Перейти к содержанию

Питбайкеры всех районов объединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Можно ли ездить по ДОП на спорт-инвентаре (напр., кроссовом мотоцикле)?Ответ: Нет, нельзя. Спорт-инвентарь не предназначен для использования на дорогах общего пользования и не отвечает требованиям к транспортным средствам.2. Какая ответственность предусмотрена за езду по ДОП на спорт-инвентаре (в т.ч. кроссовый мотоцикл, карт, болид формулы-1)?Ответ: часть 2 ст. 12.29 КоАП РФ - нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением пешехода и пассажира транспортного средства, а также водителя механического транспортного средства).По состоянию на 15.02.2014 это штраф 800 рублей.По закону кроссовый мотоцикл не является транспортным средством ровно так же, как роликовые коньки, ходули, скейтборд или бобслейные санки. (велосипед здесь приводить не уместно, т.к. велосипеды отдельно упомянуты в ПДД и применительно к велосипедам правовая ситуация иная).Ни выдача ПТС в ГИБДД, ни выдача ПСМ в Гостехнадзоре для кроссового мотоцикла не предусмотрена. В связи с этим сотрудники не имеют права требовать данные документы, а ответственность по статье за отсутствие этих документов - не наступает.Законы должны исполнятся буквально, а не в вольных трактовках даже самых добросовестных и благонамеренных представителей исполнительной власти. Так как обратное является произволом.Лично я за то, чтобы этот вопрос был более жёстко урегулирован, поскольку я сам не в восторге от орущих кроссачей на моей улице.Но до тех пор, пока специальные поправки будут приняты, - это только часть 2 ст. 12.29 КоАП РФ штраф 800 рублей.

нашел в инете так что ребята питбайкеры не гоняем от ментов 

Опубликовано

за дпс не переживайте,если все культурно поедут,по правилам и наглеть не будите,даже если остановят отмажем,есть хороший друг дпс.только вести себя надо правильно и культурно.

Вань, на созвоне

На третьей дачной и по пути на карьер будет заправка,? кайфолом бутылку с бензином брать.

есть лукоил.пойдет?
Опубликовано

заводчане во сколько вас встречать, Андрюх со мной поедешь на 3тюю

Как планировали - в 11.30 - 12.00)) а там уж как из лесу выберемся, если выберемся  :ca:

Опубликовано
грипсы (это резиновые штуки на ручки руля?) - есть какие-то, надо покопаться в залежах. непомню чем непонравились. может быть даже пара комплектов, розовых нет. Если надо, то забирай, а то через пару недель выкину.

Спасибо!

Чет форум глюкает, не могу фотки загрузить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...