vedun Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Собственно предлагаю вашему вниманию, В НАЧАЛЕ СЕЗОНА, небольшой список мндикаментов, которые бирут люди в дальние путешествия на двух колёсах...Разумеется это лишь ориентировочный перечень, а ЧТО ИМЕННО ВЕЗТИ С СОБОЙ---КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ... Если была уже такая тема---пардон, не нашёл что то... Мотоаптечка.1.1. если вы постоянно принимаете какой-либо препарат, то берите с запасом дней на 5-10.1.2. Перчатки нитриловые 3-4 пары (они такого веселого синего цвета без талька и более крепкие чем латексные)1.3. Катадолон 100 мг 5-10 капсулили1.4.Кеторол или кетонал) –(НПВС, купирование болевого синдрома) - Рулят! ничего лучше на данный момент нет1.5. Ношпа форте (дротаверин-дешевле) спазмолитик 1 пластинка1.6. Лопедиум (имодиум) 10 таб1.7. Церукал/метоклопрамид (противорвотное, опционально)1.8. Фталазол 5-10 таб(кишечные инфекции, сульфаниламид, возможна аллергическая реакция)но лучше замените Трихополом, больше эфекта, и он лечит не только гонорею кстати.1.9. Доксициклин 100мг 10-20 капсул (можно заменить на другой антибиотик широго спектра действия если аллергия на тетрациклиновый ряд , например цефтриаксон, цефалоспорин 3 поколения) антибиотики применять с осторожностью из-за возможности аллергических реакций. Есть цефалоспорины но уже 4 поколения, спросите в аптеке, подскажут1.10. Алмагель А в пакетиках 3-5 шт( это кого изжога мучает частенько), но и без него обойтись можно1.11. Полисорб в пакетиках 3 г 2-3 шт или энтеросгель в пакетиках или паста, удобней в тюбике, как зубная (можно по старинке уголь активированный с расчетом 1 таблета на 10 кг веса )не мучте свой ЖКТ, все эти адсорбенты на практике мало эффективны, вы просто при сильной рвоте или тошноте не сможете их принять и причем угля надо чтобы помогло 2т на кг веса! и все это опять же не помогает без промывания желудка через зонд- а вы этого не сделаете себе, и еще один момент не вздумайте добавлять марганцовку в промывные воды-* сжигаете слизистую и эффекта ноль1.12. Регидрон 1 шт.(хорошо для югов –опционально) –при сильном поносе-рвоте, хорошо востанавливает солевой баланс при поносах + добавьте лоперамид1.13. Лоратадин/Цетиризин /Супрастин (при аллергии)1.14. парацитомол + аспирин1.15. как седативное или успокоительное- глицин и за раз не менее 5 таблеток- и в сон не потянет и успокоитесь1.16. Нитроглицерин (приступ стенокардии, боли в сердце),правильно, но лучше возьмите в спрее- нитроглицерин быстро разлагается и не любит влагу1.17. Капотен или коринфар (снижает артериальное давление, опционально), если пульс больше 80, то принимать коринфар /нифидипин/ нельзя, а капотен вообще оказывает эффект при аккумуляции в организме, те экстренно он как мертвому примочка, при пульсе более 85 принимаем обзидан2.1 Салфетки спиртовые 5-20шт на все случаи жизни2.2 Скальпель стерильный одноразовый (по желанию), может быть, а еще лучше иметь хороший литерман с собой2.3 Сорбционная стерильная повязка2.4 Бинт самофиксирующийся 3-4 шт(дешевый вариант бинт стерильный марлевый 7*14 и 5*10 каждого по 2)2.5 Влажные салфетки для всех типов ран. Антисептические.2.6Салфетки для закрытия больших поврежденный поверхностей.2.7 Дышащий впитывающий пластырь разных размеров.2.8 2.2-2.6 пакет индивидуальный перевязочный плюс салфетки