Artesk Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 даЛично я считаю, что нет. Если причиной ДТП стало нарушение ПДД одним из участников - в данном ДТП виноват именно этот участник. Если нарушили ПДД оба - значит вина обоюдная. Но я, конечно, заеду в горгибдд проконсультироваться - мне прям интересно стало )) Такое ощущение, что вы оправдываете пьянство за рулем + выезд на полосу встречного движения 1
AseR Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Водила должен убедиться, ПРЕДПОЛАГАЯ, что мотоцикл движется с разрешенной скоростью.Это было раньше в ПДД РСФСР. Если, например, пьяный не уступил дорогу не пристегнутому, то ПДД нарушили оба, но в ДТП виноват первый. 1
LLIHYP Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) а то что он летел 100500 км/ч сейчас левые ахалаи наговорят, но играть каккую-либо роль в деле это будет при факте доказанности данного нарушения на данном перекрёстке. Разве это не доказывается экспертизой? кстати знак "Ш" является информационным для позадиидущих авто, чтобы рассчитывали тормозной путь и необязателен к нанесению на ТС. когда-то был обязателен, в далёкие советские годы, когда шипованной была одна из десяти машин. Повторюсь - читайте ПДД Основные положения по допуску ТС (которые обязательны к исполнению в соответствии с п.2.3.1 ПДД): "...8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:..."Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины..." Сдается мне, молодой человек, что Вы ТРОЛОЛО! Ну если сдается - просто не общайтесь со мной... да всем тут насрать, что вы считаете А я свое мнение никому не навязываю - я его, всего-лишь, высказываю. Это же не запрещено на этом форуме? А хамить некрасиво... Такое ощущение, что вы оправдываете пьянство за рулем + выезд на полосу встречного движения Я ни пьянства ни выезда ни превышения не оправдываю - всего-лишь пытаюсь объективно оценить ситуацию, а не с точки зрения "раз он свой - значит виноват чужой". Все вот тут требуют от "водятлов кансервов" четкого соблюдения ПДД. Сами все соблюдают? Судя по разрушениям на фото - нет... Изменено 30 мая, 2013 пользователем LLIHYP 2 1 Nemo me impune lacessit.
master-pro Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Ты не прав. Водила должен убедиться, ПРЕДПОЛАГАЯ, что мотоцикл движется с разрешенной скоростью. А если скорость превышена - вина превысившего. Ты ошибаешься. Водитель авто виноват в любом случае, хоть мотоциклист и 10 км/ч ехал, хоть и 300 км/ч.
General Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Там переход пешеходный, метрах в 200 от места аварии, Стас притормозил перед пешеходом (который первый оказал ему помощь и является свидетелем ДТП. Скорость даже до 100 км не доходила на момент аварии! Водила русский был пьян!Как вы вообще можете высказываться, если вас там не было!? Ваши домыслы никому не нужны!!Вас там тоже не было.Скорость 100 в два раза превышает разрешенную, а за двести метров от перехода можно набрать и большую. скорость была меньше 100, и там разрешенная скорость 60км/ч. При скорости 100 и более были бы намного печальней последствия для обоих водителей.
AseR Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 кстати знак "Ш" является информационным для позадиидущих авто, чтобы рассчитывали тормозной путь и необязателен к нанесению на ТС. когда-то был обязателен, в далёкие советские годы, когда шипованной была одна из десяти машин. Наличие знака "Ш" прописано в "Основных положениях по допуску" 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;которые нужно соблюдать по ПДД 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияА вот ответственности в КоАП за его отсутствие нет.
Знахарь Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) А если ты превысил скорость и ДТП произошло из-за того, что другой участник не мог предположить, что твое ТС движется вдвое быстрее разрешенного?Если другой участник НЕ МОГ предположить,то он автоимпотент и за рулём ему делать ващпе нех!!! Даже пешеходы,в жизни не имеющие авто,и те могут при переходе улицы оценить едущие к ним машины и принять решение-идти,бежать или погодить. Блин,съездил на пару дней на Волгу понырять!!! Эпопея продолжается! ....Пилоту скорейшего выздоровления и,парни,походу пора уже сделать план "Спортмастер"у по проданным битам! Задрали мрази!!! Изменено 30 мая, 2013 пользователем Знахарь 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
General Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Ты не прав. Водила должен убедиться, ПРЕДПОЛАГАЯ, что мотоцикл движется с разрешенной скоростью. А если скорость превышена - вина превысившего.Ты ошибаешься. Водитель авто виноват в любом случае, хоть мотоциклист и 10 км/ч ехал, хоть и 300 км/ч. +1 Если водитель не может оценить скорость встречки и совершает маневр на авось, то нечего делать на дорогах таким водителям.
Artesk Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Но вообще, не будем кривить душой - правила нарушают абсолютно все водители и пешеходы. В любом случае водитель и мотоцикла и автомобиля должен думать головой. Для пьяного человека с этим начинаются проблемы. И поэтому это наиболее тяжкое нарушение ПДД, И поэтому пьяный водитель попавший в ДТП априори имхо не может быть прав.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 мая, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Закрыл! Успокаивайтесь! Всем мир! Открою по желанию Стаса! 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Рекомендуемые сообщения