Перейти к содержанию

Проект ОКА50сс.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наверно это ближе скутеристам..

Сейчас размышляю о проекте "Ока 50сс". Пока это только мысли. Возможно бредовые идеи.

Лишили меня прав. Вот думаю купить оку(возможно достанется по цене чермета, условно на ходу), освободить её от тяжёлых агрегатов, и сделать привод от "ноги" скутера на одно заднее колесо. Типа как у Трабанта было.

Масса получится под 200-250 кг. Вот думаю что ждать от полтинника на такой массе.. Скорости в 40км/ч меня в принципе бы устроило. Это быстрее движения в пробке.

Дальнейшее развитие мысли - поставить два двигателя на каждое колесо. Про два двигателя в правилах ничего не сказано.

Ещё вариант поставить движок с заваренным центробежным сцеплением на место родного двигателя. Оставив (как - надо придумывать) родное оковское сцепление, коробку, трансмиссию. Получим переключение скоростей +вариатор по вкусу). Но будет тяжелее чем с приводом на задние колёса.

Для электрооборудования поставить ещё один движок типа Д6 с прямым приводом на автогенератор, нафиг насиловать "ходовой" движок линей нагрузкой. А возить в мопеде электрогенератор бензиновый ничто не запрещает...

Обогрев для зимы организовать "генераторным" движком. Обдувать его на стекло.

Всё это планируется делать в стиле "крыса". А если быть точнее "колхоз-крыса". Минимум бюджета, максимум езды.

Изменено пользователем payalnik88
  • Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Зимой привод на одно колесо - жесть! А вообще возникает вопрос: "Что курим?" :bj:

Картина получится адская! Садится человек в Оку, поочередно дергает три стартера, дым из трех труб, звук разрывает мозг и все это трогается с места. Это будет Саратовская достопримечательность!))))

Изменено пользователем Tim
  • Upvote 4
Опубликовано

Было круто, если двигатель от р1 поставить, ну или от другого какого-нибудь спорта!!! :ad: :ab:

• Upvote 1

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

пипА)) полная. Описание рвёт мозг. Но с удовольствием бы взглянул.

Идём дальше. Срезаем заднюю балку у ОКИ и врезаем туда два скутера.

Зимой привод на одно колесо - жесть! А вообще возникает вопрос: "Что курим?" :bj:

Картина получится адская! Садится человек в Оку, поочередно дергает три стартера, дым из трех труб, звук разрывает мозг и все это трогается с места. Это будет Саратовская достопримечательность!))))

Привод на одно колесо - в память о Трабанте! С кузовом из Дуропласта. Стартеры электрические. Дым не планирую. Хотя если 2Т - можно и с дымом. Звука не будет. Глушак от ОКИ переварит все три движка.

Было круто, если двигатель от р1 поставить, ну или от другого какого-нибудь спорта!!! :ad: :ab:

Требует регистрации. Тут задача - без документов, 40км/ч, кузов с печкой. От Р1 на запорожец уже ставили. Не интересно. А вот авто 50сс не было.

Каждому - своё.

Опубликовано

Ну если уж веселиться, то на всю катушку: видел по телеку как мужик справился с проблемой печки у Запорожца. Она как известно бензиновая и толком не работает. Так вот, умелец (а может и просто толстый тролль) установил вместо пассажирского сиденья буржуйку, трубу вывел в окно. Можно даже пирожки жарить например в пробке. Так что мож буржуйку? ну его - д-6 этот

Опубликовано (изменено)

Ну если уж веселиться, то на всю катушку: видел по телеку как мужик справился с проблемой печки у Запорожца. Она как известно бензиновая и толком не работает. Так вот, умелец (а может и просто толстый тролль) установил вместо пассажирского сиденья буржуйку, трубу вывел в окно. Можно даже пирожки жарить например в пробке. Так что мож буржуйку? ну его - д-6 этот

Можно. Но тогда будешь пахнуть костром. Я пока к этому не готов. Возможно как тюнинг можно будет и буржуйку поставить. Но пока нет..

Да и масса у неё ого...

Каждому - своё.

Опубликовано

Можно. Но тогда будешь пахнуть костром. Я пока к этому не готов. Возможно как тюнинг можно будет и буржуйку поставить. Но пока нет..

Есть у меня, на даче, печка небольшая, работает на солярке и не дымит, т. е. её можно ставить в комнату :ab: Греет довольно неплохо, даже есть крутилка больше, меньше тепла))) Вроде чудо-печка называется! :ad:

Такая:

post-7-0-58557500-1350059780_thumb.jpg

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

двигатели надо ставить от скутеров таких как ямаха джог,они хоть и 2т,но очень тяговые,да если их раздушить,они валят хорошо!

