Перейти к содержанию

покупка мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток , подскажите пожалуйста , задумал товарищ купить мот , но возникла одна проблема . Мотоцикл был куплен продавцом в 2010 году в магазине , но на учёт так и не был им поставлен , теперь его хочет купить товарищ , но как будет проходить эта операция ? ведь мот не был поставлен на гос.учёт. Мот с другого региона , Можно ли законно переоформить мот ? не возникнут ли проблемы в дальнейшем у него при постановке на учёт у нас в Саратове ? Спасибо заранее всем откликнувшимся .

Опубликовано

Все легко и просто.Пишется ДКП,Едешь с этим ДКП в гаи(предварительно делаешь ТО и страховку и все,мот ставиться на учет.В любой точке СССР,России.Я так продал хонду хорнет свою в 2012 году.ПОка покупатель не звонил и кипятком не писал.Да и схема юридически правильна.

Опубликовано

Человек у которого я купил мот пригнал его из Москвы и не ставил на учет больше года, я забрал у него договор купли-продажи и составили между собой договор купли-продажи и с этими документами поставил его на учет. ТО предварительно не проходил, страховку не оформлял, инспектору сказал, что зимой на моте ездить не буду, а весной страховку сделаю.

Опубликовано

А ещё такой вопрос , прошлому хозяину нужно расписываться в ПТС как прошлый владелец (он записан как владелец в графе , но печатями это не какими не завизировано ) и не скажут ли в нашем МРЕО что эта запись не имеет силы без печатей ?

Опубликовано

ОНа имеет силу как собственность.Те ДКП с собой берешь и ПТС,Помоему желатьльно после покупки там поставить свое фио и подпись а печати в МРЭО ставят что бы ты налоги платил (ну и номер дадут что бы поймать если что))

Опубликовано

Понял. Просто раньше с машинами было , чтоб перепродать нужно поставить и снять с учёта, значит ситуация изменилась , хорошо .

Опубликовано (изменено)

Ты сам можешь себя в ПТС вписать, и росписаться и прежний владелец распишется, а печати во всех разделах инспектор сам поставит. Даже можешь в инете найти бланк заявления о постановки на учет, заполнить его, зайти в банк ( лучше в экономбанк) заплатить гос.пошлину 1500 руб. Составить договор с прежнем владельцем и все. Со всем этим едешь в любой пункт МРЭО и ставишь на учет. Пока все в МРЭО печатают бумажки за 500 руб заявление и договор за 1000 руб., а у тебя уже все готово и время экономишь и денег в два раза меньше заплатишь.

Изменено пользователем key

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...