Перейти к содержанию

ДТП Скутер и КамАЗ, ул. Политехническая, "Силикатный завод"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

камазисту можно конечно сделать внушение конечно мол так себя вести не хорошо не тележкой управляет а вот с зорожными правилами это связать сложновато

Опубликовано

что сложного?он обязан убедиться в безопасности своего маневра. Он виновник ДТП, что еще нужно? Еще раз для примера, давайте подавим всех детей не достигших нужного возраста для управлением скутером, а что это они на дороге делают? намотать на колесо поганцев! и пофиг что он на зеленый и по своей полосе, мал еще.

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

я и не спорю что он му.....к косорукий и смотреть надо по сторонам внимательнее раз за камаз сел но вот как его наказать так по правилам...

Опубликовано

Знаю, знаю, Вань... Согласен полностью. Хотелось бы и планирую в этом году все сделать.

• Upvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

Давайте я поставлю точку в этой ситуации: Камаз был неправ, он сам это признал, но у Лёши на 150 кубовый скутер не было ни водительского удостоверения, ни категории, ни страховки, ни одного документа, и поэтому я и не вмешивался в беседу ГАИ , и участников ДТП, поскольку исход дела мне был ясен с самого начала...Сотрудник полиции сразу дал понять , что ДТП оформлять не будет, поскольку на транспортное средство, законодательно положенное постановке на учет, нет никаких документов...В этом отношении я на стороне закона...И хорошо, что всё обошлось, и на месте Камаза не оказался какой нибудь Майбах свежих годов. так что пацаны скутеристы, без обид, и ничего личного, но все, у кого кубатура больше 50, должны иметь категорию, страховку, постановку на учёт, техосмотр и трезвую голову....

P.S. Дима, Хаббелес, поработай над этим вопросом в течении года, что бы не повторять такие ситуации....(это просто пожелание, не обижайся....)

А с чего ему обижаться,он сам нарушает по полной! ( Да и мы в месте с ним! ))) Хотя это дело каждого!!!

А так,Иван, ты правильно по полочкам расставил! Будем делать все доки на скуты(давно уже хотел этим заняться)! Причем срок я свой отмотал(1,5года),осталось забрать права и вписать туда категорию "А"!!! Денег не жалко,просто ненавижу бюрократические проволочки,тупо жалко времени! )))

Будем брать пример с Дмитрия! На то он и Вожак! )))

Изменено пользователем Makar

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!

Опубликовано

Странно, у меня есть чек, без указания кубатуры и паспорт (права АВ). Уже какие-то документы, для скутера. Интересно, как некоторые спорты и прочие мото, без доков в таких ситуациях выкручивались :)

В целом конечно правильно, надо бы поставить и положить в багажник номер :)

Опубликовано

Зачем надо было говорить,что мопед 150 кубов?

ГАЙцы и страховщики давно не идиоты, все ясно и понятно не смотря на классику в исполнении скута. Так они и сказали на-прямую.

Гость Бармалей
Опубликовано

Все умники, когда дело касается теории. А вот Silverstoon сталкнулся с практикой и всё сразу встало на свои места.

Дальнейшие дискуссии вижу бесполезными.

Опубликовано

Зачем надо было говорить,что мопед 150 кубов?

ГАЙцы и страховщики давно не идиоты, все ясно и понятно не смотря на классику в исполнении скута. Так они и сказали на-прямую.

Им просто лишнего гемороя не хотелось-вот они так и сказали,даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально)

Гость Бармалей
Опубликовано

Им просто лишнего гемороя не хотелось-вот они так и сказали,даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально)

:bj:

А что там не реального?

Опубликовано

Любителям кататься на неучтенной технике...

Штрафы (нарушения ПДД)

ст.12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - 800р.

ст.12.2 ч.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - 5000р. (или ЛП 1-3мес)

ст.12.7 ч.1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС -2500р.

ст.12.37 ч.2 Управление ТС без страховки - 800р.

итоговая сумма штрафов: 9100р. с огромной возможностью лишится прав (заочно) и потерять скутер (мото).

Кстати, если сумма повреждений техники будет на сумму большую, чем сумма тех штрафов которые вам выпишут - может и есть смысл оформлять ДТП.

• Администратор
Опубликовано

О чем спор? У чела без доковое ТС! :cd: По правильному его должны были забрать на штраф-стоянку, и выписать космоштраф владельцу, сумма которого была бы больше, чем сумма ущерба полученная при ДТП. :ca:

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

Странно, у меня есть чек, без указания кубатуры и паспорт (права АВ). Уже какие-то документы, для скутера. Интересно, как некоторые спорты и прочие мото, без доков в таких ситуациях выкручивались :)

В целом конечно правильно, надо бы поставить и положить в багажник номер :)

Статья КоАП 12.2 часть 2

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

P.S. Пока искал, уже указали статьи КоАП...

Изменено пользователем Striker

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

...даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально)

все просто: вин-код на раме, и экспертиза.

Гость Бармалей
Опубликовано

Взрослые люди приняли правильное решение.

Молодёж без опыта может продолжать бить себя пяткой в грудь и доказывать какие они продуманы)

Опубликовано

...даже если они догадываются,что скут далеко не 50сс-пускай сначала докажут(а это почти не реально)

все просто: вин-код на раме, и экспертиза.

Да никто её не будет никогда делать,ИМХО!

Взрослые люди приняли правильное решение.

Молодёж без опыта может продолжать бить себя пяткой в грудь и доказывать какие они продуманы)

Небольшой опыт как-раз таки есть..

Опубликовано

Да никто её не будет никогда делать,ИМХО!

Вы уж ментов совсем не считайте за дятлов которые только взятки берут и больше ничего не делают, есть процедура, если оформление ДТП начнут то до конца доведут (или не доведут за деньги). Я вообще не пойму в чем проблема оформить один раз все доки и жить спокойно? Что много денег надо сильно?

Опубликовано (изменено)

Я вообще не пойму в чем проблема оформить один раз все доки и жить спокойно? Что много денег надо сильно?

Бунтарем жить нынче модно (как раньше рокеры, против системы, типа, только в версии lite )

Сегодня имел разговор с потенциальным мотоциклистом, который бил себя пяткой в грудь что даже если ему исполнится 16 (18) он не будет получать права и оформлять 400 кубовую Kawasaki (видимо сейчас это пердел мечтаний). Рассказал ему про случай из этого треда (водитель неправ по всем пунктам, но денег на ремонт с него официально не получить) -- но все равное не думаю что смог донести хоть что-то

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...