Перейти к содержанию

кто как обезопасил от угона мот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот к сожалению иногда приходится оставлять без присмотра на долгое время. Интересно, сильно спасет приблуда блокировки тормоза? Вешается на тормозной диск(как я понял)...

Не укатят, но загрузят с небольшими проблемами. Лучше всетаки престегнуть.

Спешите делать добро.

Опубликовано

Мне вот к сожалению иногда приходится оставлять без присмотра на долгое время. Интересно, сильно спасет приблуда блокировки тормоза? Вешается на тормозной диск(как я понял)...

Есть такой же блокиратор на тормозной диск со встроенным датчиком наклона и автономной пищалкой внутри корпуса. Активируется механически, при запирании замка.

По цене не сильно дороже, зато дополнительно внимание привлекает мерзко пища.

Опубликовано

читал про такие на скейт ставят и укатывают

Опубликовано (изменено)

Поставят цель угнать - угонят, уже неднократно написано...

Все остальны меры, такие как цепи, пищалки - это от зевак прохожих которые почемуто проходя мимо байка иногда думают, а почему бы не сесть и не сфоткаться, или пъяные ВДВшники иногда отжигают - один содиться, второй толкает - типа катаются))))) (был такой реальный случай в москве)

У самого был случай - сижу в кафешке, без экипа, шлем на стуле, мотоцикл в прямой видимости припаркован. Паркуется рядом машина из нее выковыриваются парень с девушкой и он ей чет говорит показывая рукой на мой мотоцикл. Сижу смотрю что ж дальше будет. А дальше она вскарабкивается на мотик и он ее щелкать на телефон начинает...Подошел к ним и вежливо попросил слезть нахер с моего мотоцикла.

Вот всегда удивляет, почему люди проходя мимо всяких хамеров или галентвагенов не прыгают к ним в салон - типа посидеть пофоткаться????am.gifam.gifam.gif

Изменено пользователем Surprise
Опубликовано

У самого был случай - сижу в кафешке, без экипа, шлем на стуле, мотоцикл в прямой видимости припаркован. Паркуется рядом машина из нее выковыриваются парень с девушкой и он ей чет говорит показывая рукой на мой мотоцикл. Сижу смотрю что ж дальше будет. А дальше она вскарабкивается на мотик и он ее щелкать на телефон начинает...Подошел к ним и вежливо попросил слезть нахер с моего мотоцикла.

Вот всегда удивляет, почему люди проходя мимо всяких хамеров или галентвагенов не прыгают к ним в салон - типа посидеть пофоткаться????am.gifam.gifam.gif

При этом еще считают, что оказывают тебе честь, принимая твой мот за достопримечательность. Типа памятник

Опубликовано

про блокировку на тормоза: прошлый хозяин говорил, что это самое опасное приспособление раз в сезон, но забудешь его снять и падение обеспечено (проверено им лично и его знакомыми). Я с ним абсолютно согласен, это явно лишнее...

Опубликовано

То что если захотят угнать - угонят, это понятно. Потому что все заморочки по безопасности сначало высматриваются и выщупываются ворами...просто хочется обезопасить мот от таких зевак, которые могут либо уронить, либо укатить(просто чисто поржать, как его потом хозяин искать будет), либо просто понажимать на кнопки(было такое около работы).

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

про блокировку на тормоза: прошлый хозяин говорил, что это самое опасное приспособление раз в сезон, но забудешь его снять и падение обеспечено (проверено им лично и его знакомыми). Я с ним абсолютно согласен, это явно лишнее...

Тем и хорош замок на диск с датчиком наклона - если сам забудешь снять и поставишь мот вертикально - он начнет пищать!!!!

не по теме: на автомойке в энгельсе случай тож был - помыли мне мот и парень, мойщик решил его сам перекатить в зону для сушки, взял так двумя пальчиками за руль и покатил.... при этом сместил равновесие в противоположную сторону на 300кг моте..... Сцука...я так быстро не бегал никогда)))) еле успел.... После этого ваще никому не доверяюbz.gif

Опубликовано

То что если захотят угнать - угонят, это понятно. Потому что все заморочки по безопасности сначало высматриваются и выщупываются ворами...просто хочется обезопасить мот от таких зевак, которые могут либо уронить, либо укатить(просто чисто поржать, как его потом хозяин искать будет), либо просто понажимать на кнопки(было такое около работы).

Надо ставить "объемник", как на а/м и при подходе близко чтото будет срабатывать. Сирена, родной сигнал или "металлическим" голосом, типа как на машинах "внимание задний ход", "отойдите, может сработать активная защита".

Спешите делать добро.

Опубликовано (изменено)

Я купил чехол на мот, чтоб лишний раз никто не пялился и не соблазнялся залезть на него. Но эт так во дворе если. В универе ставил на стоянке бесплатно, на работе на территории...проблем не было. 

Изменено пользователем VMA
41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Спокойнее надо относится к любителям поглазеть, мало ли может быть это последний шаг, который отделяет от покупки, пока в гараже ковырял мотоцикл, людей которые просили посидеть толпы набегали, не вижу в этом проблемы, посылал только особо наглых, которые просили прокатнуться, после фразы "Давай мне 65 тысяч предоплаты и вали на все четыре и если падаешь то они мои" все уходили...

Да и что могут вам нащелкать на моте? там кнопок то 3 штуки) 2 из них при заводе в любом случае трогать, это свет и двиг-стоп. Единственная реальная проблема это падение, у меня один раз пока был в универе, ублюдки "подвинули" мот и он потом упал, так и не нашел уродов, но он не пострадал, дуги рулят, но на прошлом не было сигналки... На этот сигналку с концевиком под сиденье, возможно датчиком наклона и обраткой+цепь и проблема решена, перчатки с карбоновой накладкой у меня всегда наготове для особо ретивых. Я считаю это максимум что можно и нужно делать, остальное паранойя и бред больной фантазии)

Опубликовано

Если заранее спрашивают разрешение это одно, а когда в наглую сразу садяться это не нормально, хотя в нащей стране мож и нормально)))))))))

Опубликовано

Если заранее спрашивают разрешение это одно, а когда в наглую сразу садяться это не нормально, хотя в нащей стране мож и нормально)))))))))

Вот и я про это...

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

сегодня он пощупал, кнопки понажимал...а завтра залезет и будет сидеть...я зеркала не кручу когда вижу ламборгини галардо или что нибудь такое...ладно когда спросил подошёл, так то всё понимаю...

Опубликовано

ну тут то понятно, если сел и с наглой мордой сидит, то можно и по голове настучать, кстати товарищи юристы, а под какую статью можно подвести, если надавал по роже мудаку который без разрешения на твоем моте сидит? У нас есть что-нить типа "Посягания на частную собственность" или подобное?

Опубликовано

ну тут то понятно, если сел и с наглой мордой сидит, то можно и по голове настучать, кстати товарищи юристы, а под какую статью можно подвести, если надавал по роже мудаку который без разрешения на твоем моте сидит? У нас есть что-нить типа "Посягания на частную собственность" или подобное?

Будешь ржать... даже если он на нем уедет- его особо не накажут)))

Трололо!

Опубликовано

Будешь ржать... даже если он на нем уедет- его особо не накажут)))

ага.если весной\осенью скажет погреться присел, если летом - решил немного охладиться покатавшись)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А в Саратове где можно купить v5?

Позвони Александру (живет в Энгельсе)

8903тридва9647один

Я ему только сегодня вопрос задавал про сигналку старлайн с обратной связью на мотоцикл, он изучает этот вопрос. У него самые дешевые цены (даже из оптовиков). Беру у него сигналку на машину в данный момент.... цена .... мега айс!

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано (изменено)

Позвони Александру (живет в Энгельсе)

8903тридва9647один

Я ему только сегодня вопрос задавал про сигналку старлайн с обратной связью на мотоцикл, он изучает этот вопрос. У него самые дешевые цены (даже из оптовиков). Беру у него сигналку на машину в данный момент.... цена .... мега айс!

спасибо!

Изменено пользователем Antonio
Опубликовано

Про StarLine V5 забудьте... это каменный век. Причем сейчас цены на V7 ниже, чем на распрадающиеся со складов V5, которые сняты с производства. Им на замену как раз и пришел V7.

StarLine Moto V7 отличается от предшествующей модели Moto V5 рядом новшеств:

Система получила новый современный пластиковый корпус брелка, видоизменен дисплей для более удобного считывания информации. Включение и выключение режима охраны теперь производится разными кнопками, что защищает от "электронных отмычек", перехватывающих в эфире коды радиобрелков. Экстренное выключение режима охраны теперь защищено четырехзначным PIN-кодом. Добавлен отдельный вход подключения дополнительного датчика (например, микроволнового), а также выход для подключения дополнительного реле блокировки двигателя.

Я однозначно сигналку себе на мот поставлю... Жду предложения по цене от Александра, как будет инфа, отпишусь, думаю многим будет интересно. :az:

Опубликовано

Я однозначно сигналку себе на мот поставлю... Жду предложения по цене от Александра, как будет инфа, отпишусь, думаю многим будет интересно. :az:

мне очень интересно.

Опубликовано

мне очень интересно.

Думаю, если мы соберемся несколько человек, цена будет еще приятнее.... Я выясню возможность покупки оптом....

Опубликовано

Андрей! Мне тоже интересно!

Приходится частенько мот около работы оставлять((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...