payalnik88 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Доброго времени суток. Советик можно? Предлагают сие чудо. Завод GREE 3-и года гарантии. А про AERONIK у меня уже 3-и года на кухне стоит, норм работает. только пластик слегка пожелтел (кухня все таки, жиры, температура и т.д.)AERONIK - Серия «INVERTER BUSINESS» Сплит AERONIK ASI-09ID/ASO-09ID инвертoр 17500 руб.Аэроник - гуано редкостное. Появились в 11 году. Первый я тогда и ставил. Тупо не мог отвакуумировать систему, оттого что гайка не накручивалась. Резьба была недорезана! Заводской брак.Пластик пожелтел не потому, что на кухне, а оттого, что боится УФ излучения. Пластик отвратный идёт на эти кондеи. Кронштейны тоже. Качество изготовления так себе. Даже по массе берёшь девятку аэроника - гораздо легче. Значит испаритель меньше. И мощность паспортная завышена. На нескольких были течи во внутреннем блоке. Непропай. Это всё хорошо заметно, когда есть с чем сравнивать. Когда утром собираешь один кондей, а вечером другой.. Вот тогда разница хорошо заметна)Лотерея это всё.Забудь про гарантию всякий верующий в неё. Если юридически монтажник и продавец разные лица - ни о какой гарантии речи быть не может. Если интересно погугли. Увидишь много негативных отзывов от людей, которые хотели гарантию получить.. Цена на инвертор конечно очень маленькая. Если кондей позиционируется как для бизнеса, то 17тыр - это смешно. В прошлом году на аэроники было около 30..50% возврата в "соседней" фирме. Работать с ними невыгодно. Долго плевались они.. А вообще если работает - то хорошо. Работать будет. И проблем в этом нет. Главное чтобы клиента устраивал.. Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Предложение для комерсантов! Но оно частное, так что прошу не банить))) Отдам все остатки за 100 000 рублей. Срочно. Оттого, что..HSH-D121NBE - 3шт AWI/AWO-35HPR1 - 3шт AWI/AWO-26HPDC1 - 1шт Получается даже меньше, чем они обошлись в закупке. Таких цен в Саратове точно не найти.Дистрибьюторы отдают по ценам чуть выше, со всеми оптовыми скидками+доставка. Могу оказать некоторую помощь в реализации. Обучение продавцов, что надо говорить покупателю, какие основные параметры, расчёт мощности...Если у вас магазин с дверями/окнами/трубами/мышиным ядом/ракетным топливом, вы можете попробовать себя в новой стезе - продажа "холода" ) Люди покупают, это постоянно надо, рынок ещё не до конца насытился. Хоть кондеи сейчас почти на каждом углу, один фиг их покупают везде... Каждому - своё.
turuk- makto Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А что за движки стоят в этих кондеях? У меня в LG стоит движок мицубиши маде ин джапан а здесь китай наверное
payalnik88 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А что за движки стоят в этих кондеях? У меня в LG стоит движок мицубиши маде ин джапан а здесь китай наверное Компрессоры? А то там ещё есть ещё пару-тройку движков.. От вентиляторов, до сервоприводов.хундай - Sanyo/Toshiba Альпик - ToshibaСам проверял.Я рад за ваш LG)) (ухмыляюсь).. Пока лично не разберу и не увижу - не поверю. И можно подробнее мицубиши хеви или мицубиши электрик? Разница есть.)А учитывая, что последние два года они в казахстане делаются, с закосом под китай... А китай можно и за 9-11 тыщ купить не напрягаясь... Да и вообще. "А у меня длинней!". 1 Каждому - своё.
turuk- makto Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Если так будешь общаться покупателей не найдешь! Я привел пример ! И если спрашиваю значит есть интерес во всяком случае был купить эти кондюки себе в кафе.
payalnik88 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Если так будешь общаться покупателей не найдешь! Я привел пример ! И если спрашиваю значит есть интерес во всяком случае был купить эти кондюки себе в кафе.Если так будешь общаться, никто тебе ничего и не продаст. Я тоже пример привёл.Во первых, без знаков препинания сложно понять что написано. А что за движки стоят в этих кондеях? У меня в LG стоит движок мицубиши маде ин джапан а здесь китай наверноеЕсли считаешь китай, говно, нафиг вообще спрашивать? Да и вопросы более конкретно задают. Ставят вопросительный знак. А тут утверджение. Скидку пытаешься выбить? При более человеческом общении скидку проще получить. И пример ты привёл ну очень смешной. LG с возвратом около 30% в прошлом сезоне.. Какое техническое задание, если интересно приобретение? 1 Каждому - своё.
turuk- makto Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Этому кондиционеру 8 лет . Хотел помочь тебе в твоей ситуации мне все равно надо ставить. Удачи тебе в продаже. 2 2
KaiFolom4iK Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Если так будешь общаться, никто тебе ничего и не продаст. Я тоже пример привёл. Во первых, без знаков препинания сложно понять что написано. Как то, что то ??? Бизнес то идет??? Создал тему. По любому вопросу, всегда пожалуйста. А на самом деле! Спросили про одно, ответ (гуано). Спросили про другое, ответ тоже (гуано). Понятно одно, реклама своего товара. Да у меня Аэроник на кухне весит, да он дешевый, но он РАБОТАЕТ, не нужно говорить что это гуано редкостное. Вроде бы никому не хамил, а ответили.......... Что то, как то, не то. P.S. Откуда такие сведения про аэроники? Лично установил более 100 различных (от 07 до 36). Ни одного возврата и ремонта за 2-ва года. (интернет обманчив). 2
payalnik88 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Если так будешь общаться, никто тебе ничего и не продаст. Я тоже пример привёл. Во первых, без знаков препинания сложно понять что написано. Как то, что то ??? Бизнес то идет??? Создал тему. По любому вопросу, всегда пожалуйста. А на самом деле! Спросили про одно, ответ (гуано). Спросили про другое, ответ тоже (гуано). Понятно одно, реклама своего товара. Да у меня Аэроник на кухне весит, да он дешевый, но он РАБОТАЕТ, не нужно говорить что это гуано редкостное. Вроде бы никому не хамил, а ответили.......... Что то, как то, не то. P.S. Откуда такие сведения про аэроники? Лично установил более 100 различных (от 07 до 36). Ни одного возврата и ремонта за 2-ва года. (интернет обманчив).Бизнеса нет. нтернет ни при чём. За мою практику были такие вещи с аэрониками:1. Недорезана резьба на кране.2. Нерабочий внутренний блок. В принципе. Вскрывать не стал. Возможно предохранитель, а может и мк.3. Утечка во внутреннем блоке. По возвратам ориентируюсь на товарища, который из завёз в 12 году, а после что мог обратно свёз, что не смог - попал на гарантии. Они появились в 11 году как чуть ли не самый дешёвый кондей. Модельки подороже(с откидной крышкой на сервоприводе) вроде сделаны получше, но после первого общения не хочется работать с ними. Эта марка внушила мне недоверие)) Всё вышесказанное моё личное мнение и не больше. А то, что не было у тебя возвратов - я удивлён. Каждому - своё.
KaiFolom4iK Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Верное предположение по поводу предохранителя. На 2-х было. (Коробки с внутренними блоками были мятые). После замены предохранителей, ожили.
payalnik88 Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Ап!Отдам остатки за 86 тыщ! HSH-D121NBE - 2шт AWI/AWO-35HPR1 - 3шт AWI/AWO-26HPDC1 - 1шт Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) покупаем)) Изменено 20 мая, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Можитель Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 О! Вот эта тема! Рекомендую человека!Обращался лично, правда не на установку кондея, а на ТО. Но все пунктуально, вежливо, конкретно и не дорого!Еще раз, благодарю! Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
payalnik88 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Конечно интересно. Выкладывай.Ну поехали. Буду писать кратко, но акцентируя внимания на ошибках, которые приходится часто исправлять...К кондею есть брошюра "Инсталл мануал". Там в принципе описано всё это. Но не так подробно. Подготовка. Если под отверстие, которое сверлится в стене наклеить мешок для сборки мусора, то пыли в доме будет значительно меньше. Пылесосы (промышленные, бытовые вообще не берём в расчёт) не помогут так, как пакет наклеенный под отверстием. Пакет есть в упаковке самого кондея. Видел много бригад, которые сверлят "на пол", при этом всё в пыли, сами ей дышат.. Нафиг так жить...) Монтаж майки и лап. Кронштейн внутреннего блока(майка) монтируется на минимум 4 дюбеля, по уровню ГОРИЗОНТАЛЬНО(никаких наклонов "чтобы конденсат лучше стекал"). Все нужные уклоны реализованы внутри блока. Зазоры от стен потолка - в инструкции всё описано. Кронштейн внешнего блока(лапы) монтируется на 4 дюбеля. Если стена бетонная допускается установка на анкера. В кирпич анкеры не забиваются! Тоже по уровню горизонтально (допуска на перекос есть в инструкции). Сверление отверстия. Сверлится под углом, чтобы конденсат вытекал без задержек. Любая водяная пробка в дренаже(типа сифона) вызовет непроходимость. Подключение трассы к внутреннему блоку. Провода - достаточного сечения. До 12-го кондея - 1.5мм.кв сечением.Дренаж — металлопластиковая труба. Не разрушается на солнце, имеет гладкую поверхность, от этого не забивается, формуется как надо, не пережмётся внутри трассы. Никаких «электро-гофр», труб с негладкой внутренней поверхностью. Фирменный дренаж — в принципе хорош, но на солнце разрушается. Часто встречаю забитие дренажа на гофрах. На металопластике тоже возможно, на стыке с дренажной трубкой самого кондея. Но лечится легко без геморной разборки трассы.Трубы медные, вальцуются эксцентриковой(!) вальцовкой. Обычные давилки тоже неплохи, но качество у них чуть хуже, легче допустить ошибки. Перед вальцовкой труба отрезается труборезом(не ножовкой! Такое видел), снимается фаска риммером, шарошкой, на широких трубах при некотором мастерстве можно ножом. Затяжка гаек на трубах производится по инструции. По факту, сильно, но чтобы гайки не потрескались, резьба не деформировалась, трубки не раздавило в фольгу. Никаких герметиков! Притягивается труба без герметиков!Каждая труба одевается в свой(!) флекс(теплоизолирующая трубка).Трасса перематывается скотчем. Тут есть нюансы. Скотч бывает разный. От него зависит долговечность изоляции трассы.Скотч упаковочный коричневый. Совсем не подходит. Через полгода разрушается.Скотч армированный серый. Многие им пользуются. На второй сезон разрушается.Скотч металлизированный блестящий. Хватает на 3..4 сезона.При разрушении скотча необходимо перематывать трассу. Иначе разрушается флекс, на магистрали начинаются теплопотери, кондей работает немного не в режиме. Трасса проводится сквозь отверстие, внутренний блок вешается на стену. Монтаж внешнего блока. Прикручивается четыремя болтами М8 к кронштейнам. Обеспечив необходимые расстояния до стен в соответсвии с инструкцией, для достаточного теплообмена. Подключение трассы к внешнему блоку. Аналогичные правила, что были со стороны внутреннего блока. Эвакуация воздуха(а важнее паров воды) из внутреннего блока и трассы. Производится вакуумным насосом. По времени должно занимать не менее 10 минут. Это делается не для проверки герметичности трассы! Герметичность трассы на перепаде давления в 1атм. не проверить! Это делается для удаления паров воды, которые смешиваясь с компрессорным маслом(которое смешано с фреоном и гуляет по всей системе), превращают масло в зелёную жижу типа эмульсии. Ну а дальше клин компрессора. Запуск. Ничего нигде не должно травить, кондей в течении минут 10 должен начать холодить. Компрессор может не запускаться в течении первых 5 минут. Это нормально. В них есть защита от частых включений-отключений электроэнергии. Вот вроде всё, что вспомнил написал. Но это конечно не всё, можно дополнить ещё много.Но по большей части ошибки допускаются в том, что я описал.Самая частая - утечка фреона. Плохое соединение стыков. Бывают и трещины в трубах внешнего блока и про непровары корпусов компрессора слышал. Но это другая история.Засорение дренажа. Причин куча. От ос, свивших гнездо, до ползучих растений внутри кондея. Легче всего лечится когда проведена металлопластиковая трубка в качестве дренажа. ЗЫ: На данный момент кондеи я перестал ставить. Смысла нет. Демпинг цен такой, что некоторые работают за идею. Таджикский вариант.Зато обслуживание и ремонт - остались на прежнем уровне, количество растёт даже. После многих мастеров-новичков использующих недорогой инструмент, требующий большей квалификации мастера(ибо накосячить легче), появляется много заказов на ремонт)) Да и физически это проще.. Не тащить 30кг блоки на этажи... 1 Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Итак, кому нужны двенашки по хорошей цене? 22 000 с установкой! Так же провожу ТО кондиционеров. Ремонт. Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Всё надоело! В течении трёх дней отдам 6 кондеев за 85 тыщ! Это вообще пиз-ц! Дешевле цен не будет. По 14100р за кондей! Скидывайтесь толпой, скупайте эти агрегаты у меня, и будет вселенское счастье. 12-ки по цене 7-ок! Ищите бабушек, тёть, сестёр, друзей, подруг, любовниц, скидывайтесь и забирайте нафиг это добро. 14100 рублей за 12-й кондей! И одну 9-ку инверторную. Куда меньше то?! Они в закупке дороже вышли...(( Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Где ты был в 2010?Открывал сервис-центр на сенном, ремонтировал компы, паял материнки, видюхи.. Ломал ноутбуки, сотовые телефоны... А что? Дополню! Забирайте пять двенашек за 70 тыщ! По 14 тыщ за кондей выходит. А девятку либо себе оставлю, либо отдам по рознице. Каждому - своё.
AlekseySG Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 А что? не помнишь что было? жара и пустые полки
payalnik88 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 А что?не помнишь что было? жара и пустые полки Было дело) Тройная цена за монтаж)) Я в 11 году плотно на кондеи присел.. В 10-м я соскочил на альпинизм с сервисника. Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Кому нужны кондеи? Адовы холодильные установки, которые превратят ваш дом в пингвинятник! Даёшь пингвинячьи фермы в каждый дом! Берлога белого медведя в чулане! Кого ещё задолбало жить в парилке? Открывать окна ради сквозняка и слушать этих грёбаных мотоциклистов, которые жужжат под окнами?! ))))) Но появилось одно НО. Монтаж я делать теперь не могу, спина хворает. Могу сделать монтаж вашими руками и спиной, за гораздо меньшие деньги))) Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 снова жарко на улице.Пора прохлаждаться! Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Напомню, кондеи лежат, каши не просят, но пристроить надо))) Забираем..Хотя погода конечно не для продажи кондеев сейчас.. Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Погода совершенно не продажная, но всё же.. Может кто отважится поставить кондей в расчёте на жаркое бабье лето? Вообще всё задолбало. Отдам все за 60тыр. Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) По результатам опроса"Кондиционер, который выбирают все пингвины" *лидирует AlpicAir AWI-35HPR1!Холодит как в морозильнике-пингвинятнике, расположенном на экваторе!Покупаем!Скидки! *Опрос проводился среди двух людей в форме "Если вы не знаете, что AlpicAir является любимой маркой всех пингвинов, ответьте ДА" Изменено 3 августа, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения