Влaдислав Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Привет всем! Где в Саратове можно отполировать литые аллюминиевые мотодиски? Стали окисляться, пробовал чистить полировальной пастой - эффект есть, но видимо нужно что-то погрубее. Кто-нибудь занимается? Хочется отполировать до зеркального блеска. Фото того, что есть сейчас: Изменено 22 октября, 2012 пользователем Влaдислав
vedun Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) А там не раковинки маленькие? Плохо на фотке видно... если грубее надо---пескоструйка тебе в помощь. Есть на 4-й дачной. Изменено 23 октября, 2012 пользователем vedun
Гость Бармалей Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 А после полировки их лаком надо покрывать?
Эndrю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Я думаю лак отвалиться. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Гость Бодрый Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Лаки разные бывают!Полировка у кого-то, дорого обойдётся!Можно и самим, за зиму!Есть целый сайт по обработке метала, погугли, найдёшь!
Эndrю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Есть знакомый чел который может это сделать без вреда на тех состояние диска и на станке, цен не знаю, но могу узнать. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Влaдислав Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Раковин вроде нет, все пятнышки отходят, но не очень охотно. Пескоструйка и станок я думаю здесь не нужны, боюсь что будет хуже, и они слишком грубо обработают поверхность. А станок - он ведь вообще снимет часть металла фрезой? Мне кажется, здесь нужна просто полировка пастами (начиная с грубой и далее к тонким) с использованием полировальной машинки, ну и рук в труднодоступных местах.Насчет лака (в том числе специального) - народ на профильном форуме Втыксоводов пробовал им покрывать диски - на аллюминии он, к сожалению, не держится, как и краска "под хром". На новом моте диски изначально не залачены, а просто отполированы, как у Голды (можете в "Хонде" глянуть, кому интересно) :df:
Эndrю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Все абсолютно верно. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
vedun Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ещё о4ень многое зависит от МАРКИ самого материала... Некоторые алюминьки-силуминки отли4но держат полировку, а есть которые тускнеют о4ень быстро...
Эndrю Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 По технологии алюминий используемый для дисков колес за полированный на заводе не тускнеет, а со временем облезает. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
vedun Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 По технологии алюминий используемый для дисков колес за полированный на заводе не тускнеет, а со временем облезает.Если со временем облезает---значит не просто полировка, а скорее всего АНОДИРОВКА. Тонкая такая плёночка электролизом делается... вот она не тускнеет.
Влaдислав Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Блин... А-НО-ДИ-РОВ-КА.. А мне то что делать???
Гость Бодрый Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Дружище, не проще было бы покрыть порошковой краской? ;) цвета ведь разные есть!
Эndrю Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Блин... А-НО-ДИ-РОВ-КА..А мне то что делать???Без паники! У тебя вся зима впереди, так что сними колесико и прикупи различных насадок на дрель и потихоньку чисти и полируй, я таким образом на днепре чистил все алюминиевые части двигателя, даже карбюраторы сияли и не тускнели. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 24 октября, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 А мне то что делать???Влад! В гости заходи, я тебе скажу...Даже покажу))) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
КрейзиБлонд Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Олег, и мне подскажи про трубы))) Силен не тот, кто никогда не падал, а только тот, кто падал и вставал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти