Burundis Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Доброго времени суток , подскажите пожалуйста , задумал товарищ купить мот , но возникла одна проблема . Мотоцикл был куплен продавцом в 2010 году в магазине , но на учёт так и не был им поставлен , теперь его хочет купить товарищ , но как будет проходить эта операция ? ведь мот не был поставлен на гос.учёт. Мот с другого региона , Можно ли законно переоформить мот ? не возникнут ли проблемы в дальнейшем у него при постановке на учёт у нас в Саратове ? Спасибо заранее всем откликнувшимся .
Гость molodoi Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Все легко и просто.Пишется ДКП,Едешь с этим ДКП в гаи(предварительно делаешь ТО и страховку и все,мот ставиться на учет.В любой точке СССР,России.Я так продал хонду хорнет свою в 2012 году.ПОка покупатель не звонил и кипятком не писал.Да и схема юридически правильна.
key Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Человек у которого я купил мот пригнал его из Москвы и не ставил на учет больше года, я забрал у него договор купли-продажи и составили между собой договор купли-продажи и с этими документами поставил его на учет. ТО предварительно не проходил, страховку не оформлял, инспектору сказал, что зимой на моте ездить не буду, а весной страховку сделаю.
Гость molodoi Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Во,так даже проще получилось.
Burundis Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Отлично , это хорошо , спасибо большое
Burundis Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 А ещё такой вопрос , прошлому хозяину нужно расписываться в ПТС как прошлый владелец (он записан как владелец в графе , но печатями это не какими не завизировано ) и не скажут ли в нашем МРЕО что эта запись не имеет силы без печатей ?
GrizLee Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 не скажут. мне не сказали по крайней мере.
Гость molodoi Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 ОНа имеет силу как собственность.Те ДКП с собой берешь и ПТС,Помоему желатьльно после покупки там поставить свое фио и подпись а печати в МРЭО ставят что бы ты налоги платил (ну и номер дадут что бы поймать если что))
Burundis Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Понял. Просто раньше с машинами было , чтоб перепродать нужно поставить и снять с учёта, значит ситуация изменилась , хорошо .
key Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Ты сам можешь себя в ПТС вписать, и росписаться и прежний владелец распишется, а печати во всех разделах инспектор сам поставит. Даже можешь в инете найти бланк заявления о постановки на учет, заполнить его, зайти в банк ( лучше в экономбанк) заплатить гос.пошлину 1500 руб. Составить договор с прежнем владельцем и все. Со всем этим едешь в любой пункт МРЭО и ставишь на учет. Пока все в МРЭО печатают бумажки за 500 руб заявление и договор за 1000 руб., а у тебя уже все готово и время экономишь и денег в два раза меньше заплатишь. Изменено 25 января, 2013 пользователем key
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти