Перейти к содержанию

Мысли на тему:"Страшно, хочу еще жить".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так получилось, что сезон 2013 очень трагичен - много аварий с мотоциклами, количество смертей больше, чем год или два назад. 

После каждой мото-аварии, наверно, каждый из нас думает: "А на его месте мог оказаться и я", "Больше не сяду за руль мотоцикла/скутера, боюсь", "Продам свой мотоцикл, буду ходить пешком".

Но проходит немного времени и никто уже об этом не думает, и дальше продолжает рассекать на двухколесном транспорте.

Почему так? И возникают ли у вас аналогичные мысли после каждого серьезного ДТП с участием мотоцикла?

Хочу уточнить, что рассматриваем случаи, когда в ДТП виноват НЕ мотоциклист.

То есть его жизнь и его здоровье было в руках нарушителя ПДД - виновника аварии.

Даже самая дорогая экипировка, даже соблюдение скоростного режима и огромный опыт вождения мотоцикла не смогут спасти от внезапно несущего по встречке автомобиля, или летящего на красный свет.

Изменено пользователем master-pro
  • Upvote 1
Опубликовано

У меня пропало желание вообще садиться за мот, посмотрев что даже просто малейшее столкновение на малой скорости чревато большими последствиями, как для мотоциклиста (минимум сотряс и перелом ключицы) неделя или больше потеря заработка, так и для окружающих для автомобилистов в том числе(лишение прав минимум, уголовная ответственность и самое важное опять здоровье).... Плюсов оказывается гораздо меньше чем рисков....

• Upvote 2
Опубликовано

Ты прав, такие мысли возникают в голове у каждого. Но это жизнь и как говориться Волков бояться в лес не ходить. Это как посмотрел фильм ужасов, а потом в туалет идешь и всего боишься. Но стоит после ужастика сразу посмотреть какой то юморной ролик и весь страх куда то девается. Так и щас посмотрел фотки с костяшками с ДТП и думаешь: -Все гонять больше не буду, ездить буду. буду думать и за себя и за того дядю. Но стоит сеть на мотоцикл и уже не замечаешь как скоростной режим уже и за 100 перевалил. Жизнь это!!!!! и этим все сказано.

• Upvote 1
Опубликовано

читаю, думаю, оцениваю, делаю выводы и еду дальше.опасность ждет нас везде и не только на дороге.лучше ездить с мыслями все будет нормально' чем думать и ждать удар.

• Администратор
Опубликовано

Нет, Илья...Не учатся люди, на чужих ошибках...На глазах гибнет человек, через сутки отваливают как прежде...

Каждому на руль, надо вешать вот такую иконку:

post-11-0-27448300-1372272004_thumb.jpg

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)
Наверно так проявился мой страх..

хорошо когда есть страх, когда он пропадает совершаются ошибки... мне везло, падал 3 раза и  на практически на 0скорости и по этому особо не пострадал, расслабяться нельзя!

Изменено пользователем AlekseySG
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

Не уверенность в своих действиях при езде на мотоцикле, это вещь которая рано или поздно приведет к падению. Да и город это место не для гонок, я на трассе где кроме меня никого нет, два раза чуть не улетал. Ведь едешь и не думаешь, что в посадке сидит лиса, у которой от моего прямотока в голове страх возникает и она ломиться куда не поймет сама. Вот так раз выскакивала на трассу из посадки лиса и раз зайца, правда это все было ночью. Вот и думай есть ли он ангел хранитель и летит ли он за тобой или отстал еще 20 км назад.

• Upvote 1
Опубликовано

УВЕРЕН! что на лбу написано то и будет. от судьбы не уйти.

И ты знаешь что у тебя на лбу?! Ванга что ли?

не хами. не знаю. чему быть тому не миновать.

• Upvote 1
Опубликовано

УВЕРЕН! что на лбу написано то и будет. от судьбы не уйти.

И ты знаешь что у тебя на лбу?! Ванга что ли?

не хами. не знаю. чему быть тому не миновать.

Даже и не думал хамить.

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)

тут у многих есть машина,поэтому пишу как автомобилист.иногда едешь на машине,видишь аварию,(особенно если тяжелую).сбрасываешь скорость,следующие минут 10 едешь медленнее.а потом все это куда уходит,и едешь как будто ничего и не видел,думаю многие поймут.

п.с.посмотрел фильм про гонки ТТ,(Closer to the edge).У этих парней особенное отношение к жизни и смерти.всем низколетящим советую этот фильм

Изменено пользователем kazamai
  • Upvote 2
Опубликовано

В этом году вообще все не славу Богу. Давно ли в Саратове  людей молнией убивало? А тут за день только двух-трех, и еще явно не конец. От судьбы не уйти. Страх перед движением должен быть всегда, без него смертей будет куда больше. Но кому суждено утонуть никогда не сгорит.

6239AC64.png

Опубликовано

скорей б набор в мотошколу...

Не хочу без прав по самоучению катать, особенно после таких аварий... Фото кости до сих пор перед глазами

• Upvote 1
Опубликовано

Возникают мысли от этого потока аварий, да... Но не в ключе "страшно сесть на мот". Не страшно, все-таки когда едешь, ощущение что все контролируешь и ничего не случится)

А мыслишь именно о том, о чем Паяльник написал выше. Тоже понимаю, что не умею ездить. Даже на 125-ке. Тоже ловлю себя на ошибках, представляю развитие ситуации будь подо мной не 10лс и 10Нм а 50лс и 53Нм. Мог бы уже давно купить мот и мощнее и удобнее, но пока не буду. 

Опубликовано
кому суждено утонуть,тот не разобьется...

Его молния убъёт или меторит собъёт или спутником хлопнет.

Мог бы уже давно купить мот и мощнее и удобнее, но пока не буду. 

Такая же фигня. Решил, что лучше деньги направить в другое русло или куда-нибудь вложить
Опубликовано

Насчет ошибок....Сегодня закипела голова. Чуть не вхехал в 2110 на встречке, просто потому что уже практически не соображал. Двоякое чувство, кожа и шлем не всегда хорошо сказываются в такую погоду в пробках, если не лезть в между рядье :(

6239AC64.png

Опубликовано
ща в отпуске, в Барселоне

А есть там какие-нибудь вынужденные ограничители скорости? Как и чем удаётся создать условия, при которых никто не нарушает скоростной режим?
Опубликовано

Ну тут знаешь, я еще подумал - ведь беды не просто от того, что водят у нас плохо, еще и дороги у нас такие. Не в смысле покрытия, хотя ямы это тоже аврийный фактор, а в смысле общей организации движения. Тут если трасса - то въезд/съезд через развязки, никаких "примыканий". Перекресток типа 3 дачной особенно под мостом на шехурдина местных поверг бы в шок. Большинство перекрестков - круговые, там ты по любому скорость снижаешь.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...