Перейти к содержанию

Жизнь в этом городе...

Нравится ли Вам, этот город?  

72 пользователя проголосовало

1. 1. Нравится ли Вам, жизнь в этом (о)городе?

• Да
      24
    • Уехал(а) бы отсюда не задумываясь!
      37
    • Всё равно, где выживать!
      11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано

Чисто там где не срут, а не там где убирают......

Эх, как жаль, что я удалил тот пост, где кто то вчера насрал...

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Начали с города, а перешли на дружбу)))

Вообще согласна со Страйкером и Пулей - если настолько не устраивает жить здесь, то что мешает попробовать пожить где-то еще? Это лучше, чем хаять город и ждать, что кто-нибудь придет, махнет волшебной палочкой и все сразу станет идеально... Да, город далеко не такой замечательный, как хотелось бы. Да, очень легко говорить, как все плохо и сколько есть минусов. Но плюсов ведь тоже очень много! И гораздо сложнее начать меняться самим и менять окружающий мир, чтобы он становился хоть немножко лучше. Начать с того же мусора на улицах - правильно говорят, что чисто не там, где убирают. Я ВСЕХ своих друзей приучила не бросать мусор из окон машин и носить фантики в карманах, если нет возможности выбросить сразу. Несмотря на все косяки, я очень люблю свой город. Здесь родилась и выросла. И жить хочу именно здесь, потому что вижу, что Саратов, пускай и медленно, но становится лучше.

• Upvote 2
Опубликовано

Не свинячу уже давно. Года четыре назад был такой случай: В один солнечный день ездили мы с работниками на машине по городу весь день, то в один конец города, то в другой. Перекусывать приходилось в машине. Весь мусор мы складывали в пакет в тот день. К вечеру у нас набралось два пакета всяких фанттков, пакетиков, пустых пачек из под сигарет, ну и пластиковые бутылки. допустим что вес этих пакетов не привышал киллограмма, а на дорогах горада каждый день проезжают не меньше 200000 машин. Итого: четыреста тысяч пакетов с мусором или 200-ти тонн!!! И так каждый день. А потом люди говорят что у нас помойка. И еще, когда летом на моте, то довольно часто делаю автомобилистам замечания, несколько раз останавливался, подбирал их мусор и закидывал обратно в окно с лестными комментариями. Кстати негатива в таких ситуациях никогда не было))).

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

всем привет, пока прочитал тему чуть мозг не закипел, Правильно говорят, "Где родился, там и пригодился!" начинать надо в первую очередь с себя, а кто ты и, что ты , скажут за тебя! и о тебе! так давайте, как говорил персонаж из мультика, что у меня на аватарке - " Ребята, давайте жить дружно,!!! и этим всё, сказано!

Изменено пользователем Лёха 62

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

...Этот город самый лучший город на земле!... Для меня это так! Все, кто меня знают, подтвердят, что я не вру. Дело не в том, где ты живешь, а в том с какими чувствами в душе. А солнце, небо и звезды, они везде замечательные. Просто нужно остановиться, задрать голову вверх и увидеть всю эту КРАСОТУ! и просто улыбнуться. от того, что ПРОСТО ХОРОШО!

Жизнь без любви....... Или жизнь за любовь...... Все в наших руках......

Опубликовано

Мусор, мусор. А кто-нибудь пробовал не просто не выбрасывать мусор в окно машины, а пойти входы на Кумыску из города порасчищать? Или в гаражах убраться, или около дома? Ведь по весне зеленые звали, даже около своего дома видел таких ребят.

И на мусоре свет клином не сошелся - чтобы в городе было красиво и интересно жить надо организовывать всякие мероприятия, покатушки, гонки фестивали и проч. Саратов между прочим знаменит по России велогонкой "Большая медведица", куча народа приезжает - и Самары, Питера, Волгограда, Пензы и отзывы гостей о городе хорошие. Москвичи приезжали на даунхилл - им саратовские девчонки понравились. :)

Комбинация природных зон в Саратове уникальная, как тут уже раньше писали - и горки и лес и степи и большое водохранилище (да-да, во многих городах нет Реки, есть "речки-говнянки" шириной метров 20).

Народ, конечно, меня тут угнетает своей агрессией и нежеланием хорошо жить в большей своей массе, но я стараюсь эту массу (равно как и наше "государство" в лице чиновников) обходить стороной и общаться с теми, кто мне интересен. Причем именно я не понимаю, почему люди действительно НЕ ХОТЯТ жить хорошо. Примеры - сделали у нас ремонт в подъезде - кто-то уже нагадил маркером на стенах. Он же, с..ка там живет, он же себе нагадил! Но у него логика видимо другая - у меня в квартире говнище, я не буду у себя ничего убирать, но зато и вам не дам жить по людски. А найти самое красивое место на горке за Долгим буераком и вывалить там мусор? Идиот, у тебя же самого там дача, дети же твои же пойдут гулять по этой свалке! Даже не могу придумать, что думают эти "люди".

Но я не думаю, что это особенность именно Саратова и в других городах России живут какие-то другие люди. Так что поживем пока тут. Тем более, что хоть что-то, самые крохи, власти уже начали делать, дороги чинят и чистят, делают скверы, да и люди уже тоже выходят из анабиоза "дядя за нас сделает" и начинают что-то делать сами - в районе Техстекла во дворах жильцы построили на детской площадке маленький домик детский, с занавесочками, мебелью. Там даже проводят праздники и представления, афиши от руки рисуют и клеят в округе. Главное нам в России перебороть в себе свою угрюмость и агрессию, смотреть на мир светлее и не стесняться ДЕЙСТВОВАТЬ - это первое и главное ощущение разницы, когда возвращаешься из забугорья: основная масса хмурые, озлобленные люди, которые только и делают, что сетуют и стонут, но ни хрена не делают - вся жизнь "работа - телевизор - супермаркет по выходным". Хорошо, что есть места, как этот форум, где собираются люди у которых в жизни есть что-то еще кроме "тиви, пивасика и сэмок".

• Upvote 1

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Не свинячу уже давно. Года четыре назад был такой случай: В один солнечный день ездили мы с работниками на машине по городу весь день, то в один конец города, то в другой. Перекусывать приходилось в машине. Весь мусор мы складывали в пакет в тот день. К вечеру у нас набралось два пакета всяких фанттков, пакетиков, пустых пачек из под сигарет, ну и пластиковые бутылки. допустим что вес этих пакетов не привышал киллограмма, а на дорогах горада каждый день проезжают не меньше 200000 машин. Итого: четыреста тысяч пакетов с мусором или 200-ти тонн!!! И так каждый день. А потом люди говорят что у нас помойка. И еще, когда летом на моте, то довольно часто делаю автомобилистам замечания, несколько раз останавливался, подбирал их мусор и закидывал обратно в окно с лестными комментариями. Кстати негатива в таких ситуациях никогда не было))).

В Краснодаре живу в 100 метрах от макдоналдса.

Перед домом большущая стоянка(в теме про Краснодар фотка есть).

В течении дня туда на машинах ездит кушать народ.

Естессно все оставляют на асфальте.

Вечером там ужас что.

Все после работы туда ломится.

Утром чистота!!!

Палка о двух концах)

Вывод:хорошо убирают!

Ну и конечно видос выложу свой.

Когда сюда перебрался сделал.

Кузьмич!!!!!!!!!

Не то видео выложить был должен а вот это))))

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

• Администратор
Опубликовано

в районе Техстекла во дворах жильцы построили на детской площадке маленький домик детский, с занавесочками, мебелью.

И до сих пор стоИт??? :ai:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

По поводу того, что было раньше, курица или яйцо что важнее, или не мусорить или лучше убирать. Несмотря ни на какие поговорки, я считаю, что важно и то и другое. Был я во многих местах, где чисто (пока что не могу похвастать большим набором стран, но в десятке разных государств я был). И я хочу сказать, что там и мусорят меньше и убирают лучше одновременно! Видел я и кучи мусора вечером в людных местах (набережные и прочие центры крупных городов) в приличных странах, но они чудесным образом исчезали к следующему утру.

Причём, меньше мусорить население везде училось очень долго, в т.ч. при помощи системы диких штрафов (почитайте про Сингапур или в ОАЭ, например). Но и за чистотой там следят - те же владельцы магазинов смотрят не только за тем, что у них в помещениях, но и рядом - ставят скамейки, садят деревья, мостят тротуары и т.п. - и никто их насильно не заставляет, дело банально в деньгах - они понимают, что если рядом с магазином будет уютно, чисто и удобно посидеть и отдохнуть, то и в магазин люди обязательно заглянут! Чего очень не хватает у нас - наших барыг можно только заставить что-то сделать, да и то - сразу начнётся ор о том, что это не моя территория и что их не имеют права заставить делать что-то. Зато минимум 100% сверху накручивать - это завсегда можно.

Опубликовано (изменено)

Согласен полностью. В довесок скажу. Как то довелось не раз пожить в ЕКБ (Екатеринбург Свердловская обл.). Там например так. (Зрелище не для слабонервно-ленивых и неопрятных). Каждую ночь примерно с 04.00 до 05.30. Весь город как будь-то оживает от уборочной техники и людей в оранж. И по барабану Лютая-ли там зима(а зима там временами лютая, уж поверте на слово), либо знойное лето. Дак вот. Все убирается так, как будьто на следующий день может приедет президент. Да, енто камень в ЖКХ, которое почему-то в глобальных масштабах, "просыпается" только к приезду президента (видел в Саратове). Все шуршат. Всё убирают. Все моют. Блин, даже зимой моют. Хотя мусорят в ЕКБ не меньше чем в других Областных Центрах.

Изменено пользователем Zloy_KabAH

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано

А вообще, мы так любим обсерать свой город, а ведь здесь куча всего отличного! Пляжи, турбазы, Волга, Хвалынск, поляны и леса! У нас есть и жаркое лето и снежная зима, так что хватит хаять нашу родину, давайте делать ее лучше!

Я полностью поддерживаю. Да много минусов, но давайте их исправлять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...