илья21 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Мой бывший вот так зимовал. Ничего не заливал,не сливал,не менял. Стоял и ждал хороших дней. Нынешний зимует так же. Фотку позже скину. Ёперный тиятор!!! этож мой мотик!!!))) Хороший у тебя мот Кузьмич! 1 НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Кузьмич Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Хороший у тебя мот Кузьмич!Ну так!!! Это же ФАЗЕР!!!))) .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
taifit Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Хоть бы один моторист высказался: надо-ли плескать в цилиндр на зиму масло? Или это бред? Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
15000км Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Хоть бы один моторист высказался: надо-ли плескать в цилиндр на зиму масло? Или это бред?сто раз говорили, это не бред.
taifit Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Ладно. Тогда вопрос: новые мотоциклы едут к нам в салоны с маслом в цилиндрах? Еще: масло над поршнем в момент пуска - это штатная ситуация? Ему ведь некуда деться... Только гореть. Значит нагар? Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Гость Демидов Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Новый нагар не успеет образоваться за один рабочий цикл двигателя, а масло выплюнет через клапана.В новых мотоциклах отсутствует нагар. а поэтому при перепадах температур влаге негде осесть и остаться, разрушая коррозией детали. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Демидов
taifit Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Правильно, масло выплюнет на клапана, клапана закроются, и масло начнет гореть на кромках и на кольцах.)); далее оно гореть начнет на датчике выпускного коллектора.В тоже время моты к нам приезжают в основном по морю, долго и в просоленном воздухе. Без масла в цилиндрах.(("Разрушая коррозией детали..." - ржавеет что-ли? Там что железо?! На сколько я знаю, там цветные и легированные материалы... Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
vedun Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Если кому интересно---я в цилиндры масло не лью.Что в тёплом гараже стоит, что в холодном.
SanekVolsk Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Сколько людей столько и мнений... 1
Гость Демидов Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 В тоже время моты к нам приезжают в основном по морю, долго и в просоленном воздухе. Без масла в цилиндрах.(( "Разрушая коррозией детали..." - ржавеет что-ли? Там что железо?! На сколько я знаю, там цветные и легированные материалы... Пост № 18 1
Эndrю Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 А если в тепле стоит то возникновение карьеса гораздо вероятней? Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Chester Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Когда новою ямаху (из коробки) после сборки первый раз запускаешь дымище валит!!!!! Это-ж япошки они со своей дотошностью ...... явно под консервантом моты шлют)))
Chester Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Нафиг масло то в мотор лить???? Есть консервант стоит 300 рублей! дорого? за флакон жидкого масла да! Но оно имеет удобную трубочку и ПЕНИТСЯ ОБВОЛАКИВАЯ ЦИЛИНДР! А то что ты накапал через свечку мне кажется осело на поршне и все! У меня есть такой я им моторы лодок консервирую хватает на очень много моторов! Не рекламная акция а мнение..... Фотки баллонов могу выложить если надо
Эndrю Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Нафиг масло то в мотор лить???? Есть консервант стоит 300 рублей! дорого? за флакон жидкого масла да! Но оно имеет удобную трубочку и ПЕНИТСЯ ОБВОЛАКИВАЯ ЦИЛИНДР! А то что ты накапал через свечку мне кажется осело на поршне и все! У меня есть такой я им моторы лодок консервирую хватает на очень много моторов! Не рекламная акция а мнение.....Фотки баллонов могу выложить если надоВыложи, хотяб в личку, лодочный мотор стоит без всякой консервации. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Viking Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 На улице минус 17, а у соседнего подъезда стоит мот, накрытый чехлом. (( Вот и все хранение. 1 Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.
Эndrю Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 В Энгельсе на волоха есть стоянка возле Вогателеком, так там зизер стоит весь в инии, н че, видать не парятся хозява) Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
habbeles Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 К последним двум постам. Ну а что, потом моты пойдут на продажу с уверениями об идеальнейших условиях хранения, своевременного сервиса и супер уходе. А новый хозяин будет радоваться, как ж ему повезло с покупкой и честным продавцом. 3 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Silver6452 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) В результате неправильного хранения (неиспользования по назначению более месяца) происходит коррозия подношеных (отполированных) деталей ЦПГ и КШМ и подвески. Убедился сам. Мот простоял в салонах Саратова около 2х лет. Брал с пробегом 5000км. После покупки в конце сезона (пробег около 1500) под замену шатунная группа. Надо смазать ЦПГ и исключить сквозняки (вентиляцию) в ней. Заткнуть карб и глушак. Смазать "хром", особенно вилка и амо-рты. Остальное по вкусу. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Silver6452 Спешите делать добро.
Chester Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 На фотке где 2 баллона вместе это консервант наружностей (для общего развития) а остальные для обработки ДВС изнутри... квиксильвер дороже чуть ли не в 2 раза и у него вечно проблемы с давлением (через одного еле ссыт) ямахлюьб и давит и пенится как надо и побюджетнее....
илья21 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну а что, потом моты пойдут на продажу с уверениями об идеальнейших условиях хранения, своевременного сервиса и супер уходе. А новый хозяин будет радоваться, как ж ему повезло с покупкой и честным продавцом. Мот на продажу. Зимует так. НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Эndrю Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Кто ответит зачем на подкат ставить? Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
vedun Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Кто ответит зачем на подкат ставить?Только что бы разгрузить пружины-резину... больше не для чего думаю...
habbeles Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Кто ответит зачем на подкат ставить?Подкат более стабильное по устойчивости устройство, в сравнении с штатной "боковушкой", в случае, когда конструктивно отсутствует центральная подножка. Так же, если полы места парковки/хранения мото ровные и площадь позволяет перемещение ТС внутри её, как по примеру боксов СТО, то на подкате ещё и очень удобно кантовать мот, оставляя фиксированной заднюю часть, при этом не затрачивая усилий на сохранение равновесия, ибо подкат имеет 2 роликовые опоры. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Эndrю Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Ну у меня устойчиво мот стоит, облокотил его об диван, а резине думаю ни че не будет, мот в тепле стоит при температуре +15 где то. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти