taifit Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Планирую летом -о-о-о-чень длинный по времени прохват (август-сентябрь). Будут и жара за 30 и горы с туманами и дождем. Нужен хороший экип, мне и нажопнице.В названии темы указан оптимум, всем хорош, кроме цены. Деньги будут нужны на бензин и пропитание.Основа немецкого комплекта - это технологичная ткань, которую они у кого-то заказывают. Следовательно, ее могут использовать и другие производители, может даже таже фабрика, что шьет для бумера.Какие у народа мысли? Сведения? Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
vedun Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) По вопросам экипа вроде есть специальная ветка форума...По вопросу: УНИВЕРСАЛЬНОГО экипа для ПЛЮС 30 и ОКОЛО 0---не встречал в своей жизни.Езжу много лет летом в текстильных штанах с защитой, мотоботах и черепахе на футболку.Если холодает, одеваю сверху черепашки толстовку или куртку, если совсем холодно---термобельё (или просто бельё), в дождь---бахилы и дождевик (комбезом), у второго номера черепаха, наколенники (обычно на джинсы), раздельный дождевик за 300руб, высокие ботинки (армейские), шлема у обоих 3/4.Перчатки как с защитой (если в глушь по грунтам-горам-лесам), так и простые лёгкие (с дырчаками) у обоих.Бывает, что далеко ездим... очень. Изменено 10 января, 2013 пользователем Striker 1
taifit Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Ветку выбрал спецом: совет нужен от дальнобойщиков.Вариант со множеством одежды никуда не денется. Но я думаю об универсализме. Брать с собой ворох шмоток не хочется. По отзывам Ралли3 как раз универсален, защищает и от жары и от холода. Не случайно в нем многие по миру колесят, раньше - в ралли2. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Вован (АвтоДина) Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Стоимость Ралли3,перекроет стоимость ебрика,а если брать таких два комплекта,то вообще копец-это для людей у которых денег лопатой грести!А если по существу то много др фирм,например MACNA ЕСТЬ В МИСТЕРЕ МОТО в Моске
Вован (АвтоДина) Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 http://www.mr-moto.ru/Netshop/equip/motoclothes/macna/macna_13830.html там тем более есть скидки сейчас,был там позавчера http://www.mr-moto.ru/Netshop/equip/motoclothes/macna/macna_13808.html
vedun Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Вован, колись, что прикупил?По теме: насчёт "ворох шмоток"---как раз с опытом берётся только самое необходимое...У нас на двоих с женой один гермомешок, и тот не полный... в нём и приличная одежда помещается, и нижнее сменное, и тёплое. А в сумках---еда-питьё-кухня-инструменты-фотик-мыльно-рыльное... У Синуса на "Беспечном" есть очень хорошие, развёрнутые темы по поводу дальнобойных причиндалов, можно ещё на Мототревел посмотреть.... правда там с направленность эндурной... но тоже много интересного узреть можно.
Вован (АвтоДина) Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 мы товарищу экип прикупили,а я его рассмотрел хорошо,подробненько,так что мне понравился теперь как будут деньги отоварюсь!а вообще вопрос экипа можно только на личном опыте прояснить.....
vedun Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 мы товарищу экип прикупили,а я его рассмотрел хорошо,подробненько,так что мне понравился теперь как будут деньги отоварюсь!а вообще вопрос экипа можно только на личном опыте прояснить........ и при наличии энной суммы в кармане...
GunSmith Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) А разве BMW что-то свое из экипа выпускает? Они вроде бы перелицовывают чужой экип своим шильдиком, например боты TCX Competition идут как BMW SportDry, а цена в 1.5-2 раза больше) Может, с остальным экипом они также поступают?И вот еще что! Обязательно возьми подшлемник на холод/ветер! Именно подшлемник, типа такого http://www.louis.de/_20585d76ec001db789b64fc82da932245a/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=209890, а не просто морской воротник. Чтобы верх был тоненький из кулмакса какого-нибудь, а низ флисовый, мембранный.Почему важно - шею очень легко застудить, да так, что потом руками-ногами будешь еле двигать, оттого что участок шеи размером с пятирублевую монету охладил больше чем надо) Если взять просто воротник, он будет оставлять щели между собой и шлемом, и этого ветру хватит. А комбинированная балакалава и голове не даст потеть больше чем надо, и шею сохранит. Изменено 7 января, 2013 пользователем GunSmith
vedun Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Сколько ездил --- летом НЕ ОДЕВАЛ подшлемник НИ РАЗУ! Но вожу с собой! Благо места много не занимает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти