Перейти к содержанию

Мотошкола "МотоКласс".Обучение. Категория "А".Повышение квалификации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Drongo сказал:

Приезжай в гости. побрею. будешь на папку похож)))))))))))))))))))

Не,3мм по любому надо. )  ...Всё,хорош! А то нащальнике ругаться будет.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
10 часов назад, Знахарь сказал:

Не,3мм по любому надо. )  ...Всё,хорош! А то нащальнике ругаться будет.

папка есть папка!!! апаем тему,че ругаться то???

пойдешь на инструктора учиться??? меня изначально списали... но говорят там голые телки на джаньши ездят

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано
10 часов назад, Drongo сказал:

папка есть папка!!! апаем тему,че ругаться то???

пойдешь на инструктора учиться??? меня изначально списали... но говорят там голые телки на джаньши ездят

Врут.  ...Поэтому не пойду учиться! 

Опубликовано

Спасибо Олегу и Андрею, что поддержали, помогли сделать необходимый минимум для экзамена. В субботу всё сдала, сегодня уже получила права и со спокойной душой уезжаю в отпуск. Большое спасибо!

Опубликовано
4 часа назад, Masha Mars сказал:

В субботу всё сдала, сегодня уже получила права и со спокойной душой кину их в ящик. Пусть там лежат-целее будут.

:smile:

• Upvote 1

Опубликовано
В 10.08.2016 at 12:35, Masha Mars сказал:

Спасибо Олегу и Андрею, что поддержали, помогли сделать необходимый минимум для экзамена. В субботу всё сдала, сегодня уже получила права и со спокойной душой уезжаю в отпуск на мотоцикле. Большое спасибо!

• Upvote 2

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Ну и я свой след оставлю в этой теме)

Подготовка действительно хороша, так что сдав с первого раза сегодня на площадке, далее уже просили автограф на театралке поставить на память)))) (видимо спутали с ребятами с легенд тим выступавшими)

Благодарю за подготовку, мне она действительно пригодится далее. Не против потренироваться уже более расширено.

На деле помогли вычислить и побороть страх с закладками и поворотами. Частично исправить уже сформированный стиль езды. "Восьмёрку" научился проходить уже в 3 разных стилях)

"Ты сегодня зеркала снимаешь, двоешник?" - стал любимым вопросом Андрея)))

Лазертаг в массы!)

Крытые и открытые полигоны для лазертаг игр - Клуб активного отдыха Полигон-М

Мы любим мото, поэтому всем мотоциклистам скидки!

Опубликовано

Почитал последние страницы, узнал, что есть возможность приехать на занятие, прокатиться пару раз, полезные вещи узнать? Если без обучения в группе (права уже есть)? А номера не нашел, как с инструкторами связаться. Как это сделать?

Права есть, учился, сдавал сам. Но повысить квалификацию точно не помешает. Есть возможность?

• Администратор
Опубликовано
1 час назад, SSSSS сказал:

Почитал последние страницы, узнал, что есть возможность приехать на занятие, прокатиться пару раз, полезные вещи узнать? Если без обучения в группе (права уже есть)? А номера не нашел, как с инструкторами связаться. Как это сделать?

Права есть, учился, сдавал сам. Но повысить квалификацию точно не помешает. Есть возможность?

Возможность есть всегда! Как и номер телефона 776-774

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 14.04.2016 at 22:24, АнатоличЪ сказал:

В этом сезоне, сдавать практическую часть будет гораздо сложнее, чем в 2015. Будет три отдельных дисциплины.

image-14-04-16-22-26.jpg

image-14-04-16-22-26-1.jpg

image-14-04-16-22-26-2.jpg

Подскажи, что за книжка, Олег

upd: что-то нашёл

Приложение к методике проведения экзамена.docx

Изменено пользователем vik23
Добавлен файл
  • Администратор
Опубликовано

Это для "внутреннего" использования сотрудниками автошколы) Но про эти упражнения забудьте! С 1 сентября 2016 года их больше нет!

Сейчас вышла новая методика сдачи экзамена.Все эти упражнения должны быть выполнены за отведённое время. 

Могу обрадовать тем, что хоть их стало 6, но выполнять стало легче)

ПДД-1.jpg

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Последние упражнения интересные. Что значит спешившись? Вести мотоцикл сбоку? Это актуально только для лёгких. По параллельной парковке: нужно с ходу встать вдоль бордюра?

Опубликовано
4 часа назад, АнатоличЪ сказал:

Могу обрадовать тем, что хоть их стало 6, но выполнять стало легче)

Деградация? Болонская система и до автошкол добралась?

Опубликовано

Олег, а с 01.09 не ввели еще обязаловку сначала А1? или так же А и А1 сразу выдаются?

Чтот меня на днях этим вопросом смутили, ибо на руки сами права еще не получил

Лазертаг в массы!)

Крытые и открытые полигоны для лазертаг игр - Клуб активного отдыха Полигон-М

Мы любим мото, поэтому всем мотоциклистам скидки!

• Администратор
Опубликовано
1 час назад, MockeR сказал:

Олег, а с 01.09 не ввели еще обязаловку сначала А1? или так же А и А1 сразу выдаются?

Чтот меня на днях этим вопросом смутили, ибо на руки сами права еще не получил

Ты получишь А. Не переживай)

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пришло время и мне отписаться, ибо сегодня получил права с открытой категорией "А", "А1" и "М".

В конце 2015 года товарищ пару раз прокатил вторым номером на моте и я открыл для себя плюсы двухколёсного транспорта: удобство в городе и вброс адреналила в кровь. Пару раз попробовал прокатиться на Jianshe-125, cb-400 и решил открыть категорию "А" в правах. Между вариантами "заплати и не ходи" и "обучись и сдай" для себя выбрал второй. Мотошколу Олега Olango и Андрея Квадрата выбрал по отзывам.

Учиться решили вместе с супругой. Привезли Олегу документы: ксерокопии прав, ксерокопии мед.справок, ксерокопии паспортов и оригиналы денег и стали ждать набора группы.

Далее одно вводное занятие на площадке, теория о вождении вообще, о особенностях двухколёсного транспорта, правильная посадка, работа органами управления и т.п. И началась практика. Время удавалось подобрать удобное, я периодически внезапно уезжаю в командировки, а супруга работает "от звонка до звонка". Несмотря на это, подбирали время и учились. Катались до тех пор, пока не стали уверенно проходить упражнения. Площадка для обучения комфортная, за время обучения стала привычной. На ней же и сдавали экзамен. Мотоциклы для обучения свежие и полностью исправные. Особенно понравились первые занятия с Олегом: каждое неправильное действие разбиралось, раздавались замечания. Контролировалось всё: и посадка, и постановка рук-ног на органах управления, куда смотришь, как управляешь, и, непосредственно, выполнение упражнения. Конечно, старался всё делать правильно, но со стороны опытный взгляд замечал нюансы. Что ещё очень понравилось: индивидуальный подход. Каждому студенту в процессе обучения находят наиболее удобную манеру езды и дальше тренируешься именно так, как ездить удобно тебе. Мне оказалось легче ездить, перенося вес и подтормаживая задним тормозом в поворотах, а супруге -  на минимальном газу, вертикально, поворачивая только рулём.

Откатали практику, теорию учили сами. Тупо решали билеты на телефоне и читали правила.

Потом звонок "вы в следующую субботу сдаёте". И тут ещё один важный момент: надо быть заранее зарегистрированным на сайте gosuslugi.ru, иметь логин и пароль. Запись на экзамены через "госуслуги" обязательна, без неё не пускают. Приехали в РЭО на Орджоникидзе 1, и, хотя экзамен занимает 15 минут, пол-дня проторчали там, ибо народу тьма. Сдали теорию с первой попытки. Компьютер выдаёт вопрос, тыкаешь кнопку ответа. Если сомневаешься в вопросе - тыкаешь "следующий", решаешь все, в которых уверен, потом программа возвращается к пропущенным. Так проще и быстрее.

В ту же субботу к 14:00 поехали на площадку для сдачи практики. За неделю до экзамена расколотили мот, на котором должен был приниматься экзамен, но к субботе нашли ему замену. Сидит человек, проверяет запись на экзамен через "госуслуги", не записавшихся на сдачу или пересдачу - не пускают! Человек 20 сдающих, успешно сдали человек 5, включая супругу. Я на первом же упражнении "змейка" запаниковал, газанул лишнего, перетормозил, испугался упасть или не вписаться в разметку и стал смотреть на неё, как кролик на удава... Куда смотрел, туда и выехал... Основная ошибка для меня - не перевёл взгляд на следующую фишку.

После сдачи в среду-четверг нужно приехать на Орджоникидзе 1 и получить права (тем, кто сдал), или свой пакет документов (тем, кто не сдал) - для пересдачи.

В следующую субботу приезжаю на площадку сдавать практику и... меня не допускают, говорят, что на каждую пересдачу надо записываться через госуслуги. В день экзамена записаться нельзя. Гадский сайт предлагает запись в лучшем случае на следующий день.

Злой, записываюсь с телефона на следующую субботу. Приезжаю, получаю экзаменационный лист. Иду сдавать 13-ым по счёту. Показываю паспорт на камеру. Встаю на первое упражнение "змейка". Сажусь поудобнее, беру в руки руль, пересаживаюсь чуть ближе к баку. Завожусь, трогаюсь, мотоцикл дёргается, в голове прокручивается "опять то же самое!", беру себя в руки, перевожу взгляд с ближайшей фишки на следующую и проезжаю, потом следующая и - дальше как по маслу. Выезжаю со змейки, проезжаю восьмёрку, получаю удовольствие от наклона мотоцикла, разворачиваясь ещё на змейке ускоряюсь и выхожу на "скоростное маневрирование", вторая, третья, торможу перед первой фишкой, объезжаю их, вторая, разворот по большому радиусу, нагибаюсь и даю побольше газу, чтобы уложиться во время, чуть притормозив, проезжаю ещё 3 фишки, и, переключившись со 2 на нейтраль торможу перед стоп-линией. Одну ногу на асфальт, левую руку с ручки, обратно на ручку - сцепление, газ, выезжаю и не слышу от помощника с секундомером ничего. Наверно, успел. Торможу перед "парковкой", глушу мотоцикл, ставлю на подножку и слезаю. Снимаю с подножки, загоняю в "гараж", ставлю на подножку, показываю, что не держу его. Глубокий вдох, глубокий выдох. Осталось последнее. Сажусь на него, завожу двигатель, убираю подножку, включаю передачу и выезжаю. Объезжаю упражнения, заезжаю на последнее сегодня - "высадку пассажира". Вкатываюсь почти без газа, рукой обозначаю поворот, сворачиваю, торможу, ногу на асфальт, нейтраль, мысль "на этом упражнении 2 ноги!", ставлю вторую ногу, показываю руки, сцепление, первая, выезжаю. Подхожу к машине с инспекторами, протягивают документы. Спрашиваю "я сдал?" Смотрят как на инопланетянина...

На получение прав надо... Снова записаться через "госуслуги"! Записываюсь на ближайший четверг. Приезжаю получать права, оплачиваю госпошлину за замену прав 2000р (ещё 120р берёт комиссию банк в здании РЭО), подхожу к окну по очереди и инспектор мне заявляет, что у меня есть текущие лишения прав! Я в шоке, 4 и 6 лет назад права изымали после суда, потом возвращали по истечении срока лишения. Мне отвечают, что всё понимают, но сделать ничего не могут.

А по сему тем, кого когда-то лишали прав: едете туда, где лишали (в суд), пишите заявление на выдачу копии постановления, получаете её на руки с отметкой о вступлении в законную силу с какого-то числа, отвозите в административную практику, в которой забирали права по истечении срока лишения. Через 5-7 дней в базе лишение помечается как "архивное" и можно идти менять права.

В очередной раз записываюсь на замену прав, беру с собой медсправку оригинал,чек об оплате госпошлины 2000р за замену прав и приезжаю в РЭО. Берут документы, что-то проверяют, фотогрфируют и выдают права. Лишний месяц геморроя и счастливый финал.

Олегу и Андрею спасибо от Алексея и Татьяны. Всем успехов!

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано
5 часов назад, BeceJIbIu сказал:

Олегу и Андрею спасибо от Алексея и Татьяны. Всем успехов!

Я рад, что в наших рядах прибыло ещё два адекватных мотоциклиста! Удачи на дорогах! 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, АнатоличЪ сказал:

Я рад, что в наших рядах прибыло ещё два адекватных мотоциклиста! Удачи на дорогах! 

Ещё одного в Вам отправил уже))) Очень порадовало что помимо категории А, человек сможет открытьи Е к грузовику)) Всё в одной школе))

Изменено пользователем Вадим Саныч
  • Администратор
Опубликовано
Только что, Вадим Саныч сказал:

Ещё одного в Вам отправил уже))) 

Куда? И где?

• 2 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано
16 минут назад, vik23 сказал:

Научился! Получил!

Спасибо, Олег! Спасибо, Андрей! Вы лучшие!

Спасибо! Мы старались. Береги себя!

Опубликовано
Только что, vik23 сказал:

Научился! Получил!

Спасибо, Олег! Спасибо, Андрей! Вы лучшие!

Блин, я заблудился уже за этот сезон в студентах! 10 группа заканчивает обучение:1F633: Олег, сорентируй меня, не могу вспомнить студента с автарки:1F602: Но спасибо за отзыв VIK23!

• Администратор
Опубликовано
10 минут назад, Квадрат сказал:

Блин, я заблудился уже за этот сезон в студентах! 10 группа заканчивает обучение:1F633: Олег, сорентируй меня, не могу вспомнить студента с автарки:1F602: Но спасибо за отзыв VIK23!

Тебя завораживает танец?

Это писал Виктор Цветков!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...