Перейти к содержанию

Pirelli Diablo Rosso Corsa или Mishlene Pilot Road 2

Выбор резины для Дрозда.  

30 проголосовавших

1. 1. Какую из этих двух покрышек Вы купите?

• Pirelli Diablo Rosso Corsa
    • Mishlene Pilot Road 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мое мнение, Pirelli - цепляет, держит, направляет... а MICHELIN - плавно подтягивает процесс ускорения и пуляет именно тогда, когда нужно и в том объеме в котором надо))) ,т.е. зацепился - напрягся - подтянулся - пульнул )))) ,но лучше конечно комплект Pirelli, где цепляешь - держишь - цепляешь - подтягиваешь - держишь... без напрягов)))

вот это схема!!! 

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

Дайте немому слово!Так и вот.Все эти ваши дябли и мышлены теряют свои преимущества на Российских дорогах,особенно в Саратове,лично я ездил в свое время на мишлене,передняя стояла,да тормозит не плохо.в поворотах тоже ничего.Главное что бы резина стояла новая!и живая,Сейчас езжу на данлоп квалифер,честно скажу-говно редкостное,старый метзеллер(лучшая резина на мой взгляд)держит мотоцикл в поворотах лучше и воду уводит быстрее из пятна контакта,Есть вообще прекрасная резина континенталь,но она стирается моментально,в независимости от того как будешь ездить.У данлопа есть большой плюс-его ресурс!на этом ништяки его кончаются.

Опубликовано
Есть вообще прекрасная резина континенталь,но она стирается моментально,в независимости от того как будешь ездить

Отъездил сезончик на FZ6 на новой Continental Conti Road Attack 2, сейчас такую же поставил на FZ1. Стирается НЕ моментально, а вполне себе обычно.

4178AC64.png
Опубликовано (изменено)

Michelin road 3, очень достойная резина, есть и получше, но зачем платить больше? Держак нормальный, четко держит траекторию, стабильна на прямой, в дождь не всплывает, на скоростях до 240 км.ч(больше, боюсь) зарекомендовала только с лучшей стороны, стойкая к износу(прошел 3000км, как новая). Короче, бери Мишку Роад 3 и не ломай голову.ЗЫ 14тыс( пара)

post-149-0-21751700-1376464978_thumb.jpg

post-149-0-49395600-1376465373_thumb.jpg

post-149-0-63278900-1376465469_thumb.jpg

Изменено пользователем FireFox

Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие

Опубликовано (изменено)

Выбрал, зарезервировал, сегодня еду переобуваться в  MICHELIN / Pilot Power 3..

теперь расскажу почему..

Смотря на тесты и отзывы в инете я склонялся к Роад 2.. вчера на набережной мне сказали что в Байкере есть комплект Корсы.. заинтересовало..создал эту тему.. позже выяснилось что там не Корса а Россо II.. и передний баллон не 120 на 70..а 120 на 60..

Умные люди сказали что не айс ставить не родной размер.. этот вариант отпал.. посмотрел что есть в Саратове в наличии..и нашел в этих самых "колесах даром" MICHELIN / Pilot Power 3... которая по отзывам в инете интереснее Роад 2..и все размеры как в паспорте))

Вот и принял решение брать MICHELIN / Pilot Power 3.

Очень надеюсь что она не разочарует.

Всем спасибо за отзывы и личный опыт!)) 

Вечером расскажу свои ощущения))

Изменено пользователем zero
Опубликовано

щас на агусте стоит Michelin Pilot Road 3, что то она меня напрягает в температурных режимах около 30 градусов, заднее просто чертить по асфальту начинает (пробовал даже на низких скоростях), тогда как переднее тормозит отлично, отлично реагирует на мелкие песочные частицы, в повороте одном попал на такой участок, свисту было много но удержался.

на хонде в прошлом году стояла как раз дьябла, держала так же отлично, но в такие ситуации не попадал,

но тормозила задняя резина более цепко чем мишка, лучше чувствовалась граница юза.

хотя может это из-за конструктивных особенностей двух разных мотов...

Опубликовано (изменено)

В общем откатал я на этой резинке несколько дней..

Исключительно восторг!...

Конечно от меня вряд ли вы получите предельно точное описание Michelin Pilot Power 3...но я все же попробую..

Сначала о том что у меня первый сезон..второй мотоцикл.. и первая покупка новой резины..

На прошлом моте (cbr1000f) была Данлоп..не помню модель..но была довольно свежая и держала без нареканий..управлялась тоже..но сам по себе мот управлялся тяжко..

тут Дрозд.. изначально значительно приятнее и легче управление..я думал это совершенство)))..но когда начал не много вваливать..понял что шлифую на любой передаче..да и не сильно задирая обороты..расстроился..потому что опасно...

И так..

Нашел я эту Michelin Pilot Power 3 в саратове..и все же поставил..

Первые метры сразу показали ОГРОМНУЮ разницу..уже на прощадке (где ставили колеса на место) я ощутил как точно она рулится..какой плавный накат..и как держит..но это была только площадка..

когда выезжал на дорогу, думал что буду ее тихо обкатывать..ради безопасности так сказать))..но ..когда поехал...начал свои эксперименты..

разгоны, торможения и закладывание в поворотах..)) не сильно конечно..

Было ощущение что я Ювелир!..а дорога - драгоценный металл.. что я от нее хотел я тут же получал..и с какой точностью!.. шок!..

Счастливые мы доехали до дома..

Утром я решил продолжить проверку)))..выехал со стоянки...ессно на холодной резине..и через сто метров открыл Дрозду "пасть"!

Ждал привычное виляние задом и вялое ускорение.. а тут!

Хорошо что есть моск и реакция!))) я его чуть не поднял на заднее колесо!))) ..но он так и не шлифанул))..

в поворотах частенько ( пусть на малой скорости, но) закладываю (как мне кажется) почти до подножки... и чувствую как мотоцикл меня слушается..

Мне еще ОООчень многому надо учиться..я еще ооочень многого не знаю..и не понимаю..и наверное поэтому у меня именно такИе эмоции от вполне средней резины))).. ну это все индивидуально!

Я получаю еще больше удовольствия и безопасности на дорогах - а это (имхо) главное

Изменено пользователем zero
  • Upvote 2
  • Администратор
Опубликовано

В Энгельсе в Байкере есть комплект 

Pirelli Diablo Rosso II

О ней кто, что может сказать?

Она просто великолепна!

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Не хочу никого обидеть, но ИМХО, откатав в своей жизни несколько месяцев, вряд-ли человек способен почувствовать "ОГРОМНУЮ" разницу при смене резины. Мне кажется, половина из твоих ощущений, это заложенный настрой в голове. Ну может я и не прав, конечно...

• Upvote 2
  • Downvote 2

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано
откатав в своей жизни несколько месяцев, вряд-ли человек способен почувствовать "ОГРОМНУЮ" разницу при смене резины. Мне кажется, половина из твоих ощущений, это заложенный настрой в голове

100%

4178AC64.png
Опубликовано

Не хочу никого обидеть, но ИМХО, откатав в своей жизни несколько месяцев, вряд-ли человек способен почувствовать "ОГРОМНУЮ" разницу при смене резины. Мне кажется, половина из твоих ощущений, это заложенный настрой в голове. Ну может я и не прав, конечно...

откатав в своей жизни несколько месяцев, вряд-ли человек способен почувствовать "ОГРОМНУЮ" разницу при смене резины. Мне кажется, половина из твоих ощущений, это заложенный настрой в голове

100%

Я конечно понимаю что у вас большой опыт вождения мотоцикла..но мне кажется что надо быть деревянным по пояс чтобы не замечать разницу при замене старых изношенных покрышек на новые..

