Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну в Элисте то с погодкой у вас всё нормально было... молодцы!

А денежку бросили у "встречающего" старца?

Опубликовано

Волгоград проскочили почти незаметно,и выбрались на "танцующий мост",хорошо ,что он не танцевал,потому как дул крепкий боковой ветер,и нам еще не доставало "плясок моста"))

ну на набку я купил скут,теперь в городе я так передвигаюсь)))))так что парень на велосипеде,теперь парень еще и на скуте)))

За Волжским,дул такой силы ветер,что мы все четверо шли в хорошем наклоне на левую сторону,изнашивая тем самым не центр покрышки,как это бывает по ровным дорогам,а боковину..

Под вечер остановиться решили в Знаменске,в проверенном мотеле...

Поели,попили и залегли баиньки,ночью нас догнал тот самый грозовой фронт и так "вжарил",что от грохота грома и проблесков молний мы проснулись..

Утром,позавтракав и прогрев моты,мы двинули далее на Астрахань,исключив из списка интересных мест озеро "Баскунчак",так как дождь за ночь обрушил на глиняную почву всю свою мощь,а таскать мотики из грязи-еще то занятие,ну что-же будет повод вернуться...

Опубликовано

ну напишу ещё параллельно текстовку, от себя так сказать)

Рвануть из города на майские я для себя решил уже давно,  с апреля подбирал варианты куда. Но все планируемые места, а точнее компании как-то накрылись по разным причинам. И за пару дней до 2го мая разговорились с Володей на набке о планах и он сказал про сию поездку. Собстна на следующий день я ему позвонил и уже обсуждались тех вопросы. Итак, начинаем))))

День первый.

Созвон в 7 утра, дождь… откладываем выезд, ибо ну его по мокрому…

Созвон в 9 утра – собираемся) закидываю вещи в кофр, гружусь в машину и еду в гараж, небо грузное и не особо солнечно, ну да ладно, дождь в дорогу – хорошая примета) Приезжаю к Вове в гараж и оттуда стартуем в сторону Красноармейска, где к нам должны присоединиться Эдуард и Александр. Решаем выехать через юбилейный и по объездной, раскататься так сказать плюсом километров 70. Ох зря я не одел сразу дождевик, ибо было холодно и продувало, ну да ладно, мелочи) пока сухо. В Красноармейске собираем остальных и тут же решаем идти попарно, так проще) Эдуард и Сергей уходят «валить» вперёд, мыж неспешно 100-120 идём следом. В Камышине на заправке товарисчей не наблюдаем, оказывается они прочесали дальше, до второго Лукойла. Ну и ладно, смс им, в пути сориентируемся) сворачиваем на параллельную трассу и километров через 15 таримся в остановку – накрапывает дождь,  одеваем дождевики и устраиваем пикник на остановке))) Собсна план был доехать до Ахтубинска, но…

…дальше нам помыло дождичком, таким некислым, километров на 130 пути… нормуль, прём дальше))) выскочили к Волгограду, уже посухому. Город проехали на удивление быстро и незаметно, валим дальше. А дальше ветродуй, сушимся зато от недавнего дождичка))) Чистый четверг, как-никак)))

Останавливаемся на ночёвку в мотеле, кушаем по бутылочке пива, шашлычим и общаемся) Сон наш ночью был нагло прерван тем самым дождём под аккомпанементы некислого громобоя , он снова нас догнал, нехороший погода…  Ну да ладно, матернулись мы ему, и продолжили спать)))

• Upvote 1
Опубликовано

Чем дальше мы двигались на Юг,тем больше я видел цифры на экране своего термометра...и к Астрахани они показывали,как мне показалось тогда рекордные 32 градуса,для начала мая))но забегая вперед скажу"то ли еще будет в Калмыкии....."

Подъехав к Астрахани,мы тормознулись и я начал забивать координаты ближайшего мотеля в Гармин,но тут к нам подъехал местные паренек на легком эндурике,разговорились,и он решил нам показать дорогу до этого самого мотеля...Едем по городу,любуемся видами...дороги скажу сразу-намного лучше и шире Саратовских,но очень много зебр(желто-белого цвета)....

• Upvote 1
Опубликовано

Сами не поездим, так хоть  почитаем  и помечтаем....( второй год на дальняк  собираюсь...,дальше области не  выезжал еще.)  Ну,ну продолжайте, что  дальше...

Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие

Опубликовано

поеду семки грызть на набку,кому интересно могу там поведать о достопримечательностях,которые мы посмотрели....)

Господа мото путешественники, ну, не  сегодня, побойтесь бога,  ведь праздник же....Давайте  качественно, погрызем  семки на недельке:-))))))))))..

Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие

Опубликовано (изменено)

День третий, степной)))

Относительно ранний подъём утром 4го числа и разделение попарно… Эдуард с Сергеем отправляются домой, в Красноармейск (ну так уж сложилось), а мы с Вованом решаем ехать до Элисты, ибо на Баскунчак и так не попали, не ограничиваться же только шустрым осмотром Астрахани. Довольно быстро выезжаем из города, заправляемся под завязку, пьём чайку с сухпайком, собранным администратором гостиницы (сие входило в стоимость) и трогаем в путь.

Тепло, больше 30 градусов уже даже утром… и 200 км степей до горизонта без заправок и населённых пунктов по очень хорошей дороге. Потом заправка, сомнительная, но местные сказали, что хорошая. 95й есть, заливаем литров по 6, всёж не рискуем по полной. И ещё около 100 км степей и жары. Был даже один калмыцкий ИДПС, стоял с обычной видеокамерой в руках и снимал участок ремонта дороги, на котором запрещён обгон… Местные сказали на заправке, что если будут ГИБДДшники на трассе останавливать – ехать дальше, они не погонятся, у них бензина нет… вот так и живут)))

Доезжаем до Элисты, кушаем вкусный лагман и едем смотреть золотую обитель Будды Шакьямуни. Собственно это и есть цель нашего перегона с Астрахани до Элисты.

Храм расположен по окраине города, так что трафик мы практически не зацепили, что очень радовало в условиях 40 градусной жары))) оставили мотоциклы в кустах у задних ворот и потопали на осмотр.

post-511-0-32322400-1368443774_thumb.jpg

Скажу так – оно стоило того, чтобы туда съездить. Особенно внутри храма (там нельзя было фотографировать), 12ти метровая золотая статуя будды впечатляет. И атмосфера, он другая, нежели в православных храмах, какая-то легче чтоль… вообщем там надо побывать, чтобы понять.

post-511-0-72080400-1368443827_thumb.jpg  post-511-0-34733200-1368443899_thumb.jpg

С элисты прямой наводкой двинули на Волгоград, и снова 300 км степей до горизонта, верблюды и сильный боковой ветер – на этот раз нас накренило вправо, так что за всю поездку резину мы поизносили равномерно))) а потом был жуткий город Волгоград, разбитые дороги, броуновское движение из автомобилей и жара под 40… и весь его длинный проспект… вымотал он нас прилично… потом остановились поужинать и наслаждались дорогой – думаю, что в 45м она была примерно такой же разбомбленной, местами катились на нейтралке 5 км/ч… вообщем эмоций было много, но если их процитирую, то меня забанят за мат… а его там много было, процентов 95…

Остановились на ночлег у бабушки самогонщицы за Волгоградом, пообщались и убаюкались спать) за этот день накрутили километров 700 наверное.

Изменено пользователем Belk
  • Upvote 2
Опубликовано

да, забыл ещё позитивчика)))

Отъехав от Элисты километров 20 и выйдя на прямую стрелу ровной трассы, Вован, идущий впереди, резко виляет мотом, явно объезжая что-то... то же самое проделываю и я - посреди дороги лежит немаленький камень, с футбольный мяч размером... Тихо матерюсь в шлем, но потом понимаю, что что-то не так... и не припоминаю я зелёных камней, особенно с головой и 4мя лапами... Да, именно так нам дорогу "перебегала" самая обычная черепаха))))))))) и потом ещё несколько таких было))) вот так вот)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...