Mamon Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 камазисту можно конечно сделать внушение конечно мол так себя вести не хорошо не тележкой управляет а вот с зорожными правилами это связать сложновато
AlekseySG Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 что сложного?он обязан убедиться в безопасности своего маневра. Он виновник ДТП, что еще нужно? Еще раз для примера, давайте подавим всех детей не достигших нужного возраста для управлением скутером, а что это они на дороге делают? намотать на колесо поганцев! и пофиг что он на зеленый и по своей полосе, мал еще.
Mamon Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 я и не спорю что он му.....к косорукий и смотреть надо по сторонам внимательнее раз за камаз сел но вот как его наказать так по правилам...
habbeles Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Знаю, знаю, Вань... Согласен полностью. Хотелось бы и планирую в этом году все сделать. 1 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Makar Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Давайте я поставлю точку в этой ситуации: Камаз был неправ, он сам это признал, но у Лёши на 150 кубовый скутер не было ни водительского удостоверения, ни категории, ни страховки, ни одного документа, и поэтому я и не вмешивался в беседу ГАИ , и участников ДТП, поскольку исход дела мне был ясен с самого начала...Сотрудник полиции сразу дал понять , что ДТП оформлять не будет, поскольку на транспортное средство, законодательно положенное постановке на учет, нет никаких документов...В этом отношении я на стороне закона...И хорошо, что всё обошлось, и на месте Камаза не оказался какой нибудь Майбах свежих годов. так что пацаны скутеристы, без обид, и ничего личного, но все, у кого кубатура больше 50, должны иметь категорию, страховку, постановку на учёт, техосмотр и трезвую голову....P.S. Дима, Хаббелес, поработай над этим вопросом в течении года, что бы не повторять такие ситуации....(это просто пожелание, не обижайся....)А с чего ему обижаться,он сам нарушает по полной! ( Да и мы в месте с ним! ))) Хотя это дело каждого!!!А так,Иван, ты правильно по полочкам расставил! Будем делать все доки на скуты(давно уже хотел этим заняться)! Причем срок я свой отмотал(1,5года),осталось забрать права и вписать туда категорию "А"!!! Денег не жалко,просто ненавижу бюрократические проволочки,тупо жалко времени! )))Будем брать пример с Дмитрия! На то он и Вожак! ))) Изменено 25 июля, 2012 пользователем Makar Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
T_N Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Странно, у меня есть чек, без указания кубатуры и паспорт (права АВ). Уже какие-то документы, для скутера. Интересно, как некоторые спорты и прочие мото, без доков в таких ситуациях выкручивались :)В целом конечно правильно, надо бы поставить и положить в багажник номер :)
Mad_Eagle Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Зачем надо было говорить,что мопед 150 кубов?
habbeles Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Зачем надо было говорить,что мопед 150 кубов?ГАЙцы и страховщики давно не идиоты, все ясно и понятно не смотря на классику в исполнении скута. Так они и сказали на-прямую. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Гость Бармалей Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Все умники, когда дело касается теории. А вот Silverstoon сталкнулся с практикой и всё сразу встало на свои места.Дальнейшие дискуссии вижу бесполезными.
Mad_Eagle Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Зачем надо было говорить,что мопед 150 кубов?ГАЙцы и страховщики давно не идиоты, все ясно и понятно не смотря на классику в исполнении скута. Так они и сказали на-прямую.Им просто лишнего гемороя не хотелось-вот они так и сказали,даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально)
Гость Бармалей Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Им просто лишнего гемороя не хотелось-вот они так и сказали,даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально) :bj:А что там не реального?
Fallen Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Любителям кататься на неучтенной технике...Штрафы (нарушения ПДД)ст.12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - 800р.ст.12.2 ч.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - 5000р. (или ЛП 1-3мес)ст.12.7 ч.1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС -2500р.ст.12.37 ч.2 Управление ТС без страховки - 800р.__________________________________________________итоговая сумма штрафов: 9100р. с огромной возможностью лишится прав (заочно) и потерять скутер (мото).Кстати, если сумма повреждений техники будет на сумму большую, чем сумма тех штрафов которые вам выпишут - может и есть смысл оформлять ДТП.
Администратор Кабозя Опубликовано 26 июля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 О чем спор? У чела без доковое ТС! По правильному его должны были забрать на штраф-стоянку, и выписать космоштраф владельцу, сумма которого была бы больше, чем сумма ущерба полученная при ДТП. :ca: Главное - самому себе не врите.
Striker Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Странно, у меня есть чек, без указания кубатуры и паспорт (права АВ). Уже какие-то документы, для скутера. Интересно, как некоторые спорты и прочие мото, без доков в таких ситуациях выкручивались :)В целом конечно правильно, надо бы поставить и положить в багажник номер :)Статья КоАП 12.2 часть 2Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.P.S. Пока искал, уже указали статьи КоАП... Изменено 26 июля, 2012 пользователем Striker e-mail: striker@moto64.ru
habbeles Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 ...даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально)все просто: вин-код на раме, и экспертиза. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Гость Бармалей Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Взрослые люди приняли правильное решение.Молодёж без опыта может продолжать бить себя пяткой в грудь и доказывать какие они продуманы)
Mad_Eagle Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 ...даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально)все просто: вин-код на раме, и экспертиза.Да никто её не будет никогда делать,ИМХО!Взрослые люди приняли правильное решение.Молодёж без опыта может продолжать бить себя пяткой в грудь и доказывать какие они продуманы)Небольшой опыт как-раз таки есть..
waaagh Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Да никто её не будет никогда делать,ИМХО!Вы уж ментов совсем не считайте за дятлов которые только взятки берут и больше ничего не делают, есть процедура, если оформление ДТП начнут то до конца доведут (или не доведут за деньги). Я вообще не пойму в чем проблема оформить один раз все доки и жить спокойно? Что много денег надо сильно?
Genixoid Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Я вообще не пойму в чем проблема оформить один раз все доки и жить спокойно? Что много денег надо сильно?Бунтарем жить нынче модно (как раньше рокеры, против системы, типа, только в версии lite )Сегодня имел разговор с потенциальным мотоциклистом, который бил себя пяткой в грудь что даже если ему исполнится 16 (18) он не будет получать права и оформлять 400 кубовую Kawasaki (видимо сейчас это пердел мечтаний). Рассказал ему про случай из этого треда (водитель неправ по всем пунктам, но денег на ремонт с него официально не получить) -- но все равное не думаю что смог донести хоть что-то Изменено 26 июля, 2012 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти