Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про полный привод Танькин...

Хотя для большого седана вот этот "полный привод" - самый оптимальный )))))))

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Полный привод еще никому никогда не мешал ни в каком классе. В обычных условиях это стандартный седан, при необходимости через электромуфту включается задок. Можно принудительно включить полный привод, который электроника отключит на скоростях свыше 20 км в час и включит при снижении скорости ниже 20 км. в час. Данная схема отлично работает на паркетниках Ниссана - "Хитриле" и "Кошаре".

Не самая продвинутая схема. То есть в ниссане считают что при скорости более 20 км/ч седанам полный привод не нужен?

Bande haarigen Drachen

Опубликовано

Полный привод еще никому никогда не мешал ни в каком классе. В обычных условиях это стандартный седан, при необходимости через электромуфту включается задок. Можно принудительно включить полный привод, который электроника отключит на скоростях свыше 20 км в час и включит при снижении скорости ниже 20 км. в час. Данная схема отлично работает на паркетниках Ниссана - "Хитриле" и "Кошаре".

Не самая продвинутая схема. То есть в ниссане считают что при скорости более 20 км/ч седанам полный привод не нужен?

скорее всего так сделано потому, что такие передаточные отношения на задок при скоростях выше 20кмч приведут к быстрому износу узла...

да и задача полного привода, думаю, на данном авто чтобы помочь проехать по сомнительному участку. для говномеса и реального бездорожья совсем другие машины)

Опубликовано (изменено)

На самом деле на передние колеса передается только около 90% крутящего момента, около 10% на задницу и электроника каким то образом по одному ей известному алгоритму перераспределяет при необходимости это соотношение. Это происходит на любых скоростях. Естественно схема полного привода на ниссане не так хороша, как на последних моделях Ауди, которые являются законодателями моды в области полноприводных легковушек. Но там уже совсем другая песня в цене)

Я брал полный привод, чтобы грубо говоря заехать в обледеневшую горку, которых в Саратове масса зимой и проползти на брюхе в рыхлом, свежевыпавшем снежку.

Как она поведет себя зимой, обязательно отпишусь, если, конечно, она у меня до зимы дотянет, уж больно я не постоянен с автомобилями.

Никакой эйфории и ожиданий говнолазных у меня по поводу этого авто нет и не было, не более, чем приятный бонус в виде 4WD )

Изменено пользователем ANDRUCCIO
  • Upvote 1

Опубликовано

Если честно признаться, то к авто нисанам отношусь не очень хорошо, у друга "мурано" и по грязи и снегу не едет вообще, а когда мурик был совсем молодой то у него отказала раздатка которая ни разу не включалась. Я за субару, и вообще японцев, ну и за американцев конечно, а тиана мне нравится из за необычно красивого кузова и большого кожаного салона и цена еще у них более мене.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Когда продавать будешь? :ca:

Я всегда готов продать свои "колеса", предложите адекватную цену и она Ваша хоть сегодня! :blush:

Опубликовано (изменено)

А скоко надо?

Изменено пользователем Эndrю

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано (изменено)

Если честно признаться, то к авто нисанам отношусь не очень хорошо, у друга "мурано" и по грязи и снегу не едет вообще, а когда мурик был совсем молодой то у него отказала раздатка которая ни разу не включалась. Я за субару, и вообще японцев, ну и за американцев конечно, а тиана мне нравится из за необычно красивого кузова и большого кожаного салона и цена еще у них более мене.

А разве на Murano раздатка есть? Видимо имеется ввиду угловой (передний) редуктор. Его иногда называют раздаткой, но это не классический раздаточный агрегат.

Изменено пользователем Striker

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

если, конечно, она у меня до зимы дотянет, уж больно я не постоянен с автомобилями.

А почему? За год к машине только-только привыкнешь, за второй- подружишься, ну а третий и просто поездить можно в свое удовольствие. Она же как член семьи уже становится. Никогда не понимал людей, которые машины меняют как перчатки, может кто-то из любителей так делать объяснит, зачем?

• Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

если, конечно, она у меня до зимы дотянет, уж больно я не постоянен с автомобилями.

А почему? За год к машине только-только привыкнешь, за второй- подружишься, ну а третий и просто поездить можно в свое удовольствие. Она же как член семьи уже становится. Никогда не понимал людей, которые машины меняют как перчатки, может кто-то из любителей так делать объяснит, зачем?

