Мишаник Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Кошмар... У меня эта картинка с костью так и стоит перед глазами. :ai:
nickfrost Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Жесть, я так понимаю на кости остался кусок сухожилия. Это писец, точно инвалидом останется...
Андрюха-83 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ребят, я минут пятнадцать- двадцать назад помог мот на эвакуатор погрузитьВообщем ситуация такова!- Александр,жив! это главное. Родственники сказали, что завтра примерно часов в семь утра врачи скажут точно, что да как, а пока повреждена нога, рука в очень в плохом состоянии и повреждено предплечье. Да, были кусочки костей, большую вроди врачи забрали.- из экипа было, шлем и перчи.- Водитель авто знает Сашу, его отца, работали вроди вмести.- Из повреждений мота (передняя вилка, радиатор, колекторные трубы, приборка, пластик, переднее колесо, тормозные диски, возможно еще что-то / целое - рама, движок, зад , вообщем можно отремонтировать)- Саша, буквально за несколько часов до аварии, ехал забирать его с ремонта, так как недавно в Затоне врезался в Мерседес. Помните, на Чернышевской, где строительный колледж Даниил разбился, земля ему пухом. Так, вот! в этот же день Саша в Затоне в Мерен втюхался. Сегодня его забрал и ехал домой и....- Мот и машину, увезли на штраф-стоянку одним эвакуатором. - Вроди, возбудят Уголовное дело.- Водила эвакуатора, чуть от меня люлей не славил после слов "Да, этих смертников полно ....", его счастье, что рядом два ДЭПСА стояло. Сделал ему замечание по поводу этой фразы "культурно так, с намеком" , он осознал, извенился и к ДЭПсам отошел сразу!Ну, вообщем вот такая вот инфа!!! Изменено 26 июня, 2013 пользователем Андрюха-83 2 1 http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
vovan64 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) вот ёще- Изменено 26 июня, 2013 пользователем vovan64
Илья(Ил-2) Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Надеюсь все будет у него хорошо!
Андрюха-83 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Друзья его сказали, что мот приобрел месяца два назад, мот на учете не стоял, но документы все есть!!! Мот - Yamaha R6, 2005год, хотя на раме 2002. http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
Найдёныш Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 жуткая жуть.. пилоту терпения, сил вынести процесс выздоровления..всякое может случиться.. ЭКИПИРОВКА НУЖНА!! КАТАЙТЕСЬ В ПОЛНОМ ЭКИПЕ!! 1
Yaroslav Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) жесть. Пилот может без сомнений может считать себя везучим. Здоровья и терпения! Изменено 26 июня, 2013 пользователем Yaroslav
Популярный пост 15000км Опубликовано 26 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Был на месте дтп. Парню выздоровления, близким терпения и крепких нервов. Не хочу никого обидеть, но выскажусь. Вот смотрю я на все эти дтп и замечаю, в большинстве случаев аварии можно было избежать. Даже если и виноват был не мотоциклист, он мог повлиять на более счастливый финал. Да водитель авто в этом дтп нарушил пдд и это привело к аварии. Я на месте дтп разговаривал с ним, ему сейчас не до шуток, поверьте. А теперь вопрос, какую скорость сможет развить р6 за 350-400метров от светофора? Не отвечайте, я понимаю что до светофора пробка и надоело тошнить, а тут относительно ровный участок дороги и хочется пульнуть. Но там куча прилегающих дорог + три переходных перехода. Те кто спрашивают кто же гоняет как сумасшедшие по городу? Да почти все, и не надо отговариваться. Есть только несколько отличий. Одно дело открутить газ на ровной дороге, где ты уверен на 200%, что никто не вылетит из подворотни или из-за припаркованного камаза и т.п вещи. Другое дело взваливать на все деньги, смотря только вперед и не пытаться моделировать ситуации, которые могут произойти, рассчитывая только на удачу. От кого то эта удача уходит через пару месяцев, с кем то бродит годами. Правильно Олег сказал про два звонка, третьего шанса не будет. Ну и уже классика, был бы пилот в экипе, возможно все было бы проще. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Olango 16
Популярный пост Лучник Опубликовано 26 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 "черепашка спасет спину... защита шеи соответственно шею...мотоботы качественные и мотоштаны с защитой колена на половину берцовой кости - пожалуй спасли бы ногу сегодня."-не что не спасёт если в голове опилки!а вот если опилок в голове нет... всё ровно носите защиту,опилок много у у водятлов(всяких ахалаев)Про защиту из своего опыта: (стаж 8 лет, 6 дтп с травмами и скорыми, ну и около 50-ти падений без оркестра и сирен :))Техника: эндуро, мотард до 400сс. В основном в условиях города. Немного грунтовки и помпасс. Никакого станта и гонок. Обычные городские покатушки, чаще днем. Мотоботы или жесткие ботинки эффективны для защиты пальцев даже при прямом ударе. Если голенище жестко держит ногу - сустав получает + к защите от вывиха и перелома. Высокими, до колена, ботами не пользовался. Наколенники. В них прилетает 80% всех ударов. Часто от собственного мотоцикла. (Коленка легко травмируется и сложно лечится). Пожалуй, самая часто-применяемая часть экипа. Черепаха. Должна плотно прилегать, но не мешать двигаться и дышать. Болтающаяся защита при первом ударе запросто сползает. Тут полезны щитки на руках, налокотники, бриганты. А так же, как тут правильно заметили раньше, защита позвоночника. Хорош пояс с защитой бедра. Зачем нужна грудная пластина, я не очень понимаю. Наверное защитит ребра и внутренние органы от несильного удара, распределив импульс, ну и от щебня и целостность конструкции держать. Черепаха эффективна только от касательных ударов. Если вы умеете группироваться и падать, то в хорошей черепахе, после скользящего падения на ровный асфальт (в т.ч. большой скорости), скорее всего не будет даже синяков. При прямом ударе от черепахи тоже есть польза: Закрытые переломы вместо открытых. И то не факт. От сильного прямого удара не защитит никакая броня. Перчатки. Лучше всего защищают от мозолей. Потом от щебня и ветра (>+ 35С или <+ 5С) При падении от болезни асфальта страдает ладонь и ребро ладони. Накладки на пальцах тоже полезны. За все время карбоновую накладку на костяшках пальцев ободрать не удалось. Но с ней как то лучше. Шлем. Тут статистика такая: за все время приложился качаном всего 2 раза. Но один из них выбил бы мне мозги, если бы не каска. Другими словами, шлем применяется как защита от удара реже всего. Но если применяется, то спасает те самые опилки с гвоздями ;) 15
Striker Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Заканчиваем флудить не по теме. Здесь обсуждаем ДТП. Мысли по поводу экипировки, профилактики аварий и т.д. выносите в отдельную тему. 1 e-mail: striker@moto64.ru
СмирноFF Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Я близкий друг Саши,он сейчас в реанимации,в больнице супруга,ехать пока туда не надо и незачем все равно посторонним людям никто ничего не скажет. Скажу одно операции длились до двенадцати ночи, рука тяжелая,осколки кости ,которые были на месте ДТП,это кости руки.
Эndrю Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Выздоровления пилоту и терпения в лечении. 1 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Гость Мудрый Глупец Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 СмирноFFСОчувствую..... :ak: 1
Популярный пост Katerisha Опубликовано 27 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Здоровья пилоту, сил и терпения близким. С ростом этой печальной статистики становится понятно, что нет никакой "черной" мистики сезона. Есть большое количество безответственных людей дорвавшихся до скорости. Все вполне логично и закономерно, грустно очень от этого. Хотелось еще много чего сказать, но не стану заливать тему повторяющимся офтопом. Дай бог что бы вид куска кости с плотью хоть кого нибудь заставил надеть экип и не крутить ручку. 6
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Проведена очень тяжёлая операция по восстановлению тазобедренного сустава и руки. По заверению врачей, есть положительная динамика, выражаясь другими словами - всё собрали! Саша отошёл от наркоза, разговаривает. Предстоит очень долгий срок восстановления и реабилитации. Пока передвигаться будет на коляске... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Russky Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Желаю быстрого и правильного выздоровления! Крипись парень... 1
Популярный пост чайник Опубликовано 3 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 чайник,с 27летним безаварийным стажем на автомобиле, для многих эта тема стала историей,но не для меня,я всё время прокручиваю момент аварии-трогаясь с правого крайнего ряда для перестроения в третий,посмотрел в зеркало заднего вида-стоит поток на светофоре(кто знает это место там пешком взад вперёд до разделительной и обратно можно раз пять пройти) ,включая поворотник-начинаю движение,был бы на трассе или был бы поток транспортных средств в сопутствующем направлении-никогда бы в голову не пришло пересекать проезжую часть сразу. Доезжая до третей полосы,находился под углом-зеркала в данном случае не помогут, услышал нарастающий рёв слева и вопль пассажира,сидящего рядом он мне потом сказал,что мотоцикл летел к нам в салон, даже не мозгами,а на каком то автоматизме нога выжала газ до пола благо встречка оказалась свободной-остальное вы видели,мне бы хотябы 2л. если бы я подрезал мотоциклиста то он бы врезался никак не в заднее крыло-возможно я ошибаюсь,за что заранее извиняюсь. анализируя дтп я потом долго был на том месте-машины спокойно отъезжают и перестраиваются в третий ряд,на зелёном матисе девушка с ребёнком на заднем сиденье,отъезжая от банка также вывернула на третью полосу,а матис слабже элантры.Написал я всё это для того чтобы задать вопросы участникам сайта,которые в большинстве опытные и бывалые мотоциклисты,а их ответы помогли автомобилистам не калечить мотоциклистов.1.что можно было сделать мне и мотоциклисту? только не из раздела-Александру не надо было садиться на мотоцикл,а мне выезжать из дома.2.какова могла быть скорость мотоцикла? если тормозной путь мотоцикла по схеме 26м.,а мои 1,5т развернуло более чем на 180 градусов.3.может устанавливать ещё какие нибудь знаки в таких казалось бы тихих местах?4.лучше ли пытаться в таких случаях выровнять автомобиль по полосам движения?Заранее прошу всех меня извинить,если что не так написал-в современных мотоциклах я не разбираюсь.P.S.мотоциклист действительно является,сыном моего друга-почти неделя бессонных ночей у меня уже есть,поэтому не сильно уж добивайте. 15
Популярный пост Гость Бармалей Опубликовано 3 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Ничего невозможно сделать, я сам тыщу лет вожу авто - низко летящие мотоциклы увидеть НЕВОЗМОЖНО.Правило безопасности мотоциклиста только одно - тебя никто не видит и никто ничего должен. Исходя из этого правила необходимо выбирать скорость и стратегию движения. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Бармалей 13
di_64 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 1. Нет типичных ситуаций. Лично я, перед такими маневрами трижды поворачиваю голову... А на перекрестке внимательно ищу одну фару(или две близкорасположенных), чтобы не дай бог...своего не закатать.Идеальный я считаю вариант для водителя, это в такой ситуации продолжать ехать...не меняя ни скорость ни траекторию, зачастую мотоциклисты опытные люди и в долю секунды могут составить маршрут "обруливания" препятствия.2. Вообще, при правильном торможении тормозного пути должно быть безумно мало, т.к. ты оттормаживаться должен передним тормозом, а задним поджимать... А тут, раз такой путь, товарищь видимо с испугу сразу оба в пол... Вот и результат...3. Можно было бы начать хотябы с мотобата) Которого у нас не будет!!4. я ответил выше!Терпения вам. Теперь будет очень долгий и мучительный процесс расследования дела....P.S. Пилоту выздоравления!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 to Чайник: Вы бы представились, как Ваше имя? Достойно уважения, что Вы здесь зарегистрировались и описали ситуацию с другой стороны. Единственное, чтобы я Вам посоветовал, это быть очень повнимательнее.Я в последнее время(около 5 лет) перед маневром, не смотрю в зеркало, а разворачиваю голову и смотрю через стекло, ибо никакое зеркало не заменит прямой взгляд на объект, а получить "в бочину", можно и от велосипедиста, которого не слышно априори... 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Quorthon Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 А как сам Александр себя чувствует? Я в последнее время(около 5 лет) перед маневром, не смотрю в зеркало, а разворачиваю голову и смотрю через стекло, ибо никакое зеркало не заменит прямой взгляд на объект Олег, ты не поверишь. При сдаче экзамена по вождению при маневре какая последовательность действий правильная? Включил поворотник- посмотрел по зеркалам- начал маневр Товарищ уехал в США и рассказывает что там для успешной сдачи вождения НЕОБХОДИМА такая последовательность: поворотник- зеркала- ПОВЕРНУТЬ ГОЛОВУ НАЗАД В СТОРОНУ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО МАНЕВРА- начать маневр Как тебе? Наверное не дураки америкосы.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Тему почистил!!! НЕ ФЛУДИТЬ!!! Только про обстоятельства ДТП! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Linkorovod Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Саша, буквально за несколько часов до аварии, ехал забирать его с ремонта, так как недавно в Затоне врезался в Мерседес. Помните, на Чернышевской, где строительный колледж Даниил разбился, земля ему пухом. Так, вот! в этот же день Саша в Затоне в Мерен втюхался. Сегодня его забрал и ехал домой и....Так он и есть тот самый второй пилот, на белой эрке, что шёл вместе с Данилом ? Который уехал дальше, и там, всё равно попал в ДТП. :ai: Вот это поворот. Там товарищ погиб, он сам полетел дальше, в дтп всё равно попал. Сделал мот, и снова понёсся. Да не тот там участок, чтобы выкручивать. Там постоянно то с банка выкручивают, то пешеходы переходят, то троллейбусы выезжают. Тем более МРЭО там, там теперь не просто поворот, там перекресток, с оживлённым пешеходным переходом. Конечная троллейбуса и трамваев. Да там вечно пешики бегают. Машины выезжают. Господи. Вот это новость. Я в шоке. Это тот самый человек. И всё равно, словно злой рок, всё таки достало его. Не в тот раз, так в этот. Ну почему, почему? Где у него голова ? Куда он летел, тем более, буквально после того, как на его глазах погиб товарищ.... Только похоронили парня. (вечного сезона ему)...... :unsure: При том что он сам только с дтп.Ничему некоторых жизнь не учит. Обидно за него, где его голова была? где !?! Как так можно ?Надеюсь встанет на ноги, и как можно скорее! но за мот его больше не пускать! :mad: Не умеет с головой ездить на нём, пусть лучше дачу строит. Будем вместе там отдыхать, выходные проводить. Сам потом с детьми и внуками будет там вечерами время проводить. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Linkorovod
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти