Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

8 декабря покатались по первому снегу. К этому моменту я победил непонятку с запуском КТМки на горячую, теперь никаких kick ten minutes! Тросик газа просто был выкручен около ручки газа в регулировке и по видимому газ все время был приоткрыт. Это, конечно, помогало не сцать и ездить быстро, но сильно перегревало мотор на затычных участках, из-за чего он закипал, и мешало заводить на горячую - заливало свечу. Теперь никаких проблем с заводкой нет. Холостые правда низковаты и через 30 секунд тарахтения без газа он таки глохнет, ну собственно и пусть, нефиг ему молотить в пустую, надо бенз экономить :) Завести теперь можно с кнопочки прям с первого тыка, да и с кика без проблем, даже после лежания вверх ногами в течении минуты.

Катались в песчаном карьере в Зеленкино, там была трасса внедорожников типа триала. Там, где песок, было нормально, а где они накатали ледяные колеи - грустно. Проехали по трассе - это атас, как там машины ездили не пойму, жду фото и видео от внедорожников. Прикольно поковырялся через мокрые камни. Прям по науке - проехал сколько получилось, потом застрял, сел на заднее крыло, поднял переднее колесо газом, перекинул его вбок, проехал дальше. Очень прикольный мотик, что сказать, все, на что раньше смотрел и думал - "ну как они это делают?!" - сейчас делаю сам. Не так красиво как Джарвис, но что-то получается.

После карьера поехали катать по полям и лесам, заехали в горку в Бутов лес, горка коварная, снежная с боковым уклоном. Я залез подыгрывая сцеплением, но довольно легко, следом заехал yura на своем рэтбайке (он стал еще прозрачнее и продолжает избавляться от лишних деталей) - вообще тихо и спокойно. Потом я пошел искать Сергея на сузуки РМ250, он оказался внизу и кажется был очень недоволен тем, что поехал с этими отморозками :) Я предложил выехать на его мотике наверх, он с облегчением согласился. Что сказать - РМ это кросс - низов нет. Я кое-как выполз наверх, пару раз заглохнув по пути (заводить киком раскорячившись на склоне - то еще удовольствие). Причем 4Т глохнет так - едем-едем-ой заглох, а 2Т так - едем-едем-что-то мне тяжело-эй, слышь ты? ща заглохну!-последнее китайское предупреждение!-глохн..(успел выжать сцепление)-едем-едем :) Так что это еще один плюс в карму 2Т!

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Глядя на эту печальную зиму, что творится у нас, подумалось мне, что не дождусь я в этом году покатушек на гусенице. Вроде уже и комплект переходников на нее приехал для КТМа, но вот ставить не вижу смыла, для нее надо хоть 20-30 сантиметров снега, иначе будет не езда, а мучение. А душа просит кататься, ну и пришлось еще и шипованную резину прикупить. Взял с мотогона у Motik шипованный митас новый. Народ там что-то сомневался - заводская/ не заводская шиповка, но я прикинул, что мне все равно на моем чайниковском уровне для трех-четырех выездов в году и купил. Вчера переобули КТМку с ребятами. Я бы сказал довольно легко, управились за час неторопливого ковыряния. Шипы адски острые, бьешь по колесу доской, она висеть остается. Если все удастся, в вск испытаю на кроссовой трассе.

post-386-0-42000000-1390038677_thumb.jpg

post-386-0-68316300-1390038704_thumb.jpg

Опубликовано

Тебя надо родительских прав лишить за жестокое обращение с мотоциклом.В прошлый раз по морде ему надавал.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Ну на кроссовую трассу мы не попали по причине отсутсвия там снега побоялись оставить там и все шипы. А поехали мы на замерзшее озеро, погонять по льду. На льду митасовские шиповки показали себя средне - ДжЫпер на дюбелях ехал гораздо увереннее, на его мотике вообще было ощущение вседозволенности - наклоняй как хошь, газуй как хошь, все держит. Мои шипы, несмотря на свой грозный вид в боковое скольжение срывались на раз, но ускорялись и тормозили хорошо. Мотик завелся легко, два тэ рулит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...