Перейти к содержанию

Прохват на День России (12 июня)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Несколько фоток. Есть видео старта, но не знаю как грузить. Было более 25 мотов.

post-358-0-18149100-1371052330_thumb.jpg

post-358-0-27586600-1371052357_thumb.jpg

post-358-0-99151700-1371052376_thumb.jpg

post-358-0-63464700-1371052389_thumb.jpg

post-358-0-33062000-1371052410_thumb.jpg

Изменено пользователем Silver6452
  • Upvote 3

Спешите делать добро.

Опубликовано

Здорово всё получилось, спасибо!

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

Да уж....не по мне оказались такие покатушки... не по мне

Скорость колонны не понравилась, мот вскипать начал? Учитывая погоду, был бы хорошим выезд куда-нибудь на озера в сторону Базарного. Сначала 70км по относительно неплохой и незагруженной дороге, потом расслабуха с купанием и пикником на озере, а потом снова прохват 70км до Саратова. Два в одном так сказать.

Моту то пофигу, но вот скорость колонны конечно вытошнило по полной.... Не могу так ездить.... вот я обратно даванул 120-150, ну хоть как то душой отдохнул...... Колонной ездить можно, но быстрее.... ощущение, что это был пробег массового обгона тебя машинами

• Downvote 5
Опубликовано

Моту то пофигу, но вот скорость колонны конечно вытошнило по полной.... Не могу так ездить.... вот я обратно даванул 120-150, ну хоть как то душой отдохнул...... Колонной ездить можно, но быстрее.... ощущение, что это был пробег массового обгона тебя машинами

IMHO стрельнуть можно и одному, просто выехав на кольцевую. В колонне другой кайф прокатиться, не в скорости дело. Именно так сказать себя показать, на других посмотреть, а кто тебя увидит на 150км/ч. :)

Опубликовано

IMHO стрельнуть можно и одному, просто выехав на кольцевую. В колонне другой кайф прокатиться, не в скорости дело. Именно так сказать себя показать, на других посмотреть, а кто тебя увидит на 150км/ч. :)

с ребятами пообщаться и просто провести время.

Но погодка действительно жаркая была, представляю как ребятам в экипе было!))

- Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:

Опубликовано

Молодцом, братья! Дим "Striker" - отдельный респект за верную идею и организацию прохвата!

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Немного  комментариев, надеюсь, кто-то  добавит или исправит.

Поездка, конечно, получилась  "тренировочная". Мы же учимся передвигаться в колонне (многие из нас). 

И как любая тренировка, эта заставила задуматься о некоторых вещах.

Подготовка поездке

Знал, что Солнце, но не взял воды питьевой. Спасибо Василию Васильевичу, напоил многих.

Экипировка

Мы тут такие умные на форуме, говорим о важности экипировки. Воспитываем друг друга. 

До того  часто об этом говорим, что, перегоняя мотоцикл по двору , стыдишься, что не надел экип и шлем)))

И тут Опа! С нами в колонне парни  в труселях, с голыми коленками, в сланцах!

НЕ буду читать морали, но правда, задумайтесь: колонна "правильных" байкеров с МОТО64, много мощных мотоциклов с нами...  хорошо, что не додумались  быстро гнать и старались максимально снизить число щекотливых ситуаций (а они были, например таксист в Юбилейном пытался вклиниться  в колонну по нашим телам.. или милый жёлтый грузовик...)... 

Движение в колонне и дистанция

Возвращаясь из Энгельса, получилось спонтанное перестроение. Те кто был впереди, оказались разбросанными по колонне.

Находясь в середине колонны, я понял, что многие  малокубаторные мото-братья пытаются максимально жаться друг к другу, не оставляя дистации с передвигающимися впереди. Надо как-то договориться и выслушать  пилотов с опытом, по поводу такого передвижения.

В целом, поездка была прикольной. Хорошая компания. Такие выезды надо делать  с более частой периодичностью, чтобы воспитать "чувство дружеского плеча" )))

• Upvote 3
Опубликовано

Я почему-то видел только три мота. которые возвращались со стороны Озинок, из трех узнал только Дмитрия Striker.

Опубликовано

Я почему-то видел только три мота. которые возвращались со стороны Озинок, из трех узнал только Дмитрия Striker.

Был кумочек  в маршруте, где мы немного  растянулись.. и головные отделились... от пристанского моста до заправки...

Опубликовано
например таксист в Юбилейном пытался вклиниться  в колонну по нашим телам.. или милый жёлтый грузовик..

Колонна не должна быть сплошной, если вас гайцы не ведут - надо оставлять промежутки. А-то вдруг пойдет "жолтый грузовик" на обгон колонны, доедет до ее середины, а тут ему в лоб по встречке появится - угадайте что ему делать останется? 

• Upvote 1
  • Downvote 1

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

Прокатились хорошо, это да. Очень здорово работали ведущие и замыкающий, сколько скорость договорились держать, столько и шли. Еще раз повоторюсь, даже в случае наличия в колонне 125 кубов, скорость можно держать 80-90, никто не отстанет. Колонна на Правый берег шла 90-100, никто не отстал. Но это уже предел для 125 конечно.

По порядку в колонне - да, жались друг к другу. Хотя в городе, чуть больше промежуток дашь - обязательно умник на авто начнет вклиниваться прям в колонну, окно он увидал, блин... Собственно, несколько раз это все и наблюдали.

Очень плохой момент перед мостом, когда вся колонна остановилась ровно перед постом ДПС, а потом начала выезжать обратно, под желтую фуру которая оттормаживалась на полную. Опасно очень было. Надо сделать выводы.

А так да, ехали пообщаться с народом, но в результате людей в городах почти и не было, общаться было не с кем, и получилось только потренировать колонну.

Опубликовано (изменено)

Немного комментариев, надеюсь, кто-то добавит или исправит.

Поездка, конечно, получилась "тренировочная". Мы же учимся передвигаться в колонне (многие из нас).

И как любая тренировка, эта заставила задуматься о некоторых вещах.

Подготовка поездке

Знал, что Солнце, но не взял воды питьевой. Спасибо Василию Васильевичу, напоил многих.

Экипировка

Мы тут такие умные на форуме, говорим о важности экипировки. Воспитываем друг друга.

До того часто об этом говорим, что, перегоняя мотоцикл по двору , стыдишься, что не надел экип и шлем)))

И тут Опа! С нами в колонне парни в труселях, с голыми коленками, в сланцах!

НЕ буду читать морали, но правда, задумайтесь: колонна "правильных" байкеров с МОТО64, много мощных мотоциклов с нами... хорошо, что не додумались быстро гнать и старались максимально снизить число щекотливых ситуаций (а они были, например таксист в Юбилейном пытался вклиниться в колонну по нашим телам.. или милый жёлтый грузовик...)...

Движение в колонне и дистанция

Возвращаясь из Энгельса, получилось спонтанное перестроение. Те кто был впереди, оказались разбросанными по колонне.

Находясь в середине колонны, я понял, что многие малокубаторные мото-братья пытаются максимально жаться друг к другу, не оставляя дистации с передвигающимися впереди. Надо как-то договориться и выслушать пилотов с опытом, по поводу такого передвижения.

В целом, поездка была прикольной. Хорошая компания. Такие выезды надо делать с более частой периодичностью, чтобыЯ воспитать "чувство дружеского плеча" )))

Я на покатушках не был, но замечания правильные с твоей стороны. Это наблюдаеться постоянно, нужно людям обьяснять как нужно себя вести в колоне.

Серега, посмотрел фотки, ты на своем моте с флагом суперски смотришься, молодец. Жаль я не смог принять участие, ездил с друзьями на катере.

Изменено пользователем key
Опубликовано (изменено)

Колонна не должна быть сплошной..

Это смотря где. Что за колонна в городе, если она рваная, с легенькой периодической продисью авто? А вто на трассе да, согласен - группы по 3...4 мотоциклиста с интервалом порядка 10 метров. Расстояние между группами порядка 50...70 метров, для удобства обгоняющих. Порядок шахматный (не параллельный !!!). Замыкающий последней группы самый мощный и быстрый на случай нештатной ситуации, если требуется опередить всех для предупреждения ведущего о наступлении данных обстоятельств. Желательно прикрывать колонну техничкой (автомобилем сопровождения), которая, соответственно, едет самой последней.

Таким образом:

- по городу колонна сплошная, порядок шахматный;

- вне города по группам, 3...4 единицы в группе, порядок шахматный.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

Наверно лучше держаться как указано в  ПДД для велосипедистов: не более 10 в одной колонне. Большую колонну должны сопровождать машины ДПС.

Изменено пользователем Игорь_69
Опубликовано
Что за колонна в городе, если она рваная, с легенькой периодической продисью авто?

Да всеравно в городе колонну светофоры порвут. Я про трассу имел в виду. 

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

Что за колонна в городе, если она рваная, с легенькой периодической продисью авто?

Да всеравно в городе колонну светофоры порвут. Я про трассу имел в виду.

а вот и не порвут ее светофоры. По правильному, ведущий колонны должен понимать что нельзя выезжать на мигающий. Ну и плюс в колонне есть отсекающие, хоть и не совсем это правильно, но лчень помогает
Опубликовано

всем привет был сегодня на работе видел вас мимо проезжающих!так хотел поехать но не мог,работа была.сообщите когда будет следующее мероприятие я обязательно поеду!

Опубликовано

например таксист в Юбилейном пытался вклиниться  в колонну по нашим телам.. или милый жёлтый грузовик..

Колонна не должна быть сплошной, если вас гайцы не ведут - надо оставлять промежутки. А-то вдруг пойдет "жолтый грузовик" на обгон колонны, доедет до ее середины, а тут ему в лоб по встречке появится - угадайте что ему делать останется? 

Большой опыт езды в колонне?

Нет?

Тогда не надо советы раздавать ))

• Upvote 2

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

Колонна была все-таки не 100 тс, а в 25 байкеров, по этому думаю держаться вместе можно. К тому же до первой остановки по-моему проехали неплохо. Держались парами и в шахматном порядке. Думаю что ко второй части пробега из-за жары народ устал. Многие хотели поехать побыстрей чтоб ветерок обдувал. :) согласен, что перед выездом нужен был более строгий инструктаж, ну и конечно для образцово-показатльного вида колонны не хватало дрезкода.

Опубликовано

Большой опыт езды в колонне?

Нет?

Тогда не надо советы раздавать ))

Такие претензии могут появиться у Дорожной Полиции. А оно нам надо?

Опубликовано

Не побоюсь предположить, что это были как раз таки Striker, Stalk1313 и я, т.е. Quorthon. Мы после окончания мероприятия решили продолжить банкет и охладить радиаторы своих мотоциклов скоростным прохватом ))

4178AC64.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...