Почему некоторые любят каждый месяц заводить новых подруг, крутят с двумя-тремя одновременно. а некоторые счастивы всю жизнь с одной единственной? :cy:

Вот и с машинами тоже самое, плюс возможность навариться при дальнейшей продаже. А если подзадержишь тачку на несколько лет, она присядет по цене конкретно, да и поднадоест. Сейчас столько различных "вкусных" машын на рынке и глупо отдаться одной-единственной железяке на много лет. ИМХО.

А разве на Murano раздатка есть? Видимо имеется ввиду угловой (передний) редуктор. Его иногда называют раздаткой, но это не классический раздаточный агрегат.

http://www.denkos-infiniti.ru/razdatka_murano.php

• Upvote 1

Опубликовано (изменено)

возможность навариться при дальнейшей продаже. А если подзадержишь тачку на несколько лет, она присядет по цене конкретно, да и поднадоест. Сейчас столько различных "вкусных" машын на рынке и глупо отдаться одной-единственной железяке на много лет. ИМХО.

ИМХО глупо размениваться на то что подвернулось с целью навариться при дальнейшей продаже ))

ИМХО брать лучшее из того к чему душа лежит и что можешь себе позволить, причем новое, и катать в свое удовольствие, не в деньгах счастье-то ))) Как оно может надоесть то ))) Железяки- их любить надо, и они ответят взаимностью )))

Впрочем, не подумайте, что я кого- то решил жизни поучить, действительно все люди разные, и их отношение к женщинам и машинам тоже :)

Изменено пользователем Quorthon
  • Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

Ну Андрючо=)))ну Андрючо=)))

Зимой договорились устроить небольшой ралли баттл между полным и полным приводом,Дима ДАА коннект на своём)

Трололо!

Опубликовано

ой, вот только не надо про субару, а?!

у нас в семье на данный момент два ниссана. и первая иномарка в свое время был Санни, давно это было, 20 лет назад... отец у меня человек основательный, вернулся к ниссану. были и корейцы и американцы, все равно ниссан. а тавойты ему не нравятся.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Кстати а снег для фотосессии- пушки пришлось нанимать снеговые? Натуральный то не выпал еще :ca:

""...Машина очень ухоженая, прежний владелец пылинки с нее сдувал, пробег 17 т.км.

Выкладываю фотки именно этой машины, сделанные им ранее. Сейчас маФынка выглядит точно также.""

Внимательно читаем мой первый пост )))

Опубликовано

Зимой договорились устроить небольшой ралли баттл между полным и полным приводом,Дима ДАА коннект на своём)

Ну давайте подъеду, повыдергиваю вас из сугробов. Все таки мои 30 см клиренса дадут преимущество в сугробах. А вот в ралли я буду последний со своим древним автоматом.

Опубликовано

Ну давайте подъеду, повыдергиваю вас из сугробов. Все таки мои 30 см клиренса дадут преимущество в сугробах. А вот в ралли я буду последний со своим древним автоматом.

как показала зимняя практика- из сугробов нынче пузотёрки таскают жыпы)))

Пузотёрки... Даже на бордюр не заехать... :bl:

Андрючо боится высоты)
  • Upvote 1

Трололо!

Опубликовано

Рассматривал как вариант для покупки, нравился салон.

Но ужасный вариатор даже в паре с топовым двигателем воет но не едет, а с полным приводом мотор совсем тосклив.

Опубликовано

поэтому взял королу 1,6 на руке ?)) машина едет бодрее камри 2,4, полный привод никак не влияет на динамику.

На полноприводных машинах, кстати, стоит двигатель не 6 цилиндров, а 4. При том же объеме он имеет чуть меньше лошадей, но больше крутящий момент. Кто хочет гонять никогда не будет рассматривать вариант Тиана. На этой машине ты плывешь над дорогой. От езды получаешь истинный кайф. А адреналинопулялка - Р1 )

Опубликовано

поэтому взял королу 1,6 на руке ?)) машина едет бодрее камри 2,4, полный привод никак не влияет на динамику.

На полноприводных машинах, кстати, стоит двигатель не 6 цилиндров, а 4. При том же объеме он имеет чуть меньше лошадей, но больше крутящий момент. Кто хочет гонять никогда не будет рассматривать вариант Тиана. На этой машине ты плывешь над дорогой. От езды получаешь истинный кайф. А адреналинопулялка - Р1 )

Колян очень объективно лошит 90% автомобилей в том числе и свой тоже=)

Трололо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...