• Upvote 1
Опубликовано

Есть у меня, на даче, печка небольшая, работает на солярке и не дымит, т. е. её можно ставить в комнату :ab: Греет довольно неплохо, даже есть крутилка больше, меньше тепла))) Вроде чудо-печка называется! :ad:

Такая:

post-7-0-58557500-1350059780_thumb.jpg

Да погодите с печкой.

Надо определиться поедет ли эта конструкция...

Один движок, или два.. Нога от скута назад. Либо движок вместо движка... Короче вариантов много, надо выбрать оптимальный..

Каждому - своё.

Опубликовано

Может Тебе в оку самогонный аппарат переделать под паровой двигатель, тогда вообще на учет можно не ставить))) А вообще ты что курил? Делись, я тоже ХОЧУ!!!

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

надо два двигателя ставить!по одному на задние колёса

Две ноги... Я тоже так думаю.

Вопрос что по этому поводу думает закон.. Езда на двух скутерах. Транспорт с двумя движками 50сс.. Как это классифицировать.. Либо гнать пургу, что один резервный...

Может Тебе в оку самогонный аппарат переделать под паровой двигатель, тогда вообще на учет можно не ставить))) А вообще ты что курил? Делись, я тоже ХОЧУ!!!

Проехай по встречке, лишись прав, и думай как ездить. Будет тебе такое же счастье)

Давайте обсудим технические аспекты...

Каждому - своё.

Опубликовано

но синхронизировать их сложно будет!

Да ладно.. Какая разница... Это всё решается. Вот в повороте два движка это ведь не дифференциал.. Нужно как-то руль с тросиками газа соединить. Типа поворачиваешь влево, на левый двиг меньше газа.. Но это всё уже делать надо после..

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, сие чудо инженерной мысли сложно юридически в жизнь воплотить. Двигатели, понятно - полтинники. А кузов и шасси? Это номерные агрегаты, если регистрировать, то механическое ТС, раз регистрируется, отсюда вопрос - а права? Упс.... Если не регистрировать, то как быть с номерными агрегатами (кузов, шасси) подлежащими, по закону РФ, регистрации? Опять упс... ИМХО это до первого инспектора ГИБДД.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Все равно без прав ездить не получится. Так как ТС должно быть двух или трехколесным. (

Да и не поедет оно мне кажется, ну или поедет со скоростью 5 км.ч.

Опубликовано

а если их вместо двигателя заводского поставить??

Останется коробка и трансмиссия.Они тяжелы. Зато скоростя будут механические. Но поставить можно только один двиг. Без особых хлопот. Туда надо ставить движок с Априлии 50Рс. В нём вроде 10 л.с. на 50 кубов..

Мне больше интересны варианты с двумя сзади.

Я думаю, сие чудо инженерной мысли сложно юридически в жизнь воплотить. Двигатели, понятно - полтинники. А кузов и шасси? Это номерные агрегаты, если регистрировать, то механическое ТС, раз регистрируется, отсюда вопрос - а права? Упс.... Если не регистрировать, то как быть с номерными агрегатами (кузов, шасси) подлежащими, по закону РФ, регистрации? Опять упс... ИМХО это до первого инспектора ГИБДД.

Кузов - номерной. Достался легально. Утилизирован. Использовался как источник деталей.

Все равно без прав ездить не получится. Так как ТС должно быть двух или трехколесным. (

Да и не поедет оно мне кажется, ну или поедет со скоростью 5 км.ч.

Квадрики 50сс вне закона?

А что мешает одно колесо спереди оставить. Движка уже не будет..

Каждому - своё.

Опубликовано

Эххх))))

1) Голая Ока 250 кило + генератор + сам движок от скутера + вес водителя = кило на 400 вытянет.

Для примера, у меня 50 сс 2Т - сам мопед 100 кило и мои 80 = максималка 75.

с пассажиром уже 250 кило - тянет 60 км/ч, в крутые горки забирается тяжко.

Я представляю 400 кило на 50 сс.... Это будет жесть!

Особенно зимой.

У нас Саратов холмистый, в склоны точно не заедешь на этом аппарате.

Опубликовано (изменено)

Купи квадр. Сделай на него права тракторные, к обычным они отношения не имеют.

Изменено пользователем First

aka Няфа))

Опубликовано (изменено)

Про машину трехколесную есть веселая серия Top Gear.

Серия угарная, смотрите полностью.

В Англии данная тачка считается мотоциклом!

http://www.youtube.com/watch?v=_bIn_ZgHJaE

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано

Тема продумывалась :bz: При лишении в/у на 2 года :ak: Решение данной проблемы пришло на ум только одно- кузов из стекло пластика или алюминия не превышающий по весу 100 кг. Как вариант пенопласт оклеенный стеклотканью с эбоксидной смолой. Выйдет недорого :bz: Но будет бомба :bb: супер бизнес :bz:

Опубликовано

Купи квадр. Сделай на него права тракторные, к обычным они отношения не имеют.

При получении тракторных прав требуется справка из ГИБДД что тебя нет в списке лишенных!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...