*ХоСе* Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 а дороги то у них пустынные... то есть не загруженные.Да кому ж там ездить? Они все в России! ))) Страна прекрасна - президент долб...б... ***ХоСе***
Палыч Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Правда мало... Дык, это только анонс )) Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Правда мало... Дык, это только анонс ))Тады не сачкуй, выкладывай полнометраж!!!
Палыч Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Тады не сачкуй, выкладывай полнометраж!!! Смотрите в январе 2014! Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Турист Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 в январе Неееет, ну какой январь((( Зрелищ, зрелищ!!!!!
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Добрый день, дорогие друзья. На исходе третьего месяца мне улыбнулась удача в виде возможности зарегиться с 100500 раза))) Мой don sicura и я провели чудесное время в компании Палыча, путешествуя по нереально восхитительной Грузии. Думаю, что вы не будете против, если мы разместим наш отчет на вашем ресурсе. 4
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) 18 августа начал в мыслях кусками зреть отчет о чудесной поездке в божественную Грузию. Первыми сублимировалась в утреннем просыпе слова, характеризующие мое настроение перед дорогой: «Не люблю я через Сызрань проезжать…» Подумала,что отрицательная частица «НЕ» возникла от годового переутомления, практически постоянного напряжения, только что сданного квартального… Но хочется совсем не об этом же))) Долгожданный отпуск…и вот несет нас sicurой над землей прекрасное творение человечества, все отягащающее постепенно отстает и отпускает - так правильно начинать очередное путешествие, освободив внутри себя место для новых впечатлений))) 06.08.2013 Классика жанра: утром проснулись, взяли кучу пакетиков с необходимым, дошли до гаража, приятно все уместили в зачетные чемоданчики от Саши Кожника…поехали. Дорога после Сызрани наиболее приятна. Вкатываемся. 13.08 Саратов, объездная. Остановились пообедать в столовой, которая мне запомнилась еще с прошлого года по обратной дороге из путешествия по Украине. Кодовое название «У вертолета»))) Прибыла вторая афричка под управлением Сережи «Палыча» 16.16 Камышин. Остановка. Принято решение объехать параллельно трассу Камышин-Волгоград. 21.14 Волгоград. Въехали почти у развилки Элиста-Ростов, так что город-герой быстро закончился, «нумера инклюзиф» все проскочили, пришлось развернуться, в ночи наткнулись на нечто «В камышах»))) В принципе, первый день обычно нелегкий, меня очень даже устроили чистая постель, наличие кровати и любимый рядом. 07.08.2013 Два дня я ехала, не подключаясь к конференции сопутешественников, слушала музыку, мозг что то сам по себе думал. По этой причине постоянно была не в курсе что-где-когда))) 12.20 Элисту проехали насквозь. 14.52 Буденовск. Дальше навигатор выкинул загадочный кульбит. Так то, конечно, правильно вел по заданной прямой на юг, но не учел, что там нет дороги… Остановили местную газельку, парень Зелемхан совершенно не удивился заплутавшим, поведал, что часто путешественники в его селение попадают, подробно объяснил, как выехать на трассу, предлагал взять арбуз кг так на 15))), и вообще всячески хотел нам помочь. 15 км по отсыпанной щебенкой дороге (Палыч собирал пылюку позади нас) и мы вышли на трассу. Выехали к Моздоку. Единственный пост, нас остановивший, моздочный))) Сикуре объяснили причину остановки проведением операции «Шлем», когда я подошла для контроля со своим российским паспортом, товарищ в форме стал разглядывать страницы с моей регистрацией…а паспорт я получала, живя еще в Ставропольском крае… изрек фразу: «Аааа, так Вы тут местная, знаете, наверное, все тропы…сейчас в Самаре, значит, живете…а куда путь держите?» Я не присутствовала при ответе на данный вопрос Сикурой, подумала, ща че-нибудь не то скажу, изрекла, изобразив ужасно усталый вид: «Дааа, держим путь» «Ну, счастливого пути». Как можно быстрее запрыгнув на транспортные средства, как можно быстрее стали удаляться от данной точки остановки))) Ибо много нехороших историй слышали. 20.18 Владикавказ, Калинина,1. Разместились слишком прилично в гостинице «Камелия» по рекомендации Марины (см. отчет «Как свинки на Тенере в Грузию ездили.август-сентябрь 2012» http://www.samaramoto.ru/phorum/index.php?showtopic=23456 ) Марины в городе не оказалось, так что ее уже не новый харлей не увидели))) Зато прогулялись по ночному Владикавказу, нашли место тусовки местных. В почете вместо бигмакофф и прочей лабуды таук и шаурма. Таук - это огромная порция ароматного куриного шашлыка в поджаренном тонком лаваше, заправленная свежим капустным салатом, картофелем и чесночным соусом, в общем, два моих стандартных ужина))) очень вкусно. Изменено 29 октября, 2013 пользователем donna sicura 3
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) 08.08.2013 Утро. Позвонили в банк, предупредили, что будем пользоваться банковской картой в Грузии - это важно при выезде за границу, рекомендую. Очень удобно кормить бак мотоцикла, не обременяя себя обменом валюты. Сходили к ближайшему банкомату сбера, пополнили запасы наличности. Снова упаковали чемоданы, в путь. Нас ждет граница. Россия совершенно спокойно выпустила в районе Верхнего Ларса, Грузия Степанцминдой (Казбеги) приняла без проволочек. В очереди не стояли, замечаний по этому поводу не получили. С грузинской стороны чисто символический досмотр. Спросила про количество спиртного, дозволенного к вывозу из страны… Не знаю, почему этот вопрос меня волновал больше всего остального))) Между таможнями я начала проникаться красотой гор, скал, горной реки. Кросс-граничное шоссе проходя через Дарьяльское ущелье, входит в тоннель, внутри которого пересекает линию российско-грузинской границы. 10.57 Грузия. Завтрак. Пока ожидаем заказанные блюда, расчехляем фотоаппараты. Живописный вид на Троицкую церковь в Гергети, расположенную на высоте 2170 м прямо над поселком. Видна и колокольня. Знакомимся с коровьем движением Грузии))) пока в качестве сторонних наблюдателей. Мы снова в пути. По Военно-Грузинской дороге в свое время проезжали Грибоедов, Пушкин, Лермонтов…теперь и Чернышевский (Палыч, привееет))) Изменено 29 октября, 2013 пользователем donna sicura 2
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 29 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Добрый день, дорогие друзья. На исходе третьего месяца мне улыбнулась удача в виде возможности зарегиться с 100500 раза)))Приносим свои извинения, за мелкие недоработки в работе форума в целом, и по регистрации в частности! Думаю, что вы не будете против, если мы разместим наш отчет на вашем ресурсе.Будем очень рады! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Беседка Дружбы народов.Встречаем иностранных коллег на мотах. Сыро. Достаем дождевики. Самое высокогорное селение Гудаури (небольшой центр туризма и горнолыжный курорт). Дорога по извилистому Земомлетскому спуску довольно круто (на 1000 м) спускается в ущелье реки Арагви. Спуск состоит из 6 ярусов, вырубленных в лавовых породах. Местами дорога ремонтируется, строится, затыкивается автомобилями, но мы же на божественном транспорте, так что это все не омрачает нам жизнь. Остановка около крепости Ананури. Отсюда можно в каждом абзацев место точек ставить «Красотища»))) Женщина-гид, сопровождающая итальянца, по происхождению армянка, разговаривающая на нескольких языках, советует посетить Мцхету. Берем на заметку, планируем заглянуть туда после Тбилиси. 2
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 15.54 Тбилиси. Разместились у Натальи. Я живу в сталинке, а это дворцовые покои какие то: комната размером со всю мою квартиру с высотой потолков в два раза выше, лепнина, позолота, роспись, камин))) Как люди жили, как думали! Вышли в люди, голод привел нас в чудный ресторанчик. Это был самый дорогой ужин за всю поездку. Атмосфера приятная, первые бокалы грузинского вина. 3
Турист Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Супер супер! Продолжееения!!!
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 В хорошем настроении стали бродить по узким старинным улочкам Тифлиса. Делать временами странные фотки))) Вспоминая Танюшку (Морскую свинку), все ждала момента, когда мне что-то блеснет с витрин (да-да-да, все нормальные девочки любят украшения))) Перешли по пешеходному мосту Мира через реку Кура.На мой взгляд 156-метровый стальной каркас, покрытый стеклом, смотрится несколько «не к месту» среди реликвий грузинской архитектуры. Так оказались у канатной дороги, ведущей на вершину холма Сололаки, который венчает один из символов Тбилиси-монумент Мать Картли. Статуя символизирует грузинский национальный характер: женская фигура держит в левой руке чашу с вином для приветствия тех, кто пришел как друг, а в правой руке меч для тех, кто пришел как враг. Поднялись. 2
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Нам, как настоящим эндурастам, аналогично ситуации возвращения с Кваркуша (см.отчет«За туманом и за запахом тайги» http://www.samaramoto.ru/phorum/index.php?showtopic=19524), возвращаться тем же путем не по фэн-шую))) Ну и пошли мы спускаться с горы козьими тропами… Чем дальше, тем меньше уединенных парочек. Вышли на трассу, посидели на бетонных блоках. Чем не приключение? Благо, дело не посреди Главного Уральского хребта происходило))) ДирГора то не было с нами))) Так что все прошло без особых преодолений, на благо здорового сна. Купили вино, присели в беседке около нашего места обитания ненадолго, затем разбрелись по апартаментам. 4
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 09.08.2013 Утро на конспиративной квартире: Это наш парадный: По пути на завтрак взяли пури (традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в глиняной печи, не могли пройти мимо аромата, доносившегося из окна полуподвального помещения) Осели в ресторане-кафе-баре с ливанской кухней«Бейрут». Хозяин сам готовит. Вкусно. Ожидание заказа скрасили вкуснейшим пури и грузинским лимонадом))) Далее мы не могли не пройти сакраментальный обряд дегустации грузинских вин, а в завершение процедуры и чачи. Для этой процедуры спустились в винный погреб))) Вышли, наполненные счастьем))) 4
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Направились прямиком к фуникулеру возрастом более чем 100 лет. Поднялись на гору Мтацминда. Наверху расположен Парк с комплексом соответствующих аттракционов, в том числе колесом обозрения, расположенным близко к обрыву. Обратите внимание, каждая кабина закрыта, оснащена кондёром))) 3
Администратор Кабозя Опубликовано 29 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 А Грузины нормально относятся к появлению Русичей? Главное - самому себе не врите.
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Спустились на среднюю станцию к Пантеону, расположенному на территории вокруг церкви Святого Давида. Довольно активный и начитанный служитель данного заведения провел экскурсию. Рассказал, показал, где похоронен тот или иной известный писатель, артист, ученый или национальный герой. В гроте у церкви расположены погребения Александра Грибоедова и его жены Нино Чавчавадзе. За дополнительно оплаченные 1 лари спустились на нижнюю станцию фуникулера. Где бы мы не появлялись, грузины превосходно нас встречали: доброжелательно, участливо и гостеприимно))) Дальше об этом будет упоминание... 2
Администратор Кабозя Опубликовано 29 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Вот там как то борятся сохранить старые постройки, реставрируют. А у нас? Обошьют сайдингом, баннер 5х2 и надпись "ГРОЗДЬ" 1 Главное - самому себе не врите.
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Пришло время принятия пищи))) Мы так проголодались, что идти дальше этого вот грузинского мака в поисках более мажорного совсем не смогли))) Тем более в наших планах было посещение Абанотубани - квартала в центре Тбилиси, а, конкретнее, Бани № 5– ведь Тбилиси переводится с грузинского как «теплый источник», мы просто обязаны были окунуться в тёплые серные воды. В женском отделении все тривиально - голые бабы, ржавые трубы с горячей серной водой и обычной холодной, предназначенной для доведения первой до приемлемой температуры. Я просто подставляла уставшую спину и намученные колени под напорище воды, в течение этого своеобразного массажа мои глаза были устремлены к высоким сводам потолка, украшенным древней мозайкой. Я вышла раньше оговоренного срока, прогулялась по прилегающей территории. На лавочке выловила халявный вай-фай с приятным логином «Tbilisiloves you» А вот Сикура просто выполз. Его мышцы были промассажированы, кожа скрипела, верхний слой ее был сошлифован трудолюбивым банщиком за 30 лари))) Кстати, в мужском отделении в наличии бассейн. Добрели до дома. Пока я складывала вещи к завтрашнему отъезду, мужик уснул как есть, в одежде и обуви сном младенца))) Про Тбилиси можно рассказывать долго и с восторгом! Но лучше увидеть, услышать и попробовать на вкус))) Вот еще картинки странные: 1
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 10.08.2013 Утро. Недолгие сборы. Мцхета. Древняя столица страны. Посетили Светицховели - кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви. Числится среди памятников Всемирного наследия. История этого места впечатляет. На пять веков старше Киево-Печерской Лавры. Перекусили двумя видами хачапури в ближайшей микрокафешке. Этот не успели скушать пока телефон доставала))) Всюду собачки из рекламы: 1
donna sicura Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Путь до Баржоми пролегал через Гори. По пути остановились в пейзажном местечке. Обнаружили ежевику, позируя на камеру))) На курорте забежали ненадолго в парк, испили теплой водички. На верхнюю площадку не стали подниматься. Сикура сбегал еще за холодной минералочкой к мостику за пределами парковой зоны. Холодная куда приятнее теплой. Снова мороженко: 2
Палыч Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Инна, лучше тебя наверное не кто не написал бы отчет о нашей поездке,спасибо! )) Ну, а видео, как и обещал, после нового года. )) Изменено 30 октября, 2013 пользователем Палыч Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти