Популярный пост vedun Опубликовано 7 февраля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Думаю, что многие попадали в ситуации : "как Ваше самочувствие", "дыхните", ... Не моё (перепост с соседнего форума)Что делать если вам пытаются беспочвенно вменить управление ТС в состоянии опьянения?Друзья,глядя на интенсивное обсуждение вопроса решил написать свой взгляд напроблему. Всё написанное ниже является моим личным мнением основанным натрёхлетней журналистской практике, защите граждан в делах об АПН ижизненном опыте.Итак — ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ — УБИЙЦА — я считаю чтоединственной мерой наказания пьяных за рулем должна быть конфискациятранспортного средства. Но введение такой меры невозможно пока в ГИБДД унас работают те кто у нас там на данный момент работает.САДЯСЬ ЗА РУЛЬ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В ТОМ ЧТО ВЫ ТРЕЗВЫ!Тогда всё нижесказанное должно и будет работать.В вопросах касающихся "пьянки" взаимоотношения водители и инспектора ГИБДД регламентируются:Законом о милицииКоАП РФПостановлением правительства РФ № 475 от 26.06.2008Теперь алгоритм по порядку:Вас остановил инспектор ГИБДД и без лишних прелюдий предлагает "дуть в трубочку".1.Вы говорите: "Уважаемый гражданин сотрудник ГИБДД, я готов пройтипроверку на состояние алкогольного опьянения, но только в установленномзаконом порядке — в соответствии с КоАП РФ и ПостановлениемПравительства о порядке освидетельствования водителей на состояниеалкогольного опьянения, поэтому прошу вас прежде чем я буду дуть всертифицированный прибор при понятых и в их присутствии составитьпротокол об отстранении меня от управления транспортным средством"2.Инспектор отправляется на поиски понятых и в их присутствии пишетпротокол, в котором указывает основания по которым он полагает что вынаходитесь в вышесказанном состоянии.3. Вы проверяете протокол,всё внимательно читаете и обязательно подписываете сделав в присутствиипонятых отметку о соответствии или не соответствии основанийфактическому положению дел, сразу забираете копию себе.4.Инспектор находит понятых, вы совместно устанавливаете их личность,сообщаете им что вы трезвы, сообщаете что будете приглашать их в суд.5. Вам предлагается прибор для освидетельствования.Прибор должен выглядеть (в Петербурге в основном такие) примерно вот так:Сори картинку позже вставлю.Прибордолжен быть оснащен принтером. Прибор должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Вам должныпредоставить одноразовый запечатанный мундштук, вы совместно с понятымисможете убедиться что в мундштуке нет посторонних предметов. Мундштуквставляется в прибор и ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИБОР ВКЛЮЧАЮТ. Прибор тестируетмундштук, вы требуете ввести инспектора его и ваши данные. ТРЕБУЕТЕ!Выдуете в прибор до сигнала. ВНИМАНИЕ: Прибор не показывает никакихпромиллей! Прибор показывает количество миллиграмм алкоголя на литрвыдыхаемого воздуха. ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ (ввиду того что у нас законыпринимают сплошные недоразумения) 0,0 мг/л (погрешность прибора0,048!!!) После освидетельствования составляется соответствующийпротокол в который заносятся данные, прибор распечатывает данные на двухчеках — один остается Вам, второй прикрепляется к материалам дела.ПРОВЕРЯЙТЕ ДАТУ И ВРЕМЯ!! Если освидетельствование проводится на улице —требуйте фиксации температуры воздуха — акцентируйте на этом вниманиепонятых.6. Если прибор не показывает ничего криминальногоинспектор должен вас отпустить, но имеет право усомниться в показанияхприбора и всё равно отправить Вас на медицинское освидетельствование.7.Если прибор показал недопустимые данные вас должны направить наосвидетельствование кроме случаев когда вы сами признаёте себя виновным.8.