Перейти к содержанию

Какой срок давности восстановления в институт? (Политех)

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Вот учился я учился в далеких нулевых на очке бюджетке. От учился 2 курса, перевелся на заочку и ушел работать. Прошло 8 лет и тут чего то мне захотелось восстановится.

Вопрос: восстановят ли на заочку бюджетку? или надо всё занова с 1 курса?

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

нафиг тебе этот политех сдался????

я вот пожалела уже что туда поступила((

а переводиться смысла нет, осталось 2 года

• Upvote 1
  • Downvote 4

- Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:

Опубликовано (изменено)

Дашенька, открою тебе тайну, но в политехе есть еще инженерные специальности, а не только туризм и социология. И если на этих специальностях учиться, то можно стать неплохим специалистом.

P.S. Логически я понимаю, зачем в техническом ВУЗе были введены гуманитарные специальности - для получения статуса Университет. Но с практической точки зрения - бред. В техническом ВУЗе учат туристическому бизнесу. Нонсенс.

Изменено пользователем Striker
  • Upvote 4
  • Downvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Щанс восстановиться есть, но очень маленький. Надо смотреть  учебные планы: Который сейчас и по которому вы учились. Так же возможен такой вариант: поступление на первый курс, но некоторые предметы будут перезачтены.

Логически я понимаю, зачем в техническом ВУЗе были введены гуманитарные специальности

Там много человек кто на коммерции учится... Дополнительный доход) 

Опубликовано

Дашенька, открою тебе тайну, но в политехе есть еще инженерные специальности, а не только туризм и социология. И если на этих специальностях учиться, то можно стать неплохим специалистом.

P.S. Логически я понимаю, зачем в техническом ВУЗе были введены гуманитарные специальности - для получения статуса Университет. Но с практической точки зрения - бред. В техническом ВУЗе учат туристическому бизнесу. Нонсенс.

Спасибо за открытую тобой тайну.....открыл глаза на весь мир.

Может быть, но извините у нас нет вузов где будут ему учить нормально,кроме как в москве

• Downvote 16

• Администратор
Опубликовано

Щанс восстановиться есть, но очень маленький. Надо смотреть  учебные планы: Который сейчас и по которому вы учились. Так же возможен такой вариант: поступление на первый курс, но некоторые предметы будут перезачтены.

Логически я понимаю, зачем в техническом ВУЗе были введены гуманитарные специальности

Там много человек кто на коммерции учится... Дополнительный доход) 

Я 2 раза уже программу первого курса проходил. Опять 3ий раз? Кстати, второй раз мне всё перезачли автоматом.

Был недавно в деканате - всё те же лица, только на 8 лет старее стали)))

Опубликовано

у нас нет вузов где будут ему учить нормально,кроме как в москве

Не только в Москве есть ВУЗы в которых учат!

я про вуз который специализитуется на туризме!

Опубликовано

Сразу на бюджет вряд ли. На коммерцию восстановят. Мб на 2-3 (или когда ты там бросил учиться?) курс. Мб придется сдать РУП - разницу учебного процесса, остальные предметы перезачтут. На бюджет можно будет потом перейти либо: если на специальности вообще есть бюджет, если будут свободные места, если у тебя будет средняя оценка выше какого то определенного значения (у меня нужно было 3,7), либо если ты сразу поступал на коммерцию, то только с пересдачей вступительных экзаменов. Недавно защитил диплом и закончил учебу, у меня было несколько одногруппников, которые поступали в 02-05 годах. Один вообще в 99 начинал учиться)

Опубликовано
Я 2 раза уже программу первого курса проходил. Опять 3ий раз?

Если вы закончили первый курс, то нет. Про среднюю оценку что-то я не слышал ничего в политехе. Например: На очке чтобы с комерции перевестись на бюджет надо сессию закрыть без троек. (при наличии свободных бюджетных мест)

я про вуз который специализитуется на туризме!

Специальность для политеха "новая" поэтому и учат так. "Туризму" учат в СГСЭУ если не ошибаюсь, но там только коммерция.

Опубликовано
Может быть, но извините у нас нет вузов где будут ему учить нормально,кроме как в москве

В СГУ, как минимум, балду нельзя гонять. Отчислят или заставят перевестись. Но лично мне под мой формат "учится и одновременно работать по специальности" больше подошёл Эконом и я рад, что вовремя из СГУ КНиИТа забрал документы. В СГУ дофигища предметов, которые вообще не пригодятся. И зачем тратить 5-6 лет на такую ерунду? Вполне реально сделать спецов за 3 года и никакой бакалавриат не нужен.

У нас в этом году (4 курс) из СГУ перевелось 7 человек (из них 3 человека вообще не ходят, но и не отчисленные!), программированием никто из них не занимается, математикой тоже.
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)
В техническом ВУЗе учат туристическому бизнесу. Нонсенс.

В этом же техническом ВУЗе еще и ректор-гуманитарий...

Изменено пользователем pr0gy

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано
"Туризму" учат в СГСЭУ если не ошибаюсь, но там только коммерция

Ага. Причём в СГСЭУ по гуманитарным дисциплинам есть нереально интересные преподы. 
И ещё какой плюс обучения в СГСЭУ - эконом это большой малинник. Красивых девок - дифигища)) Есть группы где 15 девок и 1-2 панаца.
  • Администратор
Опубликовано

"Туризму" учат в СГСЭУ если не ошибаюсь, но там только коммерция

Ага. Причём в СГСЭУ по гуманитарным дисциплинам есть нереально интересные преподы. 

И ещё какой плюс обучения в СГСЭУ - эконом это большой малинник. Красивых девок - дифигища)) Есть группы где 15 девок и 1-2 панаца.

у меня в политехе так было - 20 девок и 3 пацана))) на автомехе, логистика)

• Upvote 1

Опубликовано

я прошлой зимой восстанавливался в СГУ..

у меня прошло 4 года..разрешили..сказали что если бы прошло 5 лет то только заново учиться..

так что тебе уже скорее всего поздно восстанавливаться..хотя надо в самом политехе уточнять..

Опубликовано

В техническом ВУЗе учат туристическому бизнесу. Нонсенс.

Не удивлюсь если скоро там будут уфологию преподавать) кажется в одном из Волгоградских вузов уже давно есть такой предмет))

Связан с политехом уже лет 8 и обидно видеть во что превращается вуз. С каждым годом уменьшается количество предметов по специальности, зато историю, философию и русский теперь все 4-6 лет учат. Ушло много достойных ученых. А все из-за того что техническим вузом руководят сплошные доктора исторических наук... 

п.с. есть и положительные тенденции: вайфай провели, самолет и пушку поставили и т.д.) но с процессом подготовки хороших специалистов они никак не связаны

• Upvote 3
  • Администратор
Опубликовано

я прошлой зимой восстанавливался в СГУ..

у меня прошло 4 года..разрешили..сказали что если бы прошло 5 лет то только заново учиться..

так что тебе уже скорее всего поздно восстанавливаться..хотя надо в самом политехе уточнять..

ну если нет, то и нахрен их. платить еще, за то что в книжках бесплатно написано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...