Перейти к содержанию

Где отполировать аллюминиевые диски?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Где в Саратове можно отполировать литые аллюминиевые мотодиски? Стали окисляться, пробовал чистить полировальной пастой - эффект есть, но видимо нужно что-то погрубее. Кто-нибудь занимается? Хочется отполировать до зеркального блеска.

Фото того, что есть сейчас:

post-1245-0-70670700-1350927256_thumb.jp

Изменено пользователем Влaдислав
Опубликовано (изменено)

А там не раковинки маленькие? Плохо на фотке видно... если грубее надо---пескоструйка тебе в помощь. Есть на 4-й дачной.

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Лаки разные бывают!Полировка у кого-то, дорого обойдётся!Можно и самим, за зиму!Есть целый сайт по обработке метала, погугли, найдёшь!

Опубликовано

Есть знакомый чел который может это сделать без вреда на тех состояние диска и на станке, цен не знаю, но могу узнать.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Раковин вроде нет, все пятнышки отходят, но не очень охотно. Пескоструйка и станок я думаю здесь не нужны, боюсь что будет хуже, и они слишком грубо обработают поверхность. А станок - он ведь вообще снимет часть металла фрезой? Мне кажется, здесь нужна просто полировка пастами (начиная с грубой и далее к тонким) с использованием полировальной машинки, ну и рук в труднодоступных местах.

Насчет лака (в том числе специального) - народ на профильном форуме Втыксоводов пробовал им покрывать диски - на аллюминии он, к сожалению, не держится, как и краска "под хром". На новом моте диски изначально не залачены, а просто отполированы, как у Голды (можете в "Хонде" глянуть, кому интересно) :df:

Опубликовано

Ещё о4ень многое зависит от МАРКИ самого материала... Некоторые алюминьки-силуминки отли4но держат полировку, а есть которые тускнеют о4ень быстро...

Опубликовано

По технологии алюминий используемый для дисков колес за полированный на заводе не тускнеет, а со временем облезает.

Опубликовано

По технологии алюминий используемый для дисков колес за полированный на заводе не тускнеет, а со временем облезает.

Если со временем облезает---значит не просто полировка, а скорее всего АНОДИРОВКА. Тонкая такая плёночка электролизом делается... вот она не тускнеет.

Опубликовано

Дружище, не проще было бы покрыть порошковой краской? ;) цвета ведь разные есть!

Опубликовано

Блин... А-НО-ДИ-РОВ-КА..

А мне то что делать???

Без паники! У тебя вся зима впереди, так что сними колесико и прикупи различных насадок на дрель и потихоньку чисти и полируй, я таким образом на днепре чистил все алюминиевые части двигателя, даже карбюраторы сияли и не тускнели.

• Администратор
Опубликовано

А мне то что делать???

Влад! В гости заходи, я тебе скажу...Даже покажу)))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...