Едем на медосвидетельствование — пока никакой эвакуации — вы невиновны. Закрываете машину. Едите на патрульной машине ГИБДД, требуетесообщить адрес, сообщаете адрес медучреждения близким просите их срочноприехать.9. На медосвидетельствовании не берут никакую кровь.Там дуют в такой же прибор как у инспекторов, только стационарный, болееточный и в присутствии медика.10. От врача вы требуетепредъявить документы на прибор, лицензию на право освидетельствования иудостоверение личности доктора. С интервалом в 20 минут проводится заборвыдыхаемого воздуха.11. С этого вот 11 пункта начинается танец ссаблями — тут или вас таки признали пьяным и вы согласны, или призналитрезвым или впарили Вам пьянку, а вы трезвы как стекло. Если выполагаете что вас оговорили, против вас фальсифицировано дело —приступайте к решительным действиям:Решительное действие №1 —сообщаете присутствующим что у Вас что–то колет в груди Вам тяжелодышать, вызываете платную скорую, требуете скорую оказать Вам помощь игоспитализировать в стационар "чтото сердечко разыгралось на нервнойпочве", просите взять у вас анализ крови в том числе и на алкоголь. Еслианализ крови покажет опьянение — готовьтесь к лишению. Если анализпокажет отсутствие превышения допустимых норм — собирайте документы,записывайте данные врачей, делайте копии всех документов.Решительноедействие №2 — в сопровождении близких отправляйтесь в прокуратуру,пишите "Заявление о преступлении", описывайте всю ситуацию, прилагайтедокументы, данные свидетелей.Решительное действие №3 — только всопровождении близких отправляйтесь в ближайший отдел милиции, пишите"Заявление о преступлении", получаете корешок о том что ваше "Заявление опреступлении" зарегистрировано.Дальше ждите суда.В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ СТАТЬЯ 1.5 КоАП РФ — ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — МЁРТВАЯ СТАТЬЯДОКАЗАТЬСВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ ВАМ ПОМОГУТ ТОЛЬКО ДИКТОФОННЫЕ ЗАПИСИ, СОБРАННЫЕ ПОВЫШЕУКАЗАННОМУ АЛГОРИТМУ ДАННЫЕ, ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.НадеюсьВам никогда не придётся использовать данную инструкцию, но если всё жевы попадёте в неприятную ситуацию — эти советы смогут Вам помочь. (с)И еще:1. Протокол об отстранении от управления пишется ДО того как я буду дуть?Да.протокол об отстранении пишется раньше всего при понятых, чтобы ониподтвердили что у ИДПС были основания полагать что вы были в состоянииопьянения.2. Понятых ищет идпс.3. К врачу не может везти без того чтобы вы дунули на месте.Задерживать не может.Доставлять туда где понятые есть не может.Его задача — найти понятых.Аесли рядом не будет понятых, то на тебя не смогут составить протокол оботстранении, следовательно должны вернуть документы и отпустить.4. Эвакуация на штрафстоянку или другой водитель может забрать машину?Как мера обеспечения-он обязан эвакуировать или передать другому лицу.Пусть сидит и ждет моих друзей, такой вариант возможен?Нет он не обязан — он должен вызвать эвакуатор — если друзья приедут раньше — тады да.5. А как себя вести, если сотрудник просит пописать в стаканчик?Надопоставить стаканчик, оббосать стаканчик, обоссать инспектора, напарникаинспектора, машину инспектора, свисток инспектора и обоссать мигалку.6. А девочкам такое непотребство предлагают, кто–нибудь слышал?Не все из них умеют писать стоя, в присутствии полицейского и двух понятых.П.С.цель создания темы сформировать некоторую шпаргалку "как вести себяесли пытаются развести на пьянку" по пунктам раз, два, три и т.д., чтобы распечатать и иметь с собой всегда. В свете новых штрафов думаю будетболее чем актуально.Категорически не приветствуются: вбросы отфорумных рембо, срач в любом виде, вредные советы от профессиональныхтеоретиков, ну и бесполезный флуд само собой.Приветствуются: коментыот практикующих юристов, или от просто юридически грамотных товарищей,но обязательно со ссылками на нормативные документы или цитатами из них.Так же от практикующих врачей ( не обязательно наркологов).Админскими правами не обладаю, потому прошу админов бдить, и чистить тему безжалостно! Очень не хочется чтоб тему засрали. 10
General Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот интересное видео, и про пьянку там тоже есть обсуждение http://youtu.be/hJFTN6ZHR2Y
Slavich Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Про "пописать в стаканчик" ржу не могу - упал со стула XD
Популярный пост Fortun Опубликовано 7 февраля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребят, ну я конечно понимаю что это прикольно, и т.д. Но зачем создавать себе лишний гимор. Когда вы будете звать понятых, и т.д вы только раздразните инспектора , и в итоге пройдёте всю эту процедуру, потеряете кучу нерв, времени, и может даже права. Помните когда пошли видео, как крутые парни объясняют всё по закону инспектору, и их отпускают. Ну только никто не учёл, что те парни знают закон от и до. У меня так знакомый довыпендривался, в итоге трое суток отсидел. Не надо кидать такую инфу, обычным смертным)Или сделайте пометку, большими буквами-перед тем как это изобразить, выучите пдд от и до, конституцию и т.д).Расскажу свой опыт, когда меня так разводили. Ехал я ехал, остановили, сказали что пахнет, пригласили дыхнуть, дыхнул, показало. И тут надо вежливо, без гонора сказать-Ребят, я не чего подписывать не буду, я не пьющий, если хотите поехали на глубокую экспертизу, или я пошёл. Ну в итоге я и пошёл, с протоколом на 100 рублей, за то что у меня не было одного заднего брызговика. Вся процедура у меня заняла 5 минут, а по вашей схеме, весь день. С начало выучите закон, а потом уже наглейте. А когда вы не черта не чего не знаете, и руководствуетесь двумя статьями увиденными в интернете, то это может для вас плачевно кончиться. 8 Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
AlekseySG Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Был случай, после выезда из города меняемся с тЕстем местами, я сел за руль т.к. у него очень плохое зрение и ездит он не очень. Через пару км. нас останавливает ДПС, увидев моё ВО, документы на машину и документы владельца (тестя) инспектор принялся обвинять тестя в том что он пьян, что мы пересели по этой причине т.к. заметили впереди машину ДПС. Минут 30 держали, проверить страховку ума у них не хватило :ca: я по этому и пересел за городомОчень давно (2003-4г) инспектор предложил дунуть в какой то устройство с электронным табло, я спросил как он работает и он сам туда дунул) побежали цифры, стоп он нажать быстро не успел, на мой вопрос "Это что? секундомер?" инспектор смутился, отдал документы и ушел к своему авто :ca: .Не пил за рулем не разу, с похмелья не ездил, проблем не было.За статью спасибо. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем AlekseySG
Вишневская Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 кроме того, что нужно от зубов знать ПДД, хорошо бы знать "инструкцию по работе постов ДПС".я нарвалась один раз на лейтенанта Бакаева. а потом с периодом в три дня этот чудак останавливал меня с разными претензиями. апофеозом была заявка на то, что талон ТО у меня ворованный. скандал я учинила дивный. я возила с собой эту самую инструкцию.но будете смеяться. на следующий день он меня останавливает. я приготовилась. уже вдохнула воздух для экскурса в его родословную. но его первая фраза меня так насмешила, что я аж подавилась этим самым воздухом. попросил жевачку, ибо он на смене, а у него амбре от перегара.а вообще вариантов развода у этих доблестных море. последний раз - меня остановили на перекрестке Горького/Кутякова при повороте налево с Кутякова с претензией, что я поворачиваю по встречной полосе. тоже было смешно. я предложила вместе подождать трамвай, по путям которого я поворачивала. и посмотреть попутные они или встречные. вот правда с разводом на пьянку, тьфу-тьфу, пока не было ни разу. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
15000км Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Я уже где то писал на форуме про "наказание" от инспектора в отношении моего знакомого, который ничего не нарушал. А инспектор просто захотел 500р получить, если откровенно, то он вымогал эти деньги. Так что, теперь? Давайте перед ними трястись и платить с поводом и без повода? Я считаю что статья хорошая и полезная, но так же соглашусь что нам самим было бы не плохо в совершенстве знать правила и порядок проведения тех или иных процедур.P.S. Сам вообще не употребляю алкоголь. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем 15000км 2
vedun Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребята, я выложил эту инфу для тех, кто захочет ей воспользоваться, ведь все мы здесь далеко уже не мальчики-девочки, и как себя вести с представителями власти конечно каждый решает для себя сам. Но если эти несколько слов помогут ХОТЬ ОДНОМУ водителю поставить на место ХОТЬ ОДНОГО МЕНТА---я посчитаю размещение этой инфы не напрасной.Кстати, у меня водительский стаж наверное побольше, чем у многих на этом форуме (где то более 40 лет), и я НИ РАЗУ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ЛИШАЛСЯ ВОД. УДОСТОВЕРЕНИЯ, тем более за призрачную пьянку...Но согласен с одним из предидущих ораторов---ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА И ЧУЖИЕ---НЕОБХОДИМО! 1
ХтоЯХдеЯ Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Если не требовать от сотрудников дпс соблюдения закона и инструкций, дуть в трубки без понятых и прочих формальных моментов, конечно мы будем экономить свое время. Потраченные 5 минут лучше чем потраченный целый день. Но тут нужно учесть 1 момент. Сотрудники в основном не желают или не умеют играть по правилам, а желают побыстрее нахлабучить на водителя вину и выманить дензнаки, или навязать какой-то левый штраф. Люди ведутся на такую лживую игру, и соглашаются с незаконными действиями сотрудников дпс, т.к. не желают тратить время и нервы. Но, тем самым, люди поощрают и поддерживают несоблюдение законов сотрудниками, и благодаря этому те чувствуют свое превосходство и безнаказанность, и продолжают себя вести непрофессионально, и продолжают нарушать инструкции и законы. Поэтому нужно настаивать на законных действиях сотрудников, это их работа и их обязанность, даже если это будет затратно по времени и с потерей нервных волокон. Может быть тогда, у дпсовцев поубавится желания впаривать законопослушным гражданам несуществующие нарушения, и может быть они даже начнут сами соблюдать закон ) 3
Fortun Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) А давайте взятки не давать, связями не пользоваться, служебным положением тоже, скорость не превышать, правила соблюдать, на выборы ходить и т.д. мож и заживём нормально.Никто из форумчан взятки не даёт?Никто из форумчан(особенно на спортах) скорость не привышает?Все форумчани с правами ездят?Ребят,давайте с начало с себя начнём, научим себя правильно вести на дороге, а потом уж инспекторов учить будем.А щас мы живём по принципу-Ему можно, а я чо лысый что ли) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Fortun 3 Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
Толямба Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Василич, хорошая статья и правильные рекомендации. Но зачем создавать себе лишний гимор. Когда вы будете звать понятых, ит.д вы только раздразните инспектора , и в итоге пройдёте всю этупроцедуру, потеряете кучу нерв, времени, и может даже праваА вот пока все юлить будут и задницей жимкать перед погонистыми тридварасами, они тебя так и будут дрючить и создавать тебе "лишний гемор". Хочешь терпеть? Терпи, только всех не призывай. Чем раньше люди поймут, что у них есть не только ОБЯЗАННОСТИ, но и ПРАВА, тем быстрее эти "изделия номер два" на дороге скиснут и утухнут. С 95 года водилой работаю, за это время всего 3 протокола оплатил по нарушениям. За все остальные кусался жОстко и всегда побеждал, ибо надуманную хрень я оплачивать не буду.вру немного - еще пару-тройку раз совал погонистым полосатикам бабло, когда сильно торопился. Последний - в Калмыкии в этом году. 1
Вишневская Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 "погонистыми тридварасами" - очаровательное выражение! можно украсть в свой лексикон? у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Fortun Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Василич, хорошая статья и правильные рекомендации. Но зачем создавать себе лишний гимор. Когда вы будете звать понятых, ит.д вы только раздразните инспектора , и в итоге пройдёте всю этупроцедуру, потеряете кучу нерв, времени, и может даже праваА вот пока все юлить будут и задницей жимкать перед погонистыми тридварасами, они тебя так и будут дрючить и создавать тебе "лишний гемор". Хочешь терпеть? Терпи, только всех не призывай. Чем раньше люди поймут, что у них есть не только ОБЯЗАННОСТИ, но и ПРАВА, тем быстрее эти "изделия номер два" на дороге скиснут и утухнут. С 95 года водилой работаю, за это время всего 3 протокола оплатил по нарушениям. За все остальные кусался жОстко и всегда побеждал, ибо надуманную хрень я оплачивать не буду.вру немного - еще пару-тройку раз совал погонистым полосатикам бабло, когда сильно торопился. Последний - в Калмыкии в этом году.Так яж не говорю что не надо, только пусть с начало законы выучат, пдд изучат, а потом кусаются.Ибо не знав всего этого, сами и пострадают. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Fortun Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
Толямба Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 "погонистыми тридварасами" - очаровательное выражение! можно украсть в свой лексикон?я не против, а мнение "погонистых" надо спросить у них :bj: Василич, хорошая статья и правильные рекомендации. Но зачем создавать себе лишний гимор. Когда вы будете звать понятых, ит.д вы только раздразните инспектора , и в итоге пройдёте всю этупроцедуру, потеряете кучу нерв, времени, и может даже праваА вот пока все юлить будут и задницей жимкать перед погонистыми тридварасами, они тебя так и будут дрючить и создавать тебе "лишний гемор". Хочешь терпеть? Терпи, только всех не призывай. Чем раньше люди поймут, что у них есть не только ОБЯЗАННОСТИ, но и ПРАВА, тем быстрее эти "изделия номер два" на дороге скиснут и утухнут. С 95 года водилой работаю, за это время всего 3 протокола оплатил по нарушениям. За все остальные кусался жОстко и всегда побеждал, ибо надуманную хрень я оплачивать не буду.вру немного - еще пару-тройку раз совал погонистым полосатикам бабло, когда сильно торопился. Последний - в Калмыкии в этом году.Так яж не говорю что не надо, только пусть с начало законы выучат, пдд изучат, а потом кусаются.а вот это самое сложное. Я вот, лично, предпочитаю потерять пару часов в неделю, но подзубрить все нормативные акты, Правила, административный кодекс и всякие приложения к ним, чтобы не забывать, КАК, В КАКОМ ПОРЯДКЕ, и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ должна проводится та или иная процедура. Жаль, что большинство так не делает....Вот вы знаете, например, что знак "Стоп" по ГОСТу может висеть н е где попало, а только на пересечении главной и второстепенной или на их примыкании? А помните, лет 10 назад они на каждом посту висели, с табличками "23.00 - 6.00"? А вот когда я гайца ночью дрючил за остановку, что я типа нарушил этот знак, то у него очень глаза кислые были...Ладно, пойду я за Свету "Нанс" переживать на мототревелс :) Девчонка на ИЖе скаталась в Мурманск с Рязани и теперь обратно едет с приключениями....
