Перейти к содержанию

Velocar race / Гонки на велокарах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

При поддержке Министерства молодёжной политики спорта и туризма Саратовской области.

Планируется проведение мероприятия ,,Гонки на велокарах,, .

Дата намечается 1 мая 2013г.

Место проведения Саратов, стадион Динамо .

Для участия нужно сконструировать веломобиль он же велокар он же педальная машина.

Собрать команду из 4х человек (2 девушки и 2 парня)

Более подробно - чуть позже. А пока расскажу о происхождении таких соревнований.

Вся Европа уже многие десятилетия проводит такие соревнования в разных вариациях.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ea7udE-kvJs

Тот же Red Bull ,,Гонки на тарантасах,, Как вы поняли это не совсем спорт, а скорее УГАРНОЕ ШОУ. Министерство берёт на себя организационные моменты со стадионом , аппаратурой, ну и призами . Я обеспечиваю велокарами студенческие команды ВУЗов. Если мероприятие зарекомендует себя положительно по всем пунктам, то уже на следующий год будут и спонсоры и призы (настоящие). А пока это эксперемент.

Положение и другие подробности тут http://vk.com/velocar_race

Опубликовано (изменено)

И ещё немного информации.

1 марта 2013 Москва.

http://vk.com/event47397226

там будет участвовать мой велокар.

Изменено пользователем Тихоход
Опубликовано (изменено)

Вот как вариант сборки велокара. Но нам нужен одноместный!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RferXHcG7x8

Или вот моё творчество :unsure: http://www.mopedist.ru/forum/thread1633-1.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так как произошли изменения в плане проведения мероприятия, дата сдвинется на лето- осень. Ожидаем гостей из Москвы ,Питера, Волгограда. Дату проведения мероприятия будем подстраивать под москвичей. :ab:

Опубликовано

мне кажется гонки таких тачек по улицам города, как на видео, намного интереснее, чем кольцевые по стадиону.

Стадион хоть можно как то через тоже министерство выцеганить, а перекрыть пол города  для гонок - на это никто не подпишется. Или спонсора надо могущественного. Я как автор идеи располагаю  всего лишь своим энтузиазмом и  дохленькой ,,поддержкой,, министерства (каждая поездка в оное мне в 700р обходится) . Сейчас плотно сотрудничаю с Москвой - кастом клубом. От них больше пользы.    

Опубликовано

Идея достойная. Нужно подходить комплексно к организации. Динамо -полукоммерческий стадион, у него даже город в аренду берёт  на День города территорию)))   Но, надеюсь, изыщут в министерстве возможность. И площадь для этого,  наверное, неплоха. 

В сентябре День города, если  к нему приурочить - то можно сократить расходы немного (безвозмездная подсказка).   :cd:

Опубликовано

Про ,,Динамо,, зам.мин. сказал ,хотя я предлагал скромнее - ,,Спартак,,. 

Так или иначе гонки приурочат к чему либо. Ни кто и пальцем не пошевелит заниматься гонками отдельно. Ещё чисто российское ,,семь пятниц на неделе,, и ,, у нас плановые мероприятия,, . День города мне в Вольске давали на проведение на площади. Это не реально, сбивать зевак и делать разметку на площади и сам город с его менталитетом. Поверьте я переварил за год все варианты нашей российской действительности. Нашёл единомышленников  (увы не в Саратове)  Будем продвигать идею дальше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот , многим удалось прикоснутся к велокару (собаке) 

Кому небезразлично, и кому нравится эта идея с гонками пишите sarsport@saratov.gov.ru ( ну типа собрать подписи - голоса поддержки = а чиновники обязаны реагировать) Я уже устал напоминать им о гонках - то бумаги плана мероприятия потеряли или ,, у нас ёлки,, но ,, мы вам по содействуем,,

На худой конец проведём гонки в Вольске на халявном стадионе .

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Событие года - Международный велофестиваль ,, Kustom Groove Bike 13,,  с 22 по 25 августа Москва - готовлюсь :ab:

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Писать отчёт лень. Коротко, с дождями, с рваными цепями и лопнувшим ободом - но съездили и ветнулись. Четвёртое место в кастом конкурсе.

• Upvote 2
Опубликовано

Поздравляю!!! Молодец!!!! :bi:  :bi:

Спасибо. 

Да кстати, кто в ютубе наткнётся на видео - нас как мы ехали в Москву  на этой самой ,,этажерке,, снимали кому не лень , а за 1000км 1000 роликов и наберётся.Только как искать ? Даже гаишники ахх""евшие  долго не мурыжили - отпускали пожелав доброго пути( из документов были- паспорт гражданинаРФ мой, права,,А,, и товарный чек  + ДКП на мотор) :ca:Все поначалу думают что мотик - ,,трофейный ещё ,,  :ab:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...