Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Снова я всех категорически приветствую!Что-то давненько я тут не писал о пробегах))))Посмотреть Золотое Кольцо,а точнее его отдельные города идея не новая,но в 2010 году когда я решил этим заняться была осмотрена только часть ,а ДАЛЕЕ ПОМЕШАЛА ПЛОХАЯ ПОГОДА В ВИДЕ ДОЖДЯ С УРАГАННЫМ ВЕТРОМ))))Поэтому поездка долго зрела,и наконец в 2013 году я решил все же прокатиться,так как выбрались свободные денькиИТАК О САМОЙ ПОЕЗДКЕ:1) Решил выдвинуться 9-10июля по маршруту Саратов-Петровск-Пенза-Саранск-Нижний Новгород-Владимир-Суздаль-Иваново-Ростов Великий-Переславь-Залесский -- Юрьев-Польский--Владимир-Судогда-Муром-Арзамас-Саранск-Пенза-Петровск-Саратов Итого на круг около 2200-2300км2) Попутчики что-то не находились,а те кто нашелся отсеялись за 2дня до старта,но решение было уже принято,ну что же не в первой мне ехать одному))))3) мотоцикл подготовлен,упакованы вещи ,старт назначил сам для себя на 7:00 утра 10 июля Изменено 15 июля, 2013 пользователем Вован (АвтоДина) 2
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) день первый:Саратов-Суздаль(пробег 900 км)Проснулся по будильнику рано утром ,а точнее в 5:00 утра,посмотрел за окно -пасмурно))))Позавтракал,налил чая в термос,собрал бутерброды,и прогрев скутер отправился в сторону гаража,где меня поджидал -верный конь Honda varadero xlv100Оделся в мотоодежду,прогрел мотик и неспешно выдвинулся в сторону новых приключений)))))Саратов обошел по объездной дороге ,выехав через Юбилейный,и уже на объездной я заметил низко клубящиеся тучи и местами туман,преходящий в небольшой дождик.....К Петровску погодка немного подпортилась,но настроение было боевое,все таки еду кататься,как-никак))))Так неспеша я доехал до заправки в городке Кондоль,запарвился,утеплился,позвонил товарищу в Саранск,и договорился с ним встретиться на въезде в город.....Так уж у меня складывается(проверено временем),каждый раз как я въезжаю в Мордовию,идет дождь,и в этом раз не было исключением)))Но что порадовало-так это-ремонт дороги в Пензенской области.,молодцы-осваивают в правильном русле выделенные на ремонт деньги,скоро по этому направлению не останется участков с плохой дорогой...С товарищем я встретился,пообедал у него и отправился дальше...Погодка совсем испортилась,туман был плотный,а облака низкими ,и мне казалось что я еду в сплошном облаке,куртка и визор шлема тут же покрылись влагой,которая старалась проникнуть внутрь и испортить мне настроение от поездки,но мы такой погоды не боимся,на этот случай есть всегда дождевик))) Изменено 15 июля, 2013 пользователем Вован (АвтоДина) 1
subarist Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Вован!рука устала?давай продолжения!!!я второй месяц дома сижу!хоть за тебя порадоваться!!!
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 да нет не устала!просто пока на работе,как дома буду так допишу,с фото
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Долго ли коротко,но туманно-дождливая погода сопровождала меня до Арзамаса,затем небо начало потихоньку проясняться,и к Нижнему Новгороду потеплело до 27!От Нижнего до Владимира идет скоростная магистраль на протяжении 230км,так что я покатился очень быстро,единственное что мешало,так это фуры плавно обгоняющие друг друга....да запах гари солярки от них и Камазов,который перебивал запах хвойных лесов,короче надышался я как токсикоман))))Доехал до Владимира окло 7-ми вечера,остановился на заправку себя и байка,пока ел наблюдал странную картину,как я считаю не своиственную для центральной части России-это очень много"чурок",короче чем ближе к Москве,тем больше их концентрация,как же они достали уже всех........От Владимира до Суздаля около 30км нормального асфальтового полотна,но я покатил не спеша,что бы полюбоваться окружающими видами....В Суздали у меня было припасено три адреса гостиниц,разных ценовых категорий,но так как поехал я один,то остановился в номере эконом за 2000р. в гостишке ВИШНЕВЫЙ САД по адресу г.Суздаль ул.Ленина10очень приятное место и хорошие хозяева плюс включен завтрак,забегаю вперед скажу"завтрак достойный"....
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Заселился,помылся и пошел гулять с фотоаппаратом по Суздалю..... Городок не большой около 11000 жителей,но очень много церквей и разного рода достопримечательностей,вот что удалось отснять.... Да кстати в Суздале очень много иностранных туристов,и для того чтобы попросить,что бы тебя сфотографировали-нужно уметь общаться на паре иностранных языков,но с японцами и китайцами можно объясняться жестами))))) Суздаль мне очень понравился,тихий ,уютный городок с небольшой речушкой протекающей по центру ,кругом запах свежескошенной травы и тишина,но это вечером,а днем гораздо люднее особенно в выходные Очень понравился "музей деревянного зодчества" ,более подробно читать тут http://www.suzdal360.ru/woodmuseum.html http://www.suzdal360.ru/fs/pic124fs.html 3
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 День второй:Суздаль----Ростов Великий (около 260км)Проснулся рано утром,а завтрак только с 9 утра,пришлось собрать все свои вещи упаковать их на мотоцикл,так как час выселения 12:00,а еще нужно было посмотреть Суздальский кремль ну и прогуляться.....Все намеченное в этом городке было сделано и меня ждал Ростов ВеликийТуда можно проехать несколькими дорогами,но я выбрал ту что как мне казалось поживописней , т.е. не магистраль ,а дорожку что идет меж лесов и деревень.как же я ошибался,думая что в центральной части России есть дороги,всего 300км от Москвы с цивилизацией уже плохо))))ТАК ВОТ ИЗ 260КМ, участок примерно 100км,как будто взорвали,не знаешь с какой скоростью ехать,и это на турэндуро что уж там говорить про "рисовые ракеты")))В общем до Ростова Великого я все таки доехал,петляя лесами и полями.....Заселился на этот раз в Гест-Хаус "ХОРС",это для удешевления проживания....всего то 600руб с носа за маленькую комнатку...хозяйка гостиницы была на удивление радушна и разговорчива,так что вкратце мне поведала "заповедные тропы" как из ее аппартаментов попасть сразу же в Ростовский Кремль.....Заселился,искупался и пошел осматривать достопримечательсти 1
vovan64 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Вова класс!! молодцом!!! завидую !!! :bt:
Популярный пост Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Для тех кто не в курсе....в Ростовском Кремле снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию" 5
Мишаник Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Смотрю на фото и понимаю-мой отпуск прошёл зря ((
GrizLee Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Для тех кто не в курсе....в Ростовском Кремле снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию"вот это реально круто!!!!
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Вот еще фото из Ростова Великого 2
Genixoid Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Эх, мы с женой давно уже хотим прокатиться по кольцу золотому, в этом году на майские нас обломали, может в следующем поедем.Спасибо за фото и отчет! Choppers Clan Saratov, Originals
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Ростовский Кремль как ни странно работает в будни всего-то с 9:00 до 17:00,а так как я пришел туда уже около 16:00,то не успел посетить все его потайные уголки,кстати это все за отдельную плату...Очень мне понравилась там атмосфера,особенно когда начался перезвон колоколов ,такое ощущение что погружаешься в те древние времена,когад не было ни машин ни мотоциклов ни электричества,люди были добрее а Ростов с его 30000населением,действительно был ВеликимАлеша Попович родом из Ростова....))))так что я побывал еще и на родине одного из богатырей,забегаю вперед скажу,что и на родине другого более изестного богатыря из Мурома я тоже побывалЖить мне посчастливилось в маленькой ,но прикольной гостинице"ХОРС" ,так сказать гостевом доме на берегу озера Неро...так вот с крыши этой гостиницы вечером очень прекрасный вид на озеро и древний монастырь.....ссылка на гостиницу http://khors.org/?page_id=4Для тех кто не в курсе -раньше Ростов Великий назывался Вертоград.... 1
Viking Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Володь, классный рассказ!! Всегда интересно читать твои отчеты..Оказывается, в России есть немало исторически ценных мест.. 1 Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.
Популярный пост Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 http://slovari.yandex.ru/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/Володь, классный рассказ!! Всегда интересно читать твои отчеты..Оказывается, в России есть немало исторически ценных мест..Спасибо,рад что читаете....мало того что я жил на территории древнего Вертограда,так еще и постояльцы были художники и художницы,которые проходили практику .рисуя с натуры Кремль и его достопримечательности...Если планируете посетить Ростов,то выделите на него побольше времени и лучше ехать не одному,так как поделиться впечатлениями вечером будет не с кем))))) 7
Hunter Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Классный рассказ,читать приятно! :ay: Made in USSR ☭
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 День третий:Ростов -Переславль-Владимир-Муром-Арзамас-Саранск Утром третьего дня я направил свои колеса в сторону куда мне показывал путь навигатор))))вот по такой примерно дорожке он хотел меня провести,но это не он виноват ,а дорожники))))) позже продолжу.... 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 как и обещал продолжение....Увидя вот такую дорогу,я развернулся и стал искать уже при помощи местных жителей другой выезд из этого славного городка......Дорога была найдена и я с радостью выскочил на трассу Москва-Холмогоры,по которой я проехал около 60км до Переславля-Залесского,в него я заезжать не стал а прошел по обводной дороге,и ушел на Юрьев-Польский..По пути мне попадались заброшенные деревни,которые есть на карте,есть названия,но нет жителей,дома заколочены,а некоторые просто брошены....вот так вот у нас относятся к деревне,вся молодежь в первопрестольной на заработках,деньги "мандырит" по клубам,а коров и зерно растить не кому,встает вопрос,откуда же берется молоко в таком изобилии??????Печально ,но это факт........Россия уже не сельхоз-держава,как это было до революции а сырьевая база......Вот так вот любуясь красивой природой и нищетой деревень неспеша докатил до Владимира....Сам город проезжал в обед в час-пик,поэтому каких либо выводов о городе сделать не смогу,разве что светофоры очень долгие минуты по 2-3...Прошел Владмир,запрвился,думал отъеду подальше от выхлопных газов,и пообедаю на Муромских дорожках))))но опять я ошибся,никакой инфраструктуры на таких не особо проезжабельных,но жипосинейших дорогах нет,так что берите с собой термос и съестные припасы,вот тогда можно будет свернуть в лесок о посидеть ,отдохнуть за кружкой чая....дорога от Владимира до Мурома проходит можно сказать по дремучим лесам,с вековывми елями,но качество дорожного полотна на 4+,В сам Муром тоже не стал заезжать,хотя это родина Ильи Муромца......Очень мне понравился мост через Оку в Нижегородской области,сразу же после Мурома(мост вантовый)http://www.sdelanounas.ru/blogs/4397/Понравилась так же дорога от Мурома до Арзамаса,везде леса и жипоснейшие пейзажи......вот только с заправками дела обстоят очень плохо,чуть не обсох,и это при моем 25 литровом бензобаке...День клонился к вечеру,а ночью я не езжу-это мое правило....Поэтому решено было отужинать и заночевать в мотеле поселка Исса,а утром продолжить путь до дома! 1
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 день четвертый: Исса-Саратов(300км)Проснулся в 5 утра,вышел на улицу и чуть не околел 12 градусов,пошел еще на пару часиков подремать,в итоге выкатился в 8 утра,и уже в 11 утра был в Саратове,вот такой вот безпосадочный перелет.....))))ИТОГ:Прошел за 4дня около 2300км,посмотрел много чего интересного,так сказать окультурился.....такого плана мотопробеги,принято называть"православным туризмом".... 4
Администратор Кабозя Опубликовано 15 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Прикольно!!! Главное - самому себе не врите.
vovan64 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Вова, каков расход денежных средств, ну там эскурсия, проживание, и д. р.?
Вован (АвтоДина) Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 вот еще фото Суздаля Проживание в Суздале не дешевое около 2000руб в сутки за номер,экскурсии от 200-500руб,по Ростовскому Кремлю можно еще и на звонницу подняться,а храм 991года 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти