говоришь???? Гдей-то там на машине на частной, без номеров были Мигалки и спецсигналы с обозначениями на дверях и капоте белыми, заглавными буквами ДПС, а??? Наврятли они стояли в форме, такие все припараде, с жезлом, смотрят скутерист едит, решили тормазнуть, а он удирать... они за ним и пока доганяли решили переодеться, стереть все надписи, снять мигалки, спец.сигналы и номера )))) вот это даааааааааа, ну просто супермены едрена-батон!!!

OsCar, может ты все таки начнешь читать на то, что отвечаешь? Попробуй проследить нить в нашей с тобой беседе. А то сам себе уже противоречишь

Да, как исключение, можно предположить, что малолетний патцан поравнявшись на очередном из светофоров с этими ребятами, послал их на три весёлых буквы на какой-нибудь прикол или вопрос с их стороны, Ребята так сказать в недоумении, обозлились на малолетку, а малолетки бывают дерзкими или того хуже, вдавили гашетку в пол, начали кричать "Стой-это полиция", показывать ксивы и под этим соусом, на имоциях стали жать парня к обочине... Тот газу, яма, бардюр, потеря управления, ну и финишь!!! Да, это как вариант, но... не правильно как ни крути.

Если продолжить твои предположения, то тем более парниша поплатился за свою глупость (ошибки), предположим. С чем ты споришь то?

Опубликовано

Уважаемый! У меня сложилось впечатление что ты имеешь отношение к органам внутренних дел ,и сейчас как должное защищаешь честь мундира и это правильно ,не очень порядочные люди есть везде .Если он что серьёзное совершил ,надо было составлять материал ,а как я понял это не сделано ,значит причин для задержания небыло ,соответственно сотрудники полиции (если это были они)поступили опрометчиво .А искать правду в час ночи одному ,не понятно у кого ,это и есть глупость. У меня была ситуация когда в 2 часа ночи в лесу в дали от населённых не остановился машине ДПС которая в дальнейшем стала преследовать высунув в чуть приоткрытое окошко жезл ,я продолжил движение ,позвонил в ОВД ,но так как я был на границе областей на связи было ОВД другой области ,где мне ответили что ни чем помочь не могут, искать правду с ними ,мне уже было явно ни к чему , я дотянул до поста (они к тому времени отстали) объяснил ситуацию ,меня записали .и сами гайцы сказали ,что , правильно сделал . Ещё была ситуация когда сотрудник ДПС смог себе позволить направить мне в лицо А К С У , показывая своё величие для этого у него должны быть ОООЧЕНЬ весомые аргументы, а их не было .Поэтому ,о каких переговорах в час ночи ,и с кем ,не понято . И еще неизвестно кто поступил правильно ,тот кто убегал сначала , или тот кто скрылся потом.Нет материала и если это сотрудники полиции они при любом раскладе виноваты.что бы такое сотворить нужен аргумент и документ,извиняюсь за туфталогию.

Опубликовано

Вообщето Геникс не мент :)

Однако я поддерживаю точку зрения что останавливаться по требованию людей из гражданской машины без номеров (если все так и было), не нужно, а нужно ехать до поста/звонить 02/ехать в людное место итд, собственно насколько я помню это общепринятый и юридически чистый алгоритм действий. Я лучше рискну сломать себе ногу чем оказаться в херпойми какой ситуации наедине с мутными людьми. Повторяю все сказаное зависит от ситуации и в данном случае я полагаюсь на то что исходные данные не вранье, насчет тачки и людей.

Кстати на месте пацанчика я бы заявление в прокуратуру написал, для дяденек милиционеров может очень боком выйти этот "загон".

Опубликовано

Посты-посты... Где вы видели посты рабочие? На мосту через Волгу? Или ездить и кричать "дяденьки милиционеры, где же вы, помогите!"

Опубликовано

Тут "пост" скорее "место наиболее вероятного присутствия полиции", можно до ближайшего РОВД доехать например.

Опубликовано

Тут "пост" скорее "место наиболее вероятного присутствия полиции", можно до ближайшего РОВД доехать например.

А на выезде из елшанки пост разобрали уже? Давно там не был

Опубликовано

каждый день катаюсь мимо неё, стоит будка)пенты за ней обычно прячутся)в том году фура её подбила, но разбирать так и не стали...
Опубликовано

каждый день катаюсь мимо неё, стоит будка)пенты за ней обычно прячутся)в том году фура её подбила, но разбирать так и не стали...

То есть поста стационарного больше нет?

Опубликовано

То есть поста стационарного больше нет?

нет :bo:
Опубликовано

Есть пост,нет поста, в данной ситуации надо уносить ноги ,а потом разбираться что к чему .Я сомневаюсь что он ушёл бы от них по прямой на мопедке поэтому полез по бордюрам. п.с. Если кто то очень сомневается в правильности таких действий в данной ситуации, поэксперементируйте на себе может прокатит ,а может......... Всем удачи !будте внимательны и осторожны!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...