Перейти к содержанию

Фильмы которые нам нравятся.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исключение: "Властелин колец"
Я бы так не сказал. "Собачье сердце" неплох,хотя до книги далеко. Но эту повесть,я считаю,полноценно экранизировать нереально. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Мне понравился "Место под соснами", там немного про жизнь байкера...И согласна со Знахарем, "Жизнь Пи" нормальный фильм.

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано
Я бы так не сказал. "Собачье сердце" неплох

Да. Точно. Про Булгакова забыл. Ну это классика вообще- "святое".

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Когда я не знаю, что хочу посмотреть - в тысячу семьсот тридцать четвёртый раз включаю "Собачье сердце" и не жалею.

• Upvote 1
Опубликовано

Когда я не знаю, что хочу посмотреть - в тысячу семьсот тридцать четвёртый раз включаю "Собачье сердце" и не жалею.

Чем же этот фильм так зацепил?

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано
"Собачье сердце" неплох,хотя до книги далеко.

Хм... Странное мнение... O_o
Особенно оно странно, если учитывать, что в фильме нет ни одной реплики, ни одной сцены которой бы не было в книге и в свою очередь ни одной реплики и ни одной сцены не выкинуто... и все реплики - даже без каких либо изменений (ну, разве что какие-то незначительные и посему не заметные)...
  • Upvote 1
Опубликовано

"Собачье сердце" (сама повесть), как и, например, "Маленький принц" - это такая маленькая, но очень ёмкая Библия для меня.
Ну а фильм - считаю единственным фильмом, который не уступает литературному произведению, по которому снят. Отчасти в силу именно того, что в нём практически нет отклонений от оригинального гениального  текста, отчасти из-за отличной игры актёров, в первую очередь Евстигнеева и Толоконникова...
Опубликовано
фильм - считаю единственным фильмом, который не уступает литературному произведению, по которому снят

То же самое могу сказать про "Побег из Шоушенка". Потрясающий фильм. Как и книга, естественно.

• Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

"Жизнь прекрасна", "Облачный атлас", "1+1", "Пролетая над гнездом кукушки", "Форрест Гамп" - потрясающие фильмы, которые заставляют задуматься!!! Если просто поржать - "Мальчишник в Вегасе", "Проект Х","Американский пирог". Если хочется ужасы - "Астрал", "Поворот не туда", "Репортаж".

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА))

Опубликовано

"Собачье сердце" (сама повесть), как и, например, "Маленький принц" - это такая маленькая, но очень ёмкая Библия для меня.

Ну а фильм - считаю единственным фильмом, который не уступает литературному произведению, по которому снят. Отчасти в силу именно того, что в нём практически нет отклонений от оригинального гениального  текста, отчасти из-за отличной игры актёров, в первую очередь Евстигнеева и Толоконникова...

"Собачье сердце" - классика!!!

Основная идея произведения очень актуальна на сегодняшний день-"не нужно человеку пытаться стать богом" 

Это наглядно показывает неудачный эксперимент Преображенского при попытке наделить собаку несвойствеными ей качествами.

То же самое могу сказать про "Побег из Шоушенка". Потрясающий фильм. Как и книга, естественно.

Я об этом фильме тута написал!

ВЕЩЬ!!!

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Вполне возможно. Фильм не один из тех, что считаю шедевром, но  в моей голове он стоит  на полке с любимыми фильмами. Книгу - не читал. Упущение.
Опубликовано

"Властелина колец" читал в детстве, даже состоял в обществе Толкинистов... )))
Зачем - не знаю. Маленький был, глупый...
Книга - обычная сказка, совсем не захватывающая. Фильмы смотрел "по диагонали". Отлично сняты, но весьма посредственны в силу посредственности сценариев.  
В сознательном возрасте не разделял и не разделяю всеобщей эйфории по "Властелину".

Опубликовано

"Властелина колец" читал в детстве, даже состоял в обществе Толкинистов... )))

Зачем - не знаю. Маленький был, глупый...

Книга - обычная сказка, совсем не захватывающая. Фильмы смотрел "по диагонали". Отлично сняты, но весьма посредственны в силу посредственности сценариев.  

В сознательном возрасте не разделял и не разделяю всеобщей эйфории по "Властелину".

Читал что есть такие части властелина колец которые нельзя дословно перевести на наш язык 

Опубликовано
Читал что есть такие части властелина колец которые нельзя дословно перевести на наш язык

Дословный перевод- вообще плохой перевод, говорю это как человек, имевший опыт работы переводчиком, в т.ч. даже немного синхронным. Понял бы, например, англичанин, о чем речь, если ему дословно английскими словами сказать "в речке до х** рыбы"?

4178AC64.png
Опубликовано

Дословный перевод- вообще плохой перевод, говорю это как человек, имевший опыт работы переводчиком, в т.ч. даже немного синхронным. Понял бы, например, англичанин, о чем речь, если ему дословно английскими словами сказать "в речке до х** рыбы"?

Не правильно мысль выразил , то есть нельзя перевести , толи на эльфийском , толи ещё на каком то языке вся книга , но она не большая 

Опубликовано

Зафанател однажды по звездным войнам.. На властелина колец меня не хватило..
Самый трогательный фильм, который когда либо смотрел - это "Белый Бим черное ухо"

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Мой хит-парад из десяти лучших: 
1. Собачье сердце.
2. Криминальное чтиво.
3. Пролетая над гнездом кукушки

4. Крёстный отец
5. Достучаться до небес

6. Леон

7. Реквием по мечте
8. Девять ярдов

9. Зелёная миля

10. Двенадцать

Из последних нескольких лет понравились: 1+1, Джанго, Бесславные ублюдки, Аватар, Город грехов... 

• Upvote 1
Опубликовано

10. Двенадцать

Двенадцать Михалкова? А смотрел оригинальный "Двенадцать разгневанных мужчин"? Фильм Михалкова спас только Гармаш... Если бы не он, то фильм был бы слишком уныл

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...