Перейти к содержанию

Карбюратор или инжектор?

28 проголосовавших

1. 1. Карбюратор или инжектор?

• Карбюратор
    • Инжектор
    • Педали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько знаю, на машинах карбюраторы резвее (если это иностранные производители и карбюратор исправен). С мотами не уверен, но по-моему то же самое, карбюраторные резче на газ откликаются.

• Upvote 1
Опубликовано

карбюратор эвалюционировал в инжектор

инжектор лучше по всем статьям

Мотоцикл-как женщина,хочется много и разных

• Администратор
Опубликовано

Поддержу дока...У меня на машине стоит карб, вваливает норм. Кто ездил рядом, не даст соврать. Единственный минус, забиваются жиклёры, всякой хренью.. На мотах ездил и на карбе, и на инже...Здесь обратный эффект, инж вваливает почётче! Двигатель работает намного устойчивей! :bz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Поддержу дока...У меня на машине стоит карб, вваливает норм. Кто ездил рядом, не даст соврать. Единственный минус, забиваются жиклёры, всякой хренью.. На мотах ездил и на карбе, и на инже...Здесь обратный эффект, инж вваливает почётче! Двигатель работает намного устойчивей! :bz:

Я ездил рядом, не дам соврать. Оланго в пролете :cz:

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

+1 карб нормально валит ))) раньше хател Honda cbr1100xx все про них прочитал )) карбовая на несколько лошадей мощьнее хз почему.

Опубликовано

У карбюраторов все просто: нажал на педал, открылась заслонка, засосало смесь в горшок и поехали, а инжектор пока обдумает все это дело, усвоит, уже тормоз надо давить!!!:cf:

Опубликовано (изменено)

Ребят, вы что?! Карб - это каменный век, что на машинах, что на мотоциклах. Речь о гражданских версиях техники. Единичные прокаченные карбовые экземпляры не в счет, а также машины с двумя грамотно настроенными карбюраторами.

У карбюраторов все просто: нажал на педал, открылась заслонка, засосало смесь в горшок и поехали, а инжектор пока обдумает все это дело, усвоит, уже тормоз надо давить!!!:cf:

Наоборот, инжектор быстрее и четче реагирует на газульку:)

Изменено пользователем Андрей

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Я сравниваю свою бывшую десятку с карбюратором и новую приору. На десятке вручную отполировал большой и малый диффузоры, подобрал игольчатый клапан, притер, его, игменил и подогнал по геометрии поплавки, пристрелял ускорительный насос и еще кое-что и в итоге, отклик у нее был резче, конечно она по мощности уступает, но очень шустрая была ну и есть. Инжектор более плавный во всем диапазоне оборотов, подхваты не такие резкие, и следить за ним не надо так кропотливо. Конечно спортивные болиды безусловно лучше инжекторные.

Отмечу, что это сугубо мое мнение, основанное на моем небольшом опыте. Точку зрения никому не навязываю.

Опубликовано

А по мне, карб лучше. Он хоть немного, но ремонтопригодный. А инжектор- что с ним делать в дороге, или хотя бы в Балашове или Калининске? Вот так встанешь из за мелочи, и всё.

• Администратор
Опубликовано

Как вспомнишь эти карбы, блевать охота :at: Тут переливает, там не доливает...

У инжика подключил ноут, мозги настроил, тебе все на экран вывело, ты сделал как надо, сел и поехал. На худой конец возишь с собой запасной блок.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

А по мне, карб лучше. Он хоть немного, но ремонтопригодный. А инжектор- что с ним делать в дороге, или хотя бы в Балашове или Калининске? Вот так встанешь из за мелочи, и всё.

Полностью согласен с Иваном!

Если ты встал в дороге, а до ближайшего города 300-400 км, то карбюратор ты всегдапромоешь, подогнюшь, протрёшь, подстучишь---и в итоге доедешь!

А вот с инжектором---даже если блок с собой возить---где гарантия, что он сломается? Там всяких датчиков минимум 5 штук! и каждый с собой везти?

А если тупо окислился контакт после купания на переправе---тогда ты встанешь очень НАДОЛГО!!!

В городе или на больших трассах---ДА инжектор рулит! Экономия, приёмистость, и пр.!!!!

Но только вдлизи цивилизации!!!

Опубликовано

Да уж, фактор отсталости у нас иногда нивелирует все шаги прогресса. А если уж откровенно, то инжектор вне конкуренции: экономичнее, мощнее и прочее.

Опубликовано

Полностью согласен с Иваном!

Если ты встал в дороге, а до ближайшего города 300-400 км, то карбюратор ты всегдапромоешь, подогнюшь, протрёшь, подстучишь---и в итоге доедешь!

А вот с инжектором---даже если блок с собой возить---где гарантия, что он сломается? Там всяких датчиков минимум 5 штук! и каждый с собой везти?

А если тупо окислился контакт после купания на переправе---тогда ты встанешь очень НАДОЛГО!!!

В городе или на больших трассах---ДА инжектор рулит! Экономия, приёмистость, и пр.!!!!

Но только вдлизи цивилизации!!!

Василий тут 99,9 процентов никогда в таких далях не откажется.

+ к этому я например и с карбюратором не разберусь, случись что.

Так что я за инжектор.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

А у меня чо?См.профиль.

Илюха, не забивай себе голову:) У нас карбюраторы:) Но лучше бы были инжекторы:))))

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано (изменено)

инжектор рулит ,и не ломается в 95 случаях из100 как карбы ,

Изменено пользователем NITRO
Опубликовано

Карбюратор и так очень неплохо говоит смесь, только вот не все режимы и циклы он может охватить (иначе камер нужно буит ооооочень много); как правило настраивают на пару режимов, типо интенсивный разгон и эконом-езда, остальное промежуточное. Под настройкой здесь имеются ввиду конструкторские расчёты. Плюс вы сами можете откорректить работу карба, сделать его ещё более экономичным или наоборот более проворным. Карб - это по сути механика, довольно надёжен, в случае чего можно своими силами отремонтировать, почистить, настроить и т.д. (в отличие от инжа). С карбом я никогда не обращался в СТО, всё делал сам, и всё работает ок. 

Инж учитывает все режимы благодаря прошивке, а потому может готовить наилучшую смесь для каждого режима движения и цикла двигла. Соотвественно, КПД отбора мощности у инжа тоже лучше. Тут вот говорят про то, что карб вваливает лучше.. Это так, но в основном из-за того, что очень многие инжы заточены под экологичность, при которой интенсивные разгонные режимы "душатся". Если провести тюнинг прошивки, инж будет очень здорово вваливать :) Но есть у него и минусы. Инж более чувствителен к бензу, поэтому у него периодически забиваются форсунки, что вызывает сбои и вялость работы двигла. При этом в инж может залезть не каждый, и часто его ремонт в своём гараже невозможен. Ну а чтоб перепрошить, так ваще спецкомп нужен, и собстна прошивка ;) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...