Популярный пост -IL- Опубликовано 21 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 http://www.saratov.aif.ru/society/article/34127 Подсказки для желающих не омрачить свой визит в СаратовПо подсчетам Саратовстата, внутренний туристский поток Саратовской области в минувшем, 2012 году, составил 503 040 человек, что на 86 500 туристов больше, чем в 2011 году. Туристический потенциал области представлен лесопарками, историческими памятниками, музеями, этнографическими объектами, а также сотнями храмов и церквей. Посмотреть в Саратове действительно есть что, а выбрать подходящий маршрут не составит труда. «АиФ-Саратов» решил пойти от обратного и рассказать вам, чего в городе делать категорически нельзя или не следует.1. Не берите такси возле вокзалаВ то время, когда вы будете выходить из здания вокзала нашего дружелюбного города, на вас наверняка нападет толпа «бомбил», готовых отвезти вас в любую точку за умеренную плату. Помните, соглашаться, во-первых, небезопасно, во-вторых, скорее всего, вы серьезно раскошелитесь. В городе работает огромное количество служб такси, с весьма демократичными ценами. Вот только номера телефонов узнайте заранее, справившись в интернете.2. Не гуляйте вечером в Заводском и Ленинском районахЭто может быть опасным. Возможно, для жизни. Отсутствие уличного освещения, удаленность от центра, редкие прохожие и риск услышать из темноты «Курить есть? А если найду?» Все это, согласитесь, не лучший вариант для туристического паломничества. Сбежать общественным транспортом, скорее всего, тоже не удастся. Городской транспорт в этих районах «угасает» примерно после 21:30. Выбирайте для вечерних прогулок многолюдные, освещенные центральные районы города. Конечно, ночью полная безопасность не обеспечена даже в них, но если вам до дрожи хочется пройтись по ночному Саратову, то лучше проложить свой маршрут через проспект Кирова.3. Не ходите по мосту Саратов-ЭнгельсС недавних пор ученые начали намекать, что мост, соединяющий Саратов с Энгельсом вот-вот рухнет. Власти битый час ищут деньги на его ремонт, но никак не могут найти. Сейчас на мосту ведутся ремонтные работы, но насколько это улучшит ситуацию и исключит риски, сказать пока сложно. Сам же мост выглядит удручающе, облупившиеся перила и ямы-кочки. Вид с него открывается, конечно, великолепный, но это того не стоит.4. Не купайтесь в ЗатонеДа и вообще не купайтесь, там, где это делать запрещено. Большинство местных пляжей представляют собой солярии, то есть загорать можно, а вот купаться – ни-ни. Обойти запрет, скорее всего, не удастся. Сотрудники полиции регулярно проводят рейды, штрафуя купальщиков-нарушителей. Кстати, штраф за несанкционированный заплыв - до 500 рублей.Читайте также: Купальный сезон: гид по пляжам <<5. Не надевайте новые ботинкиГотовясь к поездке в Саратов, подумайте об обуви. Рекомендуем подобрать удобную обувь, которую не жалко «убить». Дороги в городе делают, но их как не было, так и нет. В центре, вас несомненно впечатлит свежеотремонтированная улица Московская, но сделав шаг в сторону, вы, скорее всего, наступите в яму или в лужу, как повезет.6. Не критикуйте город, общаясь с местными жителямиВы найдете единомышленников и ваш разговор может растянуться на долгие часы. Вы даже можете собрать вокруг себя толпу желающих поговорить об этом, выбраться из которой будет сложно. В общем, докинуть обертку из-под мороженого до урны, удается не всем саратовцам, а вот обсудить мусор на улицах, каждый будет готов. Другим вариантом развития событий станет то, что чуткий любитель Саратова одернет вас или обидится.7. Не пытайтесь купить алкоголь 5 дней в годуМинувшей весной в Саратовской области вступил в силу «полусухой закон», согласно которому полный запрет на продажу алкоголя действует пять дней в году: 25 мая - день Последнего звонка в школах; 1 июня - Международный день защиты детей; 27 июня - День молодежи; 1 сентября - День знаний; 11 сентября - День трезвости. Кроме того, не удастся купить спиртного с 22:00 до 10:00 и в любое время – на пляжах.а собственно тогда какого х...а здесь делать? 5
Artesk Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Есть подозрение, что главная вещь, которую не стоит делать в Саратове - это жить) 1
Знахарь Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Есть подозрение, что главная вещь, которую не стоит делать в Саратове - это жить)Иногда у меня ощущения,что я думаю также. В 90-х рвался из подмосковной Коломны назад в Саратов,на родину. Приехал,чутка пожил и понял,что лоханулся по полной. Дурака учить что мёртвого лечить.
-IL- Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 по статье проще хочется сказать: "хотите хапнуть новых очучений? welcome в Сар-гетто"
Знахарь Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 по статье проще хочется сказать: "хотите хапнуть новых очучений? welcome в Сар-гетто"А что,где-то по другому? Дурака учить что мёртвого лечить.
Nur-29 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 ребята! не нарушайте пункт 6! 6. Не критикуйте город, общаясь с местными жителями а то эта тема станет самой продолжительной за всю историю форума 1 Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
-IL- Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Нормальный город, есть лучше, есть хуже.Кому не нравится - может собирать вещи и отваливать.в точку
Знахарь Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Вот с "мусорите сами" согласен аж на 200%. Что мужики,что бабы... Дитё малое бросает обёртку от мороженого-мамаше хоть бы хны. Самый распространённый ответ на замечание:"А ЧЁ?!" Дурака учить что мёртвого лечить.
-IL- Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Вот с "мусорите сами" согласен аж на 200%. Что мужики,что бабы... Дитё малое бросает обёртку от мороженого-мамаше хоть бы хны. Самый распространённый ответ на замечание:"А ЧЁ?!" самый лучший контрответ: "В ОЧО".тема про мусор будет отдельно. пока что только складывается ощущения, что какой-то Ахалай эту статью написал.(кардан ему в задницу). 1
GO_LSD! Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 только п.1 и п.5 остальное субъективно пробки? не, не слышал
Знахарь Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 тема про мусор будет отдельно. пока что только складывается ощущения, что какой-то Ахалай эту статью написал.(кардан ему в задницу). Да ну,какой Ахалай?! Журналюге в голову клюнуло,вот и написал. Надо же про что-то ручкой по бумаге карябать. Дурака учить что мёртвого лечить.
GO_LSD! Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 да это можно дофига написать. такси-да,чистая обувь-да, еще можно добавить пункт про полицию,ибо она у нас одна из нетолько самых суровых,но и так же сабых беспредельных в р.ф. и пожалуй больше особенностей нет. п.с. ну разве что не стоит ездить на б31 и м32 на открытие сезона в немецких касках и с муляжами немецких автоматов 9 мая))) пробки? не, не слышал
-IL- Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) да это можно дофига написать. такси-да,чистая обувь-да, еще можно добавить пункт про полицию,ибо она у нас одна из нетолько самых суровых,но и так же сабых беспредельных в р.ф. и пожалуй больше особенностей нет. п.с. ну разве что не стоит ездить на б31 и м32 на открытие сезона в немецких касках и с муляжами немецких автоматов 9 мая)))насчёт ментов не совсем согласен. друзья из других городов вообще офигевают от лояльности наших ментов (лучше наших только Энгельские), начиная от возможности решить любой вопрос на месте. у наших руководство слишком развязное, а так даже ещё нормальные. Изменено 21 июля, 2013 пользователем -IL-
veoltavr Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 В Саратове не стоит жить уже потому что в непосредственной близости дымит Крекинг, что добавляет в процент заболеваний раком легких и других органов.
Знахарь Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 ну разве что не стоит ездить на б31 и м32 на открытие сезона в немецких касках и с муляжами немецких автоматов 9 мая))) Я бы ни в какие дни в таких приблудах не ездил. Мало того что,мягко говоря,неэтично,но заодно можно и огрести по полной таких люлей-очнёшься в реанимации. Сам бы навешал за такую атрибутику! Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Темы в разделе "Сосите" вгоняют в уныние :-) Choppers Clan Saratov, Originals
Гость era13 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Нормальный город, есть лучше, есть хуже. Кому не нравится - может собирать вещи и отваливать. А если уж живете, будьте добры, не оскорбляйте город, а делайте его лучше, мусорят на улицах не марсиане, а вы сами. Город - крайне ублюдочный. Довелось побывать во многих относительно крупных городах, таких дерьмовых людей, как в Саратове - не встречал нигде. Потому тут и живу. 1 1
Beowulf Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) "Не путайте туризм с эмиграцией!" (с) Одно дело "побывать", другое - "жить". Я вот бОльшую часть жизни жил вообще в другой стране, и что там, что в Саратове мне почему-то встречаются очень хорошие люди. А если кто-то "дерьмовый" и попадается, так они везде есть, да и никто меня не заставляет с ним общаться. Так что вот моё мнение - и люди тут хорошие и город неплохой. И могу сказать точно, что за те 8 лет, что я тут живу, улучшения (я про город) налицо. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Beowulf 3
Genixoid Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Так что вот моё мнение - и люди тут хорошие и город неплохой. И могу сказать точно, что за те 8 лет, что я тут живу, улучшения (я про город) налицо.Так шестой пункт не просто так написан - типичный саратовец зачастую готов задницу порвать, чтобы доказать всем как все плохо в Саратове. :-) Choppers Clan Saratov, Originals
-IL- Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Так что вот моё мнение - и люди тут хорошие и город неплохой. И могу сказать точно, что за те 8 лет, что я тут живу, улучшения (я про город) налицо.Так шестой пункт не просто так написан - типичный саратовец зачастую готов задницу порвать, чтобы доказать всем как все плохо в Саратове. :-) значит это истиные патриоты :bj: ну что сюда никто не понаехали. ато узнают, что здесь тоже неплохо и сразу всем захоцца :bi:
-IL- Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Так что вот моё мнение - и люди тут хорошие и город неплохой. И могу сказать точно, что за те 8 лет, что я тут живу, улучшения (я про город) налицо.Так шестой пункт не просто так написан - типичный саратовец зачастую готов задницу порвать, чтобы доказать всем как все плохо в Саратове. :-) значит это истиные патриоты :bj: ну чтоб сюда никто не понаехали. ато узнают, что здесь тоже неплохо и сразу всем захоцца :bi:
Знахарь Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 В Саратове не стоит жить уже потому что в непосредственной близости дымит Крекинг, что добавляет в процент заболеваний раком легких и других органов.Ты в Магнитогорске поживи! Саратов после покажется горным Алтаем. Дурака учить что мёртвого лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти