Перейти к содержанию

Хранение мотоцикла зимой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой бывший вот так зимовал.

Ничего не заливал,не сливал,не менял.

Стоял и ждал хороших дней.

Нынешний зимует так же.

Фотку позже скину.

6976d803f6fb.jpg

fecd1902e7ce.jpg

Ёперный тиятор!!! этож мой мотик!!!)))

Хороший у тебя мот Кузьмич!

• Upvote 1

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хоть бы один моторист высказался: надо-ли плескать в цилиндр на зиму масло? Или это бред?

Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.

Опубликовано

Ладно. Тогда вопрос: новые мотоциклы едут к нам в салоны с маслом в цилиндрах?

Еще: масло над поршнем в момент пуска - это штатная ситуация? Ему ведь некуда деться... Только гореть. Значит нагар?

Опубликовано (изменено)

Новый нагар не успеет образоваться за один рабочий цикл двигателя, а масло выплюнет через клапана.

В новых мотоциклах отсутствует нагар. а поэтому при перепадах температур влаге негде осесть и остаться, разрушая коррозией детали.

Изменено пользователем Демидов
Опубликовано

Правильно, масло выплюнет на клапана, клапана закроются, и масло начнет гореть на кромках и на кольцах.)); далее оно гореть начнет на датчике выпускного коллектора.

В тоже время моты к нам приезжают в основном по морю, долго и в просоленном воздухе. Без масла в цилиндрах.((

"Разрушая коррозией детали..." - ржавеет что-ли? Там что железо?! На сколько я знаю, там цветные и легированные материалы...

Опубликовано

В тоже время моты к нам приезжают в основном по морю, долго и в просоленном воздухе. Без масла в цилиндрах.((

"Разрушая коррозией детали..." - ржавеет что-ли? Там что железо?! На сколько я знаю, там цветные и легированные материалы...

Пост № 18

• Upvote 1
Опубликовано

А если в тепле стоит то возникновение карьеса гораздо вероятней?

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Когда новою ямаху (из коробки) после сборки первый раз запускаешь дымище валит!!!!! Это-ж япошки они со своей дотошностью ...... явно под консервантом моты шлют)))

Опубликовано

Нафиг масло то в мотор лить???? Есть консервант стоит 300 рублей! дорого? за флакон жидкого масла да! Но оно имеет удобную трубочку и ПЕНИТСЯ ОБВОЛАКИВАЯ ЦИЛИНДР! А то что ты накапал через свечку мне кажется осело на поршне и все! У меня есть такой я им моторы лодок консервирую хватает на очень много моторов! Не рекламная акция а мнение.....

Фотки баллонов могу выложить если надо

Опубликовано

Нафиг масло то в мотор лить???? Есть консервант стоит 300 рублей! дорого? за флакон жидкого масла да! Но оно имеет удобную трубочку и ПЕНИТСЯ ОБВОЛАКИВАЯ ЦИЛИНДР! А то что ты накапал через свечку мне кажется осело на поршне и все! У меня есть такой я им моторы лодок консервирую хватает на очень много моторов! Не рекламная акция а мнение.....

Фотки баллонов могу выложить если надо

Выложи, хотяб в личку, лодочный мотор стоит без всякой консервации.

Опубликовано

На улице минус 17, а у соседнего подъезда стоит мот, накрытый чехлом. (( Вот и все хранение.

• Upvote 1

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано

В Энгельсе на волоха есть стоянка возле Вогателеком, так там зизер стоит весь в инии, н че, видать не парятся хозява)

Опубликовано

К последним двум постам. Ну а что, потом моты пойдут на продажу с уверениями об идеальнейших условиях хранения, своевременного сервиса и супер уходе. А новый хозяин будет радоваться, как ж ему повезло с покупкой и честным продавцом.

• Upvote 3

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

В результате неправильного хранения (неиспользования по назначению более месяца) происходит коррозия подношеных (отполированных) деталей ЦПГ и КШМ и подвески. Убедился сам. Мот простоял в салонах Саратова около 2х лет. Брал с пробегом 5000км. После покупки в конце сезона (пробег около 1500) под замену шатунная группа. Надо смазать ЦПГ и исключить сквозняки (вентиляцию) в ней. Заткнуть карб и глушак. Смазать "хром", особенно вилка и амо-рты. Остальное по вкусу.

Изменено пользователем Silver6452

Спешите делать добро.

Опубликовано

На фотке где 2 баллона вместе это консервант наружностей (для общего развития) а остальные для обработки ДВС изнутри... квиксильвер дороже чуть ли не в 2 раза и у него вечно проблемы с давлением (через одного еле ссыт) ямахлюьб и давит и пенится как надо и побюджетнее....

post-6-0-47834000-1356444126_thumb.jpg

post-6-0-84636200-1356444133_thumb.jpg

post-6-0-88149800-1356444142_thumb.jpg

Опубликовано

Ну а что, потом моты пойдут на продажу с уверениями об идеальнейших условиях хранения, своевременного сервиса и супер уходе. А новый хозяин будет радоваться, как ж ему повезло с покупкой и честным продавцом.

Мот на продажу.

Зимует так.

8fb5550c87cd.jpg

cda2bcaa25f9.jpg

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Кто ответит зачем на подкат ставить?

Подкат более стабильное по устойчивости устройство, в сравнении с штатной "боковушкой", в случае, когда конструктивно отсутствует центральная подножка. Так же, если полы места парковки/хранения мото ровные и площадь позволяет перемещение ТС внутри её, как по примеру боксов СТО, то на подкате ещё и очень удобно кантовать мот, оставляя фиксированной заднюю часть, при этом не затрачивая усилий на сохранение равновесия, ибо подкат имеет 2 роликовые опоры.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Ну у меня устойчиво мот стоит, облокотил его об диван, а резине думаю ни че не будет, мот в тепле стоит при температуре +15 где то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...