Популярный пост pucli Опубликовано 21 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Мото-джимхана (англ. motorcycle gymkhana) — это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов.Как направление в мотоспорте мото-джимхана возникла в Японии в 1970-е гг. и была обусловлена желанием создать вид спорта, который не нуждается в специальных мотоциклах и треках. Мото-джимхана быстро стала популярной, привлекая людей с ограниченным бюджетом, и получила распространение в других странах. Справка с википедии. Теперь что касается моих мыслей. Предлагаю периодически организовывать встречи, на которых можно было бы заняться повышением навыков вождения мотоцикла. Конечно по началу я бы не стал всё это называть громким словом Джимхана, так как до высокого уровня организации и скилла управления ещё расти и расти. Но с чего-то же надо начинать, а то всё на словах, да на форуме. Думаю многим эта тема будет интересна. Конкретика - в субботу 22 июня, то есть уже сегодня, в 10-30 с format'ом поедем тестить площадку около Крекинга (если конечно сильного дождя не будет). Планирую покатать змейку, восьмёрку и одну из простейших фигур, подсмотренную на украинском сайте мотородео Площадка на крекинге имеет размеры 25*25 метров, считаю, что этого в принципе пока достаточно. Асфальт не идеальный конечно, на четвёрочку. Если у кого-то есть на примете ещё какие-то площадки доступные для небольшого скопления мотоциклистов в дневное время, то на будущее можно и их рассмотреть. Схема проезда Едете по шоссе Энтузиастов всё время прямо, 4ый жилучасток, радуга, СПЗ (ныне ЕвропейскийПодшипниковый Завод), переезжаете трамвайные пути, далее справа заправка ТНК, изгиб налево, направо, на светофоре налево и едете прямо по дороге около километра, слева увидите площадку с деревом с эстакадой, это и есть конечный пункт. В общем как-то так) Предложения и пожелания приветствуются, критику и негатив не переживу) Надеюсь идея найдёт поддержку и под конец сезона а, то и раньше можно было бы организовать соревнования по мини-джимханке) 6
Silver6452 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Типа этого? http://moto64.ru/topic6285.html Спешите делать добро.
Duos Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Да в нашей деревне туго с площадки, к сожалению! :bz: Изменено 21 июня, 2013 пользователем Duos задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
AnMD Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 В Энгельсе, недалеко от пляжа, есть отличная большая площадка. Иногда вижу как там мотоциклисты юные тренируются. Площадка большая и ровная(вроде бы).
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 22 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 В Энгельсе, недалеко от пляжа, есть отличная большая площадка. Иногда вижу как там мотоциклисты юные тренируются. Площадка большая и ровная(вроде бы).Только с песком, камнями и разбитыми бутылками...По теме: Идея хорошая, только прежде чем это исполнять, необходимо попрактиковаться на обычной восьмерке, которую не проедет каждый, хотя думает что проедет.... 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
vedun Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Дим, задумка хорошая... песок, бутылки---можно убрать, но вот ЭНГЕЛЬС... далековато.Есть не большая приличная площадка по дороге через ЗАТОН, напротив въезда в бывший судоремонтный... она не очень правильной формы, но сколько ни езжу---фактически всегда свободна. Места для элементарный фигур и стоянки мото---вполне хватит на начальном этапе. Можно ещё по вечерам в районе Студгородка, где магазин Шевроле, внизу... и ещё там рядом с базаром вроде сейчас асфальт накатывают---по вечерам точно никого не будет. Со светом --- только внизу, но там рядом интенсивное движение...Если только ОЛЕГ К ХОНДЕ ПРИГЛАСИТ???
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 22 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Если только ОЛЕГ К ХОНДЕ ПРИГЛАСИТ???Василич! В планах провести соревнование по этой дисциплине)) 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
pucli Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Что это не так легко как кажется догадываюсь. Поэтому сам и хочу начать с простейшего. Песок, камни и т.д. перед тренировками можно подмести.Также было бы неплохо найти конусы.
Антон2020 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Что это не так легко как кажется догадываюсь. Поэтому сам и хочу начать с простейшего.Песок, камни и т.д. перед тренировками можно подмести.Также было бы неплохо найти конусы.Вместо конусов обычные пластиковые бутылки немного наполнить водой..... 1
Юрич Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 ух-ты, интересненько! а что вчера не сказал? я б с вами прокатился тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Silver6452 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Есть большая площадка на окружной между вольским трактом и Дубками. Координаты: Широта: 51°40′5.1″N (51.668083) Долгота: 46°1′31.91″E (46.02553) Спешите делать добро.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 22 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Есть большая площадка на окружной между вольским трактом и Дубками.Координаты:Широта: 51°40′5.1″N (51.668083)Долгота: 46°1′31.91″E (46.02553) Гоняют там, начальник службы охраны поменялся... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
pucli Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 ух-ты, интересненько! а что вчера не сказал? я б с вами прокатилсяну мы вчера мерять ездили)а сегодня часа 3 мы там пробудем я думаю, желающие подтягивайтесь
Гость Мудрый Глупец Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 подтянусь, только кофр пристегнуть надо..
pucli Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Итак, пробный заезд, я считаю, удался) Правда машин на площадке оказалось многовато, но для змейки и восьмёрки место нашли. По вечерам я думаю автомобилей будет меньше, либо вообще не будет. Правда туда могут приезжать влюблённые парочки посмотреть на Волгу и эстакаду) Надо будет их как-нибудь отодвигать) Сегодняшняя встреча Сегондя в 19-30 опять туда подъедем, попробуем нарисовать восьмёрку и опорные точки краской) 3
Эльф@чка Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Ух ты эта та площадка, на которой я обучалась вождению авто, правда больше 10 лет назад, все такое родное и ни чуть не изменилось. По теме, идея суперская! 1
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 22 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 А я мот там шваркнул сегодня(Ещё не вечер) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
format Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 А я мот там шваркнул сегодня(Ещё не вечер) Да я по глупости, уронил его, уже и не ехал((А так да, казалось бы ничего сложного, весь день кружился как дурачина, только под конец что то началось получаться и то не факт, что это должно так получаться
YZH Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Тема очень нужная, как-нибудь подтянусь, сейчас со временем беда.Дима, видно практиковался ранее или теорию хорошо изучил (взгляд правильный).Хочу тоже! Молодцы! Эндуро ни кого не дурит
pucli Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Тема очень нужная, как-нибудь подтянусь, сейчас со временем беда.Дима, видно практиковался ранее или теорию хорошо изучил (взгляд правильный).Хочу тоже! Молодцы!На фазере сегодня первый раз площадку катал. А так видео посмотрел просто от Jerry "Motorman" Palladino с субтитрами https://www.youtube.com/watch?v=PoHKMLrpCAc Советы реально работают) Изменено 22 июня, 2013 пользователем pucli 1
YZH Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Во-во и я насмотрелся всяких, особенно впечатляют большие мото в этой дисциплине!Так-что я с Вами! Эндуро ни кого не дурит
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 22 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Без лишней скромности скажу, что такое ощущение, что он с моих слов записывал))) Единственное что я не говорю своим студентам, про "проскальзывающее сцепление", но моя имха, что для начала этого пока не надо. Итак голова битком забита... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти