Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

С цитирую, что писал ранее:

Формула для вычисления мощности двигателя (кВт) – N = Mкр*n / 9549, где Mкр – средний крутящий момент двигателя (Н.м), n – обороты коленчатого вала двигателя (об/мин). Из формулы следует, что на значение мощности влияют величины крутящего момента и обороты двигателя. Но так как численные значения оборотов двигателя в десятки раз превышают величину крутящего момента (например, 8000 об/мин и 102 Н.м), то и на изменение мощности они будут влиять в большей степени. Это еще одно доказательство того, что силу мотора мощность отражает косвенно.

Расчет л.с для мотоцикла Honda VTR 1000: (102*8000 / 9549) * 1,3596 = 116 л.с. при 8000 об/мин на коленвале.

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Три класса и пять коридоров... заглянул в книжку (по слогам читать научили) на моём 18л.с. Нашиггг эту арифметику... голову ломать... ))

мне б попроще - взял эту хренДовину, долбанул по ентой и получилась вот энда... )))

***ХоСе***

Опубликовано

а где красивые картинки, где мощность неугомонно растёт вверх с увеличением оборотов, а момент на максимальной мощности не максимален

Опубликовано

Все просто. На спорте, у которого 116 лошадей при 8000 оборотах, при резком обгоне в гору надо скинуть пару скоростей на коробке вниз, иначе при 2000 оборотох вы будете иметь 20 лошадей. А на полуторалитровом чеппере, у которого 60 лошадей при 4000 оборотах, в горку при 2000 оборотах будет 30 лошадей и поедет он соответственно комфортней. Ну все цифры взяты из головы, но смысл от этого не меняется. :) чем при меньших оборотах возникает максимум тяги, тем комфортней ездить, реже дергать педальку скоростей, допустим, и тем в большем диапазоне оборотов двигатель тянет.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ничерта не понял, где там мой учебник физики... У меня в инструкции к моту написано: макс. крутящий момент на 5500 об. и макс. мощность на 7500.

Опубликовано

Темный и дремучий лес, срочно в школу :excl:

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...