Перейти к содержанию

В Москве байкеры объединились против беспредела кавказцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напоминаю несколько пунктов правил:

3.6 Обсуждение в каждом топике должно происходить по заявленной тематике. Уважайте автора темы. Допустимы незначительные отклонения, но при полном переходе обсуждения на другую тему модератор имеет право выделить новую тему в отдельный топик. Оффтопик и флуд огромная просьба свести до минимума. Флуд в размерах, превышающий допустимый, будет удаляться.

3.2 Мат и нецензурные выражения на форуме запрещены. Модераторы сами принимают решение о том, что является матом, а что нет. Мат в завуалированном виде - тоже мат, будьте сдержанны. Пользователь, оставивший в посте нецензурное выражение, будет превращен в читатели на три и более дней.

4.6 Запрещается публиковать материалы, содержащие призывы к насилию, материалы расистского характера, прямо или косвенно нарушающее Российское законодательство.

Размещение тем направленных на политику, управление государством, которая способствует разжиганию межнациональных, духовных, нравственных или иных конфликтов, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, так как размещаемая информация не является основной тематикой данного ресурса!
Отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбления и угрозы в адрес пользователей форума, реклама и самореклама, не нормативная лексика, сексуальные домогательства и т.д.
Нарушители правил будут строго наказаны модераторами или Администраторами форума и им будет закрыт доступ на форум.- Блокировка аккаунта 15 дней.

Просьба внимательно относиться к тому, что пишите. Ресурс общественный, со всеми вытекающими... Баномет заряжен!

e-mail: striker@moto64.ru

• Администратор
Опубликовано

Палыч, писал 05 Июль 2013 - 1:19 PM:

Полезная информация!

Всем к размышлению.

Да, Серёг! Очень полезная! Не забывай телефон всегда заряжать...Когда моего сына дубасили ногами в палисаднике, у тех людей кто снимал, то же телефоны были заряжены. Но я не хочу смотреть это видео, сидя на кладбище у могильной плиты...

Удачи всем на дорогах! Как сказал Демидов - "Я сделал выводы"...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Да, ребят, сложная эта тема - впрягаться в одиночку или проехать дальше. Если ты Джеки Чан или КМС по боксу, наверно можно сразу попытался остановить побоище, а если у тебя дома жена с маленьким ребенком и драться то ты не особо умеешь? Ну впряжешься ты за кого-то, пырнут тебя ножиком и умрешь геройски непонятно за кого. А чурки то не в одиночку выпендриваются, а группой! Поэтому многие и снимают на камеру вместо того, чтобы вставить свое слово.

Вот как сделать так, чтобы в таких вот ситуациях ты останавливался не один, а сразу несколько людей? Ведь мы ездим чаще по-одиночке - на мот троих "братьев" не посадишь... Кстати, чурки в отличие от русских гопарей и наркоманов весьма прокачанные в плане единоборств - они и боксом, и борьбой занимаются, да и в качалку не отлынивают. Вот этот страх и не позволяет вмешаться в драку :-(

Опубликовано (изменено)
я могу ошибаться, но мне кажется, что когда человека п****ят он думает о том как остаться целым, а не о том, привлечёт ли он кого потом к уголовной ответственности или ток к административной.

Ты не ошибаешься, ты прав. Но если заступаться против трёх человек  ввяжется 100-килограммовый дядька - это одно. И глупо будет, если этот дядька будет стоять в стороне и смотреть, как кого-то бьют. Так же глупо будет влезть в драку 50-и килограммовому пареньку, чтобы получить люлей и лечь рядом с пострадавшим.

У каждого действия должна быть не только цель, но степень рациональности. 100-килограммовому бугаю - рациональнее влезть в драку и помочь, трём 50-и килограммовым  - тоже рациональнее ввязаться в драку, а вот одному  50-и килограммовому дрищу  - лучше поехать за милицией, чем остаться помочь, но всё равно не помочь. Я совершенно спокойно пойму, если кто-то проедет, мне - никто не должен. Сам - вряд ли проеду мимо. Да, буду надеяться, что и мне помогут в подобной ситуации, но считать всех обязанными помочь - не считаю.

Изменено пользователем era13
  • Upvote 1
Опубликовано

если ты 50 кг и едешь на моте, проедь чуть дальше,пусти клич и жди друзей. можно так

пробки? не, не слышал

• Администратор
Опубликовано

а вот одному  50-и килограммовому дрищу  - лучше поехать за милицией, чем остаться помочь, но всё равно не помочь.

Андрюх! Так разговор о том, что мимо проехал НЕ ОДИН, а НЕСКОЛЬКО мотоциклистов! Поверь мне, что если бы на асфальте остались лежать ЛКН, в след. раз другие бы подумали...А с асфальта, можно и не подняться...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

О том то и речь, у каждого есть сто реальных причин не остановиться. И ими человек себя оправдывает. И именно от этого попустительства происходят такие вещи. С полгода назад призадумался на тему подобных конфликтов, начал ходить на рукопашку, чисто для общего развития. А неделю назад попал в драку, первый раз  класса так...с десятого. Хожу с хорошим синяком на лице.

И как то всё стало ещё проще и ещё понятне )))

Кстати обнаружил что русским никто не запрещает развиваться физически а не роптать на спортсменов южан.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Андрюх! Так разговор о том, что мимо проехал НЕ ОДИН, а НЕСКОЛЬКО мотоциклистов! Поверь мне, что если бы на асфальте остались лежать ЛКН, в след. раз другие бы подумали...А с асфальта, можно и не подняться...

Да понимаю я всё... Олеж, я ещё со времён срочной службы помню:

Идёт взвод славян. В курилке трое дагестанцев прессуют русского. Взвод проходит мимо.

Идёт пара дагестанцев. В курилке десяток славян прессуют дагестанца. Двое дагестанцев впрягаются за своего соплеменника.

Тем они и сильны. Так и будет всегда. Как это ни странно - их сила в том, что их мало. А наша слабость в том, что нас много.

Кавказец точно знает: если он не заступится - никто не заступится. Мы, видимо, думаем: да ладно, я тоороплюсь, да и драться не умею, да и жена у меня и маленький ребёнок, мало ли чего, чего я полезу. Всё равно щас кто-нибудь остановится, кто и покрепче меня и дерётся получше и биту бейсбольную имеет в багажнике...

З.Ы: И так - 99 из ста. И мотоциклисты проехавшие мимо - не исключение.

Я честно говоря не совсем понимаю, почему вы предъявляете претензии именно к мотоциклистам проехавшим мимо. Они такие же люди, как и все остальные. Ничем мотоциклист не отличается от пешехода. Кровь у него такая же красная, яиц у него так же два, и в остальном он такой же человек, как и остальные... Среди них такое же процентное соотношение мудаков, такое же соотношение качков, такое же соотношение готовых придти на помошь, как и среди четырёхколёсных или пешеходов...

Изменено пользователем era13
  • Upvote 1
Опубликовано

не соглашусь. таки мотоциклисты-сообщество. тут процент неравнодушных значительно больше. сам наблюдал и сам участвовал

пробки? не, не слышал

Опубликовано
не соглашусь. таки мотоциклисты-сообщество. тут процент неравнодушных значительно больше. сам наблюдал и сам участвовал

Объясни в чём причина этого? Я вот чесслово не пойму... Вот был пешеходом, был равнодушным, а купил мотоцикл и стал неравнодушным? 
Или был пипец каким активным борцом за справедливость, поставил мотоцикл в гараж, сел на авто и стал по#уистом? 
Я тоже много чего наблюдал, много в чём участвовал, но не могу сказать, что учителя  - отзывчевее сантехников, а манагер  готов придти на помощь чаще, чем учитель... Все в одном мире живём, в среднем - все одинаковы...
Опубликовано

потому что лудю на 2х колесах не равнодушны друг к другу,и всегда остановятся помочь, мне как новичку это было диковино, но приятно. так чем я хуже тех кто мне помог? я везде стараюсь быть неравнодушным,но врать не буду не всегда так себя веду. а тут другое тут и к тебе не равнодушны, вот и стараюсь платить той же монетой. (сделал хорошее дело и пошел снежный ком)

пробки? не, не слышал

Опубликовано
Объясни в чём причина этого?

Дык сами же выше писали, что "их сила в том, что их мало. А наша слабость в том, что нас много." ;).

Иными словами, сила мотоциклистов как раз в сравнительно малом количестве по сравнению с автомобилистами, например (понятно, что многие ездят и на 2- и на 4-колесных).

• Upvote 1
Опубликовано
потому что лудю на 2х колесах не равнодушны друг к другу,и всегда остановятся помочь

Это не правда. Процентное отношение готовых помочь - ровно такое же, как и среди всех остальных. Двухколёсные совершенно спокойно проезжают мимо, как и четырёхколёсные. 
Опубликовано (изменено)

Ну впряжешься ты за кого-то, пырнут тебя ножиком и умрешь геройски непонятно за кого. А чурки то не в одиночку выпендриваются, а группой! Поэтому многие и снимают на камеру вместо того, чтобы вставить свое слово.

Впрягаться за своих нужно всегда не зависимо от комплектации и физ. подготовки.

Пырнут ножом, да хрен с ним, зато погибнешь за правое дело и мужиком! Дома ждут? А завтра эти мрази чувствующие все большую безнаказанность, изнасилуют твою жену или ребенка грохнут и ждать будет некому, лично я бы предпочел уйти раньше своих детей. Об этом нужно думать когда в тебе 50кг веса, а не быть ссыкливым режиссером с мобилой в руке!

Изменено пользователем Shirsh
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

потому что лудю на 2х колесах не равнодушны друг к другу,и всегда остановятся помочь

Это не правда. Процентное отношение готовых помочь - ровно такое же, как и среди всех остальных. Двухколёсные совершенно спокойно проезжают мимо, как и четырёхколёсные. 

повторюсь-для меня как новичка это было даже диковато когда при поломке мимо меня никто из 2х колесных не проехал. отвык я от этого когда в 64 переехал,ан нет не все здесь люди злые. я это видел и вижу так. это мое мнение если ты не согласен то это твое мнение, только и всего

пробки? не, не слышал

Опубликовано
Или был пипец каким активным борцом за справедливость, поставил мотоцикл в гараж, сел на авто и стал по#уистом? 

да это называется мотивация или ее отсутствие

Опубликовано
Дык сами же выше писали, что "их сила в том, что их мало. А наша слабость в том, что нас много." . Иными словами, сила мотоциклистов как раз в сравнительно малом количестве по сравнению с автомобилистами, например (понятно, что многие ездят и на 2- и на 4-колесных).

Об том и толкую уже не единожды... У меня есть перед глазами показательный пример - авторесурс АвтоСаратов. Пока на форуме было столько народу, что знал почти каждый каждого - на ДТП, на поломки, на застревания в снегу и грязи выезжали молниеносно, достаточное для исправления ситуации количество, а кто не мог выехать - либо курировал и направлял, либо чего-то подсказывал. Если Стояла АСовская машина  у обочины, одноклубники двже лично не знакомые, подъезжали, интересовались отдыхает водитель, ждёт кого-то или вдруг сломался, кончился бензин и нужна помощь.  Потом АвтоСаратов вырос до тех размеров, каким он стал. И что? И ничего...
Одноклубники спокойно проезжают друг мимо друга, даже если машина стоит с открытым капотом. Человек, которого надо "прикурить" может ждать сутки, ну и, собственно сохранились "звёздочки" из старичков, в которые периодически попадают и новички, но это случается всё реже...

То же самое, видимо, будет и с мотоциклистами. Я никого не обвиняю, я лишь пишу и говорю, то, что вижу.
Вчера, из-за мудака поехавшего мне вбок на красный сигнал светофора, от недостатка опыта растерялся и заглох выворачивая с Черниговской на 1-й проезд Танкистов (дорога от Молочки на Солнечный). Кроме того, на этом перекрёстке уже было ДТП (какие-то две машины столкнулись) и я стоя там и пытаясь завестись (чего-то перенервничал в лёгкую, и всё не мог завестись, в конечном итоге залил свечи и промудохался минут 10). Пытаюсь завестись, вижу сверху спускается что-то двухколёсно и подумал:  блин, стою посередь перекрёстка, на самом виду, около двух раздолбанных машин, чего-то ковыряюсь с мотоциклом, кто поедет мимо - остановится, мне неудобно будет, сам заглох - а люди вдруг подумают, что проблема у меня, что эт меня стукнули будут на меня отвлекаться зазря. 
Проехало трое двухколёсных. Слава богу - ни один не обратил на меня ни какого внимания. 

Ну впряжешься ты за кого-то, пырнут тебя ножиком и умрешь геройски непонятно за кого. А чурки то не в одиночку выпендриваются, а группой! Поэтому многие и снимают на камеру вместо того, чтобы вставить свое слово.

Впрягаться за своих нужно всегда не зависимо от комплектации и физ. подготовки.

Пырнут ножом, да хрен с ним, зато погибнешь за правое дело и мужиком! Дома ждут? А завтра эти мрази чувствующие все большую безнаказанность, изнасилуют твою жену или ребенка грохнут и ждать будет некому, лично я бы предпочел уйти раньше своих детей. Об этом нужно думать когда в тебе 50кг веса, а не быть ссыкливым режиссером с мобилой в руке!

17 лет? Я таким же был когда-то... А сейчас всё чаще головой думаю.

Мой комбат говорил в своё время: Мне не надо, чтоб вы геройски погибли защищая Родину. Мне надо, чтобы вы защитили Родину и через 2 года вернулись живыми и невредимыми к матерям. Мне не нужны мёртвые герои, мне нужны хорошие живые солдаты.
Умный мужик...

отвык я от этого когда в 64 переехал

Кстатида... Когда переехал в Саратов, охренел от межчеловеческих отношений. Сейчас уже привык.
  • Upvote 2
Опубликовано

так объединяться надо,не устану повторять. вот почему у нас глава страны с волками дружит? потому что это многочисленный к тому же мобильный коллектив если можно так выразится

а не друг с другом что то делить

• Upvote 1

пробки? не, не слышал

Опубликовано
так объединяться надо

Надо. Жизнеспособны маленькие банды-звёздочки. Маленькие - относительно общего количества...

не устану повторять. вот почему у нас глава страны с волками дружит?

Потому, что он политическая #####титутка...
Опубликовано

потому что с такой силой ему проще считаться чем подавить. посему предлогаю zello хотя бы на кождый комп если тел не поддерживает, уже хорошо будет

пробки? не, не слышал

Опубликовано
То же самое, видимо, будет и с мотоциклистами

Будет, наверное. Но не сегодня и не завтра и даже не послезавтра. На два колеса садятся, но далеко не так активно, как на четыре.

Опубликовано
Вчера, из-за мудака поехавшего мне вбок на красный сигнал светофора

Вот видишь, уже начинаешь потихоньку вкушать прелести езды на двух колесах.

4178AC64.png
Опубликовано

Объясни в чём причина этого?

Дык сами же выше писали, что "их сила в том, что их мало. А наша слабость в том, что нас много." ;).

как в японцы  в Китае в 37ом

Опубликовано

суть не в том что бы одному впрягаться, в суть в том что все люди должны были остановиться и толпой впрячься и остановить этот беспредел. А не так что все мимо проехали(народу проехало мимо море, час пик!!!) , посмотрели,  и дальше ехать. Это должно в людях заложено. Увидел подошел. Собралось по больше людей , вмешались все.   Почему то у ЛКН  как раз так все и происходит.  Тронешь одного,  и тут через минуты две, откуда то они все начинают вылазить и защищать своего.  

Я не говорю про случаи ночью , когда темно, на улице никого, ты один  и видешь как толпа избивает кого то.  То тут да лучше, сразу ментам позвонить и не лезть одному на рожон. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...