Перейти к содержанию

По Золотому Кольцу в одну каску!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Снова я всех категорически приветствую!

Что-то давненько я тут не писал о пробегах))))

Посмотреть Золотое Кольцо,а точнее его отдельные города идея не новая,но в 2010 году когда я решил этим заняться была осмотрена только часть ,а ДАЛЕЕ ПОМЕШАЛА ПЛОХАЯ ПОГОДА В ВИДЕ ДОЖДЯ С УРАГАННЫМ ВЕТРОМ))))Поэтому поездка долго зрела,и наконец в 2013 году я решил все же прокатиться,так как выбрались свободные деньки

ИТАК О САМОЙ ПОЕЗДКЕ:

1) Решил выдвинуться 9-10июля по маршруту Саратов-Петровск-Пенза-Саранск-Нижний Новгород-Владимир-Суздаль-Иваново-Ростов Великий-Переславь-Залесский -- Юрьев-Польский--Владимир-Судогда-Муром-Арзамас-Саранск-Пенза-Петровск-Саратов 

Итого на круг около 2200-2300км

2) Попутчики что-то не находились,а те кто нашелся отсеялись за 2дня до старта,но решение было уже принято,ну что же не в первой мне ехать одному))))

3) мотоцикл подготовлен,упакованы вещи ,старт назначил сам для себя на 7:00 утра 10 июля

Изменено пользователем Вован (АвтоДина)
  • Upvote 2
Опубликовано (изменено)

день первый:Саратов-Суздаль(пробег 900 км)

Проснулся по будильнику рано утром ,а точнее в 5:00 утра,посмотрел за окно -пасмурно))))Позавтракал,налил чая в термос,собрал бутерброды,и прогрев скутер отправился в сторону гаража,где меня поджидал -верный конь Honda varadero xlv100

Оделся в мотоодежду,прогрел мотик и неспешно выдвинулся в сторону новых приключений)))))

Саратов обошел по объездной дороге ,выехав через Юбилейный,и уже на объездной я заметил низко клубящиеся тучи и местами туман,преходящий в небольшой дождик.....

К Петровску погодка немного подпортилась,но настроение было боевое,все таки еду кататься,как-никак))))

Так неспеша я доехал до заправки в городке Кондоль,запарвился,утеплился,позвонил товарищу в Саранск,и договорился с ним встретиться на въезде в город.....

Так уж у меня складывается(проверено временем),каждый раз как я въезжаю в Мордовию,идет дождь,и в этом раз не было исключением)))

Но что порадовало-так это-ремонт дороги в Пензенской области.,молодцы-осваивают в правильном русле выделенные на ремонт деньги,скоро по этому направлению не останется участков с плохой дорогой...

С товарищем я встретился,пообедал у него и отправился дальше...

Погодка совсем испортилась,туман был плотный,а облака низкими ,и мне казалось что я еду в сплошном облаке,куртка и визор шлема тут же покрылись влагой,которая старалась проникнуть внутрь и испортить мне настроение от поездки,но мы такой погоды не боимся,на этот случай есть всегда дождевик)))

Изменено пользователем Вован (АвтоДина)
  • Upvote 1
Опубликовано

Долго ли коротко,но туманно-дождливая погода сопровождала меня до Арзамаса,затем небо начало потихоньку проясняться,и к Нижнему Новгороду потеплело до 27!

От Нижнего до Владимира идет скоростная магистраль на протяжении 230км,так что я покатился очень быстро,единственное что мешало,так это фуры плавно обгоняющие друг друга....да запах гари солярки от них и Камазов,который перебивал запах хвойных лесов,короче надышался я как токсикоман))))

Доехал до Владимира окло 7-ми вечера,остановился на заправку себя и байка,пока ел наблюдал странную картину,как я считаю не своиственную для центральной части России-это очень много"чурок",короче чем ближе к Москве,тем больше их концентрация,как же они достали уже всех........

От Владимира до Суздаля около 30км нормального асфальтового полотна,но я покатил не спеша,что бы полюбоваться окружающими видами....

В Суздали у меня было припасено три адреса гостиниц,разных ценовых категорий,но так как поехал я один,то остановился в номере эконом за 2000р. в гостишке ВИШНЕВЫЙ САД по адресу г.Суздаль ул.Ленина10

очень приятное место и хорошие хозяева плюс включен завтрак,забегаю вперед скажу"завтрак достойный"....

Опубликовано

Заселился,помылся и пошел гулять с фотоаппаратом по Суздалю.....

Городок не большой около 11000 жителей,но очень много церквей и разного рода достопримечательностей,вот что удалось отснять....

Да кстати в Суздале очень много иностранных туристов,и для того чтобы попросить,что бы тебя сфотографировали-нужно уметь общаться на паре иностранных языков,но с японцами и китайцами можно объясняться жестами)))))

Суздаль мне очень понравился,тихий ,уютный городок с небольшой речушкой протекающей по центру ,кругом запах свежескошенной травы и тишина,но это вечером,а днем гораздо люднее особенно в выходные

Очень понравился "музей деревянного зодчества" ,более подробно читать тут http://www.suzdal360.ru/woodmuseum.html

http://www.suzdal360.ru/fs/pic124fs.html

post-233-0-80262600-1373888849_thumb.jpg

post-233-0-13457600-1373888890_thumb.jpg

post-233-0-49846300-1373888927_thumb.jpg

post-233-0-06124600-1373889001_thumb.jpg

post-233-0-69552100-1373889323_thumb.jpg

post-233-0-70630500-1373889431_thumb.jpg

• Upvote 3
Опубликовано

День второй:Суздаль----Ростов Великий (около 260км)

Проснулся рано утром,а завтрак только с 9 утра,пришлось собрать все свои вещи упаковать их на мотоцикл,так как час выселения 12:00,а еще нужно было посмотреть Суздальский кремль ну  и прогуляться.....

Все намеченное в этом городке было сделано и меня ждал Ростов Великий

Туда можно проехать несколькими дорогами,но я выбрал ту что как мне казалось поживописней , т.е. не магистраль ,а дорожку что идет меж лесов и деревень.как же я ошибался,думая что в центральной части России есть дороги,всего 300км от Москвы с цивилизацией уже плохо))))ТАК ВОТ ИЗ 260КМ, участок примерно 100км,как будто взорвали,не знаешь с какой скоростью ехать,и это на турэндуро что уж там говорить про "рисовые ракеты")))

В общем до Ростова Великого я все таки доехал,петляя лесами и полями.....Заселился на этот раз в Гест-Хаус  "ХОРС",это для удешевления проживания....всего то 600руб с носа за маленькую комнатку...

хозяйка гостиницы была на удивление радушна и разговорчива,так что вкратце мне поведала "заповедные тропы" как из ее аппартаментов попасть сразу же в Ростовский Кремль.....

Заселился,искупался и пошел осматривать достопримечательсти

• Upvote 1
Опубликовано

Для тех кто не в курсе....в Ростовском Кремле снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию"

вот это реально круто!!!!

Опубликовано

Эх, мы с женой давно уже хотим прокатиться по кольцу золотому, в этом году на майские нас обломали, может в следующем поедем.

Спасибо за фото и отчет!

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Ростовский Кремль как ни странно работает в будни всего-то с 9:00 до 17:00,а так как я пришел туда уже около 16:00,то не успел посетить все его потайные уголки,кстати это все за отдельную плату...

Очень мне понравилась там атмосфера,особенно когда начался перезвон колоколов ,такое ощущение что погружаешься в те древние времена,когад не было ни машин ни мотоциклов ни электричества,люди были добрее а Ростов с его 30000населением,действительно  был Великим

Алеша Попович родом из Ростова....))))так что я побывал еще и на родине одного из богатырей,забегаю вперед скажу,что и на родине другого более изестного богатыря из Мурома я тоже побывал

Жить мне посчастливилось в маленькой ,но прикольной гостинице"ХОРС" ,так сказать гостевом доме на берегу озера Неро...так вот с крыши этой гостиницы вечером очень прекрасный вид на озеро и древний монастырь.....

ссылка на гостиницу http://khors.org/?page_id=4

Для тех кто не в курсе -раньше Ростов Великий назывался Вертоград....

• Upvote 1
Опубликовано

Володь, классный рассказ!! Всегда интересно читать твои отчеты..Оказывается, в России есть немало исторически ценных мест..

• Upvote 1

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано

День третий:Ростов -Переславль-Владимир-Муром-Арзамас-Саранск

Утром третьего дня я направил свои колеса в сторону куда мне показывал путь навигатор))))вот по такой примерно дорожке он хотел меня провести,но это не он виноват ,а дорожники)))))

позже продолжу....

• Upvote 1
Опубликовано

как и обещал продолжение....

Увидя вот такую дорогу,я развернулся и стал искать уже при помощи местных жителей другой выезд из этого славного городка......Дорога была найдена и я с радостью выскочил на трассу Москва-Холмогоры,по которой я проехал около 60км до Переславля-Залесского,в него я заезжать не стал а прошел по обводной дороге,и ушел на Юрьев-Польский..

По пути мне попадались заброшенные деревни,которые есть на карте,есть названия,но нет жителей,дома заколочены,а некоторые просто брошены....вот так вот у нас относятся к деревне,вся молодежь в первопрестольной на заработках,деньги "мандырит" по клубам,а коров и зерно растить не кому,встает вопрос,откуда же берется молоко в таком изобилии??????Печально ,но это факт........Россия уже не сельхоз-держава,как это было до революции а сырьевая база......

Вот так вот любуясь красивой природой и нищетой деревень неспеша докатил до Владимира....

Сам город проезжал в обед в час-пик,поэтому каких либо выводов о городе сделать не смогу,разве что светофоры очень долгие минуты по 2-3...

Прошел Владмир,запрвился,думал отъеду подальше от выхлопных газов,и пообедаю на Муромских дорожках))))но опять я ошибся,никакой инфраструктуры на таких не особо проезжабельных,но жипосинейших дорогах нет,так что берите с собой термос и съестные припасы,вот тогда можно будет свернуть в лесок о посидеть ,отдохнуть за кружкой чая....

дорога от Владимира до Мурома проходит можно сказать по дремучим лесам,с вековывми елями,но качество дорожного полотна на 4+,В сам Муром тоже не стал заезжать,хотя это родина Ильи Муромца......

Очень мне понравился мост через Оку в Нижегородской области,сразу же после Мурома(мост вантовый)http://www.sdelanounas.ru/blogs/4397/

Понравилась так же дорога от Мурома до Арзамаса,везде леса и жипоснейшие пейзажи......вот только с заправками дела обстоят очень плохо,чуть не обсох,и это при моем 25 литровом бензобаке...

День клонился к вечеру,а ночью я не езжу-это мое правило....Поэтому решено было отужинать и заночевать в мотеле поселка Исса,а утром продолжить путь до дома!

• Upvote 1
Опубликовано

день четвертый: Исса-Саратов(300км)

Проснулся в 5 утра,вышел на улицу и чуть не околел 12 градусов,пошел еще на пару часиков подремать,в итоге выкатился в 8 утра,и уже в 11 утра был в Саратове,вот такой вот безпосадочный перелет.....))))

ИТОГ:Прошел за 4дня около 2300км,посмотрел много чего интересного,так сказать окультурился.....

такого плана мотопробеги,принято называть"православным туризмом"....

• Upvote 4
Опубликовано

вот еще фото Суздаля

Проживание в Суздале не дешевое около 2000руб в сутки за номер,экскурсии от 200-500руб,по Ростовскому Кремлю можно еще и на звонницу подняться,а храм 991года

post-233-0-44806900-1373898059_thumb.jpg

post-233-0-28449600-1373898082_thumb.jpg

post-233-0-59706500-1373898105_thumb.jpg

post-233-0-78730800-1373898145_thumb.jpg

post-233-0-09744800-1373898165_thumb.jpg

post-233-0-40636200-1373898206_thumb.jpg

post-233-0-34926900-1373898228_thumb.jpg

post-233-0-27711400-1373898247_thumb.jpg

post-233-0-87447800-1373898285_thumb.jpg

post-233-0-57868600-1373898317_thumb.jpg

post-233-0-59937700-1373898359_thumb.jpg

post-233-0-27579400-1373898392_thumb.jpg

post-233-0-61170800-1373898422_thumb.jpg

post-233-0-79949500-1373898449_thumb.jpg

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...