стерильные 16*14 и 45*29 по упаковке, да и просто наберите бинтов и больших салфеток и укутайте каждый в целлофановый пакет-дешево и сердито2.9 Жгут артериальный кровоостанавливающий-на зубок знать правила наложения жгута.!!2.10 Стерильный шовный набор (по желанию и умению), если вы умеете им пользоваться?2.11 Ножницы тупоконечные изогнутые для резки одежды.2.12 Лейкопластырь 2,5/5см*5м2.13 Эластичный бинт на случай растяжений связок 1 шт (штука полезная, брать по желанию)3.1 мирамистин/хлоргекседин в пластике 50 мл –универсальный антисептик кожи, ран, слизистых оболочек3.2 раствор натрия хлорида 0,9% 250 в пластике, а лучше в мягких пакетах(промываем раны, при отсутствии воды можно выпить), но вообще не обязательно3.3 сульфацил натрия 20% (альбуцид) 2 шт в пластике глазные капли, а также добавить или дикаин или лидокаин глазной- при попадании соринок или ожоге глаз поможет,хорошо иметь визин, поможет при усталости глаз3.4 Бетадин (безспиртовой йод)/р-р йода спиртовой 5% (по желанию)- антисептическая обработка кожных покровов.3.5 Перекись водорода 3% покупаем в пластике или переливаем в пластиковый удобный бутылек из под хлоргекседина 50мл.3.6 если берете инъекционные препараты то шприц 5,0 или 10,0 штук 3-5, ну и если умеете ставить уколы3.7 влажные очищающие салфетки – полезны всегда, по желанию3.8 акватабс-обеззараживание питьевой воды. но лучше фильтр, а еще лучше советские таблетки для обезараживанияХорошие и удобные упаковки хлоргекседина, натрия хлорида, перекиси водорода -еще добавить мазь "спасатель" от ожогов и мазь "Бом-Бенге" от растяжений и ушибов За основу взято http://sinus.vl.ru/forum/showpost.php?p=496234&postcount=63полезное тут http://emsvladivostok.narod.ru/ и тут http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=23997&start=15 Разумеется это не моё, но ребята не против, вдруг кому то поможет...
payalnik88 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Глицин - плацебо. Простейший белок. Ещё бы добавить 0.5-1л спирта. Медицинского/"питьевого". Можно развести огонь(хотя и содержимым бензобака тоже можно), промыть раны, продезинфицировать инструмент. Возможно ещё местный анестетик бы добавил. Новокаин/лидокаин(внимание, у кого-то могут быть аллергии). В случае падения и вывиха/перелома пальца поможет доехать до ближайшей клиники. +шприцы. А вообще ещё нужна инструкция как применять все эти средства. Краткая выдержка из инструкция препаратов. Порой в аптечке лежит препарат, а ты и не помнишь, для чего он. Ну и для шовного материала тоже вопрос спорный. Зашить в поле можно лишь повреждение мягких тканей. А для этого надо сперва рану хорошо промыть. Значит надо перекиси больше. Рекомендую всякие "полисорбы" саморассасывающиеся. А медики пусть порекомендуют, какой набор лучше брать. Толщину/длинну иглы. А вообще, чаще всего в поездке нужно не срацо и не блевать. Всякие придорожные шаурмы/чебуреки с мухами.. Исходя из этого, брать надо то, что вам помогает. 1 Каждому - своё.
GO_LSD! Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 добавил бы еще 2-3 гипсовых бинта, нашатырь и уголь( если было пардонти,невнимателен) пробки? не, не слышал
payalnik88 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Похоже надо просто взять готовую аптечку. Они в металлическом корпусе. На колёсиках. Сверху мигалки и надпись 03.. 2 Каждому - своё.
Sokolikss Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Что-то много всего получилось. Какая по размерам выйдет такая аптечка? Такое чувство, что получится хороший такой увесистый кейс Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
vedun Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Что-то много всего получилось. Какая по размерам выйдет такая аптечка? Такое чувство, что получится хороший такой увесистый кейсЯ же написал, что ЭТОТ ВАРИАНТ---ОПТИМАЛЕН, возможно весь набор брать при коллективных покатушках... а если ты едешь прокатнуться по кольцевой---наверное не нужно это всё...А объём зависит от способа укладки... никто случайно космические укладки не видел? Вот там всё хорошо... но дорого!ГЛАВНОЕ при сборах (не важно ЧЕГО)---НЕ БРАТЬ ЛИШНЕГО! и тогда всё помещается, и ещё место для подарков остаётся...
VMA Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Вот еще в кучу...http://moto64.ru/topic2738.html?hl=%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0и http://moto64.ru/topic606.html?hl=%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0#entry15134
LLIHYP Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) На каждый день же с собой не возите аптеку целую - нужен только набор для экстренной помощи? Кто что с собой возит? Я всегда с собой таскаю, в основном, такой: Изменено 30 мая, 2013 пользователем LLIHYP Nemo me impune lacessit.
Гришка Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 апну тему. кто надумывает в сезоне брать с собой аптечку? ассортимент городской определили уже? я строг но справедлив.
*ХоСе* Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Да уж, какие сейчас ввели аптечки - просто караул!!! Лучше б сразу отменили их совсем... Кроме жгута и аппарата искуст. дыхания ничего полезного. Так что и в машину положил докупленное в аптеке.Обезболивающее, йод, нашатырь, сердечные, бинты, жаропонижающие. Лучше иметь лишнее, чем ничего. Хорошо, если вам не пригодится, но в дороге можете кому то очень помочь...Блин, Василич, почитал - да ты просто аптека ходячая ))))) Половину (если не больше), я и не знал... Из первого поста. Учтём-с... ***ХоСе***
vedun Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Я же говорил---НЕ МОЁ!!! А что я с собой катаю---как нибудь можешь глянуть, если со мной поедешь...
*ХоСе* Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 На 'очень' дальняки нн катал. Боюсь ты меня замаришь )))Когда-нибудь разгребусь маленько - обязательно попробую... ***ХоСе***
vedun Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) На 'очень' дальняки нн катал. Боюсь ты меня замаришь )))Когда-нибудь разгребусь маленько - обязательно попробую...Понятие "очень"---очень относительно! Для кого то 100 км это дальняк, для кого то 10 000 --- норма... Не в километрах дело конечно... а в том, как к ним подготовишься! Изменено 11 марта, 2014 пользователем vedun
Палыч Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 если со мной поедешь... Когда и куда едем? :ab: Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Куда---более-менее понятно, а вот когда---пока вопрос... думаю, что летом..
Гришка Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Понятие "очень"---очень относительно! Для кого то 100 км это дальняк, для кого то 10 000 --- норма...тут дело такое- относительно аптечки дальняковая уже нужна там где посторонняя помощь будет оказана не сразу. если в городе к тебе подъедет скорая в течении получаса, то уже ЗА городом- Кумыска, например, в полях, трасса в 20км от города... так что дальняк начинается достаточно близко. обычная городская аптечка тебе тут уже не совсем помощник. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Гришка я строг но справедлив.
Толямба Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Беру так сказать, "минимум необходимый, общечеловеческий" :) Фталазол, левомицетин и активированный уголь от желудка, бинт и йод для обработки ран, аспирин, анальгин. По моему всё. Можете назвать меня сволочью, но никогда не думаю о каких то специфических препаратах для сердечников, гипертоникков и т.д. Если человек чем то страдает, то он обязан подумать о себе сам, а не ждать, когда найдется кто то, у кого в аптечке окажется нужный препарат. А на мотоцикле в дальняке и так дорог каждый кубический см багажа. Мне для моих повседневных нужд моей аптечки хватит. А если я в передрягу попаду, то спасения можно ждать либо от Скорой, либо от господа бога. Пока меня Господь бережет. 1
*ХоСе* Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 -Пока меня Господь бережет.Желаю так всегда и всем...... ***ХоСе***
Толямба Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Желаю так всегда и всем......От судьбы не уйдешь. Но я точно знаю, что проживу лет этак 90 :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти