Популярный пост Ne_gon4ik Опубликовано 21 июля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Как я ЧОКнулся от «литр-триста» или история одной авантюры. А то как же? Конечно авантюры! От начала и до сих пор! И прийти она в голову могла только весьма легкомысленному человеку, который должен был бы уже и повзрослеть, а он взял, и махнул за много километров за мотоциклом... Да, вот так, пожалуй, должны говорить «нормальные» люди про такую затею. Но вы то меня, надеюсь, понимаете? Преамбула. Зимой после продажи своей Honda CB-1 я загрустил. Тяжело вздохнул, проводив взглядом ГАЗель, увозящую байк и счастливого нового хозяина; подумал — «ничего, ещё вся жизнь впереди, вот ремонт сделаешь, купишь себе мот». Мысль здравая, и упомянутым мной «нормальным» людям очень даже понятная. Но Тот-во-мне, который не нормальный, восклицал: «да разве это жизнь»! С приходом весны ситуация обострялась. Я старался, держался изо всех сил. Помогало то обстоятельство, что у одного моего друга появился мотоцикл, и я под предлогом обучения его азам управления байком сам катался на аппарате. Это были минуты, когда наступало счастье. Но жизнь не стоит на месте и не смотря на все мои усилия и проявленный педагогический талант, в один прекрасный момент друг стал довольно уверенно управляться с мотоциклом и заявил: «Спасибо, Серёга! Дальше я сам». Порадовался я за него, помахал платочком... Насупило лето. Все, обладающие 2-х колёсным транспортом выкатились из своих гаражей и начали по ночам кататься в окрестностях моего дома, злорадно оглашая тишину звуком прямотоков. «R1 проехала» - в полубреду бормотал я, а жена сочувственно гладила меня по голове и тоном, каким успокаивают ребёнка говорила: «Тише, тише. Всё хорошо. Спи.» И я спал. Как вы думаете, что мне снилось? Так как «соскакивать» окончательно я не собирался, в течении сезона пробовал катать на различных мотоциклах, стараясь понять, какой же тип мне на данный момент больше по душе. Здесь мне хочется сказать СПАСИБО тем людям, которые БЕСКОРЫСТНО и от души разрешали прокатиться на их любимцах. СПАСИБО!!! Все опробованные мотоциклы нравились. (Ещё бы!) А на ярко-жёлтую птичку, так вообще глаза заблестели. Но что-то при анализе ощущений от поездок не давало той суммы потребительских качеств мотоцикла и силы эмоций от управления им слиться в понимание того, что вот оно — то самое. Зачастую байки были СЛИШКОМ для меня. Слишком зажигательные, что-ли? Подстрекали к агрессивной езде. А душа просила комфорта, фундаментальности, некоторой вальяжности; в то же время хотелось, чтобы при желании байк мог дать мне возможность быстро ускориться, перестроиться, затормозить. Ещё одним немаловажным критерием при выборе потенциального кандидата на роль любимого коника был комфорт второго номера. С личностью постоянного пассажира я уже давно и окончательно определился и поэтому знаю, какие недовольства выражала моя супруга при длительных поездках на Сивке-Бурке. В результате научных изысканий из списка возможных кандидатов отсеялись некоторые модели. Те, что там оставались, не отвечали пока одному маленькому, но упрямому критерию выбора, т. е. никак не подходили по цене. И внутренне я уже подготовился к тому, что буду ждать зимы, спада цен и ловить при сёрфинге по морю объявлений о продаже. В том числе напрямую с японских аукционов. Ну или европейских. Фабула. «А нашим премию микроскопами выдали!» Все наверное помнят сюжет рассказа «Микроскоп» (http://www.lib.ru/SHUKSHIN/rasskazy3.txt). И так как моя история очень походит на двухколёсный сиквел этого трогательного произведения, то предоставляю слово моей жене. Леночка. Все лето мой драгоценный очень переживал по поводу отсутствия у него двухколесного средства передвижения, он очень тщательно это скрывал, но на проезжающую мототехнику смотрел с грустью. Предыдущий байк был пожертвован на ремонт нашей новостройки, чему я была очень удивленна (очень благодарна моему любимому за такую жертву). И вот в четверг, посредине рабочего дня мне звонит возбужденный муж и договаривается о срочной встрече. Пока ехала к условленному месту успела передумать разные мысли — от внезапного увольнения до свалившейся на нас горящей путевки в Турцию. До на стоящей причины не додумалась. Оказалось, что в результате сложных манипуляций супруг нашел таки возможность купить себе мотоцикл, не отбирая значительных средств из ремонтной заначки, причем забирать байк нужно срочно «а то уйдет» (я-то думала он ездит)))) и находится он в Рязани. Я была очень рада горящим глазам мужа и, конечно, поддержала его в этой затее (внутренне конечно уже начала переживать, так как обратно он собирался ехать на приобретенной технике, а такой дальнобой у него впервые). Все оставшееся время мы думали и говорили только о предстоящей авантюре. И вот, в ночь с пятницы на субботы, мой благоверный взяв свой мото-экип стартовал в эту самую Рязань. Весь день субботы я подпрыгивала от каждого звука, который издавал мой телефон, но старалась не доставать звонками и сообщениями, так как понимала, что дело ответственное и отвлекать супруга никак нельзя. К счастью, все срослось: байк понравился, доехал он удачно. И вот теперь я имею счастливого обладателя нового мотоцикла))) Люблю тебя, солнце! Безумно рада за тебя. Пусть такое настроение, как сегодня сохраняется у тебя весь оставшийся мотосезон))) Эпилог. Достал, достал!!! Живого, весу - тонна!!!РЕЖИССЕР:Кого достал??????ДИРЕКТОР ФИЛЬМА:Древесного питона!!!!!!!!!!РЕЖИССЕР:Какой питон??? а-а-А-А-А, вот и он!!!!И слышен топот убегающей МАССОВКИ:Тыбы-дыбы-дыбы-тыбы-дым!!! Леонид Сергеев. Песня «Снимается кино» Вот и я пригнал зверя. Не тонна, конечно, но он тяжёл. На трассе стоит устойчиво. Благодаря установленному ветровику Givi встречный ветер и дождь не особо удручают. Байк (Yamaha XJR 1300, в определённых кругах «ЧОК») теперь стоит в гараже и отдыхет после пробега. Назван он мной «ТолстяЧОК Гиви».Рассказ о поездке и особенностях модели, а так же о моих впечатлениях от пробега расскажу в отдельном повествовании. Чуть позже. P.S. Несколько фоток. Заправка ТНК под Петровском. До дома чуть менее 100 км. Остался последний рывок. Покрепляюсь шоколадкой и энергетиком, оттираю визор и фару от трупов мошек и в путь. 22 Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Администратор Кабозя Опубликовано 21 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Так это ты катаешь за шоколадки?)) 1 Главное - самому себе не врите.
Знахарь Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Красава!!! Скока прёт,скока жрёт,скока денех отдал??? Давай колись по полной! Дурака учить что мёртвого лечить.
Beowulf Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Поздравляю! Всегда приятно читать такие темы ;).И жена правильная :).
-IL- Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 "чокнутый"+1. тож примерялся к такому. различия между 400 и 1300 только в силовых установках и колесах. по ощущениям чуть тяжелее и злее намного. у знакомого расход на таком же в районе 13 литров. p.s. резиночки между ребер охлаждения есть? (говорят с ними мотор тише на порядок работает).
Можитель Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Поздравляю! Классичней не бывает! :) А второму номеру сзади как, уже примерялись? Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
Ne_gon4ik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Думали, что домашние дела сделаем и вечерком прокатимся, но, похоже, погода не позволит. Это мне пофиг: дождь, не дождь. А жену жалко, промокнет, заболеет. Я надеюсь, что сезон ещё не совсем закончился; покатаемся.Должно быть удобно - я примерялся на место пассажира. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Qizo Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Поздравляю с покупкой! Долгих и безаварийных, безполомных, безпроблемных сезонов на нем, что-бы он был в радость для тебя) :az:
Belk Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Серёга, поздравляю! аппарат хорош, очень схож с литровой сибихой (на моей ты тогда тест-драйвил)а вообще классика из моды не выходит) PS - не один теперь я эти ямахи называю ЧОКами))) спасибо пунто свитчеру))) 2
Ne_gon4ik Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Несмотря на угрожающие перекаты с небес успели-таки вчера с супругой прокатиться немного по городу (от 3-й дачной до 1-й и обратно, в магазин "Би-Би"). Первые впечатления супруги от аппарата положительные. Хорошо, что нужно было вернуться и отдать купленный антифриз Илье (Zero), только мы слезли с байка, как пошёл дождь. Так что всё удачно!Всем откликнувшимся спасибо за поздравления. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Эndrю Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Поздравляю, понимаю все ощущения!!! Ровных дорог! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Популярный пост Ne_gon4ik Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Рассказ о том, как я в Рязань за мотоциклом ездил.«Авантюра должна быть полной и неподдельной! Если уж судьба даёт шанс обзавестись мотоциклом , как говорится, несмотря и вопреки! Если байк «твой», значит доедешь, не сломаешься, всё будет замечательно. А если не решишься – то потом себе не простишь и судьба, в отместку, такого шанса может и не предоставить. Наверное, так голосил в моей голове тот я, который не нормальный. Значит, нечего сомневаться и надо ехать!!! Но, слава Богу, есть друзья!И, слава Богу, у друзей есть шпаги.Огорошив супругу известием о покупке мотоцикла, я начал собираться с мыслями и придумывать, на чём и как мне добраться до Рязани? Т.к. мотоцикл хотелось до такого состояния, что аж сводило челюсти, то вариант с доставкой его на газели и т.п. способом не рассматривал. Пригнать его должен был я сам. Тем более, что наконец-то предоставляется возможность поехать на мотоцикле далеко. Точнее, приехать на мотоцикле домой издалека.Открыв Гугл всемогущий узнал, что от Саратова до Рязани 650 км. По моему опыту поездок на машине на сопоставимые расстояния выходило 8-9 часов пути при совершенно беспроблемном варианте развития событий. Это если туда ехать на машине. Если на своей, то нужно брать того, кто её обратно погонит. Если не на своей, то…? И тут опять везенье! Мой друг, к которому я и обратился с просьбой прокатиться в Рязань за мотоциклом, предлагает ехать на другом авто, а именно на Приоре. Дело в том, что мой любимый рамный внедорожник всем хорош, в том числе и аппетитом! И поэтому поездка на обычном легковом авто выразилась для меня в существенной экономии денежных средств. Сели мы с другом смотреть на маршрут вместе, решили, что выезжаем в 2-30. Только определились с основными моментами, как другу звонит его мама и просит свозить её на дачу завтра с утра. И этот дачный вопрос не терпит никакого отлагательства. Друг сообщает, что это сложно выполнимо, ибо он ну никак не сможет это сделать. Немая сцена. Мам расстраивать нельзя, это святое. Сам стараюсь этого не допускать. Звоню товарищу, Илюхе (aka Zero), говорю, что нужна его помощь в виде услуг-перевозчика-мамы-моего-друга-на-дачу-и-обратно-на-моей-машине. Говорит, что поможет. Договариваемся о встрече, чтобы ключи-документы от машины передать. И тут я понимаю, что озадачил человека своими (даже не своими) проблемами даже не посвятив в суть затевающейся авантюры. И человек согласился помочь, встать с утра пораньше и пол-дня катать чужих ему тёток по дачам и обратно! Спасибо, Илюха!Вечер пятницы прошёл в сборах. Из спортивной сумки были вытряхнуты шмотки тренировочные и утрамбованы элементы мото экипа. Т.к. нужно быть готовым к любой погоде, то и черепаха, и косуха поехали со мной. Поставив будильник на 2-00, лёг спать. Не спалось. Эмоциональный фон был так высок, что глаза тупо не закрывались. В итоге, в крайний раз я взглянул на часы в 0-12. Прозвонил будильник. Всё-таки я умудрился вырубиться на какое-то время? Прикольно. Встал, собрался, вышел к подъезду. Друг Андрейка сидел в приоре и закладывал маршрут в навигатор. Заправка, полный бак. С Богом!До Пензы проскочили по совершенно пустой дороге. Встреченных нами машин можно было по пальцам счесть. Это очень хорошо сказалось на нашей «успеваемости». С рассветом пейзаж по сторонам дороги стал насыщаться красками. В низменностях струился туман, прорезаемый ранними лучами оранжевого солнца. Над одним из водоёмов повисло целое облако молочно-белого тумана, который расходился к берегам ниспадающими лентами. Вспомнились слова из песни В.С. Высоцкого: «Внизу не встретишь, как ни тянись За всю свою счастливую жизнь Десятую долю таких красот и чудес». С выходом на трассу «М-5» дорожная идиллия кончилась. Стали мешать попутные легковушки и фуры. Обогнать зачастую проблема: или встречные сплошным потоком, и знак, на котором красный автомобильчик НЕ обгоняет чёрный автомобильчик. Временная статистика нашего круиза теряла радужные краски. Но километры упрямо ложились под колёса и Рязань приближалась. Когда до этого славного города оставалось около 100 км, пришло время снова заправлять автомобиль. Остановились, созвонились с продавцом. Выяснилось, что он вместе с мотиком сейчас не в самой Рязани, а в пригороде. Т.е. нам надо не доезжая Рязани километров этак 30 свернуть на право и дальше по указателям на Спасск. Ну что ж, едем! На подъезде к Спасску нас остановила вереница машин перед мостом. Судя по знаку, мост должен быть разводным. Вот так экзотика! Может, мы до Питера ненароком проскочили? Нет. Пред нами простирался Спасск. Маленький городок, скорее даже большой посёлок. А мост на поверку оказался пантонным. Руководствуясь подсказками продавца по мобильнику, прибыли к месту смотрин. Открыли гараж, выкатили байк. Вот он! Большой! Мощный! Весь такой брутальный, железный, с мотором воздушно-масляного охлаждения. Суровый, в общем. И к дальним поездкам, судя по виду, подготовленный. Достаточно большой ветровик Givi, защита рук, ручки с подогревом, СкуттОйл. Все дела. Проверили уровни масла и тормозной жидкости, завели. Прямоток угрожающе заревел. Ну послушал я, посмотрел, подёргал за все места, тестером в него потыкал, кнопки понажимал (это я вообще профессионально делаю!). Вроде бы всё, как было обещано, значительных косяков не обнаружил. Проехался по Спасску, поведение мотика мне понравилось, чувствую – справлюсь. Всё, нравится, берём! И тут выяснилось, что все местные, кто может оформить договор купли-продажи и шлёпнуть печатью в нужных местах испарились! В основном в Рязань на авторынок, ибо базарный день. Один обещал ради нас вернуться пораньше, но это пораньше всё равно только часа через два с половиной, три. Досадно. Решили использовать время на приём пищи. Для этого воспользовались рекомендацией продавца и посетили местное кафе «Радуга». Весьма опрятное заведение оказалось. Аквариум с рыбками, попугай в клетке. Вообще это то место, куда местные мамочки с детками приходят поесть мороженое-пироженое, пиццу, сок. Т.е. всё тихо, культурно, без маргинальной молодёжи с пивастком и ягой! Очень положительная картина. И еда вкусная. И цены крайне демократичные.«Но трапеза окончена, а Германа всё нет!» Ожидание утомляет, особенно если так и подмывает прыгнуть на байк и умчать к … Но мы люди спокойные, уравновешенные. Ждём. Небо заволакивают тучки, за ними тучи, а за ними Тучи! Ну вот, я верил, что не может всё быть так шоколадно! Начинает накрапывать дождь, я вспоминаю, сколько у меня с собой в запасе сухой одежды. Уверен, что прорвёмся!Ура, наконец-то! ДКП составлен, в ПТС я вписан новым владельцем, бывшим хозяином расчёт получен, мы можем ВАЛИТЬ ДОМОЙ! Пишу СМС жене, заправляем баки и двинули.Еду на байке и очень волнуюсь! Во-первых, от осознания того, что фактически байк МОЙ. Веду с ним диалог, стараюсь подружиться. Пока добрались по просёлку до «М-5» немного успокаиваюсь. Смотрю на одометр: 13 км позади! Фигня осталась! На трассе держусь за «своей» Приорой, держим 110 – 115. Оцениваю поведение мотоцикла на этих скоростях. Он спокоен. 4,5 тысячи оборотов, 5 передача, идёт как паровоз. По началу, во время обгонов по привычке ухожу на 4-ю или 3-ю, разгоняюсь. Но после второй почти успешной попытки въехать в зад Приоре, просто немного открываю газ на пятой и обгоняю. Тяги у мотора много. Приёмистость отменная. Тормоза хорошие. На одометре 100 км пройденного пути. Начал успокаиваться и доверять байку. Въезжаем в дождь. Увеличиваю расстояние между байком и Приорой, стараюсь держаться посредине своей полосы, ибо в колеях на асфальте бегут ручьи. Удивительно, но факт: где-то 100 км под дождём, а за счёт стёклышка я практически весь сухой. И руки сухие благодаря щиткам. Очень приятно, спасибо предыдущему хозяину за этот грамотный туристический тюнинг!Дождь заканчивается, солнышко высушивает дорогу и мы утыкаемся в хвост пробки. Да, глухой пробки на сколько хватает взора! Это на федеральной трассе. Приора остаётся невольным заложником этого затора, а я, стараясь не сильно наглеть, лезу вперёд. Где по обочине, где по встречке. Километров этак через 15 выясняется причина – дорожные работы. Пока ехал мимо пробки, обнаружил, что фара не светит. У меня лёгкая паника! Вторая половина дня, впереди 500 км, и я по-любому часть пути буду по темноте пилить. Решаю, что лучше пусть это будет как можно меньшая часть и ближе к дому. Буду ехать, пока это можно, а потом встану где-нибудь на заправке, буду ждать Приору и разбираться что не так со светом. Останавливаюсь для дозаправки. Пройдено 270 км. Созвон с Андрейкой – он в часе отставания от меня, матерится, только проехал эту пробку. Делюсь новостями про фару и своими намерениями гнать вперёд до упора. Снова бак под горловину, в себя – баночку Спрайта, прыг в седло и в погоню за солнцем. До Пензы держать удавалось 120, но в населённых пунктах само собой сбрасывал до 70. После поворота в направлении Саратова (но дорога Пензенская) ненадолго отвинтил до максималки. Едет, и даже меня с него не сдуло! Сбросил до 140 и катил так, пока не началась Саратовская дорога. Пришлось сбросить скорость, тем более что начало темнеть. И тут (о, чудо) – свет моей фары освещает бампер догоняемой машины! Что было? Что случилось? Не важно, можно расслабиться, сбросить скорость и спокойно ехать домой.Петровск. Останавливаюсь на заправке ТНК, заливаю бензин, оттираю мошек. Решил перекусить – шоколадка и энергетик впитались в мой организм не долетая до желудка . Созвон с другом – едет нормально, но так же в часе от меня. Договариваемся встретиться около дома. Звонок жене – я уже на подъезде. Выдвигаюсь. 100 км до дома, последний рывок. Еду не спеша, ибо понимаю, что накопившаяся усталость может сыграть злую шутку. Скорость 90 – 80. Фара светит хорошо, дорога не даёт уснуть, встряхивает.В 23-00 подкатываюсь к подъезду своего дома, следом Андрейка на приоре. Радостная жена выбегает меня встречать.Финал авантюры. Байк отогнал в гараж, принял душ, расцеловал жену, и неимоверно счастливый уснул.В ходе проездки пройдено 630 км на машине (я в роли штурмана ), 600 км за рулём мотоцикла. По трассе машина и мотоцикл «кушали» примерно одинаково – около 7 литров на сотню мот, 7-7,5 литров машина. Поведение байка на трассе мне очень понравилось: устойчив, энергоёмкие подвески, неплохая ветрозащита; большой запас тяги при обгонах.Из наблюдений, полученных уже после трассы, в ходе покатушек по городу и на дачу. В городе кайф ехать как на чоппере, плавно разгоняясь, рыча прямотоком и осознавая свою солидность.Вся эта солидность, устойчивость, подконтрольность известным образом нафиг улетучиваются на грунтовой дороге после дождя. Вчера уезжая с дачи полз по размокшей глине и лужам до асфальта на скорости пешехода, смешно переступая ногами. Если под колёсами появлялся хотябы щебень, а уж тем более разбитый асфальт – то становилось можно ехать, потихоньку, осторожно, но можно. В общем, на этом байке с дороги лучше не съезжать. А на дороге он великолепен! 5 Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Андрюха-83 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Поздравляю, сам не так давно был в похожей ситуации и почти с аналогичным случаем))) Молодец, ещё раз поздравляю!!! http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
zero Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Серега!! Еще раз прими мои поздравления!!!!!!!)))))) Очень рад за тебя!!!!!!! наконец-то будем вместе кататься))) Желаю что бы байк только радовал!Несмотря на угрожающие перекаты с небес успели-таки вчера с супругой прокатиться немного по городу (от 3-й дачной до 1-й и обратно, в магазин "Би-Би"). Первые впечатления супруги от аппарата положительные. Хорошо, что нужно было вернуться и отдать купленный антифриз Илье (Zero), только мы слезли с байка, как пошёл дождь. Так что всё удачно!Всем откликнувшимся спасибо за поздравления.Огромное спасибо за помощь в ремонте моего БегеМотика))) и его госпитализации на 2 недели в твоем гараже.. Помогало то обстоятельство, что у одного моего друга появился мотоцикл, и я под предлогом обучения его азам управления байком сам катался на аппарате. Это были минуты, когда наступало счастье. Но жизнь не стоит на месте и не смотря на все мои усилия и проявленный педагогический талант, в один прекрасный момент друг стал довольно уверенно управляться с мотоциклом и заявил: «Спасибо, Серёга! Дальше я сам». Порадовался я за него, помахал платочком... За обучение тебе отдельное спасибо!!!))) как видишь, из тебя получился отличный педагог!)))..зы...если помнишь, помимо того что дальше я сам, я всегда говорил - в любое время забирай мот и катайся))... потому что я прекрасно понимал как тебе этого не хватает и всегда хотел поделиться этим удовольствием)) 3
Avhd1943 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Классный мот. 10 лет назад на таком только синем Скворец ездил, а вся консерва включая меня слюни пускала)) и тарахтела на своих уралах. Удачной езды! Bande haarigen Drachen
Qizo Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Да мот просто сказка, прокатился на нем на выходных, очень понравился) А его звук мммм....Серега еще раз хочется поздравить тебя с отличной покупкой Ты молодец!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти