Перейти к содержанию

Как мне ремонтировали мотоцикл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Отдельное спасибо" Саше- DiamondZ- второй год мучаюсь с мотоциклом из за его корявых культяпок! Век не забуду!!!

• Upvote 4
  • Downvote 2
Опубликовано

"Отдельное спасибо" Саше- DiamondZ- второй год мучаюсь с мотоциклом из за его корявых культяпок! Век не забуду!!!

Считаю что надо либо договаривать до конца, либо не говорить совсем. А так только людей в смуту ввели и каждый чего-то додумывает. Если не хотите говорить что случилось, попросите админов удалить пост. Чисто мое мнение, не в обиду никому

• Downvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Хм... Мотобратство, говорите?

Андрюх! Не передёргивай...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Да уж, деньги которые брал за ремонт, вернуть должен полюбому если совесть есть. 

• Upvote 2
Опубликовано

Товарищи, покупайте Хонду!

А по теме - pechnik, очень соболезную. За все потраченные деньги, время и нервы мог легко наверное купить просто другой нормальный движок в сборе и не парится ВООБЩЕ.

Зато опыт.

Опубликовано

Хм... Мотобратство, говорите?

Андрей, все на форуме не идеальны, и за любым человеком найдется изъян в его деятельности. Здесь разговор не о том что человек специально "накосячил". Формулировка "мотобратство" здесь не уместна, на мой взгляд. Посмотрим конечно что ответит Саша, но лично мне это мало интересно. Каждый человек иногда ошибается, в моей работе тоже случаются ошибки и недочеты. Хотя их очень маленькое количество(менее 1% от всей деятельности), но они не дают мне 100% уверенности что я всем и всегда смогу оказать идеальную по всем параметрам услугу. Главное как человек подойдет к решению сложившейся проблемы, сможет ли он вернуть доверие к себе. На Сашу не стоит категорично смотреть. Он занимается ремонтом техники не всю свою жизнь и ради себя, для удовлетворения своего любопытства. Он это и не скрывает ни от кого. Ему интересно ремонтировать. И тем кто к нему обращается, надо понимать что он не специалист высшей категории и может допустить ошибку. Как сказал Василий Васильевич, лучше все делать самому, тогда и ответственность будет на себе любимом. Опять повторюсь, что посмотрим как Саша решит вопрос с недовольным человеком. Хотелось бы что все закончилось хорошо и без лишнего "говнокидательства" в сторону оппонентов. Если мы будем категорично относиться друг к другу, то лучше вообще не общаться ни с кем.

• Upvote 3
Опубликовано

В мотобратство наверное только дети верят :)

Это из области деда мороза, зубной феи и прочее.

ВСЕ ОТ ЛЮДЕЙ, а не от того на чем они ездят.

• Upvote 3
  • Администратор
Опубликовано

Нормально так поинтересовался...что человек

... второй сезон без мота!!

Он занимается ремонтом техники не всю свою жизнь и ради себя, для удовлетворения своего любопытства.

Дима! Просто ответь теперь!

ТЫ ОСТАВИШЬ ЕМУ СВОЙ МОТОЦИКЛ ДЛЯ РЕМОНТА ДВИГАТЕЛЯ ?

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Олег, даже без этой темы я бы понимал риски. Я не оправдываю Сашу. Всем и так понятно, что накосячил. Посмотрим как решит он этот вопрос. Свой предыдущий пост написал для того, чтобы другие не торопились кидаться грязью и делать категоричные выводы. Лично у меня есть другой человек для ремонта движка, которого я знаю уже больше 10-ти лет и несмотря на негативные отзывы в его сторону, если понадобится, пойду к нему. Называть его имя не буду, скажу лишь что катану я покупал у него. Многие поймут кто это, а те кто не поймут, значит так надо. 

Просто сейчас Сашу закидают помидорами, а через месяц или больше эти люди, не имея других вариантов в случае поломки мота, будут звонить ему как ни в чем не бывало, и просить совета или его услуг. Повторюсь, что ошибается каждый, решают сложившиеся проблемы единицы. Надеюсь что Александр с достоинством выйдет из ситуации. Очень сильно надеюсь. В общем, всё будет видно

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Уже пообщался с Сергеем, объяснил свою позицию. 

Немного поясню:

1) Были загнуты выпускные клапана 2ой раз. 1 раз он менял их самостоятельно, включая направляющие, и правку (скорее всего) седел, если мне не изменяет память в сузуки центре. Он все сам собрал и поставил, в итоге мот завелся и опять заглох. После этого движку привезли мне на второй ремонт.

Вскырли, нашел что загнуты опять ВЫПУСКНЫЕ клапана, сломаны 2 направляющие. 

Нашел причину - при первой поломке клапанов, свернуло звездочку ГРМ, вместе со шпонкой (её раскололо пополам).

Ждали долго запчасти. Собрал движку - поменяв 2 направляющие на выпуске,  клапана, звездочку ГБЦ и шпонку. ПОЛОВИНИТЬ двиг смысл не имело, т.к. люфтов в коленвале не было и подшипник нижней головки шатуна был в норме. 

Замена направляющей МОЛОТКОМ - смотрите видео в конце. 

ГБЦ нагревалась до 200 градусов, и холодную направляющую оправкой забивают в ГБЦ по маслу. 

После поставил новые клапана на выпуск. Т.к. визуально седла были целые, проливать ГБЦ не стал (моя ошибка). 

После сбора движки, ездил на установку его, 4 раза, мот не заводился. 

Телефон поменял в тот момент, и человек пропал, больше ни одного звонка. 

С моей стороны это выглядело так - СОБРАЛ ПРИВЕЗ, человек пропал после установки движка (думал что нашел проблему без меня). Искать кого то не в моих правилах.

2) ГБЦ уже как я повторюсь делали до МЕНЯ (когда он первый раз сам устанавливал её) в сузуки центре. 

Там же ДЕЛАЛОСЬ - развертывание ОТВЕРСТИЙ под новые направляющие, т.к. оригинальная заводская направляющая диаметром меньше чем РЕМОНТНАЯ. Вполне возможно что были неправильно развернуты (НЕСООСНО) новые отверстия. 

Если бы проливал головку, увидел бы это.

И теперь видео как молотком УРОДУЮТ ГБЦ:

http://www.youtube.com/watch?v=gmoXltspt2w

И еще чуток - седла так же не правились мной, как повторюсь они были визуально целые.

Изменено пользователем DiamonDz
  • Upvote 5
  • Downvote 1
Опубликовано

Саш! Не рано? Ты сейчас пишешь, что возможно видел, что клапана не садятся в седла, но решил что они притянутся пружинками :bn:  Поэтому все собрал и отдал хозяину?! Ты же специалист!?

Опубликовано

Саш! Не рано? Ты сейчас пишешь, что возможно видел, что клапана не садятся в седла, но решил что они притянутся пружинками :bn:  Поэтому все собрал и отдал хозяину?! Ты же специалист!?

Я уже сказал что это мой недосмотр. Поэтому я готов возместить тебе стоимость - клапанов+ направляйки+мск+ прокладка ГБЦ. 

С моей стороны это выглядело что человек просто скрылся, и больше не звонит.

• Upvote 2
  • Администратор
Опубликовано

Серёг! Если тебя устраивает позиция Санька, и ты согласен на эту компенсацию, созвонитесь, решите проблему и закроем тему!

• Upvote 1

Опубликовано

Несколько раз обращался к Саньку, правда не на ремонт двигателя. Проблем замечено не было, кроме небольших пробивок обещанных сроков окончания ремонта. Но все мы люди и я сам этим грешу, тем более каждый раз Санек звонил и сообщал об этом. Смену номера им подтверждаю. По конкретной ситуации ничего не скажу, всего лишь делюсь своими впечатлениями.

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...