OsCAR Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Пользуюсь немного другой схемой. После составления протокола об отстранении есть ДВА варианта. 1 - поступить как написано и дунуть в прибор. 2 - я сам использую, ОТКАЗАВ дуть во что либо, а настаиваю на "проведение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения" (не путать "освидетельствование на состояние алкогольного опьянения"). Если события идут дальше, то до того как меня повезут на МЕДосвидетельсвование - требую составить протокол о "направлении на медицинское освидетельствование". P.S. про освидетельствование: одно проводится на месте в непонятный прибор, второе в медицинском учреждении. Еще момент РАЗВОДА: я сам НИКОГДА более не иду свидетелем отказав менту и сказав, что я сейчас тут подпишу, а потом меня в суд вызовут в качестве свидетеля и я буду ОБЯЗАН явиться под уголовной ответственностью. Вы экономите себе время! Однажды я пару раз покатался в суд за 30 км от дома, больше не хочу! 1
Толямба Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 P.S. про освидетельствование: одно проводится на месте в непонятный прибор, второе в медицинском учреждении.Освидетельствование не может проводиться в "непонятный прибор". Есть строго регламентированный список приборов (их там всего 4, если мне склероз не изменяет), которыми тебя могут проверить. На каждый прибор должен быть акт поверки и на каждом приборе должна стоять пломба. И ОДНОРАЗОВЫЙ мундштук должен быть распакован ПРИ ТЕБЕ, А ту хрень кетайпромовскую, в которую погончатые пытаются заставить тебя подышать.... У меня в кармане обычно такая же лежит и я в ответ им предлагаю в мою дыхнуть :bj:
ХтоЯХдеЯ Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Вместо "погонистый" можно так же употреблять "поганистый" )) 1
Эndrю Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Весь развод только ради наживы, я думаю крупным разводиловом гайцы заниматься не будут, ради того что тупа за это можно схлопотать как минимум взыскание на работе вплоть до увольнение, если трезвый то ты всегда должен быть уверен в том что ты трезвый, если пьян или с остаточным будь добр ответь по всей строгости закона. 1 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
*ХоСе* Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня созрело ещё два вопроса: 1. На прибор, который у депсов, должен быть сертификат или что то в этом роде? 2. Понятые должны оставаться те же, когда проверяют уже в больничке? Сам не пью, но мало ли... ) друзьям помощь потребуется. Вообще полезная весЧ! ***ХоСе***
*ХоСе* Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Увидел комет Толямбы в ответ на первый вопрос. ) Если им сразу на больничку сказать ехать, то они начинают колебаться, ибо если вы в поряде, с них имеют неплохие бабки (штраф так сказать). Один знакомый когда собирается бухать, спускает колёса на машине ))) ***ХоСе***
Quorthon Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребят, все конечно умно и круто вы пишете, но не знаю кого как, а меня за год останавливают ну может 2-3 раза всего. При том что езжу не совсем мало- тыщ 20-25 за год набегает. Не знаю почему уж так, видимо я не нарушаю, чего и вам всем желаю :)Что касается пьянки ( а я за рулем действительно не пью никогда)- на вопрос инспектора "не употребляли"? - уверенно отвечаю, что употреблял без всякого чувства меры, и чтоб не помереть закодировался еще 4 года назад и с тех пор- ни-ни. Ну шутка у меня такая :) Сразу документы отдают и говорят езжай.Только один гаец долго меня выспрашивал, а неужели я правда бухал без тормозов, и как сечйчас- не тянет ли выпить, и долго ли тянуло. Видимо у него самого серьезная проблема с этим делом :) А на прощанье это гаец сказал: круто! перестал бухать и сразу лендровер купил! Я ему грустно ответил- это остатки роскоши, если б не пробухал почти всё состояние, ездил бы на сейчас на майбахе....И поехал дальше :) 2
JokerX87 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Хорошая тема. Только вот несколько моментов: после того, как больница признает водителя трезвым, кто его обратно к машине доставит?как создать ответный гимор сотруднику за потраченное время и нервы?
Толямба Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) тебя обязаны доставить туда, откуда забрали. Гемор полицаю надо создавать сразу. Точнее это не гемор, а твое законное право. Мент обязан составить протокол с двумя понятыми на подозрение алкогольного опьянения. И только после этого он может тащить тебя в наркологию или просить подышать в сертифицированный прибор. Рулить твоей тачкой он не имеет права. Закрой ее и пусть стоит. У меня скотина такая вот села как то за руль лет 15 назад, я его чуть не убил, он совсем ездить не умел. Развод на пьянку нечастый, мусор будет его использовать в крайнем случае, если ты шугаешься. Делай морду кирпичом и веди себя уверенно. Ему нахер не нужно терять с тобой время, когда остальные бесплатно ездят :bj: Он тебя попробует за другое что нибудь задрочить. А ты просто законы почитай и пошли его нахер :) ПС просто я уже с 95-го года лет водилой работаю и с такими вот гондурасами часто сталкиваюсь. Поэтому очень люблю для собственного блага перечитывать КОАПП и прочие умные талмуды :) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Толямба
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти