Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ДжЫпер интересный вариант предлагает

Вот тебе подешевле (хотя там ругают, что дорого) и недалеко от нас, в Тольятти:

http://www.motogon.ru/f4/prodam-zheleznogo-konja/honda-crm-250-r-39751/msg421645/?boardseen#new

Изменено пользователем D007

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

94год!У нас будут ездить винтажные эндуристы -керзовые сапоги,танкисткий шлем и сварочные краги.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано (изменено)

У самого-то мотик прошлого века, даже прошлого тысячелетия (99 года же вроде). По-моему уже нет большой разницы 99 / 94 год. Хотя расцветка у него даааа, психоделическая. Почему был так популярен этот страшный фиолетовый цвет? Что на Ямахах ТТРах, что тут.

Изменено пользователем D007

Опубликовано

На моего и на твоего кстати тоже все ,что угодно можно купить по нормальным ценам ,а ты узнай где на эти яйца фаберже пластик например брать и почем.На EXC комплект пластика можно взять за 6-7 рублей и контор туча: Ufo,Poliplast и т.п.

Опубликовано

На моего и на твоего кстати тоже все ,что угодно можно купить по нормальным ценам ,а ты узнай где на эти яйца фаберже пластик например брать и почем.На EXC комплект пластика можно взять за 6-7 рублей и контор туча: Ufo,Poliplast и т.п.

Да всё тоже самое)

Думаю если брать црм, то 98-99 года. Которые crm250ar. Никасилевый цилиндр у них..

Расходка мне кажется всё одно с цр-кой...

Каждому - своё.

Опубликовано

С какого перца то же самое?ЦР это массовый продукт который продавался по всему миру ,а ЦРМ внутрияпонская модель.На ЦР большинство расходников у Романа в Мотодрайве в наличии есть.Вот вам 5 страниц флуда на эту тему:http://www.motogon.ru/f4/vybor-motocikla/cr250-dlja-jenduro-realno/

Опубликовано

С какого перца то же самое?ЦР это массовый продукт который продавался по всему миру ,а ЦРМ внутрияпонская модель.На ЦР большинство расходников у Романа в Мотодрайве в наличии есть.Вот вам 5 страниц флуда на эту тему:http://www.motogon.ru/f4/vybor-motocikla/cr250-dlja-jenduro-realno/

Весомый аргумент... Думаем дальше)

Каждому - своё.

Опубликовано

Хз кто и как, но на greywolf.ru несколько раз уже обсуждали темы "переезда" на другие эндурки, и всё время приходили к выводу, что с джебеля и ямахи tt-r 250 уходить некуда. Так что с выбором вообще печалька))

Опубликовано

Хз кто и как, но на greywolf.ru несколько раз уже обсуждали темы "переезда" на другие эндурки, и всё время приходили к выводу, что с джебеля и ямахи tt-r 250 уходить некуда. Так что с выбором вообще печалька))

Всё зависит от того, какая задача ставится.

Если палатку, жратву и на природу(поля, горы, леса) - да.

Если отжиг - ну нафиг.

Каждому - своё.

Опубликовано

не пойму чем 4T кросс кардинально хуже 2Т?? по массе они все 100 кг весят, капиталка - да дороже, но ведь никто не заставляет брать убитый 4Т. А в хард эндуро все же лучше стабильный рост мощности чем пуляния ракеты 2T? не?

Опубликовано

не пойму чем 4T кросс кардинально хуже 2Т?? по массе они все 100 кг весят, капиталка - да дороже, но ведь никто не заставляет брать убитый 4Т. А в хард эндуро все же лучше стабильный рост мощности чем пуляния ракеты 2T? не?

4T - тяжелее при том же объёме. Килограмм на 20.

Капиталка дороже.

У 2Т - моща выше при том же объёме в два раза. 60л.с. с 250сс.

У 2Т расход выше(так и моща в два раза выше, откуда её брать).

На низах 2Т по идее хуже. Но говорят CR на низах лучше чем CRF. Я пока не понял почему, но так пишут.

Каждому - своё.

Опубликовано

Давайте перефразируем вопрос)). Владельцы WR и 2-тактных эндурок - отпишите нам слова правды, что по чём и как быть?

Опубликовано

На эту тему народ уже лет 20 спорит.Посмотрите Эрцберг или Романиакс- лидеры только на 2т.Понятно что в любом случае прокладка рулит ,но по мне лучше чтобы мот был полегче.

Опубликовано

Есть разные 2Т и 4Т. У кроссовых 2Т (и 4Т тоже, кстати), все заточено на скорость - отсюда и моща на высоких оборотах, там все равно ездят по принципу газ вкл/выкл, серединой обычно и не пользуются. Например кроссачи от хонды - CR250R и CRF250R. Есть 2Т и 4Т эндуро (говорим о хардэндуро), на примере той же хонды CRM250 (хард с натяжкой на возраст) и CRF250Х. В них, и в тех и в других, есть тяга на низах, обычно есть светотехника, электростартер. Они и тяжелее своих кроссовых собратьев, но тяга гораздо ровнее и у 2Т и 4Т. При этом 2Т все равно легче при схожих тяговых характеристиках. Это все теория. Теперь на практике - я ездил и на том и на другом, причем на 2Т кроссе я эндурил. Скажу так, даже при всех его минусах с высокими оборотами на нем легче ездить в моем режиме, чем на 4Т - вес играет огромную роль, даже больше, чем моща двигла. У меня Форсаж 450 (аналог хонды CRF450X) и Honda CR250R. В первом весу 118 сухих, во втором - 94. Эта разница просто колоссальная. Там, где я Форсаж лишний раз боюсь наклонить, хонду можно класть хоть пости до земли, потом газом поднимешь. Еще есть такой момент - у Форсажа сверху, в голове сидит распредвал, его постель, клапана, а у хонды только свечка. В итоге центр тяжести у хонды ниже и балансировать на ней на узких дорожках или в буреломе легче, легче запихивать ее в повороты. Еще у црки гораздо легче газ, отзывается быстрее. 4Т надо время чтобы раскрутится, 2Т - отклик моментальный. Это выражается в сотых секунды, но это чувствуется. В 2Т двигателе нет масла в цилиндре, оно идет с бензином. Значит пока мотор работает, цилиндр смазывается. А вариантов когда мотик ухнул со склона кверху ногами в хардэндуро масса. 4Т в этой ситуации будет себя чувствовать печально. Опять же, заводить 2Т в разы легче - пиная его киком (или стартером), надо сделать всего один оборот коленвала для создания рабочего цикла, в 4Т - два. Взрывная мощь 2Т - это в определенной степени легенда. Если ты начинающий спортсмен на кроссовой трассе с прицелом на чемпионство, то наверное она будет мешать развитию навыков. Но если ты любитель и дружишь с головой, то она дает прекрасные ощущения - не хочешь лететь аки ракета - не откручивай на всю катушку. Но ведь иногда же хочется полетать? - пожалуйста, все 60 кобыл в твоем распоряжении по легкому повороту ручки.

В чем минусы 2Т?

1. Расход бенза - он определенно выше, хотя если сравнить Форсаж 450 и ЦР250, то у них расход примерно одинаковый, равно как и мощность.

2. Тяга на низах - у кроссовых 2Т ее действительно нет, но как впрочем и у кроссовых 4Т !

3. "Если закусило - то п...ц" - это действительно так. У 4Т обычно два тросика газа - открывающий и закрывающий заслонку, у 2Т только открывающий, закрывается она пружинкой. Если не следить за воздушным фильтром, партубками карба и тросиком газа, есть шанс получить песчинку в заслонке, которая не даст ей закрыться и тогда мото раскручивается до безумных оборотов и даже кнопка прерывания зажигания его не глушит. У меня так было на гасгасе, еле-еле задушили его тормозами на 5 передаче, он яму выкопал глубже чем по ось. А ЦРку боюсь так не задушишь. А это обычно ведет к клину поршня. Вывод - 2Т более требовательно к текущему обслуживанию - промывке фильтра и тросиков.

4. Нельзя долгое время ехать в ровный газ - на больших оборотах прогорит поршень, на малых засрет свечу маслом. Т.е. принцип езды - газнул, отпустил, газнул, отпустил. На медленных покатушках надо периодически разгазовывать для очищения свечи.

5. Дым и запах - ну при нормально отрегулированном двигле и смеси дыма много и не будет, а запах - ну мне он просто нравится :)

6. Звук - аналогично, кто что любит, я люблю визжание ужаленных поросят.

Я не говорю, что 2Т однозначно лучше, есть масса ситуаций, когда например CRF250X ничуть не проиграет двухтактникам и вообще это отличный мот для начинающего. Но просто 2Т окутано туманом и легендами, часто беспочвенными, и я пишу все эти соображения от себя, который ел и тех и других устриц на своем любительском уровне, и описываю свой выбор и свои впечатления для того чтобы развеять этот туман. К сожалению, я не катал на CRF250X, только на 450, говорят 250ка лучше управляется и более послушная. Равно я не катал на четырехтактном КТМ 250/350 EXCF, говорят они тоже отличные мотики. Я в это верю, но выбор 2Т и 4Т часто вопрос чистых эмоций, так что я за 2Т. :) Только 2Т, только хардкор!

• Upvote 2

Опубликовано

Склоняюсь к 2Т. Но у меня причина одна..

Купив питбайк была мысль - "стоит недорого, значит не жалко, значит можно на всю катушку откручивать". 
А это для меня главное. Не хочу испытывать чувство жалости к мотоциклу..) Это и позволило получать тот адреналин, ради которого всё затевается..

CR-ки я смотрю от 70 тыщ продают.. Понятно, что уставшие.. Но в принципе купив мот тыщ за 100 я смогу не думать о том, что его жалко.. При условии, что это будет неубиваемый прыжками кросс..

Каждому - своё.

Опубликовано

Склоняюсь к 2Т. Но у меня причина одна..

Купив питбайк была мысль - "стоит недорого, значит не жалко, значит можно на всю катушку откручивать". 

А это для меня главное. Не хочу испытывать чувство жалости к мотоциклу..) Это и позволило получать тот адреналин, ради которого всё затевается..

CR-ки я смотрю от 70 тыщ продают.. Понятно, что уставшие.. Но в принципе купив мот тыщ за 100 я смогу не думать о том, что его жалко.. При условии, что это будет неубиваемый прыжками кросс..

Почисть ящик не могу тебе в личку отправить сообщение

Опубликовано

Может быть это не по теме, но никто ничего не знает про такие компании, как Husaberg, Husqvarna, GasGas, KTM. 
На них тяжело найти расходники? И вообще кто что о них знает?)

Опубликовано

Здрасти, я же выше написал все про эти компании. KTM=Husaberg=Husquarna (одна контора, ктм всех скупил). Купить их и расходникик можно тут ktmracing.ru.

ГасГас тут - gasgas.ru

Опубликовано

ЦРка замечательно подойдет для отжигов на кроссовой трассе, можно погонять по полевкам (я проехал в одну из покатушек 130 км), но на длинные дистанции уже тяжеловато, как, впрочем на любом харде. Еще на ней трудно ехать внатяг и в крутые горки можно заехать только на бешеных оборотах (т.к. эти 60 кобыл просыпаются только на 8-10 тысячах) играя сцеплением. Я, кстати, так его и спалил :)

А подбором звезд  нельзя улучшить "тягу"? Т.е. ведущую на зуб, два поменьше. Ведомую на пару зубьев побольше.

Опубликовано

А подбором звезд  нельзя улучшить "тягу"? Т.е. ведущую на зуб, два поменьше. Ведомую на пару зубьев побольше.

Мертвому припарки. Такие звезды не подберешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...