pechnik Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 "Отдельное спасибо" Саше- DiamondZ- второй год мучаюсь с мотоциклом из за его корявых культяпок! Век не забуду!!! 4 2
15000км Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 "Отдельное спасибо" Саше- DiamondZ- второй год мучаюсь с мотоциклом из за его корявых культяпок! Век не забуду!!!Считаю что надо либо договаривать до конца, либо не говорить совсем. А так только людей в смуту ввели и каждый чего-то додумывает. Если не хотите говорить что случилось, попросите админов удалить пост. Чисто мое мнение, не в обиду никому 1
Популярный пост pechnik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Реально не хотел писать, но так разозлился в виду последних обстоятельств!!!!!Вообщем в том году договорился с Сашей мот починить. Клапана загнуло. Цена вопроса -15000 руб. Сам снял двигатель и отвез к нему.Но разбирать его полностью он не решился!Спустя 6 месяцев движок готов! Вообщем заменил одну звездочку и направляющие клапанов с клапанами. Привез его ко мне, и под его чутким контролем я установил движок на место и.... он не завелся :bn: Саша приезжал еще 4 раза с интервалом в неделю, а потом пропал.... и тут сезон окончен! Весной нашел Захара, так как он реально занимается этой техникой, и тут выяснилось следующее, что компрессии 00000. Направляющие клапанов забиты криво молотком!!!! Клапана не прилегают даже близко к седлам, а сами седла разодраны. Отдали головку на завод! Месяц чинили и точили новые направляющие... выправляли посадку клапанов... ну и куча всего по мелочам.В итоге попал на 17000 рублей за ремонт. В итоге мот завелся и поехал! Но радость была коротка! Прошел месяц и компрессии не стало, выработка клапанов как при 100000 пробега.... похоже САША ЕЩЕ И КЛАПАНА ПРИТИРАЛ!Вообщем второй сезон без мота!! Тут он мне пишет, что потерял мой номер телефона, на что я ему отвечаю, что в профиле есть... а в ответ тишина!! Руку сломал наверно :bn: .Саша! Если прочтешь это знай - на глаза мне лучше не попадайся! СПАСИБО! 8
pechnik Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Ага... попал еще на 10000 руб
Администратор Популярный пост АнатоличЪ Опубликовано 27 июля, 2013 Администратор Популярный пост Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Саша! Не молчи, а ответь человеку! Если это правда, то твоя репутация просто кончилась, едва успев начаться. При таком раскладе, ты обязан отремонтировать человеку двигатель со всеми понесёнными затратами. Вообщем ждём опровержение...если оно конечно будет! 11 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Гость era13 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Хм... Мотобратство, говорите? 3 4
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 27 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Хм... Мотобратство, говорите?Андрюх! Не передёргивай... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
diak33 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Да уж, деньги которые брал за ремонт, вернуть должен полюбому если совесть есть. 2
Pashgan Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Товарищи, покупайте Хонду! А по теме - pechnik, очень соболезную. За все потраченные деньги, время и нервы мог легко наверное купить просто другой нормальный движок в сборе и не парится ВООБЩЕ.Зато опыт.
15000км Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Хм... Мотобратство, говорите?Андрей, все на форуме не идеальны, и за любым человеком найдется изъян в его деятельности. Здесь разговор не о том что человек специально "накосячил". Формулировка "мотобратство" здесь не уместна, на мой взгляд. Посмотрим конечно что ответит Саша, но лично мне это мало интересно. Каждый человек иногда ошибается, в моей работе тоже случаются ошибки и недочеты. Хотя их очень маленькое количество(менее 1% от всей деятельности), но они не дают мне 100% уверенности что я всем и всегда смогу оказать идеальную по всем параметрам услугу. Главное как человек подойдет к решению сложившейся проблемы, сможет ли он вернуть доверие к себе. На Сашу не стоит категорично смотреть. Он занимается ремонтом техники не всю свою жизнь и ради себя, для удовлетворения своего любопытства. Он это и не скрывает ни от кого. Ему интересно ремонтировать. И тем кто к нему обращается, надо понимать что он не специалист высшей категории и может допустить ошибку. Как сказал Василий Васильевич, лучше все делать самому, тогда и ответственность будет на себе любимом. Опять повторюсь, что посмотрим как Саша решит вопрос с недовольным человеком. Хотелось бы что все закончилось хорошо и без лишнего "говнокидательства" в сторону оппонентов. Если мы будем категорично относиться друг к другу, то лучше вообще не общаться ни с кем. 3
Beowulf Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Всегда нужно выслушать другую сторону, раз уж одна публично высказалась.
Pashgan Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 В мотобратство наверное только дети верят :)Это из области деда мороза, зубной феи и прочее. ВСЕ ОТ ЛЮДЕЙ, а не от того на чем они ездят. 3
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 27 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Нормально так поинтересовался...что человек ... второй сезон без мота!!Он занимается ремонтом техники не всю свою жизнь и ради себя, для удовлетворения своего любопытства.Дима! Просто ответь теперь! ТЫ ОСТАВИШЬ ЕМУ СВОЙ МОТОЦИКЛ ДЛЯ РЕМОНТА ДВИГАТЕЛЯ ? 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
15000км Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Олег, даже без этой темы я бы понимал риски. Я не оправдываю Сашу. Всем и так понятно, что накосячил. Посмотрим как решит он этот вопрос. Свой предыдущий пост написал для того, чтобы другие не торопились кидаться грязью и делать категоричные выводы. Лично у меня есть другой человек для ремонта движка, которого я знаю уже больше 10-ти лет и несмотря на негативные отзывы в его сторону, если понадобится, пойду к нему. Называть его имя не буду, скажу лишь что катану я покупал у него. Многие поймут кто это, а те кто не поймут, значит так надо. Просто сейчас Сашу закидают помидорами, а через месяц или больше эти люди, не имея других вариантов в случае поломки мота, будут звонить ему как ни в чем не бывало, и просить совета или его услуг. Повторюсь, что ошибается каждый, решают сложившиеся проблемы единицы. Надеюсь что Александр с достоинством выйдет из ситуации. Очень сильно надеюсь. В общем, всё будет видно 1
pechnik Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 ребят денег я ему не платил! оплата по результату! обидно минус велик получился.
DiamonDz Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Уже пообщался с Сергеем, объяснил свою позицию. Немного поясню: 1) Были загнуты выпускные клапана 2ой раз. 1 раз он менял их самостоятельно, включая направляющие, и правку (скорее всего) седел, если мне не изменяет память в сузуки центре. Он все сам собрал и поставил, в итоге мот завелся и опять заглох. После этого движку привезли мне на второй ремонт. Вскырли, нашел что загнуты опять ВЫПУСКНЫЕ клапана, сломаны 2 направляющие. Нашел причину - при первой поломке клапанов, свернуло звездочку ГРМ, вместе со шпонкой (её раскололо пополам). Ждали долго запчасти. Собрал движку - поменяв 2 направляющие на выпуске, клапана, звездочку ГБЦ и шпонку. ПОЛОВИНИТЬ двиг смысл не имело, т.к. люфтов в коленвале не было и подшипник нижней головки шатуна был в норме. Замена направляющей МОЛОТКОМ - смотрите видео в конце. ГБЦ нагревалась до 200 градусов, и холодную направляющую оправкой забивают в ГБЦ по маслу. После поставил новые клапана на выпуск. Т.к. визуально седла были целые, проливать ГБЦ не стал (моя ошибка). После сбора движки, ездил на установку его, 4 раза, мот не заводился. Телефон поменял в тот момент, и человек пропал, больше ни одного звонка. С моей стороны это выглядело так - СОБРАЛ ПРИВЕЗ, человек пропал после установки движка (думал что нашел проблему без меня). Искать кого то не в моих правилах. 2) ГБЦ уже как я повторюсь делали до МЕНЯ (когда он первый раз сам устанавливал её) в сузуки центре. Там же ДЕЛАЛОСЬ - развертывание ОТВЕРСТИЙ под новые направляющие, т.к. оригинальная заводская направляющая диаметром меньше чем РЕМОНТНАЯ. Вполне возможно что были неправильно развернуты (НЕСООСНО) новые отверстия. Если бы проливал головку, увидел бы это. И теперь видео как молотком УРОДУЮТ ГБЦ:http://www.youtube.com/watch?v=gmoXltspt2wИ еще чуток - седла так же не правились мной, как повторюсь они были визуально целые. Изменено 27 июля, 2013 пользователем DiamonDz 5 1
Quorthon Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Не знаю, бывал у Санька, вроде ответственный человек и аккуратный.
pechnik Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Саш! Не рано? Ты сейчас пишешь, что возможно видел, что клапана не садятся в седла, но решил что они притянутся пружинками :bn: Поэтому все собрал и отдал хозяину?! Ты же специалист!?
DiamonDz Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Саш! Не рано? Ты сейчас пишешь, что возможно видел, что клапана не садятся в седла, но решил что они притянутся пружинками :bn: Поэтому все собрал и отдал хозяину?! Ты же специалист!?Я уже сказал что это мой недосмотр. Поэтому я готов возместить тебе стоимость - клапанов+ направляйки+мск+ прокладка ГБЦ. С моей стороны это выглядело что человек просто скрылся, и больше не звонит. 2
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 27 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Серёг! Если тебя устраивает позиция Санька, и ты согласен на эту компенсацию, созвонитесь, решите проблему и закроем тему! 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
DAA Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Несколько раз обращался к Саньку, правда не на ремонт двигателя. Проблем замечено не было, кроме небольших пробивок обещанных сроков окончания ремонта. Но все мы люди и я сам этим грешу, тем более каждый раз Санек звонил и сообщал об этом. Смену номера им подтверждаю. По конкретной ситуации ничего не скажу, всего лишь делюсь своими впечатлениями.
pechnik Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 вопрос исчерпан! Саша подъехал все объяснил и возместил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3
Рекомендуемые сообщения