Фёдор Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Ищу запчасти на Иж-Ю2 Пружины в переднюю вилку , стучит в обратную замена масла на более жесткое не помогло задние амортизаторы , электрика , резина 3,25х19 ,незнаю есть ли литье на 19 , но думаю смтрелось бы отлично :rolleyes: в двигатель пока не лазил но компрессии никакой , версию ремонта поршней сказать не могу карбюратор К-36Ж , на данный момент стоит К-65 ,временами заливает свечи родной воздухан с леской в масле ,можно ли заменить на нулевого сопротивления и даст ли это прирост мощности ? можно ли восстановить хромированные глушители и обода дисков ?как альтернативу хотел покрасить глушители термостойкой краской хотел вернуть заводской цвет "морской волны" ,какой недорогой краске отдать предпочтение ? и Основной Вопрос: можно ли этот раритет поставить на учет получить номера и рассекать по г.Саратову ПТС вроде есть ?
Chester Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 На сенном был по поводу запчастей?
Фёдор Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 на сенном покрышка с камерой 3,25х19 1200 руб, в магазине ява последнюю купил 680-750 точно не помню , думал может у кого что заволялось . вопрос запчастей снят .Тогда насчет постановки на учет в ГАИ есть какие варианты ? отец по молодости на нем без прав и без номеров гонял ,просто не вижу смысла еще один 400см3 мотоцикл покупать но японца , может кто сталкивался с данной проблемой , а норм 750см3 мотоцикл дороже 150 000 руб
kotok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Ижевская вилка при отбое должна стучать - это заводской косяк, коорый был устранен только в моделях 2000 годов. Самый плохой вариант - залить советский нигрол, но тогда вилка коловая будет. Нужно поставиь пружины отбоя или манжету под поршень. Карбюратор, если не изношен в хлам, настроить и, может быть, подобрать жиклер главной дозирующей системы. Карбюратор К-36Ж явно не с юпитера. Воздухан аля унитаз промыть и посадить на герметик - лучшей альтернативы для стокового ижа все равно нет: поставишь нулевики - прибавки мощности не почувствуешь, а вот поршневую угробишь. С поршнями осторожнее - их сейчас в большинстве льют из аллюминиевых ложек (информация из достоверного источника). С гальваникой - гемморой, но если сильно хочется, то выход найти можно. Техпаспорт есть? Номерной знак есть? Если хозяин жив-здоров - переоформишь, но мотоцикл скорее всего списан в утиль, поэтому будет небольшой гемморой. Юпитеры до третьей модели (да и другие ижы) чрезвычайно надежны. Не вздумай его колхозить или тюнинговать, а если уж руки очень чешуться - постарайся, чтобы аппарат попал в хорошие руки, а себе возьми чего-нибудь посвежее.
Гость Демидов Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Ижевская вилка при отбое должна стучать - это заводской косяк, коорый был устранен только в моделях 2000 годов. Самый плохой вариант - залить советский нигрол, но тогда вилка коловая будет. Нужно поставиь пружины отбоя или манжету под поршень. Карбюратор, если не изношен в хлам, настроить и, может быть, подобрать жиклер главной дозирующей системы. Карбюратор К-36Ж явно не с юпитера. Воздухан аля унитаз промыть и посадить на герметик - лучшей альтернативы для стокового ижа все равно нет: поставишь нулевики - прибавки мощности не почувствуешь, а вот поршневую угробишь. С поршнями осторожнее - их сейчас в большинстве льют из аллюминиевых ложек (информация из достоверного источника). С гальваникой - гемморой, но если сильно хочется, то выход найти можно. Техпаспорт есть? Номерной знак есть? Если хозяин жив-здоров - переоформишь, но мотоцикл скорее всего списан в утиль, поэтому будет небольшой гемморой. Юпитеры до третьей модели (да и другие ижы) чрезвычайно надежны. Не вздумай его колхозить или тюнинговать, а если уж руки очень чешуться - постарайся, чтобы аппарат попал в хорошие руки, а себе возьми чего-нибудь посвежее.Один очень уважаемый человек в молодости мне сказал золотую фразу: " Не лезь в агрегат, не мешай ему работать"... С тех пор то, что построил не сам, только обслуживаю... :rolleyes:
Фёдор Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Тех паспорт вроде есть (искать надо главное чтоб не выкинули ) номеров точно нет , насчет вилки , про пружины отбоя где то читал , попробую найти ,но вилка не стучала , начала стучать где то год назад , задние амортизаторы только менять ? , тогда что можно сделать с поршневой , если заводилка с руки проворачивается ? , буду искать с рук , потеплеет разберу узнаю ремонт , надо будет еще зажигание выставить , достал меня уже этот карбюратор B) , вопрос про свечи какие поставить , сейчас стоят А11 Российского производства ,про гальванику хотелось очень ,хромированные глушители солидно смотрятся , руки чешутся с ним что то сделать ,в чем заключается небольшой геморой ?..Если бы он работал то я бы ему не мешал , я уж и так в коробку не лезу несмотря на то что 2 вылетает , может за счет грязи и стружки еще работает )) , планирую ходовку частично , светооптику наладить , покрасить вопрос про краску , что посоветуете ?
kotok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Вань, если не мешать работать ижаку, то он вообще ездить не будет, мне ли тебе об этом говорить :)2Фёдор:Номер придется воссанавливать. А что с задними аммортизаторами? Выработка на штоках большая? Может им будет достаточно ТО провести, тем более, чо ремкомплект на них почи нереально найти. Поршневую нужно разбирать и смотреть. Зажигание элементарно выставляется по мануалу за 10 минут. Свечи ставь семнадцатые. Хромировать дорого и знакомого гальваника нужно иметь. В коробке или зазоры гуляют, или с вилками кельбере случился :) Если красить из баллона, то хорош мобихел. Про краску больще ничего не знаю. Будут проблемы - обращайся.
Фёдор Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 вопрос про карбоновую пленку она жаростойкая или просто декоративный эффект ? а что если Прямоток на Иж Красить есть знакомый автомеханик даже 2 :) ,с компрессорами и опытом покраски автомашин , думаю справятся , сказали правда купишь краску и покрасим , там еще грунтовку надо ,если что думаю в салоне подскажут какую краску взять , насчет задней вилки думаю пружинам уже .. на каждой неровности дороги чиркает колесом , и колесо еще плохо ловит дорогу , гуляет . Вопрос про масло : что лить в коробку , в переднюю вилку ,в воздухан , в бензин ? Пока вроде все что вспомнил , с потепление перейду к практике , тогда думаю появятся вопросы , по запчастям кроме сенного можно еще где то закупится ?
kotok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 а что если Прямоток на ИжНе пионерь! Колхоз-тюнинг только для села хорош! Учи теорию: на двутактник прямоток нерационально!Вопрос про масло : что лить в коробку , в переднюю вилку ,в воздухан , в бензин ?Сходи-ка на motoizh.ru - там есть ответы на все вои вопросы, кури форум и статьи, а что неясно будет - спрашивай.Коробка, воздухан- М8В, аммортизаторы - МГП-10(хрен найдешь), АЖ-12, в бензин - М12ТП, МГД-14, LUXE 2T, MANNOL 2T, CASTROL 2T, MOTUL 2T и т.д.
Chester Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 По краске! Заходишь в ларек.марек.нарек. с эмалями! И если не определился с цветом смотри выкраски. Потом даешь выкраску продовцу и просишь накапать конвеерки ( она дешевле ) Грунт "боди" тор,980,920, в пределах 300р за кг или можно 2-х компонентый studio за который Стони четыре отсыпишь. Если краска металлик, берешь лак. Я немецким пользуюсь но другие тоже ничего если технологию выдержать( в противном случае может помутнеть через месяц). Лак в разлив 100-150р 100гр тебе 200 хватит + в довесок 100гр отвердителя итого 300гр получаться. Если не металлик бери акрил! Если еще что то не ясно в нарьке тебе это прояснят. сказать куда ехать?
Фёдор Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 По краске! сказать куда ехать?магазин на повороте как в Заводской ехать вроде есть , или есть клубный ларек с эмалями и со скидочкой ?))
Фёдор Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Занялся поиском хрома в Саратове отправляют на СЭПО и Серп и Молот может кто был там делают или нет ?
Фёдор Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 ап )) ведутся ремонтные работы :cg: :de:
Гость Демидов Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 норм 750см3 мотоцикл дороже 150 000 рубЯ выставил свой V-Max как раз за 150...
Фёдор Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 если не секрет причина продажи ? ,если честно незнаю что выбрать все что то моты свои продают да и ценовой диапозон примерно одинаковый , в скором времени уезжаю из Саратова по приезду посмотрю что останется , из того и буду выбирать .Всем удачной торговли Если ничего не останется буду только рад :ab: так как будет время занятся своим "старичком " :bz: да и скоростную звездочку я на него откопал B) Возник вопрос про компрессиию : кроме народного рецепта заткнуть свечное отверстие пальцем и попробовать удержать прокачивая киком , есть что нибудь ?по теме : выставил зажигание , отжег глушители , промыл отстойник и карб , осталось воздухан промыть . Про пружины отбоя не нашел , поэтому вилка по прежнему стучит в обратную , думаю может масла перелил
Фёдор Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Наконец то добрался до своей темы :cv: До На стапеле покраски Сборка Собранный вид и обкатка Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Фёдор
Гость Вован 7518 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 топикстартер у меня есть 2карбюратора 36ж и 36 р помоему. продам. недорого.89172143551
Фёдор Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 В планах был ремонт двигателя , но решил не тревожить вековую пыль на которой возможно все и держится :-) , да и на запчасти пока денег нет , так что будем красить глушители , колена и обода колес краска тем более осталась .
Гость Вован 7518 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Фёдор, у меня есть фонарь на твой юпитер."капля" красиво будет смотреться.Могу продать))
Фёдор Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Вован 7518 я так понимаю у вас довольно много деталей , где можно посмотреть ?В пятницу и в субботу могу посмотреть в первой половине дня , сам с заводского
Эndrю Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 У меня тоже такой стоит красавец, собираюсь восстанавливать в зиму! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Фёдор Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Пока временно занят работой , самое главное найти нормального напарника много времени и денег
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти