Перейти к содержанию

Нужно установить в ноутбук SSD диск

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Имею ноут HP Probook 4740s. Нужно поставить второй винт SSD и сделать его примари. Пытался разобрать ноут сам, но дальше снятия батарейки дело не продвинулось. Готов приехать и оплатить работу.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

В Атто на слонова сгоняй, там хорошо делают и цены адекватные

Зы: ты макбук хочешь из своего сделать? :)))

Мощность - это Безопасность (с)

Опубликовано

По инструкции не разбирается? Готов помочь, но инструмент за городом, далеко. Если есть отверточки, то можно встретиться после 5 и провернуть сие. За так.

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

• Администратор
Опубликовано

Я весь день пытаюсь дозвонится до говно-атто, никто не берет трубку.

Опубликовано

Я весь день пытаюсь дозвонится до говно-атто, никто не берет трубку.

Тогда бери отверточку и к Демидову в гараж, там под пивко я те сделаю :)))

Мощность - это Безопасность (с)

• Администратор
Опубликовано

Пытался разобрать ноут сам, но дальше снятия батарейки дело не продвинулось.

Я думаю куда лопата с огорода делась....

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Мне нужно, чтобы сделал специалист, который разбирается. Сам я свои прошлые ноуты разбирал, все понятно. Но этот на защелках весь и что крутить-вертеть не ясно.

Опубликовано

Там не нужно крутить. Если интересно, то вот официальный мануал: http://manual.digitalhelp.ru/products/instruktsiya-po-razborke-service-manual-hp-probook-4740s 

• Upvote 1

Опубликовано
А есть в нем секция под второй винт или нужно вместо DVD ставить?

Секции под второй винт нет. И вместо ДВД тоже ставить не стоит. Ставить вместо родного HDD.

Опубликовано

Если SSD нужен вторым накопителем, то только вместо DVD, судя по всему.
Похоже, что есть официальный метод, очень простой...

...но требующий покупки вот этого вот:

http://www.ebay.com/itm/12-7-mm-2nd-SATA-Hard-Drive-HDD-SSD-Caddy-for-HP-ProBook-4540S-4545S-4740S-/271115916518

Не подойдёт в том случае, если нужно быстро.

• Администратор
Опубликовано

А есть в нем секция под второй винт или нужно вместо DVD ставить?

Секции под второй винт нет. И вместо ДВД тоже ставить не стоит. Ставить вместо родного HDD.

А почему не стоит ставить вместо ДВД? Я им вообще не пользуюсь. А родной я хочу чтобы был вторым. Т.к. SSD не на столько объёмный.

Опубликовано
А почему не стоит ставить вместо ДВД?

Просто я в Саратове переходников не видел. (Беовульф ссыль дал). Долго ждать.

У меня такая же ситуация была на моем Хьюлерде. Прикинув все за и против поставил ССД на место штатного, а штатный во внешний кейс и цепляю, когда нужен. Просто мне привод бывает нужен периодически. Если же привод совсем не нужен, то можно и заказать и подождать, само собой.

• Администратор
Опубликовано

post-11-0-17304700-1374838616_thumb.jpg

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано
  • Upvote 1

Опубликовано

2 винт не поставить на этот ноут. если только вместо DVD. но без переходника тоже не получиться. во 1 там разъем смещен очень сильно влево и винт не влезит (упрется боком в пластик), во 2 переодически там ставят спецефические разъемы. в 3 даже если разъем там сата и диск влезет то без DVD будет дырка в торце, а нафиг она нужна

Опубликовано

2 винт не поставить на этот ноут. если только вместо DVD. но без переходника тоже не получиться. во 1 там разъем смещен очень сильно влево и винт не влезит (упрется боком в пластик), во 2 переодически там ставят спецефические разъемы. в 3 даже если разъем там сата и диск влезет то без DVD будет дырка в торце, а нафиг она нужна

Ололо, mobile-rack нашли, смотри выше. Ничего торчать не будет. Разъем Sata для ноутов - стандартизирован, а это значит, что он одинаков и находится везде на одной и той же позиции.

• Upvote 1
Опубликовано

Ололо, mobile-rack нашли, смотри выше. Ничего торчать не будет. Разъем Sata для ноутов - стандартизирован, а это значит, что он одинаков и находится везде на одной и той же позиции.

Плюс ко всему крышка DVD отсека одевается на эти салазки и все выглядит благородно.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Ой, всем спасибо! Сейчас буду ковырять :)

Лопату верни, не забудь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...