Перейти к содержанию

ДТП 27/08/13 Мотоцикл и Авто (1-ый жил.участок, напротив магазина "Кир-КВ")

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас позвонили, сказали, что только что на 1-ом жил.участке, около Кир-КВ авария с участием мотоциклиста. Авто при манёвре не уступило дорогу, мотоциклист врезался и перелетел через авто. Кто за рулём, доедьте, гляньте, возможно потребуется помощь.

Изменено пользователем Olango
Опубликовано

Что за мотоцикл?? Все живы, а повреждения у мотоциклиста есть??

а прочитать выше сообщение не получилось?

Все живы. Мот лежит. Гнута вилка, вмят вередний диск.

• Upvote 1
Опубликовано

Что за мотоцикл?? Все живы, а повреждения у мотоциклиста есть??

а прочитать выше сообщение не получилось?

Все живы. Мот лежит. Гнута вилка, вмят вередний диск.

У мотоциклИСТА. Все живы это понятно, го может там тьма переломов. Ответа на мой вопрос так и не увидела. Да ну и ладно.

И ещё спрашивала какой мотоцикл.

Опубликовано (изменено)

И так, подробности:
Ехал мимо, смотрю мот лежит (а проезжал там буквально 10 минут назад, ничего не было).  Сперва второго участника и не увидел (ниже поймёте почему)) .. первые мысли - свалил второй участник.  Т.к. на дороге реально никого второго нет. ..... Разворачиваюсь, останавливаюсь. Пилота ещё трясёт. Жив. Стоит. С виду цел. Мот весьма приложен по лицу.... Из экипа на пилоте - шлем, кожаная, добротная, куртка (кстати даже не поцарапалась кожа, вроде))) , и боты (не мотоботы) но увесистые боты ... Перелетел через машину. Болит рука и нога. Вызвали скорую, осмотрели, переломов вроде нет. После оформления пилота всё равно повезли в травмпункт.

Суть: Ваз2114 серебристого цвета, на 68 регионе, двигалась от ст.Волга, в сторону светофора 1ый жил. участок.  Не доезжая магазина "КирКв", "аххалай" решил сломать через двойную сплошную налево, во дворы. В это время, со стороны светофора двигался мотоцикл Ямаха (большой и тяжёлый - байк, чоппер, не спорт!)  (простите в моделях не разбираюсь)..... Разумеется "аххалай" "не видел" мот, и ломал перед ним. В результате ваз2114 получил удар в заднее колесо, отчего пилот чоппера сделал сальто (предположительно) и приземлился (в прямом смысле этого слова). Таз 2114 развернуло на 90* , и он встал, как будто выезжает из дворов. 

фото.
пс- да ! четырку так развернуло аккуратно. 
пс2 - как я понял, "аххалай" сперва, при составлении схемы дтп - что то не понравилось ему, и он залу ..    отказался подписывать её, потом  упрашивал инспектора чтобы тот дал ему подписать...   :ab:   

Думаю можно, и стоит! сказать спасибо, всем кто был и помогал на месте!... Приехали много мото, и очень быстро, с момента звонка Ере))). Мот погрузили в газель, отвезли в гараж. Спасибо всем кто участвовал в погрузке/разгрузке ! Мот действительно тяжёлый... Спасибо всем за помощь, и за отзывчивость. 
Не проходите мимо, братья!  Только вместе мы сила.  :ab:  :ab:  :ab: 

За сим у меня всё. Занавес. 

post-3196-0-38556200-1377636639_thumb.jp

post-3196-0-15748700-1377636641_thumb.jp

post-3196-0-67942800-1377636642_thumb.jp

post-3196-0-52803000-1377636644_thumb.jp

post-3196-0-36263200-1377636646_thumb.jp

post-3196-0-59263800-1377636648_thumb.jp

post-3196-0-41928100-1377636650_thumb.jp

post-3196-0-37176600-1377636652_thumb.jp

post-3196-0-41156500-1377636654_thumb.jp

Изменено пользователем Linkorovod
  • Upvote 1
Опубликовано

Скоро при виде серых чепырок все на автомате будут биты доставать или притормаживать,чтобы уехала от греха подальше.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Приехали с товарищем в гаи оформлять его дтп и встретили двух парней - один из них участник этого дтп, цел, перелом ноги, держался бодрячком, объяснение писал сам, скорейшего выздоровления.

Опубликовано (изменено)

В рабство теперь ахалая. Осаго тут не хватит сто пудов. YAMAHA 1700 WARRIOR не самый дешевый аппарат

На месте уже были предложения забрать остатки таза в счёт компенсации...  :ca:

А ведь там такой трек сделали!Как же надо вваливать что бы тазище развернуло!

Какой трек, уважаемый ..  Какой валить ? там от светофора 50 метров. Плюс такой мот, не думаю что валил. Это спорты этим "страдают". Не думаю что такой громоздкий чоппер вваливал с поворота как спорт. А теперь, включаем голову, и смотрим на таз.   :ab:  Куда пришёлся удар? ровно в заднюю крайнюю часть. Мотоцикл - очень тяжёлый. Да там 50 км. будет достаточно чтобы так (рычагом) развернуть таз.. + там песок, на котором таз и ускользил так.

Всё элементарно и логично. Мотоцикл весит 300 кг, и ударив в заднюю часть таза, на песке его и крутануло на 180 *  (описался в первом посте - не 90* а 180*!!!!)  В физике, это, кажется называется "точка приложения силы" ? .... "рычаг" по русски.  Вес мото + удар по задней части (как рычаг) + песок = вот и крутануло таз.

А пилот-то кто?

Есть на форуме?

Вроде нет. По крайней мере мне так показалось.   

Изменено пользователем Linkorovod
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Да так то когда я ниву насадил она не шелохнулась даже,тоже и песок был и камушки мелкие.А в том районе насколько я знаю асфальт имеется.Да и 1700 вариор,это не чахлый интрудер 400ка.Я вины водятла не умаляю нисколько,а то меня сейчас тут тазиками изобьют),просто слабо верится что с 50км.час авто так крутить будет.

Опубликовано

А ведь там такой трек сделали!Как же надо вваливать что бы тазище развернуло!

Что-то в последнее время часто находятся защитники у геев, которые перед мото неглядя поворачивают.

Пустой таз с незагруженной задней осью развернуть нефиг делать. Это два человека могут сделать, не то что 300 килограммовый мотоцикл. Повтори раздел школьной физики про силы трения.

• Upvote 4

Bande haarigen Drachen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...