genix Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Первым делом хотелось бы предупредить, что слушать громкую (да и не только) музыку в наушниках при езде на мотоцикле очень опасно, но это, надеюсь, все и так знают. А теперь о наболевшем. Мне надоело при каждом звонке на телефон (чувствую вибрацию в кармане) останавливаться, снимать шлем, снимать перчатки (тачскрин же), доставать из кармана телефон, чтобы ответить. Чаще всего я просто забиваю, т.к. дорога занимает от силы полчаса и ничего страшного не случится, подождут. Но ситуации бывают разные и на некоторые звонки нужно отвечать как можно быстрее. Поэтому ездить с гарнитурой все-таки удобнее.Другой вопрос в том, что эту гарнитуру надо одеть перед поездкой, потом аккуратно напялить шлем, чтобы наушники не вылетели из ушей, а расположить микрофон так, чтобы в него не задувал ветер практически нереально. И я задумался об установке гарнитуры сразу в шлем, подключая ее когда нужно длинным проводом к телефону. Поначалу думал сам сделаю из старой гарнитуры и пары наушников, но забрел к китайцам и решил не тратить время (цена вопроса 600 рублей). Если кто-то испытывает похожие вышеописанные неудобства, рад поделиться ссылкой (ибо на подбор правильного запроса у меня ушло довольно много времени):http://www.aliexpress.com/item/Motorcycle-Helmet-Headset-Earpiece-for-Phones-Samsung-Iphone-HTC-Blackberry-High-quality-New-C0203A-Alishow/948900566.html Наушники должны удобно приклеиться на соответствующие проушины в шлеме, а микрофон аналогично - под визор. Есть и кнопочка для принятия вызова. Заказал, месяца через два надеюсь попробовать. А нашел я ее по ключевой фразе "headset helmet samsung", подставьте свое, если разъем не подходит. П.С, Есть и просто наушники, если часто приходится ездить по GPS - http://www.aliexpress.com/item/Motorbike-Motorcycle-Helmet-Stereo-Speakers-Earphone-for-MP3-MP4-GPS/703284897.html за сущие копейки (150 р) Изменено 18 июня, 2013 пользователем genix
Shirsh Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Подороже, но без лишних проводов!http://www.moto18.ru/cat/1419/88108/
genix Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Косяк блютус гарнитур в том, что их нужно заряжать. Через какое-то время это надоедает.
Эndrю Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Не, норм, провода аккуратно проложил и ништяк, иногда добивает когда едешь и в кармане телефон жужжит. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
15000км Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Несколько лет уже передвигаюсь с гарнитурами и наушниками. Но все по порядку:в 2011г нужно было много передвигаться и много разговаривать(до 6000 звонков в месяц). Решил использовать наушники с микрофоном. При надевании проблем не было, так как езжу в подшлемнике. Под ним поправил как надо, одел спокойно шлем и вперед. Вроде бы удобно, но есть минусы. Не всегда меня хорошо слышит собеседник, да и не слышно окружающую обстановку, + провод постоянно болтается, + батарейку жрет, если музыку слушать.Потом, не зная о существовании специальных мото-гарнитур, решил заколхозить обычную блютузку. Хотел динамик от нее вшить в шлем, вывести микрофон, а плату с батарейкой тоже спрятать недалеко в шлеме. Но этот вариант отпал, так как в данных блютузках динамики слабые и через потроха шлема ни фига не слышно. Если ставить другие динамики, то нужна другая батарейка. В общем один гемор. В этом году, Дима (Pucli) подарил мне за несколько беляшей у Берни нормальную мото-гарнитуру. Еще раз ему спасибо. Динамики в ней широкие в диаметре и узкие в толщину устанавливаются на липучках. Микрофон выносной, а сама гарнитура крепиться сбоку шлема на зацеп, не коцая сам шлем. Провода аккуратно прячутся пот обшивку, их даже почти не видно. Самое приятное, что качество звука очень хорошее, и собеседники меня слышат замечательно даже на скорости 120 на трассе. Про то что нужно все это заряжать, да нужно, но не проблемно. Плюс экономится батарейка телефона. Так же удобство в том что руки всегда свободны, а если нужно убавить/прибавить громкость, поставить на паузу музыку или сбросить вызов, то все это делается очень легко.В общем всем рекомендую, очень полезный девайс 2
OsCAR Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Дим, дай ссылку на сайт с этой гарнитурой.
Belk Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 http://www.aliexpress.com/item/New-Headset-500M-intercom-helmet-interphone-motorcycle-wireless-headphone-intercom-500M-bluetooth-motorcycle-parts-free-ship/863344393.htmlтакая кажись у диманычавот ещё хороший вариантhttp://www.aliexpress.com/item/MB800M-BT-Interphone-Handsfree-Bluetooth-V2-1-Set-for-Motorcycle-Skiing-Helmet-800M-Transmission/701007659.html
15000км Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Да Вить, вот эта http://www.aliexpress.com/item/New-Headset-500M-intercom-helmet-interphone-motorcycle-wireless-headphone-intercom-500M-bluetooth-motorcycle-parts-free-ship/863344393.html
Genixoid Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 "speaker mode: on" спасет от необходимости снимать шлем, но не от необходимости останавливаться :) Choppers Clan Saratov, Originals
Гость Мудрый Глупец Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 я заказал такую http://www.gpstrade.ru/product_5393.html2 гарнитуры в комплектеBluetooth (с функцией A2DP)Одновременное подключение до 2-х телефоновИнтерком до 4-х человек на дистанции до 1000 метровПодключение GPS навигатораFM радиоФункция Music-SharingНовое крепление для простого монтажа на любой тип шлемадумаю что не пожалею)))) 1
genix Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) А разве штуки вот по этим ссылкам, которые про "New Headset! 500M intercom,helmet interphone,motorcycle wireless headphone,intercom,500M,bluetooth" - это не внутренняя связь по типу рации, а могут подключаться по блютуз к телефону? Изменено 19 июня, 2013 пользователем genix
pucli Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 А разве штуки вот по этим ссылкам, которые про "New Headset! 500M intercom,helmet interphone,motorcycle wireless headphone,intercom,500M,bluetooth" - это не внутренняя связь по типу рации, а могут подключаться по блютуз к телефону?к чему угодно по блютуз могут подключаться. И также между собой до 3х устройств типа рации.
Silver6452 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Я использую наушники с висячим на проводе микрофоном - вставные ("затычки"), но при езде вствляю в ухо только один (второй я просто удалил). Спешите делать добро.
genix Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) я заказал такую http://www.gpstrade.ru/product_5393.html Кхм.. Это здорово, когда есть 15 тыщ на гарнитуру для телефона. Почувствовал себя нищебродом )) Silver6452, минусы такой висючки уже многие озвучили, а от затычки еще и одно ухо меньше слышит) Изменено 19 июня, 2013 пользователем genix
genix Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Пришла мне заказанная гарнитура, вчера установил в шлем, работает! Не понравилось:- Тангета вынесена длинным проводом для крепления на что-то (палец?) тканевой липучкой.- Тихий звук "ушей" - если собеседник говорит тихо, а на скутере поддать газу, то фиг чего услышишь. Понравилось:- Радио в принципе слушать можно (хотя покупалось вообще не для этого) - тихо играет себе, не перебивает звуки дороги, но по приезду все-таки какая-то усталость появляется от постороннего шума в ушах. Нет, все-таки музыку лучше слушать с щумоподавлением и не за рулем мото.- Собеседник при разговоре слышит меня хорошо.- Не нужно снимать шлем и перчатки, чтобы ответить на звонок. Жду сейчас еще скоро придут очки с блютус гарнитурой для велосипеда, интересно как в них будет звук и как часто придется заряжать батарейку.
genix Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Спустя некоторое время использования могу сказать, что ту проводную гарнитуру, которую я купил, брать не следует ни для каких целей. Левое ухо у меня перестало работать через две недели использования, а в правом настолько тихий звук, что о разговоре на ходу не может быть речи, а если у собеседника еще и связь плохая, то придется все снимать и перезванивать. А вот очки блютус вполне себе неплохая штука, езжу в них на велосипеде - затемнение слабое, отлично слышно, по дороге аудиокниги воспринимаются хорошо :) И с головы не слетают, и нет постороннего шума от перетирания проводов, ну и тем более не слышу свое сердцебиение, как при использовании "вакуумных" на велосипеде. Хотелось бы услышать отзывы остальных кто что заказал - а то наверно я буду что-то другое брать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти