Перейти к содержанию

Спорный вопрос по ДТП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты что, доки в материал дела отдал, где скорость указана???!!!! Зря, они к этой бумажке теперь привяжутся, и будет твоя Альфа транспортным средством, без ПТС, как спортинвентарь, на котором ты не имеешь права передвигаться по дорогам общего пользования... если есть возможность, изыми эту бумажку,...мопед и всё тут... 49,9. кубов, и не транспортное средство это вовсе...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был вчера у следователя, все таки как не крути альфа- это мотоцикл даже(49,9см)! Следователь на суде обещал не обращать на это внимания, но это все будет зависить от тупости адвоката той стороны! При самом плохом расскладе может получиться обоюдка, так как не только он нарушил, а и я тоже(то что не имел права двигаться на альфе без прав) тогда получается и за дальнейшие операции платить будет не только он, а и я тоже(((

Опубликовано (изменено)

Вот как они предъявляют обвинения тебе, если ты даже и не знал, что он относится к мотоциклу, почему в таком случае магазин не выдал тебе ПТС если это мотоцикл?

Изменено пользователем ximato
  • Администратор
Опубликовано

Да, как же это так, ай-ай-ай. Да как же, как же это случилось то. ПТС, какое ПТС? Какой мотоцикл? ай-ай-ай Он же ездиет...

post-9-1263306989.jpg

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Незнание закона не освобождает от ответственности, вот их главный аргумент-ну так то верно. Ну я нарушил ПДД, так как сел на "мотоцикл" Альфа без прав категории "А".

А магазин, ну будем звонить спрашивать, но говорят как бы Реванш продает с ПТС, но у меня правда не Реванш, но цепочка это я так предполагаю коснется и магазина(

Опубликовано

Вот пусть с МАГАЗИНОМ и разбираются! Если что, встречный иск подавай на МАГАЗИН, который нарушил права ПОТРЕБИТЕЛЯ (тебя) И ДЕЗИНФОРМИРОВАЛ о характеристиках ПРОДАННОГО ТОВАРА!

• Администратор
Опубликовано

Мопе́д — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч, согласно российским ПДД.

А он у тебя по паспорту 70 км.ч, т.к. кЕтайского производства. Может у них там в кЕтаЕ и установлен регламент только на объем, но у нас еще и на скорость передвижения. По этому, мопед твой, в номинации самый кЕтайский мопед проходит в категорию - рассейские мотоциклы!

Главное - самому себе не врите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё, наконец то эта история заканчивается, со 2 раза суд нас примирил, про документы на мопед, вопрос не поднимался! Осталась одна операция и все, материальные вред возместили, ну если что будет не так, встретимся с виновником в неофициальной обстановке!

Опубликовано

А выложи пожалуйса сканы решения суда, честно говоря очень интересно.

С одной стороны ты не прав - ибо больше 50 км/ч, с другой стороны например специалист мог бы заявить, что указанная максимальная скорость 70 км\ч, указана как в принципе максимально возможная, при определённых условиях (движение с большой горки и попутном ветре) когда данное средство передвижения (но не трнаспортное средство) может сохранять управляемость, а так же тормозить.

Ну а собственно личная скорость движения сего средства по расчётам вес-мощность-сопротивление условий среды не превышает 50 км/ч.

Вообще у нас законодательство в этом плане проработанно лучше чем в китае, поскольку при желании (если бы использовался бы 1 критерий объём) можно было бы делать очень заряженные хоть и не ресурсные пулялки. 

Опубликовано

49 кубических сантиметров могут развить и 100 км/ч при желании. Естественно, 2-тактный. Поэтому максимально возможная скорость может отличаться от паспортной.

Опубликовано

Следователь по моему делу был настроен ко мне нормально и он посоветовал на предварительном слушание примириться с виновником, ибо на основном заседании были бы свидетели и дпс, и могли бы факты о том что мой мопед ,мотоцикл всплыть! Поэтому так как нас устраивала выплаченная им конпенсация материального вреда, мы с ним помирились, тоже жалко ведь человека!

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...