Woodman Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 скажи где купил сигналку на рейсер Проехал 400 км - полет нормальный, после визита в ТО на 27 км больше никаких дефектов не выявлено (кроме электрики, о которой чуть ниже). Мотор тянет ровно, не глохнет, заводится быстро. В дождь и слякоть на нем почему-то чувствую себя увереннее, чем на прошлом GX City. Но у меня по-прежнему присутствует проблема с аккумулятором или электрикой. Изначально при покупке у скутера слабо светили фары, но я подумал что это от малого заряда аккумулятора, типа поезжу зарядится. Фиг там был, как светили слабо, так и светят (если оборотов прибавить, то светит ярче). Но электростартер крутит вроде нормально, заводится хорошо.Установил сигналку - она через 5 секунд после того, как заглушишь мотор, выдает непонятное удрученное "пи-би-пи-пи" (интуиция подсказывает, что оно таким образом обозначает низкий заряд аккумулятора, а в инструкции ничего про это нет).Решил проверить аккумулятор - оказалось что в нем нет электролита. Залил электролит, ничего не изменилось. Есть мысли, что это сигналка где-то коротит и очень быстро разряжает аккум. Но что-то никак не выкрою время проверить. Подскажите плиз еще сразу заодно что мне куда нужно померить, чтобы понять точнее в чем косяк? Насколько я понял, нужно на клеммах акума померить напряжение при работающем моторе (определить нормально ли работает генератор), а потом на отсоединенном аккумуляторе, так?есть простой прибор называется тестер.проверял свой рейсер 125.заряд отличный но фары светят тускло и иногда не заводиться со стартера.мне сказали что лучше поменять аккум на гелевый а родной вообще говно.
genix Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 скажи где купил сигналку на рейсер г.Энгельс, оптовка "Лидер". В результате оказалось, что замкнула кнопка диагностического режима. В результате сигналка все время думала, что она в режиме диагностики, потому и предупреждала.А по поводу предупреждения о низком заряде не знаю. Ни разу не слышал о подобном функционале. Может и есть такая фишка на "двухколесных" девайсах.А где ты такую кнопку нашел то? И как вообще? Фара так и должна светить, если это "переменка". Что такое "переменка"? На прошлом скутере после замена родного аккума фара светила отлично. есть простой прибор называется тестер.проверял свой рейсер 125.заряд отличный но фары светят тускло и иногда не заводиться со стартера.мне сказали что лучше поменять аккум на гелевый а родной вообще говно. Про тестер знаю, но что именно им мерить? Например, сколько должен быть вольтаж отсоединенного аккумулятора? 12 или больше? А при включенном моторе (генераторе) сколько должно быть на клеммах? 14 или меньше? А ты в своем аккуме смотрел вообще электролит то есть? Может тоже не залили. Но мне что-то не помогло это, хоть и заряжал его после этого еще. Гелевый можно попробовать, осталось его найти где подешевле продадут.
pr0gy Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 А где ты такую кнопку нашел то? И как вообще?На выходах сигналки, как правило, есть провода под такую кнопку. В инструкции зовется кнопка Valet. Служит для настройки отдельных функций сигналки или для программирования новых брелоков. Про тестер знаю, но что именно им мерить?В твоем случае, как мне кажется, измерять напряжение будет не совсем верным способом. Лучше измерить нагрузку в цепи при выключенном двигателе. Там и будет понятно, есть потери или нет. Например можно примерно определить сколько должно быть (допустим у тебя в режиме стоянка работает только сигналка, значит и не должно быть более ее потребления) и сравнить. Если это значение будет превышено существенно, то тогда уже пытаться более точно определить место потери. Примерно так. 1 Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
genix Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) На выходах сигналки, как правило, есть провода под такую кнопку. В инструкции зовется кнопка Valet. Служит для настройки отдельных функций сигналки или для программирования новых брелоков. В твоем случае, как мне кажется, измерять напряжение будет не совсем верным способом. Лучше измерить нагрузку в цепи при выключенном двигателе. Там и будет понятно, есть потери или нет. Например можно примерно определить сколько должно быть (допустим у тебя в режиме стоянка работает только сигналка, значит и не должно быть более ее потребления) и сравнить. Если это значение будет превышено существенно, то тогда уже пытаться более точно определить место потери. Примерно так. Нету кнопки Valet у меня ни на брелке, ни на схеме, которая в инструкции нарисована. :-( А где бы взять инструмент, которым можно померить нагрузку в цепи?) Вставил видео с этим чертовым звуком тут - http://moto64.ru/topic6629.html Изменено 14 июня, 2013 пользователем genix
pr0gy Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) А где бы взять инструмент, которым можно померить нагрузку в цепи?) Думаю, тебе поможет эта статья. Достаточно мультиметра и немного времени) http://www.insidecarelectronics.com/akkumulyator-saditsya-za-odnu-noch-poteri-v-seti-elektropitaniya-avtomobilya/ Спрашивай, что не понятно, постараюсь помочь. Но там все предельно ясно. ЗЫ. Кинь модельку сигналки. Просто интересно самому глянуть. Изменено 14 июня, 2013 пользователем pr0gy Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
genix Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Спасибо за ссылку, сейчас померю, а вот инструкция к сигналке, другой нет:
pr0gy Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 а вот инструкция к сигналке, другой нет Вот это датащит...всем датащитам датащит) Нужно побороздить интернет. Может там что есть. Вечером поищу. Мож буржуи где эту зверушку обсуждали. Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
pr0gy Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) http://www.banggood.com/Motorcycle-Anti-theft-Device-Alarm-Bm-338-With-Remote-Control-p-74015.html Посмотри еще тут. На нижней картинке с изображением схемы добавлена еще раскладка присоединения к замку зажигания. Может там что не так прицепил. Изменено 14 июня, 2013 пользователем pr0gy Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
genix Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Я что-то нифига не понимаю на этой схеме :-( Да и раскладку смотреть тяжелее будет, т.к. я к штатному разъему скутера подцепился...
genix Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Со светом стало понятнее, что они работают от генератора. Соответственно, ждать яркой работы при включении глупо, они горят на ходу, что в принципе и неплохо! Но меня смущается все-таки сигналка... Она ведь иногда и при включении двигателя возглас свой подает, но уже приветственный, как при подключении в сеть. Сегодня помыл скутер на мойке, теперь в дождь не буду ездить, обкатку можно сказать прошел) 650 км позади, масло поменял, но какой-то скрип появился при езде, по-поему тормозные колодки, но что-то не получается его устранить. Хотел созвониться с сервисным центром по поводу авторизованного ТО, как полагается, но он трубу не берет. А самое главное то что хотел спросить - как вы моете свои скутеры на мойке, чтобы после этого уехать своим ходом? Я два раза мыл и оба раза укатывал в гараж на своих двоих.. ногах в смысле) А через день-два высохший заводится нормально. В этот раз его мыл чувак, у которого у самого Ирбис какой-то старенький, так он его после мойки нормально заводит ,а этот вот что-то не хочет.
pr0gy Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Ты нагрузку то померил? Что выяснил? Интересно же...) Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Genixoid Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 А самое главное то что хотел спросить - как вы моете свои скутеры на мойке, чтобы после этого уехать своим ходом? Я два раза мыл и оба раза укатывал в гараж на своих двоих.. ногах в смысле) А через день-два высохший заводится нормально. В этот раз его мыл чувак, у которого у самого Ирбис какой-то старенький, так он его после мойки нормально заводит ,а этот вот что-то не хочет. Не чаще чем раз в месяц мою на бесконтактной мойке, все остальное время только руками. Дольше конечно, но качественнее да и увидишь какие недочеты (так я шпильку лопнутую и заметил, решившись снять кофры на помывку). Choppers Clan Saratov, Originals
Woodman Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 скажи где купил сигналку на рейсер г.Энгельс, оптовка "Лидер". В результате оказалось, что замкнула кнопка диагностического режима. В результате сигналка все время думала, что она в режиме диагностики, потому и предупреждала.А по поводу предупреждения о низком заряде не знаю. Ни разу не слышал о подобном функционале. Может и есть такая фишка на "двухколесных" девайсах.А где ты такую кнопку нашел то? И как вообще? Фара так и должна светить, если это "переменка". Что такое "переменка"? На прошлом скутере после замена родного аккума фара светила отлично. есть простой прибор называется тестер.проверял свой рейсер 125.заряд отличный но фары светят тускло и иногда не заводиться со стартера.мне сказали что лучше поменять аккум на гелевый а родной вообще говно. Про тестер знаю, но что именно им мерить? Например, сколько должен быть вольтаж отсоединенного аккумулятора? 12 или больше? А при включенном моторе (генераторе) сколько должно быть на клеммах? 14 или меньше? А ты в своем аккуме смотрел вообще электролит то есть? Может тоже не залили. Но мне что-то не помогло это, хоть и заряжал его после этого еще. Гелевый можно попробовать, осталось его найти где подешевле продадут. в реванше на чапаева сказали есть в наличии такой аккум в пределах 1000-1500рубликов есть друг там работает(можно так сказать без подробностей)можно позвонить узнать.если будет необходимость дай знать.а ещё мне сказали можно перемотать генератор(но не знаю сколько прослужит после этого)что потом даже музыку поставить можно.
genix Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Ты нагрузку то померил? Что выяснил? Интересно же...) Да вот никак руки не дойдут мультиметр купить проверить... А то мне его давать никто не хочет, боятся сгорит он от чего-то... У меня к вам вопрос - к кому бы такому знающему и умеющему обратиться, чтобы провести ТО на тысяче км? Масло то я поменяю, а вот разобрать его, чтобы все проверить (клапана там зазоры, свечу и все такое) - что-то сцу. Да и максимум я разберу, погляжу на все чудо и соберу обратно, а делать то что конкретно это надо пол интернета перечитать... В общем я бы заплатил кому-нибудь грамотному, кто бы проверил весь агрегат, чтобы я дальше мог ездить спокойно.А то что-то чую я он дребезжать начинает как-то не так... Как бы мотор на полпути не потерять)) Да и свистит что-то при езде периодично так, будто об тормозной диск что-то скребет, а что - понять не могу.
pr0gy Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 А ты просил мультиметр?) Не видел)Есть у меня. Китайский и старенький, но свою задачу выполняет) Могу дать на замер. Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
genix Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) pr0gy, спасибо за предложение, я в след.сезоне займусь, светодиодами его обмотаю вдоль и поперек, а мультиметр свой куплю, не так уж дорого он стоит) Что-то с холодами этими мой русифицированный китаец чудить начал - то глохнет на светофоре и заводиться отказывается, то на 50 км/ч начинает тормозить, как будто топливо кусками поступает... И вот не знаю то ли ремонтировать сейчас, то ли это намек, что сезон пора закрывать... А вот несколько фоток китайского пластика к отзыву о качестве сей модели. Не предназначено просто седло, чтобы на нем сидело 80 кг. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем genix
okatep Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Что-то с холодами этими мой русифицированный китаец чудить начал - то глохнет на светофоре и заводиться отказывается, то на 50 км/ч начинает тормозить, как будто топливо кусками поступает... И вот не знаю то ли ремонтировать сейчас, то ли это намек, что сезон пора закрывать...судя по всему накатано 500-1000км, т.е. уже пора фильтр воздушный глядеть/менять, заодно и карбютатор почистить (да и симптомы соотвествующие). Должно вылечиться.
genix Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Что-то с холодами этими мой русифицированный китаец чудить начал - то глохнет на светофоре и заводиться отказывается, то на 50 км/ч начинает тормозить, как будто топливо кусками поступает... И вот не знаю то ли ремонтировать сейчас, то ли это намек, что сезон пора закрывать...судя по всему накатано 500-1000км, т.е. уже пора фильтр воздушный глядеть/менять, заодно и карбютатор почистить (да и симптомы соотвествующие). Должно вылечиться. Накатано уже 1500, полное ТО прошел на 1200, в том числе прочистил воздушный фильтр (но по совету мастера не стал отмачивать его в масле, как пишут в инструкции, т.к. это больше актуально для двухтактников). А вот карбюратор мне тоже кажется надо почистить, а почем это вообще и сколько по времени делается? Вопрос только почему он барахлит на полутора то тысячах при чистом топливном фильтре... Да и заправляюсь я всегда 92 евро. Интересно, если 95 залить, может он сам прочистится? или присадки какие-нибудь? Кстати у меня вот такой странный симптом - если я его глушу и иду в магазин, то когда возвращаюсь (через 3 минуты), он отказывается заводиться - ни с кика, ни со стартера. Я и свечу глядел, и фильтр топливный продувал, ничего не помогает, кроме... времени! Прошло 15 минут и он снова прекрасно завелся. Когда проходил ТО на сервис приезжал racer taurus тоже новый, у него похожая проблема была, но там владелец перелил масло при замене. Откачали избыток масла и скут стал заводиться. Но у меня уровень масла в норме, что же это может быть? Изменено 1 октября, 2013 пользователем genix
Silverstoon Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Может быть электро-клапан навернулся? ST64 Saratov
PRO100_KabAH Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 А он есть там? У меня на хонде нечто подобное было. Там проблема в масле была, а именно в полусинтетике. Поменял на синтетику, и не стало проблемы. У друга был рэйсер-эндуро 150, тоже так же. Тупо поменял на мотюль синтетику, и не стало проблемы с завести. Ах да. Про друга. С кика он не заводился. Не знаю почему, а вот электро на ура... Д-елаю В-се С-ам
genix Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Хм, ну значит весной куплю синтетику, т.к. масло поменял буквально на днях, думал поможет.А сейчас даже на небольшой скорости стал дрыгаться он, как будто топливное голодание какое-то.. Чую я сезон раньше закрыть придется)
PRO100_KabAH Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 А про дрыганье, по ощущениям за зад, так ведь?... Это в большинстве случаев в электрике проблема. Что то коротит на плюс или массу. Решается на КЗ так: Берешь цэшку, со звоночком, то есть функция проверки диодов на пробой со звуковым индикатором, ну или тупо с пищалкой. Стоит рублей 300 в радиотоварах на Сенном. Прикручиваешь щупы к габаритам, прикручиваешь цэху к рулю, чтоб циферки видно было, и в путь дорогу. Одним глазом на дорогу, другим на циферки, и ждешь, то есть ездишь и ездишь. Вот как только тебя дернет за зад, сразу смотришь на цэшку. Если ничего не поменялось, то дело в механике, если наоборот, то в электрике. Если второй вариант, то тебе придется внимательно всю электрику перебирать, и смотреть на наличие КЗ (короткое замыкание). 1 Д-елаю В-се С-ам
Woodman Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 А он есть там?У меня на хонде нечто подобное было. Там проблема в масле была, а именно в полусинтетике. Поменял на синтетику, и не стало проблемы.У друга был рэйсер-эндуро 150, тоже так же. Тупо поменял на мотюль синтетику, и не стало проблемы с завести.Ах да. Про друга. С кика он не заводился. Не знаю почему, а вот электро на ура...Кстати у меня та же проблема с самой покупки. Со стартера с пол-оборота,а вот с кика можешь пол дня гонять и не заводиться,а иногда даже раза с 5-го получается и ещё кик-стартер заедает в нижнем положении после нажатия скидывается после прокрутки стартером.Так что завожу только со стартера и стараюсь чтоб аккум не севший был !
genix Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 А про дрыганье, по ощущениям за зад, так ведь?... Это в большинстве случаев в электрике проблема. Что то коротит на плюс или массу. Решается на КЗ так: Берешь цэшку, со звоночком, то есть функция проверки диодов на пробой со звуковым индикатором, ну или тупо с пищалкой. Стоит рублей 300 в радиотоварах на Сенном. Прикручиваешь щупы к габаритам, прикручиваешь цэху к рулю, чтоб циферки видно было, и в путь дорогу. Одним глазом на дорогу, другим на циферки, и ждешь, то есть ездишь и ездишь. Вот как только тебя дернет за зад, сразу смотришь на цэшку. Если ничего не поменялось, то дело в механике, если наоборот, то в электрике. Если второй вариант, то тебе придется внимательно всю электрику перебирать, и смотреть на наличие КЗ (короткое замыкание).Интересно. Вообще на КЗ я лично бы никогда не подумал, мне казалось, что если замыкание есть, то оно есть всегда, а не перебоями. А тут стартуешь нормально, но как только дорога в гору, сразу раз и газ пропадает, хоть и откручен на полную. Если ноги на землю поставить, то тянет лучше... Но вот такая фигня проходит после того как мотор прогреется - минуты три ему надо сейчас.А потом уже когда на прогретом едешь под 50 км начинаются рывки какие-то за заднее колесо, вчера вообще жесть как дрыгался. Я вот наверно зря пытаюсь ездить на плохо работающем агрегате, могу ж еще сильнее его доломать... У меня похожая фигня была на машине после одной заправки, на которой в тот момент сливался бензовоз. Тоже дрыганья непонятные и потеря "газа". И вот тут мне почему-то кажется, что тоже где-то грязь мешает. Кстати, с остановками я вот ранее писал, что не могу завести - фигня, я просто научился заводить его с кика. Там главное почувствовать крутящий момент, тогда заводится максимум с 5 попытки. А со стартера не тянет видимо из-за аккумулятора, это вполне вероятно на фоне похолодания. Сегодня с утра зажигание включил, а стрелка бензина еле шевельнулась - заряд слабый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти