Перейти к содержанию

зарядка от модернизированного прикуривателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завалялся у меня лишний телефон дома. Хочу сделать простой гпс трекер из него, но встал вопрос с питанием.

Хочу купить зарядку от прикуривателя, разобрать его и вывести 2 входа на акб, телефон спрятать за акб и пусть он там и живет в спящем режиме, пока через devicemanager я удаленно его не разбужу.

Кто нибудь уже делал подобное?

Нужны советы - можно ли так запилить, или сделать иначе?

Есть в инете простенькая схема, но пишут, что для электронасоса придется питание выводить, чего я делать бы не хотел. По этому через пиркуриватель.

3c361170778c.jpg

Опубликовано (изменено)

Хреновая схемка. КРЕНка когда у тебя будет делать 5вольт -- остальное будет в тепло переводить. КПД низкий у твоей схемы будет. Лучше закажи с ебея китайскую импульсную понижайку.

Будешь собирать на кренке -- крепи её к раме, или к другой железке. Греться будет сильно очень.

Added: http://www.ebay.com/itm/5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-to-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S-Module-/140832358304?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20ca433fa0 -- вот такую например. 3А конечно не получишь с неё (вернее получишь но с радиатором), но 1А в базе только так.

Изменено пользователем mac
Опубликовано
1-зарядку от прикуривателя, 2- для электронасоса придется питание выводить

1 - нормальный вариант

2 - а это о чём?

Спешите делать добро.

Опубликовано

Поддерживаю довод насчет китайского импульсника. Себе делал резервную цепь для зарядки навигатора, на вот этом http://dx.com/ru/p/dc-4-5-35v-to-1-25-30v-adjustable-voltage-step-down-module-red-156808. Работает хорошо. На нем же делал понижайку для страйковых электро-бункеров, тоже все гут.

Опубликовано

2 - а это о чём?

На форуме, где чертеж был - описывали как недостаток. Типа перебивает работу электронасоса. Но почему, так и не понял.

Вернемся к прикуривателю - в подобной зарядке так же понижалка стоит? Первоначальная идея купить прикуриватель от авто, воткнуть его в багажный отсек к акб, всатвить туда предохранитель, в прикуриватель вставляется зарядка на  usb 2 слота, тянется 1 провод к рулю, 2ой к gps маяку-телефону, привинченному к раме или крышке седла.

Второй вариант :

Берется  зарядка от прикуривателя. Типа такой:

Scosche.jpg

Разбираем ее, выводим контакты +\- ( По своей сути она же то же китайское импульсно-понижающее барахло?)

Далее по той же схеме подключаем к акб напрямую.

ВОт 2ой вариант сойдет за использование?

Опубликовано (изменено)

Да там тоже стоит такая же понижающая хрень. Только зачастую в таких зарядках стоят самые дешевые преобразователи. Оба варианта вполне работоспособны. Но лучше прикуриватель к АКБ, если есть такая возможность. Обесняю:

1. Можно прикурить у автанов через переходник прикуриватель-прикуриватель.

2. Можно заряжать телефоны знакомым, у которых не USB-кабель, а прикуриватель (иногда бывает полезно)

3. Если выйдет зарядка из строя, где-то в дальняке можно будет занедорого купить в местом телефономагазине.

4. Можно зажигать сигареты, если поставить прикуриватель со вставкой.

Но лучше не авто покупать, а мото. У них ещё крышечка сверху, чтобы туды вода и грязюка не попадала. Вот типа такого:

wpid-b91044df751f56b.jpg

Изменено пользователем mac
Опубликовано (изменено)

Пардон, если оффтопик, на днях заказал такое:

http://www.ebay.com/itm/281146829137

О качестве (пока) не знаю, но 185 руб всего :)

v389_2.jpg

Изменено пользователем Beowulf
Опубликовано
на самом деле плевать :)

В гпс маяке убитый акб, который работает от силы 3 часа с экраном и дня 4 в спящем режиме. 

+ к тому же в ведроиде, да и во всех остальных современных телефонах, встроенная программная защита от перезарядки акб. Иначе нельзя было бы оставлять на зарядку на ночь - батарея так нагревалась, что проплавлила бы крышку, если не взорвалась...

А на сенном есть такие зарядки, кто знает?)

Ждать не хочется просто

Опубликовано
В гпс маяке убитый акб, который работает от силы 3 часа с экраном

А зачем маяку экран? Они без экранов обычно. Но да - аккумулятора при постоянном определении координат и их отсылке в режиме простоя мотоцикла хватает ненадолго. Есть разница - нужен ли маяк для нахождения транспортного средства при угоне (тьфу-тьфу-тьфу) или для постоянного отслеживания при движении. В первом случае GPS-маяки работают в крайне экономном режиме, батареи в котором хватит на 1-2 года, а во втором питание маяк получает от бортовой сети движущегося транспортного средства.

Опубликовано

Надо продумать вопрос о не заряде заряженного телефона (перезаряд тоже не очен полезен).

Почти во всех литиевых аккумах для телефонов стоит контроллер, который отключает зарядку. Также он следит за тем, чтобы не было переразряда

Опубликовано
А зачем маяку экран?

так им будет выступать андроид. У меня валяется без дела один из первых самсунгов на этой ос.

Гпс в спящем режиме не работает, пока запрос не послать. А это удаленно делается на раз два. Ну и к тому же координаты сети.

Маяк нужен - если вдруг мот укатят\угонят. Замечается это почти сразу же - пока они его катить будут, явно не успеют размонтировать электронику, да и телефон без акб мота проработает дня 3 точно. Этого более чем достаточно, что бы район определить с точностью метров 200 (без использования гпс)

Опубликовано
Маяк нужен - если вдруг мот укатят\угонят

Ну тогда присоединяюсь к уже высказанному мнению о GPS-маяке. К примеру, АвтоФон Е-маяк стоит менее 3 тыс. руб и работает предсказуемо хорошо, в отличие от самопала.

Но если хочется что-то сделать своими руками, то противиться этому нет никакой возможности - по себе знаю ;).

Опубликовано

по поводу КРЕН-ки (7805) уже тут разьяснили выше. Кроме того схема имеет косяки: отсутствие 0.1-0.01uF керамических конденсаторов параллельно уже существующим. Для этой микросхемы они гораздо важнее уже заявленных электролитов (16V 47uF)

также можно пойти другим путём (плохим) тупо навешав несколько кренок параллельно, в какой-то мере распараллелив "тепловую нагрузку" между ними. :bj: У 7805 и их аналогов (типа крен-ки) есть защита от перегрева, так что нормальная микросхема себя в обиду не даст

Олсо, я бы выбрал импортную 7805 вместо сурово-патриотичной крен-ки. И желательно не китайские говно-реплики,а нормальный брендовый ST, TI, т.п. иногда даже в наших магазинах попадаются. Да, подделки тоже будут работать, но с заявленными характеристиками у них обычно полный швах

Опубликовано (изменено)

+ к тому же в ведроиде, да и во всех остальных современных телефонах, встроенная программная защита от перезарядки акб.

была бы она програмной, пользователи вендоида выглядели бы именно так eecb7ffcd631.jpg

потому что если по какой-то причине этот глюкодром откажется работать, будет очень бо-бо

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

по поводу КРЕН-ки (7805) уже тут разьяснили выше. Кроме того схема имеет косяки: отсутствие 0.1-0.01uF керамических конденсаторов параллельно уже существующим. Для этой микросхемы они гораздо важнее уже заявленных электролитов (16V 47uF)

также можно пойти другим путём (плохим) тупо навешав несколько кренок параллельно, в какой-то мере распараллелив "тепловую нагрузку" между ними. :bj: У 7805 и их аналогов (типа крен-ки) есть защита от перегрева, так что нормальная микросхема себя в обиду не даст

Олсо, я бы выбрал импортную 7805 вместо сурово-патриотичной крен-ки. И желательно не китайские говно-реплики,а нормальный брендовый ST, TI, т.п. иногда даже в наших магазинах попадаются. Да, подделки тоже будут работать, но с заявленными характеристиками у них обычно полный швах

Ну ещё и диод поставить. С КРЕНкой можно получить разряженный аккум на моте после недели дождей, потому что мы дольше грели раму, вместо того, чтобы заряжать телефон. Получаем ещё вдобавок, что у нас схема будет ещё и аккумулятор гробить. Я лучше китайское поделие на ЛМ-ке поставлю.

Опубликовано (изменено)
Ну ещё и диод поставить. С КРЕНкой можно получить разряженный аккум на моте после недели дождей, потому что мы дольше грели раму, вместо того, чтобы заряжать телефон. Получаем ещё вдобавок, что у нас схема будет ещё и аккумулятор гробить. Я лучше китайское поделие на ЛМ-ке поставлю.

да, согласен, step down DC-DC преобразователь самое здравое решение, вместо линейного регулятора напряжения. Я поэтому и написал, что решение плохое.

Насчет недели дождей, всеже как-то маловато (по моим скромным расчетам такое выходит при осредненом постоянном потребление тока величиной в 35мА для батареи в 6Ач). КПД крен-ки в нашем случае будет в районе 30%. КПД импульсника будет всеголишь раза в 2.5-3 выше (80-90%). :blush:  Т.е. через пару-тройку недель аккум разрядится. Однако не всё так просто и линейно. Вспоминаю, что емкость аккумулятора измеряется на определенной  нагрузке и с уменьшением нагрузки емкость увеличивается... И ещё куча факторов.

Собственно, к чему я веду: что пока небудет реальных цифр потребления этого маячка, тяжело судить о том, насколько реальную выгоду принесет это повышение КПД. Тем более тут есть одна сущность с низким "КПД" - умерший акб, который будут заряжать. Также надеюсь что ТС благоразумно незабудет отключит все подсветки и т.д. в будущем маяке

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

Маяк нужен - если вдруг мот укатят\угонят. Замечается это почти сразу же - пока они его катить будут, явно не успеют размонтировать электронику, да и телефон без акб мота проработает дня 3 точно. Этого более чем достаточно, что бы район определить с точностью метров 200 (без использования гпс)

Я думаю что сиденье скинут и получат доступ к аккумулятору в первую очередь, поэтому прятать маяк надо ответственны, чтобы никаких поводов не было.

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

У телефона есть ещё один недостаток - чаще всего он всегда подключён к мобильной сети и от него есть соотв. излучение, которое находится спецсредствами (понятно, что речь о продвинутых угонщиках).

Опубликовано
У телефона есть ещё один недостаток - чаще всего он всегда подключён к мобильной сети и от него есть соотв. излучение, которое находится спецсредствами (понятно, что речь о продвинутых угонщиках).

Ну сам маяк от шпаны само собой.

Он будет вкупе с сигналкой, если мот оставить где нибудь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...