После 6000 км. Пробега любой вменяемый человек заметит эту разницу..

Другое дело если бы я сравнивал две новые шины одного класса..

Опубликовано
Я конечно понимаю что у вас большой опыт вождения мотоцикла..но мне кажется что надо быть деревянным по пояс чтобы не замечать разницу при замене старых изношенных покрышек на новые..

А мне кажется, заметить, как ты говоришь, огромную разницу, можно только в двух случаях- либо будучи Валентино Росси и экстремально гоняя по треку, либо, что скорее всего и имеет место в твоем случае- в старых покрышках у тебя неправильное давление было (недокачаны). Чисто имхо.

• Upvote 1
  • Downvote 1
4178AC64.png
Опубликовано
Я конечно понимаю что у вас большой опыт вождения мотоцикла..но мне кажется что надо быть деревянным по пояс чтобы не замечать разницу при замене старых изношенных покрышек на новые.. После 6000 км. Пробега любой вменяемый человек заметит эту разницу.. Другое дело если бы я сравнивал две новые шины одного класса..

А я и не писал что у меня большой опыт вождения мотоцикла. Думаю, и Андрюха скажет то-же самое. В моем понимании - большой опыт вождения, это когда ты ежедневно на протяжении многих лет ездишь на мотоцикле. И для тебя это средство передвижения, а не игрушка для поездок выходного дня.

А по поводу того, что для тестирования резины и понимания физических процессов, которые происходят при торможении и ускорении, не нужен опыт, не соглашусь с тобой в корне. Как раз, в этом случае опыт имеет определяющее значение. ИМХО!

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано
Ок. Значит я тупой бездарь..

Отчего же....Может не ты...а мы )))

мы просто свое имхо высказали, всё может быть

А вообще главное- правильное давление в покрышках, вот от него рулежка зависит очень сильно, причем не грех для мотошин иметь точный (электронный) манометр, те которые на шиномонтажах- в основном от балды показывают. И не забывать им пользоваться периодически.

В том что мишлен отличная резина- сомнений ни разу ни у кого не было. Удачи в эксплуатации и ровных дорог!

• Upvote 1
4178AC64.png
  • Администратор
Опубликовано

Какие же вы, а!!!!!!!

Илюх! Хочешь я их забаню??

• Upvote 3

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Немного странно видеть такой тонкий подход к выбору резины, учитывая, что ты газ открываешь ток на 60%. Скажу честно, после того, как поменял передок с метцеллера спортек м3 на павер пайлот, разницу ощущаю едва ли, хотя торможу периодически до АБС. Ну и слова про ювелира ассоциируются с пилотом на трэке, закладывающим до локтей-плеч в дрифте, а не с новичком, поставившим новую резину на мот, потенциал которого далеко за пределами навыков водителя.

Если старую резину срывало "внизу" то ее скорее просто не было.

• Upvote 1
Опубликовано

Немного странно видеть такой тонкий подход к выбору резины, учитывая, что ты газ открываешь ток на 60%. Скажу честно, после того, как поменял передок с метцеллера спортек м3 на павер пайлот, разницу ощущаю едва ли, хотя торможу периодически до АБС. Ну и слова про ювелира ассоциируются с пилотом на трэке, закладывающим до локтей-плеч в дрифте, а не с новичком, поставившим новую резину на мот, потенциал которого далеко за пределами навыков водителя.

Если старую резину срывало "внизу" то ее скорее просто не было.

Я тут уже много раз говорил про свой опыт и все такое..

Я просто описал свои ощущения новой резины..тут как бы не хочешь учитывать мое мнение .. я же не навязываю))

И все же я трачу 11.5 тысяч рублей..

..я хочу максимально оправданно их потратить! 

Понимаешь теперь почему я так докопался до выбора?))

Опубликовано

Указанные Пирелли стерлись за 6000км даже неоткатав сезон(заднее), при умеренной езде , без отжига и т.д. "очень плохие колеса".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...