Перейти к содержанию

Интернет Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем доброго дня! Прошу поделится пользователей интернета от Ростелекома о качестве услуг на текущий момент времени, особенно интересует оптоволоконная линия. 

Опубликовано

Ростелеком, пос. Солнечный. Раньше был ADSL, теперь FTTB. Работает всё отлично, косяков не было ни тогда, ни сейчас (тьфу-тьфу-тьфу :) ).

Единственное, что прилагаемый в нагрузку роутер - полное Г.

Опубликовано

Как было, так и осталось. У родителей ADSL, вечерами интернет проваливается в черную дыру, личный кабинет не всегда хочет принимать оплату, тех поддержка хуже некуда, инженеры так же и ходят "когда хотят" и без звонка.

В Питере оптоволокно было тот же РТ, те же яйца, инженер пришел когда захотел, без звонка и предупреждения, абы как протянул кабель в квартиру, вручил г*вно-модем, позвонил кому то и ушел. При проблеме со связью тех поддержка помочь не может, когда им сразу выдаешь что сетевуха работает\пинга нет\пакеты теряются\ еще какие "вумные" слова скажешь, сразу говорят  подождать, видимо советуются с кем, вызывают инженера, который снова приходит когда хочет и без звонка.

Наверное это судьба всю жить на ВТ сидеть.

Но, это лучше чем совсем без интернета. так что если выбирать не из чего, то и это сойдет.

Опубликовано

Интересно кого у них нужно пнуть что бы стабильно работал интернет? Бесконечные - ваша заявка принята... через день все тоже самое( Еще наглости хватает позвонить и возмущаться, что зачем обращаетесь сразу, подождите само заработает а если не заработает вот тогда...

Жуткая кантора, если есть альтернатива то выбор очевиден.

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано
При проблеме со связью тех поддержка помочь не может, когда им сразу выдаешь что сетевуха работает\пинга нет\пакеты теряются\ еще какие "вумные" слова скажешь, сразу говорят  подождать, видимо советуются с кем, вызывают инженера, который снова приходит когда хочет и без звонка.

ещё иногда спрашивают "номер ошибки". Потом говоришь им что нету никаких номеров ошибок, и что в лом вспоминать и читать мануалы как запускать pppd чтоб посмотреть его выхлоп, т.к. без интеренетов нагуглить это неполучается. Они обычно замолкают и предлагают "перезагрузить модем и подождать минут 30". А когда это немопогает, то в конце концов приходит инженер, который быстро теряет рассудок ненайдя кнопичку "пуск" и вызывает подмогу с нубуком.

потом они какое-то время помучают адсл-модем и решают что надо бы его заменить на новый.

общаться с ними бесполезно, разговор слепово с глухим. В итоге всё общение сводится к гаданиям по LED-индикаторам на мопеде, чем больше зеленых лампочек горит, тем лучше :bj:

Опубликовано

АДСЛ в Усть-Курдюме работает стабильно + подключено цифровое телевидение. Можно серфить в интернете, смотреть ролики на ютубе при включенном телевидении. Кстати, аналогов росовского телевидения нет! Подключил оптику на схи. Заявленное 90 днём, 100 ночью. Днем выдает 85, ночью не мерил. Единственный косяк - наглый монтажник. Когда он позвонил и я сказал ему, что нужно придти к 7 вечера - он ответил "Ещё бы бл**ь к 10!" И вообще пришел какой-то чудак на букву м...

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано
Подключил оптику на схи

Уточни пожалуйста, оптика заходит в квартиру и затем подключается к .......чему? оборудование какое? 

Опубликовано

Уточни пожалуйста, оптика заходит в квартиру и затем подключается к .......чему? оборудование какое? 

FTTB, дальше по подъезду ethernet

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
дальше по подъезду ethernet

т.е. если я правильно понял, в квартиру придет обычная витая пара?. Просто оператор в РТ сообщил, что оптико-волокно идет прямо в квартиру, меня это как-то смутило :ai:

Опубликовано

Друг друга не поняли просто.

До дома оптика, в квартиру витая.

Оптика в квартиру дорогое удовольствие.

А для скорости 100 Мб/с и даже 1000 Мб/с хватит просто витой пары.

Опубликовано
Друг друга не поняли просто.

вот именно что поняли, мне тетка предложила купить оптический кабель для прокладки в квартире :ai:, если витая пара тогда все нормально. Но конечно хотелось бы другого провайдера в доме.

Опубликовано (изменено)

Ради интереса позвонил на горячую линию РТ.

Девушка толком сама не поняла значение слов "оптоволокно" и "витая пара".

Внятного ответа толком не получил, но крайнее, что услышал от нее: "Да мы проводим оптоволокно, но по квартире у вас будет идти витая пара."

Хотя за пару секунд до этого она сказала, что оптоволокно идет в квартиру.

Ааа...)))

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано
Хотя за пару секунд до этого она сказала, что оптоволокно идет в квартиру. Ааа...)))

Вот, вот, а я о чем, разрыв мозга, подожду еще немного может другой провайдер в дом придет, а то чувствую с этими я хапну трафика )))

Опубликовано (изменено)

Ахах) Щас в отделе продаж Ростелеком просто хаос) Пытаются наверстать упущенные годы продаж. Интернет на уровне) Оптика в квартиру хДД. Хотя, когда я там работал, ходили слухи, что скоро в некоторых районах реализуют xPON.. Посмотрим...

Изменено пользователем Sokolikss

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Народ, у меня закончился халявный "конторский" интернет, куда идти посоветуйте.

В подъезде на коробках написано ТТК, Билайн и Дом-ТВ.

Опубликовано
В подъезде на коробках написано ТТК, Билайн и Дом-ТВ.

ИМХО-Дом.ру. 

ИМХО-РенетКом

Ребят, где вы увидели ДОМ.РУ и РенетКом в списке у человека? Их там нет. Надо выбирать из того, что есть.

Я бы выбрал ТТК.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Почему ттк??

ДОМ-ТВ местная конторка, которая перепродает инет от "Фрилайна", а цены у них не маленькие.

http://www.freeline.ru/services/rates/broadband/

А Билайн лотерея - кто-то счастлив, кто-то постоянно испытывает проблемы. Но, кстати, в последнее время они начали исправляться.

Изменено пользователем master-pro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...